Так всё-таки выгодней снимать квартиру или всё же жить в купленной?
Петрович, вы меня не уговаривайте, вы скажите сколько вам с женой в месяц отдать банку?
Петрович, вы меня не уговаривайте, вы скажите сколько вам с женой в месяц отдать банку?
я вас не уговариваю, просто подробно ответил на ваши вопросы.
но если это так важно в этой дискуссии, то так и быть, отвечу: 1091,67€ ежемесячно.
это проценты с погашением вместе.
интересно, в какую сторону пойдёт дискуссия теперь?
УПД: я никого не уговариваю, это серьёзное решение.
каждый делает выводы сам.
но если взять посильную ношу и донести её до конца, не сбившись с пути, то экономически это себя должно оправдать.
независимо от того, что живёшь это всё время в лучших условиях.
в какую сторону пойдёт дискуссия теперь?
-----
Сейчас тебе будут объяснять, что 1090 это больше 400... ну и плюс еще расходы на дом выше.
Блин, если тянешь кредит и видишь, что можешь выплатить - все правильно делаешь.
Основное - в доме - комфортнее.
Я тоже ленивый - уже месяцев 9-10 как перевез все - так еще и не разобрал.
Самое необходимое по дому - косметику, электрику, отопление - сделал. На остальное - забил.
Будет настроение - буду делать. Не будет - хай ему...
Кстати, а почему всех так волнует полная сумма выплат? Я бы понял, если бы интересовала
сумма выплат с учетом изменения стоимости дома. А голая сумма? Не понимаю этого...
я не знаю, что это за "умные" графики, но информации на русском языке я особо не доверяю.
поэтому тролльте ими кого-нибудь другого.
1091,67
вот, уже ближе к правде, плюс страховки, тепло-светло и прочие расходы, потом там до 300000 не много не хватает, тыш 170 или то не за дом ? а то 229 и весь в шоколаде.
График хороший По горизонтальной оси какие единицы ? Годы, месяцы ?
как страшно жить. Мне сегодня знакомая звонила, со слезами в голосе, ей знакомая знакомых рассказала, что вулкан хочет проснуться и америке хана. Вот мне такие разговоры напоминает. Жить вообще вредно, ученые доказали , что жизнь приводит к смерти(((( так давайте Ее сиудовольствием проживем.
Впереди еще кластеризация Германии - говорят выше знающие люди. Что-то не очень хорошее наверно.
вот, уже ближе к правде, плюс страховки,
страховок не заключал, т.к. я не верю в их благотворительность.
а в сьёмной квартире за них вынужден был платить, т.к. меня никто не спрашивал.
тепло-светло и прочие расходы,
а в сьёмной квартире их нет?
потом там до 300000 не много не хватает
где не хватает?
кому?
тыш 170 или то не за дом ?
Остапа несло...
я же вроде не скрывал, что квартира 750-800 обходилась, а дом около 1500.
но это первые 10-15 лет.
потом дом будет обходиться 500, т.к. кредит будет выплачен.
но я понял, что бы я тут ни писал, вы будете доказывать, что это плохо.
затем обрушение рынка
-----
И что будет?
Ну упадет недвижка в цене. Что с этого?
Цены - просядут.
Аренда - просядет.
Это - на 3-5 лет. Что дальше?
А дальше - снова рост аренды. Следом - рост недвижки.
У нас тут в Ирландии рент уже снова заоблачный - за комнату просят 600-700 плюс билы.
Если смотреть что-то отдельное однокомнатное - от 1200...
Недавно выставляли однушку в Дублине на продажу... район - жутики - возле пивзавода...
120-130.000... улетела в неделю...
Так что если не на пике взято и не на минимуме скинуто - все более-мение нормально.
Кстати, а почему всех так волнует полная сумма выплат?
Я вчера в пуфе был, там мулатка 70 евро за час, а украинка 40. Я хохлюшку на полчаса взял, правда два "пиколо" пришлось оплатить чёрненькой и нашей по 70 евро за штуку, ну и себе два пива по десяточке. Выгодно так сходил всего за 20 евро.
.
Аренда - просядет.
вы думаете, что к товарищу, который выше писал, что он платит 700 за шикарную трёшку прийдёт хозяин и скажет - а давай ты теперь 600 платить будешь?
не верю.
прадеда - раскулачили , бабушка - войну пережила, родители - эмиграцию , ну, а мне , следовательно , кластеризация досталась.
Я вчера в пуфе был, там мулатка 70 евро за час, а украинка 40
Что там в Пуфе про недвижимость говорят ? Будет кластеризация ?
Ну хозяин, разумеется, не придет.
А вот товарищ может на минимуме поменять одну трешку за 700 на другую трешку за 600, а если повезет - то и за 500...
У меня вот хозяин в декабре пришел и говорит - повышение. Маленькое, но повышение. Я с ним тогда не спорил, а этом месяце - понизил.
Ну а Я в позапрошлую субботу отжигал в пабе у горящего камина.
Шикарный рыбный супчик и кофе. На двоих - 15. Плюс дорога - 6.
Девочки - вертелись как наскипидаренные.
Ну так это ИХ верчение - мне нужны были камин, супчик и экспессо...
А тебе - надо радоваться, что брандерша (хозяйка) не всю шоблу на тебя
загнала - в долгах бы остался...
прадеда - раскулачили , бабушка - войну пережила, родители - эмиграцию , ну, а мне , следовательно , кластеризация
----------
кластеризация - это и война и раскулачивание и потом эмиграция , так сказать, "в одном флаконе"
дом и всё нажитое непосильным трудом придётся бросать или продавать за бесценок
где-то был у меня пост кто в такой ситуации в выигрыше - тот , кто быстро сможет взять все свои
накопления и положить их в маленькую сумочку
это же какая жопа должна случиться, чтобы двое работающих ничего не смогли найти в течение года?
если у вас кредит лет на 20, а вам сейчас 40+, то вполне может, разве нет?
кто быстро сможет взять все свои накопления и положить их в маленькую сумочку
И куда потом с этой сумочкой ?