что спрашивать у владельца при осмотре кв. для покупки?
Договорилась об осмотре квартирки с владельцем, он продает приват, без маклера. Квартиру в германии покупаю впервые, под сдачу, какие вопросы задать владельцу? Квартирка свободная, без митера. цена в районе 3000 за кв.м, дом семидесятых годов, Шарлоттенбург. Что нужно у него выяснить?
Спасибо опытным за советы.
И насколько безопасно покупать без маклера?
например какие Rücklagen в доме, где продается квартира, на сколько квартир эти Rücklagen. ожидаются ли большие ремонты(смена отопления, ремонт всей крыши и т.д.)
а то купите, а вам через пару месяцев Umlage на владельцев по тыщ 5-10.
не утвержден ли уже план санирования района (и ожидается счет на тысячи...)
Я вот даже пока не знаю что такое Rücklagen
я тоже не знал, когда квартиру покупал.
это собранная сумма денег.
в принципе, она совершенно ни о чём не говорит. ![]()
Попросите протоколы собраний за прошлые года, чтение оных вам поможет понять ситуацию с домом.
и что интересного там чайник вычитает?
вот у меня есть за последние 2 года, ничего интересного.
далеко не "война и мир", доложу я вам.
это собранная сумма денег.в принципе, она совершенно ни о чём не говорит.
она вам ни о чем не говорит.![]()
например если дом со старым отоплением(наверно все уже поняли что у нас отопление поменяли
) и в накоплениях "ни копейки", то может оказаться, что после покупки квартиры и смены отопления нужно будет квартиру срочно продавать или объявлять банкротство.
так что ТС, Rücklagen еще как важны, если у вас особо не остается налички на всякий пожарный случай после покупки.
а в наших 2-х последних стояло, о решениях что с отоплением делать, которому 18 лет и что надо бы менять, что бы не получилось зимой на новый год, когда все сантехники в.... не трезвые
но в нашем доме достаточно Rücklagen, поэтому не повод для тревог.
так что ТС, читайте, могут стоять споры между владельцами, так что будете знать, стоит ли лезть тогда в осинное гнездо...
она вам ни о чем не говорит.
да, я же чайник.
как, впрочем, и ТС. ![]()
например если дом со старым отоплением
лично я понятия не имею о возрасте отопления в купленной квартире.![]()
не спрашивал.
надеюсь, что несовершеннолетнее. ![]()
(наверно все уже поняли что у нас отопление поменяли)
у вас- это у кого?
то может оказаться, что после покупки квартиры и смены отопления нужно будет квартиру срочно продавать или объявлять банкротство.
а сколько оно стоит, по-вашему?
гномики из золота куют? ![]()
а в наших 2-х последних стояло, о решениях что с отоплением делать, которому 18 лет и что надо бы менять,
кстати, если уж действительно об отоплении.
не работало оно в квартире.
от слова вообще.
и давно.
ремонт обошелся в 250€
плюс обслуживание во столько же.
и к дому и отложениям вообще никакого отношения не имело.
у вас- это у кого?
а это роли как раз не играет:-)
а сколько оно стоит, по-вашему?
гномики из золота куют?
18т. с установкой и всем drum und daran.
у нас бы это 3т на "рыло" вышло бы.
не много, но например после покупки этой квартиры у меня не было наличности. нашел бы конечно, но вот же геморой был бы.
а прикиньте наложится одно на другое(крыша потекет, стена треснет и город надумает на улице дорожное покрытие обновить, ну и отопление не забудем), вот "смеха" будет. естественно, вероятность мала, но вот если есть Rücklagen, то поверьте - спится спокойнее![]()