Помогите советом
Мать с годовалым малышом ищет квартиру. Обратилась в каритас, там сказали что будем искать жильё не более 60 кв.м площадью, иначе Арбайтсамт не будет оплачивать жильё. Но по поиску жилья , я смотрю, что квартиры которые не более 60 кв.м имеют только одну спальню, без детской комнаты, следовательно не подходит. Но в нашем районе есть квартиры которые освобождаются сейчас, переезжают наши знакомые скоро, которые имеют жильё площадью чуть больше 70 кв,м Для меня это был бы суперский вариант въехать сразу как переедет , к примеру, наша знакомая, в её трёхкомнатную квартиру где как раз есть и детская комната. Но главный вопрос - будет ли оплачивать Арбайтсамт пока я в декрете? Сейчас амт оплачивает нашу трёхкомнатную квартиру где живём мы втроём (я, муж, ребёнок), но муж не хочет переезжать (почему это другая тема и остаться в этой его квартире тоже не могу).
хмм....Ну 60 на двоих, как бы совсем не мало и это обычный размер хороших 2-комнатных квартир. Ребенку сделаете комнату, а сама в другой. Работать пойдете и снимете трешку, имхо проблема у вас из серии люкс....
Детскую комнату сделайте из самой большой комнаты, сами в маленькой бевербунги пишите.
Вас двое комнат две. Вам зачем 3-я комната? С какой целью?
Кто сам за хату платит, те бывает и в однухе с ребеном живут.
Но главный вопрос - будет ли оплачивать Арбайтсамт пока я в декрете?
Почему бы не задать этот вопрос работникам вашего Арбайтсамта? В каждом городе свои нормы по оплате.
обычно же зал, спальня родителей, детская.
Это у тех кто работает и не зависит от социальной сиськи. Кто не работает, живет в том,что ему сдали. Еще не факт что фермитер вам согласится сдать эту освобождающуюся трешку.
обычно же зал
А вам "зал" зачем? Телевизер смотреть?
Так поставьте телевизер в своей комнате, там и смотрите.
У меня вообще телевизер в ванной. Я и то на жизнь не жалуюсь. ![]()
каждый нищий считает нужным обосрать за то что кто-то временно блин на "соц сиське" сидит. чего вы не жалуетесь на государство которое даёт эти соц пособия? только русские жалуются что пособия дают своим же. круто)))
я вообще-то в декрете. а после декрета иду работать дальше.
Когда я была в хайме и люди искали первую квартиру, никто в разговорах не хотел дорогую (хотя тогда соцнормы были по метрам, а не по деньгам, можно было взять любую дорогую квартиру, лишь бы по метрам лезла).
Причина: "Вот пойдем работать, придется самим платить, как будем такую дорогую платить?"
Может Вам рассмотреть Вашу будущую квартиру немного и с этой точки зрения, если Ваша профессия
и горячее желание работать после декрета не подразумевает особо жырной зарплаты?
Это всё замечательно, но сейчас вы получаете пособие и для вас есть нормы. Для матери-одиночки может быть увеличение на 10%. Или вы можете попытаться договориться о доплате из своего кармана за то, что сверх нормы. Но тут могут быть проблемы с годовым перерасчетом. Или вам могут просто отказать, сославшись на то, что ребенку в возрасте 1 год отдельная комната не нужна. Поэтому есть смысл идти с конкретной квартирой в джобцентр и там все варианты обсуждать.
Обратилась в каритас, там сказали что будем искать жильё не более 60 кв.м площадью, иначе Арбайтсамт не будет оплачивать жильё. Но по поиску жилья , я смотрю, что квартиры которые не более 60 кв.м имеют только одну спальню, без детской комнаты, следовательно не подходит.
а так-же есть 4-х комнатные квартиры 70кв.м. и я бы не сказала что это маленькие квартиры. У нас в доме где мы раньше жили в соседнем подъезде были такие 4-ки. А мы жили в четвером в четырёшке 80км. м. и она нам казалась довольно большой.
А тут 60 м. на двоих мало. Ищите трёшку в пределах 60км.м. и главное чтоб кальтмита проходила по нормам, а то ДЦ откажет.
Но в нашем районе есть квартиры которые освобождаются сейчас, переезжают наши знакомые скоро, которые имеют жильё площадью чуть больше 70 кв,м Для меня это был бы суперский вариант въехать сразу как переедет , к примеру, наша знакомая, в её трёхкомнатную квартиру где как раз есть и детская комната. Но главный вопрос - будет ли оплачивать Арбайтсамт пока я в декрете?
Ну если кальтмита подходит, то можите спросить в ДЦ. Только надо узнать кальтмиту не у прежних жильцов, а у фермитора, т.к. для вновь въезжающих мита обычно выше чем у старых жильцов. Цены то на месте не стоят.