Газ или luft wärmepumpenanlage
Архимед,а Вы когда стоились? В прошлом году? А наши знакомые в декабре въехали,никакого соляра не ставили,только газ и то на чердаке и все. ну у них газ не надо было тянуть так далеко.
он строился как и я, лет 5-6 назад. и не ставил я никакого соляра, деньги на ветер. Для того эти КВФ с дешевыми кредитами и придуманы, чтоб вам продать дорого то, что вам и не нужно. Траншея для газа, штрома, воды и телекома была около 7-ми метров
Нет, для строительства нового дома и без всяких KwF.Так мой архитектор спланировал и я получил разрешение на стротелство
ну как я выше и предполагал, это не правила, а фантазии продаванов
Твои предположения ошибочные.
Тот дом я посроил 3,5 года назад.
А теперь запланирован другой дом на другом участе и уже получено разрещение.
Архитектор тот же и я ему доверяю 100%. Теперь газ у меня нужно тянуть только от улицы, гдето 40 м и тем не менее я опять буду делать отопление с вермепумпой. и опять от той же фирмы, уже есть ангебот.
А ТС я могу посоветовать поставитъ хороший камин, не с дымоходом, а с трубой из нержавейки, будет дешевле по сравнению с дымоходом в три раза.
Ну так а где эти правила? Тройной стеклопакет, соляр по 3квм на человека? Или это всё со слов твоего архитекта, которому ты так слепо доверяешь? Если ТС устраивают эти бла-бла, пусть внимает твоим советам.
особенно понравилось про трубу из нержавейки)))) Ну а к ней наверное буржуйку?
однозначно LWWP + Fußbodenheizung.
Наша фирма делает неплохие предложения, не знаю, почему у вас так дорого. А Schornstein у нас от силы стоит 5000.
Edelstahlschornstein - не самое дешевое удовольствие
EnEV2016
спасибо Вам за эти буквы, не могли бы Вы показать конкретное место в этом ферорднунге где предписано на нойбау установка 3-ых стеклопакетов и соляра на крыше?
пишу с работы, поэтому не могу расписывать
вы просто не сможете добиться нужного энергетического стандарта EnEv2016 без этого.
Да,именно так ,а я уже думаю нужен ли он вообще тогда,этото энергет.стандарт..??
НУ ХОРОШО ;если не брать КФВ кредит тогда??или вообще нельзя строить БЕЗ СОЛЯРА С ГАЗОМ ?
ну посмотрим сколько газ вытянет по калькуляции.. сколько стоит лвп(ПУМПА ) я незнаю ,счет не вижу от БАУфирмы ,но они дают гутшрифтом потом ,если от нее откажемся.
спасибо большое всем отвечающим ,нужно принять основное важное решение -чем отапливать дом ,остальные детали стройки не столь важны
Ауследнер, здравствуйте
,я очень не хочу соляр никакой! прям тогда лучше уже пумпе ,ну реально некуда ставить кучу геретов громадных.
п.с. люди )) а энергикласс А зависит от класса хайцунга? т.е. я знаю пелетс это класс С сразу, т.е. возможно ли получить энерги класс А с газом ,но без соляры? И большое ли значение имеет энерги класс,т.е. при продаже только отразится,на цену дома ??
вы обязаны строить по новому энергетическому стандарту, не впутывайте сюда субсидии и прочие кредиты.
Вы не получите разрешение на постройку дома, если по расчётам дом не вписывается в этот стандарт.
Проще и дешевле всего добиться этого самого стандарта с помощью тройных окон, LWWP + напольная батарея, достойный утеплитель и утепление Bodenplatte. С таким набором мы уже не ставим Solar.
И имейте в виду, что Minderleistung, это когда из стандарта что-то убирают, намного меньше настоящей стоимости.
Камин в доме такого порядка настоящая затратная глупость. Вас ещё придётся устанавливать Luftdruckwächter, чтоб контролировать количество угарного газа. В общем советую красивый и дорогой электрокамин, если нужна оптика и уют.
с газом и без Solar не получится. Ну разве что утеплить как бункер, но и это не поможет.
Не понимаю, зачем Вам газ. Чего Вы боитесь? Мы строим 400 частных домов в год. 350 из них на LWWP. Все довольны. Изредка берут Erdwärme, это круто, но дорого. Газ не берут уже лет 5-10 как.
Вас ещё придётся устанавливать Luftdruckwächter, чтоб контролировать количество угарного газа.
Что это такое, сколько стоит и с чем это едят?
Угарный газ не контролируется, он просто должен улетучеваться в дымоходную трубу.
Вот такой стоил три года назад чуть больше 900 €.
За дымоход из спеcиальных блоков строители запросили 3 тыс.
в дымоходную трубу улетучиваются деньги, раз уж на то пошло.
В доме данного энергетического стандарта нужно устанавливать Luftdruckwächter. Чем меньше дом, тем больше вероятность, что он нужен. Помимо угарного газа образуется нехватка кислорода, мы же знаем, что для огня нужны дрова и кислород. А где его взять в суперутеплённом доме? Из-за непроницаемой оболочки дома очень большая опасность отправиться угарным газом. Я не знаю, сколько он стоит у других фирм, у нас вроде что-то около 2000 евро.
Но наши продавцы научились отгаваривать клиентов от каминов
нужно устанавливать Luftdruckwächter.
Что это такое, сколько стоит и с чем его едят?
Из-за непроницаемой оболочки дома очень большая опасность отправиться угарным газом.
А что в таких супер домах окна уже не кипуются и вообще проветривать не надо?
На кухне стоит абцугхАБЕ и вытягивает воздух наружу. Вентилятор сблокирован с одним окном на кухне и включить его можно только тогда, когда приоткрыто окно. И сделана эта блокировка только из-за камина, чтобы вентилятор не начал тануть дым и угарный газ по полу из камина.
Без такой блокировки трубочист не принимает камин. и Эта блокировка работает всегда, и даже тогда, когда камин не горит, а жена стоит возле плиты и зимой холодный воздух тянет вокруг её спины и
она простyвала. Я взял и нахрен отключил эту блокировку. И когда горит камин никто не включает абцугхабе. И овцы целы и жена не простывает.