Так всё-таки выгодней снимать квартиру или всё же жить в купленной?
что это за место, где дома по 230 м2, а хозяева на алг1, базисе и с детьми?
Мы с женой работаем оба, у меня не самая маленькая зарплата, но тем ге менее, мы - последние лохи по доходам на нашей улице. У моего соседа Кайенн стоимостью в пол моего дома))
что это за место, где дома по 230 м2, а хозяева на алг1, базисе и с детьми?
ну какая разница, что за место, вы же всё равно к нам не поедете?
я нигде не говорил, что у них дома по 230м, наверняка поменьше.
и как они за них платят - для меня загадка.
Upd: кстати, вы напомнили.
Пару месяцев назад продался дом в начале нашей улицы, который лет 5-10 назад построили себе старички.
Тогда заметка в газете про них была, что самые старые "баухеррен" в нашем городе.
Старичёк помер уже, теперь и бабка в хайм переезжает, видимо.
Так вот, дом 95м продавался примерно за 190-200к€.
Долго в иммоскауте не стоял.
Мы с женой работаем оба, у меня не самая маленькая зарплата, но тем ге менее, мы - последние лохи по доходам на нашей улице. У моего соседа Кайенн стоимостью в пол моего дома))
и что из этого следует?
мне непонятен ход вашей мысли.
да, ладно вам. Все мое богатство - моя семья.
------------------------------------------------------------------------------
да, ладно вам. Главное богатство - наше будущее, то что впереди
Именно оно определяет и нашу жизнь и будет ли дорожать или дешеветь недвижимость
вот пример разрастающегося кластера вокруг Дуйсбурга
население города 1975г- 591 тыс., 2000г- 520 тыс , 2009г - 494 тыс., 2011г - 487 тыс.
падающая кривая и по стоимости недвижимости , Дуйсбург уже находится в секторе D
дальше будущее описано в небольшой заметке "Филиал ада на земле- ЮАР"
http://picturehistory.livejournal.com/1903212.html
"число убитых белых фермеров выросло до 3037. Жизнь в ЮАР стала для белых экстремальным спортом: опасность
ограблений, избиений, изнасилований и просто насильственной смерти выросла многократно.
С другой стороны, часть белых могут позволить себе изоляцию от окружающего ужаса. Создаются укрепленные лагеря,
кластеры, защищенные по последнему слову науки и техники, высокие стены, колючая проволка под напряжением, датчики
движения, пулеметные вышки, там живут богатые белые в своих осажденных крепостях. Вот вам благостный
образец выживания белых в этой стране: "На дорожном знаке, указывающем на въезд в Оранию, надпись: «Частная
собственность. Вход чёрным воспрещён!» Так встречают приезжих в маленьком городке в сердце
Южно-Африканской Республики. Население Орании – около 700 человек. Чтобы иметь право здесь поселиться, нужно
как минимум быть представителем белой расы. «Ещё во времена апартеида я понял, что хрупкая гармония
не может продолжаться долго, – говорит мэр города Карел Босхофф. – Чёрные рано или поздно возьмут власть, и мы, белое
меньшинство, останемся совсем бесправными."
В Баварии полно таких огромных домов и стоят они не дороже тех, которые по 120-150 метров, потому что особо никому такая квадратура и не нужна и стоят они долго обычно не продаются. Самый раскупаемый вариант как раз средняя квадратура. Сейчас по 5 детей уже не модно заводить, а небольшой семье столько квадратов просто не нужно, мы тоже искали не более 150, а то отапливай да обихаживай эти лишние квадраты - кому оно надо.
Не-а, цена такая же как на жильё среднего метража, а бывает даже и меньше, но брать их не хотят, потому что что делать с этими 250-300 квадратов среднестатистическому человеку. Мы тоже многие подходившие по цене варианты не рассматривали именно по причине избыточного метража.
Как это не бывает - нам лично больше 150 не нужно , это потолок, больше это будет неиспользуемая площадь. И потом - ремонт, отопление, все эти лишние метры будут постоянно жрать деньги. Ну я уж не говорю о том, что их убирать надо. Кто практично относится к выбору жилья, тот знает, что лишнее бывает. Я очень много вариантов отмела по этой причине. Мы как то смотрели если не ошибаюсь 190 квадратов ( они написали 150, а по факту дом оказался гораздо больше, полагаю, занизили как раз по этой причине квадратуру, чтоб народ не отпугивать), муж сказал, ощущение, что ты находишься в многоквартирном доме, где все жильцы исчезли - очень неуютно и кажется, что можно заблудиться, непонятно, что со всем этим пространством делать.
Бывает, если детей нет. На двоих, без преспектив расширения семьи, домик 150 метров действительно достаточно.
Для большой семьи, например с 2-мя детьми действительно много метров не бывает.
Но опять же на далекую преспективу думать.... У нас папины родственники на западе еще в 80-е домов себе наотгрохали, в семьях было по 2-3-4 детей.
Кузина папина сидит сейчас в огромном доме, овдовела, дети взрослые, разьехались, топит только 1-й этаж очень экономно, вся закутанная и в войлочных прощайках.
были бы бабосы, а свободные метры можно под себя заточить - тренажерный зал, кабинет, кинотеатр, библиотека, игровая для детей, гостевая, гардеробная...бассейн крытый, сауна..так и 500 мало будет. Вон дома рэперов в сша показывают - там по километру площади и все использовано.
Не-а, цена такая же как на жильё среднего метража, а бывает даже и меньше, но брать их не хотят, потому что что делать с этими 250-300 квадратов среднестатистическому человеку. Мы тоже многие подходившие по цене варианты не рассматривали именно по причине избыточного метража.
цена на дома 150m и 250м в одной местности, одного года одинаковая?
извините, не верю.
если маленькой современный, а большой - 1900 года, то верю.