Город в Баварии, пригодный для жизни, в котором реально купить дом
я бы для начала нашла работу, переехала, поснимала бы полгода -год, а потом бы решила, в каком районе мне хочется домик :)
районов хороших хватает. зависит от ваших предпочтений и размера кошелька :))
В Регенсбурге пригороде тоже цены начинаются с полмиллиона...как правило, дома по качеству этого не стоят. сейчас утопично покупать вообще что-то в Мюнхене, Регенсбурге, Нюрнерге и тд. так как никакой дом не оправдывает той цены, которую требует продавец.
А Хоф не рассматривали? большой город, цены нормльные.
.
ну съездите хотя бы туристами по городам баварии. вон скоро школьные каникулы. потом ещё в июне... только хотя бы по неделе в каждом городе. снимите через airbnb квартиру, расспросите хозяина, что да как
Скажите, этот весь ауфванд только из-за двойного гражданство? Не гневите судьбу, если все в Билефельде складывается отлично.
Это не последний город в Германии. Покупайте домик в пригороде и живите счастливо.
А зачем оно Вам двойное гражданство?
Сделайте так. Один супруг принимает немецкое гражданство, другой нет в Билефельде. Вот и будет у Вас "двойное" в рамках одной семьи.
Самое идеальное я считаю работать на западной фирме, а жить на Востоке. Мало трат,
все дееешево, много нетто. Но это конечно от бранжи зависит, от нидерлассунгов, будет ли такая возможность.
Мои дрезденские коллеги (город дешевый) , особенно ребята из лаузитцких деревень, где все за копейки, ходили как миллионеры!
Потому что в России живут у нас родители, поэтому от гражданства мы не можем отказаться. При чем тут гневить судьбу - мы молодые еще, стремления есть, почему бы не попробовать... что теперь сидеть на наших работах и не дернуться никуда? Зарплаты не самые высокие, до предела мечтаний далеко. Билефельд не находится на востоке - это НРВ и на восток я не хочу вообще.