Город в Баварии, пригодный для жизни, в котором реально купить дом
Добрый день! Ситуация следующая: живем 5 лет в Германии, сейчас в Билефельде. Муж работает программистом - закончил здесь университет Master Informatik, я сделала умшулюнг в фирме и работаю Versicherungskauffrau, у обоих есть российские дипломы математиков. Все вроде бы и хорошо, но мужу хочется переезжать в Баварию. Говорит, что там в любом случае лучше жить, да и возможность сохранить российское гражданство при получении немецкого очень привлекает)))) В баварскую деревню я ехать не готова вообще. В первую очередь из-за ребенка - у нас 8милетняя дочь. Переезжать планируем через 2 года на смену школы - из грундшуле в следующую.
Муж предлагает ехать в Нюрнберг, Эрланген, Ингольштадт. Я посмотрела на иммовельт недвижимость - дом стоит минимум 500 000 - дешевле конечно, чем в Мюнхене, но
все же очень дорого. Хотелось бы послушать отзывы людей, живущих в Баварии - куда посоветуете ехать, чтоб и город нормальный был со школами, развитой инфраструктурой и т.д., но и цены на недвижимость не зашкаливали, а главное, что ее вообще было реально купить? Спасибо большое за ответы
нормальный дом в Билефельде тоже стоит 300-350 тысяч, поэтому 500-нормальная цифра, если зряплата там будет выше.
пусть муж ищет работу, и потом уже туда переедете.
не будет же он из Нюрнберга в Ингольштадт или наоборот ездить.
а где он работает, если не секрет?
мужу хочется переезжать в Баварию. Говорит, что там в любом случае лучше жить, да и возможность сохранить российское гражданство при получении немецкого очень привлекает))))
А в Баварии какая-то другая процедура получения гражданства, нежели в других регионах Германии?
но и цены на недвижимость не зашкаливали, а главное, что ее вообще было реально купить?
А у Вас деньги на неё уже накоплены или их ещё заработать надо? Если второе, то лучше ехать туда, где будет хорошо оплачиваемая работа. Ибо там, де недвижимость дешевле и с работой обычно хуже.
Мне, к примеру, Регенсбург очень нравится. Очень уютный город и соответствует всем перечисленным Вами критериям.
Чем меньше и нищее городишко, тем дешевле домики. В баварском лесу русские квартиры по 5 тыс покупали, не знают теперь куда с нми бежать и куда себе их засунуть. Где Ваша золотая середина? В какую сторону весы перетянут? Или жаба перетянет и поедете в глушь баварскую или в боле-мене приличное место. Хотя с приличным местом небольшого размера могут быть осечки.
Наши родственники живут в местности, где рядом был филиал (я так поняла) завода Мерседес. В городишке в хорошее время 80-90 годы действовала развозка рабочих, автобусы стройными колоннами отправлялись утром завод и цены на сдачу были хорошие, люди строили дома, растили детей. Филиал закрылся после 2000 постепенно. Все упало, депрессняк, безработица, дома задешево, анлигевонунги и доходные дома, которые строились с мечтой сдавать рабочим, пустуют.
Ник tatata думаю Вам посоветует что-то хорошенькое.
Вот. Соответственно, кредит нужно будет выплачивать, что напрямую зависит от наличия работы. ИМХО, сначала искать варианты подходящей работы, а потом уже по ним выбирать место жительства.
Нюрнберг хороший город, мне нравится: уютный, комфортный, милый. цены на недвигу пока адекватные, даже какой-то выбор есть. Я сужу относительно мюнхена. Оттуда на работу в тот же эрланген близко...
В Мюнхене уже и 3-х комнатную кв невсегда реально купить. Соответственно, в городах в его радиусе езды до часа на машине тоже ненизкие цены, даже в маленьких городках. Регенсбург, Ингольштадт тоже очень хорошо подняли цены за последние годы, т.к. машиностроение и уни есть. В Аугсбурге хоть и не очень с работой, но живёт много пендлеров в Мюнхен. Также Розенхайм и Ландсберг. Возле Нюрнберга искать можно, но Эрланген тоже недешёвый из-за Сименса и уни. В общем, с домом надо на 400.000 рассчитывать в данный момент, как будет ко времени вашего переезда - пока тенденция на рост цен.
По-моему, лучше в НРВ остаться, где привыкли.
Работа здесь в Билефельде у обоих есть
в том то и загвоздка.
я тоже одно время о переезде думал.
но остановило то, что там в лучшем случае сначала только один работать будет.
а 2*60 или 60+40 в Билефельде лучше, чем 70 в Мухине.
поэтому и не поехали.
а муж, если хочет, пусть ищет сначала.
ну, или через 2 года.
Ответ банальный, но ехать туда, где найдете работу. В Баварии много прекрасных городов,
Нюрнберг, Эрланген, Ингольштадт
плюс Розенхайм, Бамберг, Вюрцбург, Регенсбург, Кемптен и тд. Но ждать появление интересного рабочего предложения в каждом конкретном городе можно долго. А найдя работу, сориентируетесь по ценам и районам и на месте уже найдете адекватную по деньгам нежвижимость. Опять же в соответсвии с новой запрлатой. Может 500 тыс уже и не покажутся такой большой суммой.
я бы для начала нашла работу, переехала, поснимала бы полгода -год, а потом бы решила, в каком районе мне хочется домик :)
районов хороших хватает. зависит от ваших предпочтений и размера кошелька :))
В Регенсбурге пригороде тоже цены начинаются с полмиллиона...как правило, дома по качеству этого не стоят. сейчас утопично покупать вообще что-то в Мюнхене, Регенсбурге, Нюрнерге и тд. так как никакой дом не оправдывает той цены, которую требует продавец.
А Хоф не рассматривали? большой город, цены нормльные.
.
ну съездите хотя бы туристами по городам баварии. вон скоро школьные каникулы. потом ещё в июне... только хотя бы по неделе в каждом городе. снимите через airbnb квартиру, расспросите хозяина, что да как
Скажите, этот весь ауфванд только из-за двойного гражданство? Не гневите судьбу, если все в Билефельде складывается отлично.
Это не последний город в Германии. Покупайте домик в пригороде и живите счастливо.
А зачем оно Вам двойное гражданство?
Сделайте так. Один супруг принимает немецкое гражданство, другой нет в Билефельде. Вот и будет у Вас "двойное" в рамках одной семьи.
Самое идеальное я считаю работать на западной фирме, а жить на Востоке. Мало трат,
все дееешево, много нетто. Но это конечно от бранжи зависит, от нидерлассунгов, будет ли такая возможность.
Мои дрезденские коллеги (город дешевый) , особенно ребята из лаузитцких деревень, где все за копейки, ходили как миллионеры!
Потому что в России живут у нас родители, поэтому от гражданства мы не можем отказаться. При чем тут гневить судьбу - мы молодые еще, стремления есть, почему бы не попробовать... что теперь сидеть на наших работах и не дернуться никуда? Зарплаты не самые высокие, до предела мечтаний далеко. Билефельд не находится на востоке - это НРВ и на восток я не хочу вообще.
мы молодые еще, стремления есть, почему бы не попробовать... что теперь сидеть на наших работах и не дернуться никуда? Зарплаты не самые высокие, до предела мечтаний далеко
Ну так вы бы пробовали что то реально челленджевое, штаты или австралию или канаду или азию... А так то что, шило на мыло, из одной немецкой тоски в другую, и заново обустраиваться опять, потеря времени и сил только. А нельзя снять просто в баварии дешевую хату, сделать второй паспорт себе да и закоыть аренду хаты сразу же?
я не верю в вашу идею с гражданством. пишите письма на ауслэндреамты в баварии, получайте ТОЧНЫЙ ответ, оставят ли вам
гражданство. я не верю в это. я сама в НРВ выходила, отказавшись от российского (уже 15 лет назад)
кстати с квартирками и мамой в Москве... ну и ничего..
кстати ребенкая я из школы (гимназии) в НРВ забирала , и ничего, с трудом в гимназию в мюнхене попали, здесь такой конкурс. мест нет.
уровень в НРВ и баварии разный в школах, это все знают. первый год одни слезы были.. потом подтянулись.
я очень рада что уехала из НРВ.
вся идея - лишбы где в баварии - очень глупая. бавария она оооочень разная. ни одного мюнхенца в другую баварию - ничем
не заманиш.. ни зарплатой, ни домом. (сама вот все хочу, подальше домик - дачку, но не решусь никак). но много мюнхенцов покупают дома за 100 км, мужья ездят на работу в
мюнхен.. спросите у ника missN она дом дооолго покупала искала...
те города где все хорошо и работа и вообше - там цены на дома просто ужас..
кстати очень хороша земля БВ , присмотритесь. работы полно. наших полно.
жилье еше дешевле чем в "предгорной" баварии...
в первую очередь ишите работу. потом подумайте как вам баварский менталитет, так как вы целите не на большой
мюнхен, а на небольшие городки - а это совсем другие местные люди..
в плане - купить дом - билефель лучше.. ну и вообше НРВ , как то живее и современне на мой взгляд , чем бавария.
в баварии мне природа нравится. и то что работы - денег полно.
шансов больше.
живу в Мюнхене....Дальше делиться?:)))
Вы в деревню не хотите, все остальное дорого...Кроме какого-нибудь баерише вальд, но вы туда не тоже не захотите...Мне не совсем понятно почему ваш муж на Баварии так зациклился, даже не имея пока работы...Вот меня например в Нюрнберг не загонишь, у меня депрессия уже на автобане начинается....Ну аугсбург что ли посмотрите
Потому что в России живут у нас родители, поэтому от гражданства мы не можем отказаться.
Какая связь? Вам что, билета не продадут?
ИЛи 60 евро на визу не найдете?
Ну пропишитесь в Баварии первым вонзитцем, в Билефельде вторым и получайте свое двойное гражданство, пока лавочку не прикрыли.Выходит то в Баварии тоже не у всех поголовно оставить 2 между прочим.
Зарплаты не самые высокие, до предела мечтаний далеко.
Высокая зарплата, вернее дельта (+) вся уйдет на дорогую баварскую жизнь. Стрижка 80 евро, в Берлине 30. Булочка простая 40 центов, в Берлине 15 и так во всем....
Заканчивая недвигой. Растите в Билефельде в зарплатах, меняя фирму.
Билефельд не находится на востоке - это НРВ и на восток я не хочу вообще.
Я знаю, где билефельд. Я рассказала про оптимальнейший вариант (который имела самолично). Восток не кусается. У Вас по-моему первая цель купить домик?
Так вот что я скажу. Лучше жить кучеряво, с хорошем качеством жизни на Востоке, чем считать копейки на Западе, влезя в кредит на 450.000 для
боле-мене приличного домика, который Вы без кредита на Востоке за 150.000 купили бы.
большое спасибо за Ваш подробный ответ. Верить не обязательно про гражданство, я пишу из наблюдаемого опыта уже многих знакомых, приехавших по еврейской иммиграции.
В НРВ шансов на 2 гражданстванет вообще! Поэтому и Вы отдали российское.
Ребенка вырывать из школы я не буду, поэтому нсли и будем переезжать, то только после 4го класса, т.к. в 5ый все равно идти в другую школу.
Это все пока мой интерес из-за идеи моего мужа.
отличный план! тогда по дороге на юга можете в аугсбург заехать. с перспективой работы в мюнхене. в мюнхене работу найти легко, а в аугсбурге жильё по вменяемым ценам, если вас такая моталовка ежедневная устроит.
Буквально пару недель назад сняли квартиру 2к. в Мюнхене (Швабинг), 1300 кальт, искали 2 месяца, такой квест... Говорят, дешево еще
поздравляю !
на самом деле, это только НАШИМ людям - если в мюнхене , то только швабинг, богенхауезен или грюнвальд )))))
(сама такая ))))
если бы искали по другим районам (могу и перечислить) то нашли бы намного дешевле,
или просторную трешку за эти деньги.
но если вы люди "пришлые" в германию, новые, то конечно - тут не до цены, тут бы лишбы какую получить..
а вы еше и в швабинге )
Главным критерием была шаговая близость к фитнесс-клубу Лео, на Леопольдштрассе, который мы посещаем. ))
Шутка.)) Просто удобный центровой.район. Изначально нам понравился, потому решили искать тут. Есть куда выйти, куча кафе под боком. Рядом Английский парк.. Хороший турецкий фруктово-овощной магазин.)) Правда трамвай под окнами, шумновато бывает..
По поводу цены, после Израиля, нас мюнхенскими ценами не испугать, в Тель-Авиве подобная, в ходовом месте, стоила бы не менее 2000 по нынешнему курсу, мы свою 3к. в Петах-Тикве сдаем за 1100.
а я не знаю где в швабинге турецкий магазин ???
такие магазины даже много есть (были) возле вокзала- гетештрассе и прилежашие.. но кажется сейчас их заменили
на парикмахерские ))
и еше такой же выбор овошей в русском магазине на schlüsselbergstrasse Prima Markt
если еше не знаете, рекомендую.
там много чего интересного, полезного..
В любом случае вам обоим надо сначала найти работу , пройти Probezeit , потом уже начинать искать недвижимость. Раньше вам на неё никто кредит не даст. Даже если сейчас усваивается у обоих фест и вы возьмете кредит (если дадут) , то это очень большой риск. Рискуете потом немнайти работу или найти ее в 100 км от дома
Мы 7 лет прожили в Форхайме. Это в 40 км от Нюрнберга и в 15 от Эрлангена. В Форхайме тоже есть филиал Сименса. Из городов в окрестностях мне больше всех понравился Бамберг.
Мы 2 года назад переехали в Берлин , так как дети - тоже программисты оба - в Баварию к нам переезжать не захотели.
Я в Берлине тоже нашла работу лучше , чем у меня в Баварии была.
татата я не в курсе реально ли найти в Мюнхене не убитую 2-ушку , 55-65 кв метров за евро 900 warm?
Я просматриваю объявления, вроде немножко квартир есть...но не те ли это предложения куда по 50-ат человек за раз приходят....?
Скажите пожалуйста, а у этнических немцев российское гражданство в Баварии отбирают?
У них нигде не отбирают, ни в одной земле, у всех двойное, кто пожелал, без сучка и задоринки, никому ничего доказывать не надо.
Вот тут почитайте, если все устроит я Вас сведу с владельцами, вам там квартиру подарят в подарок.
Я писала про квартиры.
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/25680653.html#Post2568...
здесь форум для отдыха а не для поиска клиентов
Вот и отдыхайте, раз хюмора не понимаете. Там слезами политы эти квартиры, даром никому не нужны. СЕйчас еще хуже ситуация, чем когда та тема была.
господя опять реклама себя
Ну зачем так подобострастно. Называйте меня просто Евгения Юрьевна.
На последнего.
Действительно. Баварский менталитет. Это просто не германия. Это другая германия.так же как и гдр. Даже больше гдр. Мне например он не нравится. Чуть больше, чем совсем.
а я бы на оборот посоветовал не большой, уютный городишко, сам живу в таком, в городе всё есть, абсолютно все магазины, детсадов стук 15, 3 начальных школ, хауптшуле, реальшуле и гимназия, так же имеется беруфшуле, до Эрлангена 6 км, до Нюрнберга 20, приезжих мало, правда и недвига не из дешовых
татата я не в курсе реально ли найти в Мюнхене не убитую 2-ушку , 55-65 кв метров за евро 900 warm?
есть два единственный способа найти квартиру по "нормальной" цене-
- перенять ее у кого то - знакомого знакомого.. все последние истории о которых я знаю , были именно такими.
- встать на учет на все бау. вон геносафтен мюнхена (искать в интернете и есть на форуме мюнхне плюс в самом верху)
и ждать, и немного теребить.
снять у приват, через иммоскаут или подобное за "нормальную цену " - нереально.
посматривайте также wg gesucht, kleineanzeige.
там могут появится те кто ишет нахмитера.
и если человек просит чтото за "мебель" - сразу соглашайтесь или даже больше предлагайте.
+100
Регенсбург дорогой город, цены там огого. Вы из Нойтраублинга? Там строят все.
А так Регенсбург мечта город. Потрясающей красоты. В Нойтраублинге опять же озеро, отдыхать можно.
Знакомые купили дом за 30 км от Регенсбурга за копейки, но теперь в ремонте все.
Меня больше школ волнуют убивцы-грабители-насильники в этих Баварских лесах, а не отсутствие школ, я уже свое отучила, и по нескольку раз.
А вот удаленность от глаз людских ужасает именно такими опасностями, хоть место зеленое и недорогое. Как с этими чудовищными вещами в Баварских лесах?
Случается там такое?
Когда я исследовала баварский лес , на меня никто не напал. Ну я и не одна была. Я не знаю как там с разбойниками.
ТС, попробуйте найти "Morgenpost" за 21.03. или 22.03. может выписать в издательстве, они присылают. Там карта Германии, там именно соотношение цены недвижимости к зарплатам в каждой точке Германии. Мюнхен и вокруг на 1/2 Баварии красным-красно-малиново-розово. Это значит соотношение зарплат и цен наихудшее.
В Баварии есть пятно изумрудного цвета. Это пятно в виде фасолины вдоль границы если смотреть на карту, то справа. Т.е. там зарплаты хорошие, а жилье дешевое. И так вся Германия расцвечена. Биелефельд в золотой середине.
Изумрудных пятен по Германии немало.
Не нада газету, в инете нашла
http://www.morgenpost.de/berlin/article210015129/Wohn-Atla...
https://www.immobilienscout24.de/wohnen/bayern,cham-kreis,...
я как раз житель этой фасолины.
неужели это дёшево?
Значит у Вас в местности зарплаты хорошие!
Вы поняли суть карты? В Мюнхене чел отдает за 100-метровую квартиру
среднюю мюнхенскую зарплату за 21 год в Берлине среднюю берлинскую за 15 в фасолине может среднефасолинскую за 8 лет.
Цены по ссылке спокойные, ниже берлинских. А зарплаты у Вас небось выше восточных.
по вашей ссылке - трехкомнатная 90 м за 115 тыс..
это оочень дешево...
https://www.immobilienscout24.de/expose/93877801
Ная, помню тебя.
Я знаю, сама кайфовала в Берлине с восточными ценами на югозападной зарплате.
И писала в этой даже теме, что к чему нужна эта большая зарплата, если булочка простая 40 центов стоит, а парикмахер от 80?
Вся дельта зарплаты сжирается на дорожизнь.
скажу как жительница небольшого городка Баварии (45.000 населения), живём 40 км от Регенсбурга.
так вот я как-то ради интереса глянула дома на продажу. Было 2 дома (райнхауза) - дом 100 км. - 259.000евро., дом 140 кв. 339.000евро. Оба райнхауза 1952 года. Ушли за неделю оба.
А вы хотите в городе с население 100.000 купить дешевле чем за 500.000
Меня больше школ волнуют убивцы-грабители-насильники в этих Баварских лесах, а не отсутствие школ, я уже свое отучила, и по нескольку раз. А вот удаленность от глаз людских ужасает именно такими опасностями, хоть место зеленое и недорогое. Как с этими чудовищными вещами в Баварских лесах?Случается там такое?
да конечно, вот 3 года назад после Феста двух девок в дупель бухих изнасиловали.
Объяснение одной. - шлая в 5 утра, за мной шёл парень, я села налавочку, он тоже сел, мы сидели разговаривали. а потом он меня изнасиловал.
Объяснения второй - в 2 часа ночи шла домой (в деревню 15км. по дороге). Остановилась машина, я села, меня изнасиловали.
Заявления были поданы только вечером, когда проспались. Насильников описать не смогли ни одна, ни другая.
А вы хотите в городе с население 100.000 купить дешевле чем за 500.000
Во всех городах Баварии(кроме Мюнхена), с населением более 100.000, можно купить дом меньше чем за 500.000 евро.
В Регенсбурге сейчас ничего нет, но и там регулярно предложения появляются.
Другое дело, что хороший объект без необходимой суммы на руках купить нереально. Пока топикстартер пробьет кредит,
домик сто раз уйдет в другие руки.
Мы больше 20 лет живем в городке (для кого-то может и деревня) под названием Pocking,это 150 км от Мюнхена и 30 км от Passau, население около 15000. Школы ,Гимназия,дет.сады,магазины-есть всё ,с двух сторон граница к Австрии,многие ,и я в том числе,работают в Австрии,70 км до Чехии,нам с мужем 45-55 лет,нас всё устраивает,а вот дети ...старший уже 5 лет живет в Мюнхене,а младши после окончания учёбы тоже туда лыжи направил.Недвижимость -3 ех комнатня кварзтира от 120000 (это уже хорошая) я в прошлом году умудрилась за 65000 купить.дома от 200000 и выше.Рядом (7км) курорт Bad Fussing.среди "наших" все работают.
Регенсбург дорогой город, цены там огого. Вы из Нойтраублинга? Там строят все.
В Нойтраублинге сейчас такая очередь на землю, что построиться там почти нереально. А цены тоже зашкаливают. Если в частном порядке искать, то вообще ужас-ужас.
Мы в 10 км от Регенсбурга построились, но нам участок по такой цене перепал, по которй сейчас днем с огнем не сыщешь. Участки как горячие пирожки разлетелись, повезло, что хоть что-то досталось. И все равно около 360 тыщ без келлера на все про все выйдет.
Это по сегодняшним меркам совсем недорого.
Не, мы у чешской границы и тоже новое не строили, у нас по времени бы не вышло - надо было переезжать срочно по работе. Мы в Регенсбурге жили один год, тогда цены ещё были нормальные, сейчас там задрано всё ужасно.Кто купил лет 10 назад жильё там, хороший навар имеют на сегодня
Я с самого начала голосовала за такой вариант.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31634328&Boa...