Газ или luft wärmepumpenanlage
не стоит сильно заморачиваться всеми предписаниями .от анлаги полубому выделяется тепло поэтому там всегда будет тепло
а как не заморачиватъся,елси архитектор не пойдет на такое,он сказал всщ должно быть по закону как положено,а именно утепленная с хайцунг анбау и т.д и это будет нам мега дорого тыс 20((!!думаете врет?((
вы обязаны строить по новому энергетическому стандарту, не впутывайте сюда субсидии и прочие кредиты.
Вы не получите разрешение на постройку дома, если по расчётам дом не вписывается в этот стандарт.
КАНЯ; можно вопрос, а как наши знакомые тогда сейчас построились в 2016 году?один газ,без соляра.
Ауследнер, здравствуйте ,я очень не хочу соляр никакой! прям тогда лучше уже пумпе ,ну реально некуда ставить кучу геретов громадных.
не хотите - не ставьте! и не слушайте никого
я в своё время послушал, протянул трубы и кабеля для соляра на чердак, потратил 350 евро, но вовремя одумался и не стал выкладывать еще две с половиной за панели и их установку. не нужно мне летом воду солнцем греть, а зимой тем же газом, не надо мне (якобы бесплатного нагревания), я погрею за деньги)))
пы.сы. если дом утеплён, но обогревается одним лишь газом, пройдет он по стандартам. Всё остальное развод на деньги
это уже невозможно,механизм запущен,оплачена его работа.а как думаете зачем он такое говорит:? говорит по закому так если гереты,а именно люфтунгсанлаге верме рюк анлаге (то что меняет воздух в доме )что они должны находится в очень оборудованном анбау ,по преписанию бауамта ,а именно утепленное анбау,и хайцунг в нем и эстрих ,. сказал это будет очень вам много стоить((гемаурте массив анбау короче нужно для анбау где хранятся все гереты.
не прав он что ли??
если дом утеплён, но обогревается одним лишь газом, пройдет он по стандартам. Всё остальное развод на деньги
это очень хорошая новость для меня обнадеживает )) А почему вот и архитектор и Кани ваше говорят ,что нельзя по новым стандартам .. где узнать это на 100%? как быть=?? помогите люди добрые))дом новый,утеплен ,стена красного кирпича 24см +деммунг я писала-это же на мало,теплый будет?
тёплый будет, не переживайте
архитект денег поимеет, потому и убеждает
Кани, как я понял, работает в этой сфере, поэтому тоже убеждает)))
Архимед попал на деньги, поэтому тоже убеждает))) но в первую очередь себя)))
...........................
upd. насколько мне помнится у Архимеда выбора особого не было, т.к. нет у него магистрального газа
Архитекты кормятся не только за счёт заказчика, но и хорошо контактируют со строительными фирмами, баумарктами, финансбераторами итд.
Моему архитекту 80 лет, я сним уже один дом построил и он уже накормленый, работает можно сказать не за деньги, а только чтобы ещё в деле быть и в ящик не загреметь. Я хотел в начале тоже газ, так как он на улице есть, но он мне отсоветовал и сказал сейчас выгоднее ЛВП и мне её будет делать фирма которую я ещё когда первый дом строил нашёл. Так что здесь у него никакого побочного интереса нету, я ему доверяю на 100%. Я когда пeрвый раз строился, одна женщина рехтсанвалт тоже не подалёку строилась. Так она пока построилась, трёх архитектов сменила.
пока запрос туда дал архитек ,по поводу цены и т.д т.е. вы точно знаете что можно без соляра просто газ сейчас? строится у вас кто то из знакомых? а если упрется в соляр архитек ,как обойти его)) с газом тогда?
мы были в хаусе от этой бауфирмы ,как мустер показали нам ,там люди живут лет 5 , вот у них на всю HWR были гереты_ для газа,соляр бочка,анлаге ентлюфтунг ,она (фрау) не может банально пролезть к стиралке,я впала просто в депрессию после увиденного)это кошмар такой ужас в доме держать без келлера , так что если соляр надо будет по закону на 100% то уж лучше верме пумпе наверное.
upd. насколько мне помнится у Архимеда выбора особого не было, т.к. нет у него магистрального газа
Тогда не было, а сейчас есть. И тем не менее будет ЛВП. Для меня это самый удобный и дешёвый вариант.
За первую я заплатил 21,5 тыс. сейчас есть ангебот за две 34 тыс с отдельным компресором для горячей воды.
Моему уже ничего не греет, ему 80 лет и ябогу молюсь чтобы он ещё лет 10 прожил или хотябы не помер пока у меня стройка не кончится. за доппелхаус с еинлигевонунг и с келером и тифгараже спроектировал и сдал проект в бауамт за 8 тыс.
А первый дом 4 года назад за 4 тыс.
Попробуй ты такого архитекта найди.