Газ или luft wärmepumpenanlage
Да!это плохо?МЫ НЕ МОЖЕМ НИЧЕГО САМИ СТРОИТь,руки не оттуда))
самим строить это не означает в буквальном смысле кирпич на кирпич...
но... Вы подписали договор, в котором всё было оговорено: и вид отопления, и соляр на крыше... и по деньгам Вас видимо всё устраивало...
наврятли фирма пойдет на уступки, чтоб Вы 15-20 тыс сэкономили
но раз Вы задались вопросом газ или пумпа, значит выбор у Вас есть
ставьте газ и отказывайтесь от соляра и будет Вам щастье)))
да ,видимо вы правы(( по договору у них лвп ротекс.думаете уже нельзя отказаться? но не было еще бемустерунга хауса ,будет скоро ,там решаем что брать (какие окна,двери,унитазы,пумпы и т.д.) незнаем можно ли отказаться от лвм или нет?просто у них кфв 55 ,а кфв не бывает с газом .никакой не бывает.отказываемся тогда от квф (( о.к. будем без него тогда ,но есть энергистандарт 2016 еще .
тут так -либо фирма не делает дома без кфв энерги аусвайса..ой незнаю ничего.
а пассивхаус это как,какой стандаrт для него?
Сделал он мне проект, начал я строителей искать. Он мне трёх или чётырёх назвал, одного я сам по телефоому справочнику нашёл. Первый загнул за Роубау 100 тыс. Я звоню архитекту, он говорит, пошли его подальше, у него сейчас много работы, вот поэтому он цену задирает. Я пошёл к другому, 75 тыс запросил. Звоню архитекту, он говорит можно дешевле найти. Я пошёл к тому, которого сам нашёл. 66 тыс. Звонü архитекту, он говорит ,пойдёт.
Вот уже 34 тыс. он мне помог сэкономить, без всякой заливки.
вот смотрите новые дома которые у нас продают ,
-KfW-Effizienzhaus 55 nach EnEV 2016
-unterstützende Warmwasserversorgung durch eine Solaranlage auf dem Dach
п.с. народ,а есть самый маленький соляр бочкА и не дорогая ) ну так для галочки чтоб отцепились если уж упется вопрос что газ нельзя без соляра.
уже нет,
отказались. . не взяли мы его. был. вначале да.но дело не только в этом ,а в Стандарте
стройки cушусс
на енерги стандартотчего зависит энерги стандарт? не хочется С класс на новы дом получить
п.с. народ,а есть самый маленький соляр бочкА и не дорогая ) ну так для галочки чтоб отцепились если уж упется вопрос что газ нельзя без соляра.
Не получится, сейчас норму по какому то ДИНу установили, так мне мой архитект летом, когда проект делал, сказал.
Вот уже 34 тыс. он мне помог сэкономить, без всякой заливки.
уссаться
я таким макаром сам себе еще больше сэкономил
это называется собираем ангеботы и выбираем подходящий
мне для этого помощи архитекта и не понадобилось
Я пошёл к тому, которого сам нашёл
а где помощь в экономии?