Так всё-таки выгодней снимать квартиру или всё же жить в купленной?
Ну мы же не про множество людей, мы про вас.
так если про меня, то я уже сказал, я сравниваю, что дяде за пользование отдаю.
400 за квартиру
или 229(и с каждым месяцем меньше) за дом.
что выбирать, долго думать не надо.
А чё там щитать квартира 85 м. паркплацем, тифгаражем с зелёным участком и 24 м. террассой. со всеми примочками 700 евро*12*30=252000 в отличии от петровича могу все на бумажках показать.
Дом продали, в новой квартире самая лучшая техника, мебель, терраса с выходом на травку, никаких проблем и весь мир посмотрели.
вы просто хотите доказать, что квартира лучше дома?
мы сначала квартиру искали, так в некоторых хаусгельд был почти как наша мита.
я не понимал, зачем покупать квартиру плюс платить почти столько же, как в съёмной.
поэтому стали искать дом.
это теперь я знаю, что там и часть НК, которые перекладываюся на съёмщика.
в квартире тоже надо кучу всего платить.
отличия - в доме решаешь глобальные вопросы сам, а в квартире-большинством голосов.
в квартире надо управлению отстёгивать.
мелочь, но неприятно.
и на съёмщика не переложишь.
петрович, ты хочешь сказать, что за кредит 200000 ты отдаёшь взад 229 евро?
А чё там щитать квартира 85 м. паркплацем, тифгаражем с зелёным участком и 24 м. террассой. со всеми примочками 700 евро*12*30=252000 в отличии от петровича могу все на бумажках показать.
это вы снимаете, как я понимаю?
петрович, ты хочешь сказать, что за кредит 200000 ты отдаёшь взад 229 евро?
не в зад, а за пользование чужими деньгами.
в прошлом месяце 230 было, в следующем 228 будет.
и это радует.
курочка по зёрнышку.
а ваши 700 только расти будут.
вы считаете, что тот, кто вам сдаёт квартиру, делает на этом убытки?
200000...два процента 333 евро в месяц только проценты, а бабки банк вам подарил?
у меня меньше 2%, и сумма меньше.
деньги банку тоже возвращаю потихоньку.
229 - это только проценты за пользование.
так а что же ты голову морочешь...Я тебе всю сумму, а ты мне только проценты, я же тебе с самого первого поста, не мухлюй.
так а что же ты голову морочешь...Я тебе всю сумму, а ты мне только проценты, я же тебе с самого первого поста, не мухлюй.
мы пошли по кругу:
я не вижу смысла сравнивать арбуз и свиной хрящик.поэтому и сравниваю сумму, которую отдаю дяде безвозвратно в любом случае.400 и 229 сегодня.а так, и дураку понятно, что 230м дома с участком обойдутся дороже 75м квартиры.квартира стоила 750-800, а дом около
1500.а моя первая квартира в Германии вообще 600 марок!
на этом я диспут с вами заканчиваю.
на этом я диспут с вами заканчиваю.
А чё так, расстроился? Думал как удачно домик прикупил? Как можно заявлять, что стоимостью обьекта является сумма процентов по кредиту.
До Вас так и не дошло, Николка, что он не заявлял: "что стоимостью обьекта является сумма процентов по кредиту."
Он всего лишь заявил, что живя в маленькой квартире отстёгивал дяде 400 евро, а живя в доме (в 2 раза больше) отдает другому дяде 230.
а вот если б он снимал такой дом, то платил бы первому дяде в 3 раза больше
Это до вас, Ауслендер не дошло, тема о том что выгоднее. Если в сьемной квартире не станет возможности платить 400 евро митту, то будет не комфортно, но не смертельно. А если "петрович " не сможет платить за дом 1300 ,то он из дома выходит на улицу и остаётся ещё должен банку лет несколько. В случае если всё будет как хочет "петрович" то за тридцать лет он выплатит за дом в два раза дороже. И дяде отдаст на много больше.
Если в сьемной квартире не станет возможности платить 400 евро митту, то будет не комфортно, но не смертельно. А если "петрович " не сможет платить за дом 1300 ,то он из дома выходит на улицу и остаётся ещё должен банку лет несколько.Если он купил свой дом в хорошем месте то он его продаст в 2 раза дороже, отдаст долги банку и поедет на Кубу о чем мечтают некоторые юзеры
в соседней теме у которых никаких домов нету. Так что лучше все таки жить в купленной а купить в хорошем месте.
у вас есть дом в хорошем месте который легко продать в два раза дороже? или вы уже продали? или вы так думаете?
Это до вас, Ауслендер не дошло, тема о том что выгоднее. Если в сьемной квартире не станет возможности платить 400 евро митту, то будет не комфортно, но не смертельно.
и какой же правильный ответ?
что выгоднее?
мне тоже было страшно планировать на такой долгий срок, поэтому кредитный договор на 10 лет.
за это время я хочу рассчитаться.
да, на социал не попаду с этим домом никак.
А если "петрович " не сможет платить за дом 1300 ,то он из дома выходит на улицу и остаётся ещё должен банку лет несколько.
вы рисуете слишком чёрный сценарий.
для того, чтобы "не смочь" ни я, ни жена не должны работать.
и не получать алг1.
это же какая жопа должна случиться, чтобы двое работающих ничего не смогли найти в течение года?
мы кредит брали, чтобы его можно было оплачивать при одном работающем.
вторая зряплата для зондертильгунга.
и всё равно страшно было.
в банке скказали, что договоримся, если что.
главное, чтобы хотябы проценты погашал.
ну на них то у нас должно хватить.
правда, письменно ничего такого у меня нет.
но я надеюсь, что до такого не дойдёт.
В случае если всё будет как хочет "петрович" то за тридцать лет он выплатит за дом в два раза дороже. И дяде отдаст на много больше.
и опять страшилки.
за время пользования деньгами я должен отдать банку порядка 30000€, надо посмотреть точнее документы дома.
возможно, это за первые 10 лет, если не пользоваться зондертильгунгом.
тогда ещё тысяч 10-15 может добавится за остаток.
Так что я не более 50000€ дяде отдам.
Ну вы сами подумайте, я плачу сейчас 229€ в месяц, и с каждым месяцем на 1€ меньше.
это же не Мордор с его 10-20% по ипотеке.
Я вот на соседей смотрю, у кого только один в семье работает, у кого ещё жена на базис, кто вообще на АЛГ переучивается.
у всех по 2-3 детей, у некоторых четверо.
И никто пока из дома не вылетел по доброй воле.
вот как они умудряются платить - для меня загадка.
у вас есть дом в хорошем месте который легко продать в два раза дороже? или вы уже продали? или вы так думаете?
продать его в 2 раза дороже я не надеюсь, если что случится, но столько, сколько заплатил - получу, если в стране глобальная жопа не случится.
можно и сдавать, если уж совсем денег не будет, на взносы банку какраз хватит.
правда, самому переезжать прийдётся, а не хочется.
а живя в доме (в 2 раза больше)
даже в три!
у вас есть дом в хорошем месте который легко продать в два раза дороже
в 2 раза дороже чем 12 лет назад