Где лучше искать Mietwohnung?
Доброго утра всем! Скажите, где лучше искать квартиру на съём? Вообще везде или лучше подать Bewerbung в Wohnbau? Смотрю в интернете, и что-то не находиться то что хотелось бы.
есть такие кооперативы, которые допускают к "розыгрышу" квартир только членов кооператива, причем там количество лотереек зависит от стажа в кооперативе. У меня коллеги детей при рождении записывают (600 евро стоит антайль), чтобы к их совершеннолетию у детей накопилось достаточно лотереек, т.е. чтобы были высокие шансы получить желаемую квартиру.
заявки по большим геноссеншафтамВот хотелось бы об этом поподробнее. В большинстве кооперативов членство платное
я вообше не знаю что такое кооперативы. и знать не хочу.
есть различные вонгеносафтен, страховые фирмы, бауфирмы. у которых большие количества жилья.
ишите по своему городу. например как.
Я пожалела, что 5 лет назад не смогла убедить мужа вступить в такое товарищество (Берлин). Сейчас вступили в пару с большим количеством квартир в управлении (в некоторые нельзя вступить, если у них в данный момент нет подходящей квартиры, некоторые не принимают новых членов). Квартиры распределяются по длительности состояния в кооперативе, при вступлении нас сразу об этом предупредили. В одном сказали, что шансы сразу после вступления есть у нас только на квартиру в не самом популярном районе. Во втором сказали, что семьи с детьми при распределении квартир от 2,5 комнат имеют тоже преимущество. Во втором через полгода нам прислали неплохое предложение, но мы нашли уже и на свободном рынке.
Мне кажется много зависит от того, в каком городе вы живете. Если это крупный город, возможно объявления о сдаче в аренду и попадают в интернет. Если же город небольшой, то вероятность найти по объявлениям в газете гораздо выше, чем на immoscout24 и прочих интернет ресурсах. Менталитет местных деревенских жителей таков, что не дают они объявления в интернет, и сдают зачастую сами, без агентов, давая напрямую свой номер телефона в газету. По крайней мере мы видели, что в интернете нет и 20 % от тех объявлений, что мы видим в местных газетах.
Gorlitz дело в том что я не знаю немецкий нашол тут профильную работу с дому каждый день ездить далековато и видел на польских сайтах что власти этого города делают чтото типа акции с 3х мес жильём бесплатно на сайте понаходил месные газеты читать не умею знания немецкого практически на нуле не понимаю как меня на работе терпят ))