Город в Баварии, пригодный для жизни, в котором реально купить дом
мы молодые еще, стремления есть, почему бы не попробовать... что теперь сидеть на наших работах и не дернуться никуда? Зарплаты не самые высокие, до предела мечтаний далеко
Ну так вы бы пробовали что то реально челленджевое, штаты или австралию или канаду или азию... А так то что, шило на мыло, из одной немецкой тоски в другую, и заново обустраиваться опять, потеря времени и сил только. А нельзя снять просто в баварии дешевую хату, сделать второй паспорт себе да и закоыть аренду хаты сразу же?
я не верю в вашу идею с гражданством. пишите письма на ауслэндреамты в баварии, получайте ТОЧНЫЙ ответ, оставят ли вам
гражданство. я не верю в это. я сама в НРВ выходила, отказавшись от российского (уже 15 лет назад)
кстати с квартирками и мамой в Москве... ну и ничего..
кстати ребенкая я из школы (гимназии) в НРВ забирала , и ничего, с трудом в гимназию в мюнхене попали, здесь такой конкурс. мест нет.
уровень в НРВ и баварии разный в школах, это все знают. первый год одни слезы были.. потом подтянулись.
я очень рада что уехала из НРВ.
вся идея - лишбы где в баварии - очень глупая. бавария она оооочень разная. ни одного мюнхенца в другую баварию - ничем
не заманиш.. ни зарплатой, ни домом. (сама вот все хочу, подальше домик - дачку, но не решусь никак). но много мюнхенцов покупают дома за 100 км, мужья ездят на работу в
мюнхен.. спросите у ника missN она дом дооолго покупала искала...
те города где все хорошо и работа и вообше - там цены на дома просто ужас..
кстати очень хороша земля БВ , присмотритесь. работы полно. наших полно.
жилье еше дешевле чем в "предгорной" баварии...
в первую очередь ишите работу. потом подумайте как вам баварский менталитет, так как вы целите не на большой
мюнхен, а на небольшие городки - а это совсем другие местные люди..
в плане - купить дом - билефель лучше.. ну и вообше НРВ , как то живее и современне на мой взгляд , чем бавария.
в баварии мне природа нравится. и то что работы - денег полно.
шансов больше.
живу в Мюнхене....Дальше делиться?:)))
Вы в деревню не хотите, все остальное дорого...Кроме какого-нибудь баерише вальд, но вы туда не тоже не захотите...Мне не совсем понятно почему ваш муж на Баварии так зациклился, даже не имея пока работы...Вот меня например в Нюрнберг не загонишь, у меня депрессия уже на автобане начинается....Ну аугсбург что ли посмотрите
Потому что в России живут у нас родители, поэтому от гражданства мы не можем отказаться.
Какая связь? Вам что, билета не продадут?
ИЛи 60 евро на визу не найдете?
Ну пропишитесь в Баварии первым вонзитцем, в Билефельде вторым и получайте свое двойное гражданство, пока лавочку не прикрыли.Выходит то в Баварии тоже не у всех поголовно оставить 2 между прочим.
Зарплаты не самые высокие, до предела мечтаний далеко.
Высокая зарплата, вернее дельта (+) вся уйдет на дорогую баварскую жизнь. Стрижка 80 евро, в Берлине 30. Булочка простая 40 центов, в Берлине 15 и так во всем....
Заканчивая недвигой. Растите в Билефельде в зарплатах, меняя фирму.
Билефельд не находится на востоке - это НРВ и на восток я не хочу вообще.
Я знаю, где билефельд. Я рассказала про оптимальнейший вариант (который имела самолично). Восток не кусается. У Вас по-моему первая цель купить домик?
Так вот что я скажу. Лучше жить кучеряво, с хорошем качеством жизни на Востоке, чем считать копейки на Западе, влезя в кредит на 450.000 для
боле-мене приличного домика, который Вы без кредита на Востоке за 150.000 купили бы.
большое спасибо за Ваш подробный ответ. Верить не обязательно про гражданство, я пишу из наблюдаемого опыта уже многих знакомых, приехавших по еврейской иммиграции.
В НРВ шансов на 2 гражданстванет вообще! Поэтому и Вы отдали российское.
Ребенка вырывать из школы я не буду, поэтому нсли и будем переезжать, то только после 4го класса, т.к. в 5ый все равно идти в другую школу.
Это все пока мой интерес из-за идеи моего мужа.
отличный план! тогда по дороге на юга можете в аугсбург заехать. с перспективой работы в мюнхене. в мюнхене работу найти легко, а в аугсбурге жильё по вменяемым ценам, если вас такая моталовка ежедневная устроит.
Буквально пару недель назад сняли квартиру 2к. в Мюнхене (Швабинг), 1300 кальт, искали 2 месяца, такой квест... Говорят, дешево еще
поздравляю !
на самом деле, это только НАШИМ людям - если в мюнхене , то только швабинг, богенхауезен или грюнвальд )))))
(сама такая ))))
если бы искали по другим районам (могу и перечислить) то нашли бы намного дешевле,
или просторную трешку за эти деньги.
но если вы люди "пришлые" в германию, новые, то конечно - тут не до цены, тут бы лишбы какую получить..
а вы еше и в швабинге )
Главным критерием была шаговая близость к фитнесс-клубу Лео, на Леопольдштрассе, который мы посещаем. ))
Шутка.)) Просто удобный центровой.район. Изначально нам понравился, потому решили искать тут. Есть куда выйти, куча кафе под боком. Рядом Английский парк.. Хороший турецкий фруктово-овощной магазин.)) Правда трамвай под окнами, шумновато бывает..
По поводу цены, после Израиля, нас мюнхенскими ценами не испугать, в Тель-Авиве подобная, в ходовом месте, стоила бы не менее 2000 по нынешнему курсу, мы свою 3к. в Петах-Тикве сдаем за 1100.
а я не знаю где в швабинге турецкий магазин ???
такие магазины даже много есть (были) возле вокзала- гетештрассе и прилежашие.. но кажется сейчас их заменили
на парикмахерские ))
и еше такой же выбор овошей в русском магазине на schlüsselbergstrasse Prima Markt
если еше не знаете, рекомендую.
там много чего интересного, полезного..
В любом случае вам обоим надо сначала найти работу , пройти Probezeit , потом уже начинать искать недвижимость. Раньше вам на неё никто кредит не даст. Даже если сейчас усваивается у обоих фест и вы возьмете кредит (если дадут) , то это очень большой риск. Рискуете потом немнайти работу или найти ее в 100 км от дома
Мы 7 лет прожили в Форхайме. Это в 40 км от Нюрнберга и в 15 от Эрлангена. В Форхайме тоже есть филиал Сименса. Из городов в окрестностях мне больше всех понравился Бамберг.
Мы 2 года назад переехали в Берлин , так как дети - тоже программисты оба - в Баварию к нам переезжать не захотели.
Я в Берлине тоже нашла работу лучше , чем у меня в Баварии была.
татата я не в курсе реально ли найти в Мюнхене не убитую 2-ушку , 55-65 кв метров за евро 900 warm?
Я просматриваю объявления, вроде немножко квартир есть...но не те ли это предложения куда по 50-ат человек за раз приходят....?
Скажите пожалуйста, а у этнических немцев российское гражданство в Баварии отбирают?
У них нигде не отбирают, ни в одной земле, у всех двойное, кто пожелал, без сучка и задоринки, никому ничего доказывать не надо.