Купить надёжную мебель. Где?
Дорогие форумчане, где вы покупали мебель для своей квартиры/ дома? Были в дешевых магазинах типа роллера и поко, так впечатление, что мебель купленная там развалиться может уже через год. А в МаннМобилие цены зашкаливают да и выбор не сказать что большой. Поделитесь опытом, может лучше в каких то магазинах в соседней Франции покупать или на сайтах каких?
Поначалу нужна спальня со шкафом 4 метра, потом уже все остальное ( детская, кухня, стол и стулья в есциммер) (Вот со столами и стульями в манмобилии лучше всего кстати).
Благодарна любой информации: сайты, названия магазинов, личный опыт
личный опыт - крупные мебельные центры. У нас это Höffner, Dodenhof, Möbel Kraft.
Дешовые магазины не рассматриваются.
Если есть желание купитьдля себя и не нужно финансирунг, то как вариант слетать в Италию на выставку мебели. В этом году она пройдет в начале апреля. Можно купить мебель прямо с выставки - выставочный экземпляр ( забрать в последний день). Цена, как правило, в два раза меньше, чем на заказ. Привезти самому. Снять Спринтер за 35-40 евро в день.
Ну и совсем для размышления (например надо весь дом обставить) - Китай, Гуанджоу. Контейнер доставят до порта в Германии или Голландии. У них есть разные программы. Единственное, надо знать, что дерево там другой влажности. На корпусе со временем могут быть щели.
Все ИМХО и опыт (личный
и близких друзей)
попробуйте поговорить с продавцом в ХХХL. я делаю так, выбираю то что мне нравится и спрашиваю, что можно сделать с ценой. как правило продавец может не хило скинуть, по разговору можно понять готов он или нет. если готов дайте ему сотку, на нет и суда нет идите к другому продавцу.
Плохую мебель купить можно в любом магазине, хоть в Роллере, хоть в Зиг-Мюллере или там XXXL, так же как и взять хорошую.
Советую смотреть сколько не на марку магазина, сколько на саму мебель.
Но хорошая, качественная мебель дёшево не стоит и легко может достигать 5тизначной суммы.
Но из своего опыта, если у вас нет "ненужных" денег, не советую брать дорогую мебель, если это конечно не кровать. Мода на мебель очень быстро меняется. Появляются новые гаджеты, новые приборы и очень быстро обнаруживается что ваша мебель уже безнадёжно устарела и просто не вписывается в современную действительность.
Я как-то так вот выкинул мебельную стенку из зала, которая стоила мне в своё время около 3х тыс евро. Простояла у меня она около 6ти лет и выкинул только потому что фасон современной мебели за 6ть лет поменялся из-за того что появились новые большие телевизоры, и моя старая стенка начала выглядеть как динозавр, к тому же она абсолютна была не пригодна под новые дивайсы..
Сейчас в зале поставил за 600 евро шкафчики... Когда надоедят, или появятся ещё больше телевизоры, выкину без сожаления.
Я как-то так вот выкинул мебельную стенку из зала, которая стоила мне в своё время около 3х тыс евро.
Я как то, пятнадцать лет назад, шкапчик купил, около трёх тыс евро, стоит и ещё пару десятилетий постоит...
вчера как раз купила диван в xxxl. Сторговались не хило. Уже когда оформляли документы, спрашиваю, для чего во всех магазинах устраивают цирк с ценой и разговорами с шефом. Почему нельзя сразу одекватную цену вывешивать. Говорит, что такое прокатывает только в тех регионах, где много больших мебельных магазинов, конкуренция и все такое, в других местах, где один магазин на много миль вокруг , такие скидки не получишь. Может стоит как раз съездить , если не в Италию , то куда нить в Германию , где много мебельных магазинов ?
то как вариант слетать в Италию на выставку мебели
- Вот! Вот потому вы и жить не умеете! Я, когда мне нужно купить
французские духи, беру у мужа самолет и лечу в Арабские Эмираты - там
духи гораздо дешевле, чем в Париже!
- А у моего мужа нет самолета… - только и смогла ответить тетя Марина.
- А-а-а… Тогда вам, действительно, дешевле покупать в Париже…
https://www.anekdot.ru/best/story/0724/
У нас был шранк из Хоф. , диван из мобель крафт, не стабильные совсем.
и в том и в том мебельном можно купить добротную надёжную мебель за "подороже" , а так же хлипкую на пару лет за "3 копейки". При покупке мебели (да хоть чего) не только на цену смотреть надо , но и на качество
как уже писали, можно купить плохую мебель в дорогом магазине и хорошую в дешёвом.
надо знать кто производит, один и тот же производитель может делать мебель для разных магазинов. Но цена будет другая , магазин сам накручивает цены.
вот только не знаю, можно ли на сайтах найти такую инфу ? или в магазине спросить кто делает?
я через другой источник получаю такую инфу
и в том и в том мебельном можно купить добротную надёжную мебель за "подороже" , а так же хлипкую на пару лет за "3 копейки". При покупке мебели (да хоть чего) не только на цену смотреть надо , но и на качество
Речь и шла о дорогой мебели и качественной, спец. брали подороже.
Я бы не стала здесь писать, что развалилась мебель за три копейки,это же очевидно, а вы даже не поняли это или не собирались понять..
Еще раз спец для вас, мы брали качественную мебель, дорогую, но она оказалась не стабильной.
Так понятнее?
нп
Люди, напишите марки производителей хорошей современной мебели.
Мы пока диван выбрали ( может кому пригодиться фирма koinor , я два раза спину себе испортила((( кровать мне уже посоветовали тут на форуме. Теперь интересуют прихожая , стол со стульями и стенка.
Еще раз спец для вас, мы брали качественную мебель, дорогую, но она оказалась не стабильной.
Так понятнее?
а что вы сразу так нервничаете и хамите?
Если вы в мебельном шкаф выбирали , вы его там видили , трогали - в магазине, где сотни людей эту мебел трогают, отркрывают закрываю , он не был хлипким? а у вас дома он оказался хлипким? Трудно поверить.
Я бы не стала здесь писать, что развалилась мебель за три копейки,это же очевидно,
у меня шкаф стоит за "3 копейки" 170 euro, уже 10 лет стоит и не хлипкий, не качается, ничего не разваливается.
а что вы сразу так нервничаете и хамите?
Если вы в мебельном шкаф выбирали , вы его там видили , трогали - в магазине, где сотни людей эту мебел трогают, отркрывают закрываю , он не был хлипким? а у вас дома он оказался хлипким? Трудно поверить.
Девушка, может хватит со своими нападками.. вам никто не хамил и нервничаете вы, а не я.
Последний раз для вашей персоны, шкаф видели, трогали в магазине, хлипким не был, а дома оказался хлипким, совершенно верно. Можете не верить, это ваши проблемы.
У меня шкаф стоит за "3 копейки" 170 euro, уже 10 лет стоит и не хлипкий, не качается, ничего не разваливается.
Я очень рада, за ваш 3 копейки шкаф и за вас.
Будьте здоровы!
Марки то чего писать. Я вот JOOP например люблю. Или Leonardo Living. Natuzzi диваны. И что это даст? Надо стиль понимать, какой человеку нра. Бюджет понимать. А так да, Hülsta, например очень качественная. Но многие могут ее себе позволить купить?
Считается качественная мебель. Но я их дизайн не очень люблю.
Я почему про Италию писала выше... Туда можно приехать, не обязательно сразу покупать. Посмотреть, что сейчас в тренде, кто в классике, кто в модерне. Дело в том, что может звучит непривычно, но на автосалоны тоже ведь многие ездят - это не смущает.))) Билет на самолет с севера Германии (если заблаговременно купить) стоит 50-60 евро Например, Любек-Бергамо-Любек. Оттуда 8 евро на автобусе до Милана. До выставки метро идет. Можно разориться на 50 евро такси. Билет входной 44 евро. Но страсть как интересно . Правда после этой выставки в немецких мебельных будет очень грустно ходить...Такая..фигня...)))
А с юга запросто и на машине можно махнуть.Устроить себе необычный выходной. Там для обычных постителей выставка все
равно только суббота-воскресенье открыта.
У нас почти вся мебель из Lutz XXXL, качеством довольны.
А на спальню вообще гарантию 100 лет дали :)
Что еще нравится - консультанты не стремятся впарить что подороже, а подбирают наилучший для клиента вариант. Дают скидки.
могу посоветовать не дешевя но могу вас заверить качество там просто перфект! она и стоит конечно но кому нужен модер стиль качество и нет проблем с деньгами то...
у наших знакомых от них обсолютно вя мебель))))))))
möbel rolf benz
http://polstershop-nagold.de/?gclid=CjwKEAiAuc_FBRD7_JCM3N... ))))))))) у них под таким ,,сиротским,, набором и жужал их робот пулисос тарахтелкаhttp://polstershop-nagold.de/sonderangebote/rolf-benz-coll...
Вот хочу в ванную такой шкаф под раковину, он открывается сверху по оси вниз и в нем 2 ниши: одна для грязного белого, другая соответственно чёрного белья. Решение гениальное. Никаких корзин под грязное бельё в ванной! Видела картинку в интернете, если ее опять найду- то выставлю.
так шкаф в спальню хотелось бы не больше 2000 туда ж еще и тумбочки и комод и кровать. Мы посмотрели в XXXL Man Mobilia от JOOP один комод 1900 стоит. Спальни без комода 5 000. Цена то в общем и целом приемлемая- но качество и дизайн- не очень. Особенно дизайн. И вариантов я не видела таких, чтобы хоть и дорого, но за ТАКОЕ и денег не жалко.
С ними нужно торговаться. Я не умею. Но 11 лет назад , мне в магазине понравилась спальня, цена на тот момент, лучше не подходить, я три месяца искала, но в глазах была та)))) короче, моя свекровь с 8,900 до 4,100 и в конце ещё зеркало впридачу )))) но это нужно уметь торговаться ))))) кста, спальня была с выставки из милана , модель с призовым местом 2005 года, а покупали мы Ее в 2006.
Я просто эти корзины определила во встроенный шкаф в ванной, ничего специально покупать не надо - просто полки начинаются с 80 сантиметров высоты только и внизу стоят обычные корзины по 13 евро складные и лёгкие
вынула и отнесла постирать прямо в корзине, выгребать ничего не надо. Всё закрыто дверками шкафа и глаза не мозолит.
И я была, и знакомые были.
По поводу цен. Ну там не дешево, но можно сторговаться. И выставочный экземпляр - это точно полцены.))) Опять же... там и свет есть. Можно приехать за мебелью, а закупиться светильниками. Такое уже с подругой происходило.))) Еще подруга забрала диван, который за 10 тыс предлагался в закупке - за 5 или 6 тыс. Какой то большой и страшно навороченный по функциям.
Я покупала две витрины и комод. На месте договорилась с хозяином фабрики и приехали забирать через месяц. (в каталоге увидела. На выставке не было).
Первая моя поездка туда состоялась еще в далеком 2006 году. Потом была в 2011. С подружкой за компанию.
А вообще - это очень хорошее место, чтоб для себя определиться - что нравиться, что же сейчас делают и вообще интересно там.))) Можно и под заказ с фабрикантами договориться. Английский нужен очень простой. Они поймут наверно даже если вы по-русски будете говорить. С жестами.)))
Я две недели назад купила спальню от Leonardo Living (шкаф 5 секций с встроенным комодом!, две тумбочки, кроватка и комод на 190 см и метр высотой), все с подстветкой на пультике)))....за 2999 евро. Стоила 8200 (скорее всего врут). Супер ангебот.))) Довольна как слон. Наверно просто повезло, потому как спальню такую за такие деньги...это что-то из серии везения. А так, я уже почти стартовала в Италию. )))
вы так и не ответили о стиле мебели.
"ТАКОЕ" и по ТАКИМ ценам можно посмотреть в крупных мебельных магазинах на самом верхнем этаже и в самом дальнем углу, куда нормальные))))) люди не заходят. Там и продавцы очень отличаются от нижних, сильно солидные))))
Во всяком случае, несколько лет назад было так. Правда, мы ничего не купили)) , цены не обрадовали.
вопрос не двусмысленный абсолютно. я посмотрела марку мебели которую Вы купили- очень понравилось-стильно. Отсюда и вопрос мой. Где Вам так повезло такую хорошую мебель так недорого купить? Может в интернете на каком-то сайте? Или в каком магазине? Я бы тоже туда захаживала :
так я про стиль не ответила- потому что видимо уже отстала от жизни :) я точно понимаю, что мебель надо подбирать к тому что уже есть из приличного. а может и не так. Может среди форумчан есть человек с понятием того надо ли квартиру всю обставлять в одном стиле или можно стили смешивать? у нас есть мебель для гостиной только. Остальное надо покупать. Поэтому то я и интересуюсь в общем: куда поехать, где посмотреть. Т К надо покупать практически все-но хочется хорошую мебель-то надо знать где съэкономить можно. Вот я и спрашиваю доброго совета. И про кухни тоже интересно. Кто то говорит -Икеа- ужас-а кто то хвалит....
А мебели у нас особо нет, т к снимали частично мебелированную квартиру и хозяева за свои старые шкафы стеной стояли-ничего выбросить за 5 лет не дали, тогда мы мебель покупали в гостиную в МанМобилии и Роллере. Причём диван угловой в Роллере купили абсолютно такой же как в МанМобилии приглядели, только на 700 евро дешевл
Поэтому то я и интересуюсь в общем: куда поехать, где посмотреть.
Смотрите в своём городе и в округе мебельные магазины. У нас в городе есть дешёвые магазины: Poco, Fundgrube . Маленько подороже : Ikea, Möma . Потом нормальные Möbel Martin, Möbel Kober, City-Polster. Причём в Möbel Martin на первом этаже мебель подешевле, на верхних этажах уже марочная мебель. И потом было два довольно дорогих магазина. Один недавно закрылся из за болезни хозяина - вот там продавалась итальянская мебель , типа такой https://www.google.de/search?q=italienische+möbel&rlz.... В другом продают современную мебель.
я точно понимаю, что мебель надо подбирать к тому что уже есть из приличного. а может и не так. Может среди форумчан есть человек с понятием того надо ли квартиру всю обставлять в одном стиле или можно стили смешивать?
ну какой стиль мебели вам нравится вы уж должны знать. Стили можно сочетаь.
У меня есть знакомая, крутая дизайнерин в мире моды. Из Парижа и Милана не вылезает. Свои линии одежды маркам рисует с этого и живет. Отремонтировала и обставила свою большую и красивую квартиру. КОгда я к ней подлезла, типа че посоветуешь по стилям и цвету мне в домик? Она мне говорит: делай как я. Смотри разнообразные картинки в таких-то журналах (самые простые в киосках типа Лиза Вонен), в интернете, смотри, что тебе нравится, и анпассовай под себя, бери оттуда идеи. Я делала точно так же. Это мне сказал дизайнер-модельер.
Так что я передаю этот совет дальше. Смотрите готовые картинки, изучайте цветовые гаммы, мебель, текстиль. И тырье что понравилось для себя, как идеи.
Насчет стиля. В разные периоды жизни может тянуть на разное. Предыдущая квартирра у меня была в хромовых и белолаковых поверхностях, прямые линии, жалюзи, никаких излишеств, как в бюро. Надоело, сил нет! А для дома на старости лет душа захотела красок и ландхаусстиля. http://www.massivholzmoebel-kaufen.de/landhausstil-moebel/ Занавесочек в клеточку с оборочками, дерево в белый крашеное и ко.
Что душа просит, то и покупайте.
Она мне говорит: делай как я. Смотри разнообразные картинки в таких-то журналах (самые простые в киосках типа Лиза Вонен), в интернете, смотри, что тебе нравится, и анпассовай под себя, бери оттуда идеи. Я делала точно так же. Это мне сказал дизайнер-модельер.
так и я делаю. Особенно люблю репортажи как другие свои квартиры и дома обставляют. если что то понравилось, картинку вырезаю, если указан производитель мебели или онлайн-шоп, записываю.