Kак профинанциеровать Nebenkosten?( Steuer, Notar, Makler)
Kак профинанциеровать Nebenkosten?( Steuer, Notar, Makler)
Где и какой банк дает кредит на это дело? Идея такая, купить квартиру не для себя, а на сдачу, и сдавать как 3-er WG с мебелью по 500 евро. Квартира в Штуттгарте ( 150.000 mit Makler), сдать не проблема. Но сейчас нет начального капитала, так как одну квартиру уже купила. Обьект очен дешевый, брать надо, не хочу упускать шанс.
Естъ здесь у кого естъ возможность найти 120% финансирование?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31428178&Boa...
Где и какой банк дает кредит на это дело? Идея такая, купить квартиру не для себя, а на сдачу, и сдавать как 3-er WG с мебелью по 500 евро. Квартира в Штуттгарте ( 150.000 mit Makler), сдать не проблема
да сдать то не проблема. вот только зачем. 500 евро это 6000 в год. то есть максимально 5500 в год до налога. ну 50 евро то не переложите минимум на арендаторов. в идеале. в реале больше не переложите. сколько чистыми.? теперь кредит идеальный 120% будет никак не меньше 3%. годовых. идеал 2.75. а у вас при идеальной сдаче 150000-500. 3.6% прибыли. что вы заработаете? 0.8% максимум в идеале? в банке на депозите дают.
спросим 3 по 500? 1500. 12%? хорошо и выгодно. спросим так ли имела ввиду? есть такие хаты в штутгарте. 50 стоит сдается по 500.?. мне кажется имела ввиду за 500 а не по 500. пусть тс тветит.
а ты лучше мое письмо почитай. написал в личке.
она имела в виду 3 по 500. абсолютно нормальные цены для Шуттгарта, Я сдаю дороже))
Только интересно что за квартира за 150 000 , какой площади и где она расположена. Если в ебенях- то 500 может быть дороговато
ТС- при очень хорошем бонитете можно и 110 % профинансировать, если есть дополнительные возможности для грундшульден. Но пусть прокомментируют спецы.
ну у вас и цены!!!!!!! 500 евро кальт за комнату в трехкомнатной коммуналке!!!! тогда вам 10% рендит обеспечен. Только я смотрю митшпигель штуттгарт кнапп 6%. то есть 5% реальных. неплохо для жилья. Юг германии что то невероятное. У вас зп в 2 раза выше общегерманских. Продукты тоже выше? раз недвига дорогая процент на товар должен быть больше. И так на все. грубо говоря зп в мюнхенах штуттгартах выше настолько чтобы покрыть более высокие цены на жизнь в ессенах бохумах. Другое дело что в мюнхенах эта работа есть, а в ессенах в принципе нет. я имею ввиду всяких компьютерщиков и прочих ничего реально не производящих.
А Вы уже где нибудь спрашивали?
У меня аналогичный случай недавно был, что как раз все деньги на одну квартиру скинула, а потом попалась ещё более интересная. Я просто в шпаркассе спросила (просто потому, что филиал рядом и у меня там давнишная жироконта), они пообещали, причём даже без каких-либо дополнительных возможностей для грундшульден. Причём я ещё специально упомянула, что у меня другие квартиры есть, а бераторша ответила, что не надо - зарплаты достаточно и меньше бумаг собирать. Но и процент, соответственно высокий - 1,7%.
Но я в итоге сама передумала. За квартиру торг наверх пошёл, а мне за бОльшую цену уже не настолько интересно было.