Газ или luft wärmepumpenanlage
вы давно же строили, у наших друзей тоже ни у кого нет,это новое чтото..у всех газ и все,без соляров этих.
ну так спросите у своих друзей, они ж только в прошлом году построились
я думаю они даже не знают какого энерги класса их дом (о чём Вы так сильно заморачиваетесь) и я не знаю какой класс у меня))) мне на это глубоко фиолетово, главное нам здесь тепло и уютно
и да, когда я строился, тут мне на форуме тоже дружно про всякую лабуду EnEV2011 писали
вот да вы правы)) не надо наверное заморачиватьс,я же потому и спрашиваю -это важно для чего то? или только для продажи потом имеет значение ? зачем вообще указывается енерги класс?ъ
мне на это глубоко фиолетово, главное нам здесь тепло и уютно
![]()
и я так хочу))
ох,хорошо вам уже все позади))))
Не читала спор у кого длиннее, то есть дом дешевле, это всё бессмысленно.
Я работаю у баутрегера ещё ровно неделю, потом в другой фирме буду, поэтому мне глубоко фиолетово, что у вас будет.
Kallsandstein с утеплителем это самый обычный дом. Не хуже, не лучше. Поэтому надо его улучшать за счёт техники.
При всех ваших данных выгоднее, дешевле, проще, умнее будет поставить LWWP. Он не такой и громкий, ну по крайней мере от viallant, другие не слушала.
У вас должен быть Hazsanschlußraum. Это техничка и вам должны были сказать, что она будет забита до потолка техникой. Не вижу Вашей проблемы.
Перестаньте волноваться. Ваша фирма сделает всё nach dem neusten Stand der Technik. Это должно быть прописано в вашем договоре.
Умельцы с руками не пользуются такими фирмами, хотя порой зря.
Раз вы пошли по этому пути, просто выбирайте пальчиком, какие окна и ручки вам нравятся.
Я бы выбрала тот же путь, если что.
Если хотите, пришлите мне Ваш baubeschreibung, либо leistungsverzeichnis, могу глянуть, всё ли как у нас.
Не слежу за всеми ДИНами, но я первый раз слышу о пфлихте на пумпу, по крайней мере в моей земле этого нет. Окна - да, уже давно. Да, есть нормы по ЕнЕФ(фактор и %) на каждый объект, но пумпа - не обязательное условие.
Если не трудно, ткните ссылкой.
А вот для Енергиаусвайс пумпа - один из элементов. И, само собой, КФВ требования как были, так и остались.
Но там в программе много чего и Фёрдерунг можно получить, взяв дополнительно Люфтунгс- и фернвермепакеты.
я спросила у знакомых ,которые построились,да надо было тоже соляр !Но потом бауфирма(они под ключ сторились) предложила другое,она не помнит назнавние))) но по ее описанию это похоже на рюкгевинанлаге верме ,она точно скажет вечером у мужа спросит) в общем,остается ждать ответа сколько газ стоит за протянуть такое расстояние,и потом решать,да и соляр узнать нужен ли он точно или фирма не пойдет на это ,а будет по предписаниям делать.
не нужно мне летом воду солнцем греть, а зимой тем же газом, не надо мне (якобы бесплатного нагревания), я погрею за деньги)))
В нашем доме соляр, помимо условия для KfW кредита, оказался неплохим решением: солнышко начинает пригревать уже в марте и только в ноябре соляр перестает подогревать воду.
То, что летом бак прогревается до 95 градусов, было и до установки понятно, но мы видим вполне ощутимый эффект и весной/осенью: вода из трубы (5 градусов) за день прогревается в баке до 20-40 градусов через соляр (пока дома никого нет) и газом ее потом "догревает" до 65 (если не ошибаюсь) градусов, когда вечером все приходят домой. И газа тратится соответственно меньше
К газу по новому закону нужен дополнительный источник ,например соляр
не подскажите, что за "новый закон"? сроки вступления в силу? какая земля?
За последние 10 лет (NRW) - два новостроя. В обоих газ, никаких требований к дополнительному источнику не было.
если может сам строишь как хочешь..тогда нет предписания
Предписания есть в любом случае.
Можешь строить как хочешь, только потом не по предписаниям построеное придётся снести за свой счёт и ещо оштафуют.
Знакомый сделал книешток на один кирпичь выше, ошрафовали на 4,5 тыс.
Сносить не заставили, так как уже было под крышей.
ну ясно) йто я образно,что не зависишь от хайцунга вида бауфирмы
кстати,насчет книештока хотела тему новую открыть )
У кого саттелдах,как вам живется под скошенной крышей? давит это?балки нависающие на 2 этаже,очень давит? вот тоже недостаток-постановление крышу делать так окружающие дома да и расстояние до них не позволяло ровную .
У вас должен быть Hazsanschlußraum. Это техничка и вам должны были сказать, что она будет забита до потолка техникой. Не вижу Вашей проблемы
проблема в том ,что там с трудом место для машинки и трокнера тогда будет ,да и барахла всякого,как для кладовки ,куда его ???? 5 кв метров технички!
те же пылесосы,швабры,банки,склянки напитков и т.д. ПЛюс очень разозлило что теперь если соляр бочка-то убираем душ на 1 этаже ,как раз там место для душа было по плану,прийдется снова отрезать этот угол и делать стандартный гостевой туалет 2,5 метра.ЛВП не занимает места стольКО как соляр ,она стоит в углу как холодильник ,поэтому решили делать душ там ,ну раз с пумпой такие сложности в цене ,оплате счетов ,ее работе и вообще..неизвестно как себя поведет дом с таким хайзунгом как пумпа.
У кого саттелдах,как вам живется под скошенной крышей? давит это?
Живётся нормально, а балки заделываются утеплителем и потолочной обшивкой.
вот тоже недостаток-постановление крышу делать так окружающие дома
Если делаешь баугенемигунг, то можно спланировать по своему желанию и может быть, что такой план разрешат, но не обьязаны.