Газ или luft wärmepumpenanlage
техничка на то и техничка, чтоб там техника стояла. У нас всегда минимум 8 кв.м. планируется,чтоб уместить стиралку с трокнером. Но и это грубо говоря не проблема Вашей фирмы. Значит надо было планировать дом побольше на пару кв. м.
А какие сложности в цене? Она у вас сильно дороже стоит? У нас она почти бесплатно в пакете с напольной батареей прилагается.
Дом себя поведёт замечательно и будет вам благодарен.
Объязана так греть воду хотя бы 1 день за три месяца, чтобы не было легионеров. И греет воду не 55, а до 90°
не может такова быть.то что один раз в месяц это да но ни 90гр и помпа,даже газ хейцунг столько не греёт,только соляр может столько но греть
не может такова быть.то что один раз в месяц это да но ни 90гр и помпа,даже газ хейцунг столько не греёт,
Legionellen kommen dort vor, wo warmes Wasser optimale Bedingungen für ihre Vermehrung bietet. Sie sind im Temperaturbereich von 5 bis 55 °C lebensfähig, ab 60 °C werden sie nach wenigen Minuten inaktiv.
На моей пумпе есть регулятор температуры с делениями до 65° если указатель задвинуть за 65° то если не расходовать гор.воду в течении 10 часов, она нагревается до 90°
Ну это я знаю,сеичас новые хейчунги прогр.что они автоматиш в месец один раз нагревают 65гр.Но ни вермепомпе у неё мах 60град.но оптимально ставеть 55гр.Почему делают тёплый пол на вермепомпы потому что для пола надо от 40-45гр,а батареям 60гр,а помпа не потянет столько,а если и потянет то долго не протянет сама.
я понимаю что заделываются,но он и же висят над кроватью и режут комнату оптически,есть кто спящий под наклоном шрэков?нет ли ощущения что падает на вас потолок?
нет ли ощущения что падает на вас потолок?
Нет. По первости иногда головой бился, но так как потолок оклеен ещё и пенопластом, то даже не было шишек. Потом привык.
А вот внуки, пока засыпают, весь пенопласт исковыряли.
)))) вот и мне кажется будем биться )) но больше пугает ощущение как в гробу, нет ли такого?или сложно сказать?одному подойдет,другому ужас
а вот по ценам может кто то озвучить ,елси не секрет,сколько платит семья из 3-4 человек имея пумпу и имея газ?
Мы сделали калькуляцию в интернете газ с соляр,газ и лвп ,самое дорогое это газ и соляр,потом газ и самое низкое по затратам лвп.
Но ни вермепомпе у неё мах 60град.но оптимально ставеть 55гр.Почему делают тёплый пол на вермепомпы потому что для пола надо от 40-45гр,а батареям 60гр,а помпа не потянет столько,а если и потянет то долго не протянет сама.
ЛВП разные бывают и ты просто не в теме.
Одни уже при -7° не тянут и используют ТЭНы, а другие, как например Акалор, при -20 обходятся только компрессором.
Значит надо было планировать дом побольше на пару кв. м.
вы не поверите! но это максимум ,который удалось вытянуть именному этому архитектору!! Другие меньше площади даже предлагали ,а этот вытянул вот так и + гаубе мы делаем на 2 этажах ,тоже прилично стоит и в сторону сада расширяем немного стену ,короче техничка по проейкту около 8 метров да,но мы же кусочек сбоку урвали для душевой ,а теперь выходит надо его отдавать и оставлять только туалет и умывальник.
А какие сложности в цене? Она у вас сильно дороже стоит? У нас она почти бесплатно в пакете с напольной батареей прилагается.
незнаю цену ,думаю не дороже ,пугает расход огромный по счетам потом и шум от нее !!
у меня ротекс, плачу минимум 1500-1800€ в год.
Правда, дом больше 200 квадратов, но у нас далеко не сауна.
Возможно, настроено плохо.
а вот по ценам может кто то озвучить ,елси не секрет,сколько платит семья из 3-4 человек имея пумпу и имея газ?
В основном зависит от самой ЛВП и от того какой тёплый сам дом.
Я плачу 700-800 €. В прошлом году ОVАГ цену за эл.энергию поднял, так я перешёл к дешёвым анбитерам.
В основном зависит от самой ЛВП и от того какой тёплый сам дом.
Я плачу 700-800 €. В прошлом году ОVАГ цену за эл.энергию поднял, так я перешёл к дешёвым анбитерам.
но больше пугает ощущение как в гробу, нет ли такого?
Сделай дахфенстер и поставь под ним кровать и будешь звёзды считать.
кошмар!!!!! вот это для меня самое страшное !! нет ничего хуже прохладного дома!!а сколько вас человек? экономите воду,тепло=? октуда такая сумма.У нас тоже Ротех по плану ,вот это я расстроилась(((((уже ничего не хочу ((а не хотите газ?
боюсь спросить а какой максимум тогда если минимум 1800€
Так я ссылку дождусь на обязательную установку соляра к газу или обязательную пумпу?
вы вдвоем живете ? и Камин кажется есть тоже ,может поэтому такая сумма.
не ,дах окна не хочу ,у нас с одной стороны в пол, с другой гiбель же .Я представляю как стучит дождь над головой в дахфенстер))
пугает расход огромный по счетам потом и шум от нее !!
Энергопотребление и шум у всех разный. Моя не шумит, хоть и под самым окном стоит. Хотя можно было её установить в 8 м от дома. Соседи об ней унали только через год, после того как я их спросил, не мешает ли она им.
Живём вдвоём, а камин разжигаем только когда гости, дети с внуками или просто с бутылкой вина или пива перед огнём посидеть.
Особенно мой Собакин его любит, ложится возле самого огня и лежит пока палёным не запахнет.
Я представляю как стучит дождь над головой в дахфенстер))
Мне нравиться.Убаюкивает.
Так я ссылку дождусь на обязательную установку соляра к газу или обязательную пумпу?
я же говорила не будет фирма строить,возьмите любой новый объект на продажу дом ,везде стандарт KfW-Effizienzhaus 55 nach EnEV 2016 -unterstützende Warmwasserversorgung durch eine Solaranlage auf dem Dach
пумпа не обязательна ,проблема в другом -газ тянуть 45 метров! понимаете ,это очень дорого,а есть ли смысл если к нему нужно солар,вот и прикинуть сколько за газ+соляр отдать,бочки эти все,на крыше панели ,и забитая техничка до потолка геретами.