Так всё-таки выгодней снимать квартиру или всё же жить в купленной?
не знаю, у меня как-то наоборот получилось.за съемную квартиру платил 400 холодными,а за дом, который в 3 раза больше, плачу меньше 250€ процентов банку.но общая сумма, конечно, выше.![]()
у моего знакомца так же вышло: за однокомнатную квартирку он платил 500€варм, а за дом (он один, построил себе не большой, 100кв метров, зал-кухня, на верху спальня и рабочий кабинет), банку 300€. только банк ему на 40 лет посчитал это дело. но ему без разницы, говорит - так и эдак пришлось бы за квартиру платить, а тут за дом, а ежели на социал падать буду, то 300 еврейчиков и социал заплатит банку. конечно общая сумма у него больше 500€ выходит, но не намного. только нужно ему деньги на ремонт
откладывать, в квартире он жил и в ус не дул. говорю же, каждый случай индивидуален.
как по мне, ежели бы я, к примеру, была тем знакомцем - танавищо мне одной нужен дом? но он хотел и по умному провернул.
А какие такие трудоемкие работы дом требует, что все здоровье угробить надо?
Летом раз в неделю траву скосить и зимой снег почистить? Подмести иногда?
Мы когда в квартире жили нужно было раз в две недели мыть лестничную клетку и раз в 8 недель Erdgeschoss где никто не жил , но все ходили. Плюс подметать территорию возле подъезда. Это мне напряжений было, чем возле своего дома убрать.
А вообще считать нужно, если после покупки дома на жизнь не остаётся, то не нужно покупать. Есть много людей, которые имеют достаточный доход - и дом купить, и в отпуск съездить. А у некоторых ещё и на второй-третий дом/квартиру остаётся.
мухлюешь петрович, ты скажи сколько в месяц стоит дом, со всеми заморочками и сколько квартира,
я не вижу смысла сравнивать арбуз и свиной хрящик.
поэтому и сравниваю сумму, которую отдаю дяде безвозвратно в любом случае.
400 и 229 сегодня.
а так, и дураку понятно, что 230м дома с участком обойдутся дороже 75м квартиры.
квартира стоила 750-800, а дом около 1500.
а моя первая квартира в Германии вообще 600 марок!
накинь расходы на мелкий и крупный ремонт,
пока дом новый, ремонтов вроде нет, поэтому накидывать нечего.
прикинь сколько горбатишся в дому и на участке,
каюсь, ленив, нихрена не делаю, жена ругается.
может сегодня кротовые кучки сфотографирую как доказательство
отымей отпуск, на который с домом постоянно не хватает.
не знаю, мне хватает вроде.
может потому, что я жадный экономный
и на неделю за 5000€ поехать меня жаба задавит.
поэтому как ездили скромно, так и ездим.
просто раньше деньги оставались и копились, пока много не скопилось.
а теперь то, что раньше оставалось, уходит на погашение кредита.
это я рассматриваю, как перекладывание денег с одного кармана в другой.
а теперь умножь всё на тридцать лет,
так далеко я планировать не рискнул, договор кредита на 10 лет.
если буду регулярно делать зондертильгунг, то и погашу всё.
если нет - то ещё лет 5-7.
но никак не тридцать.
вычти цену твоего старого дома и увидешь, что даже по деньгам попал, а сколько здоровья заберет дом ...
о каком здоровье речь?
траву постричь раз в 2 недели?
правда,
пылесосить больше приходится.
домработницы у меня нет.
или вы что то не поняли или одно из двух. где ваш знакомеЦ дом построил и за сколько? 300*12*40=?
Если говорить о финансовой стороне вопроса, то при расчетах выгодно-невыгодно просто необходимо учитывать такой фактор, как наличие стартового капитала. Потому что его размер влияет на срок ипотеки и ипотечные выплаты. Это ж как дважды два.
раньше я тоже не хотел недвижимость, потому, что надо за ней следить.
но экономические факторы переубедили.
дом искал поновее, чтобы ремонтировать ничего не надо было сразу.
поэтому и дорогой.
вот, что я писал недавно:
до недавнего времени я тоже был противником недвижимости.но когда ставки упали ниже плинтуса, и деньги стало некуда пристроить(а я тот самый средний класс, у меня деньги со зряплаты оставались), пришлось передумывать.
в итоге я сейчас процентов банку плачу меньше, чем раньше платил кальтмиты дяде.
это важный критерий для меня.
и живу в доме, площадь которого в 3 раза больше квартиры, которую снимал.
кстати, и она была недорогая, всего 385€ кальт плюс 15 за карпот.
после нашего выезда подняли на 40-50€ по митшпигелю.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31426896&Boa...
Сколько стоит 230м. дом? где?
больше трёхсот тысяч.
в небольшом городе в НРВ в центре Германии.
защита персональных данных.
кредит больше половiны, процент 1,x
зачем вам это?
Какой банк? Народ с удовольствием воспользуется таким процентом, у вас есть возможность заработать на провизионе. Личных данных не пишите.
вы мне не верите?
или вы что то не поняли или одно из двух. где ваш знакомеЦ дом построил и за сколько? 300*12*40=?
=144.000€
чёт это мне не понимать, коли это мой знакомый???
в городке, 30км от бонна, земля от родителей, но и так там земля цена бросовая, 30тысяч стартовый капитал, дом от товн-и-кантри, штайн-оф-штайн. обои, ламинат и терассу делал сам.
еще какие сведения вам нужны?
говорю же, в каждном случае это идивидуально. нужно смотреть. вон у петровича тоже выгода с домом. а у моей знакомице с квартирой была бы головная боль. нет универсального совета.
Какой банк?
тоже мне, секрет полишинеля.
коммерцбанк через интерхуп.
но ведь у каждого своя ситуация.
тут множество людей писали, что взяли кредиты под 1,1-1,2%, у меня намного выше.
так рассматривают и свой стартовый капитал и доход и ещё много всякого учитывают. Но в конечном итоге, в данной ситуации с процентами ниже плинтуса большой роли не играет.
я и говорю, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Неа, я и себе не верю. Один раз хотел плохой воздух спустить и в штаны нагадил. Дело в том, что я тоже в это дерьмо вступал... дом построил, а как же без дома? Кредит, налог, страховки, отопление, свет, вода, мусор 1500 в месяц *12*30 =540000. Сколько стоит тридцатилетний дом? 240? Так вот за 30 лет 300000 в космос. Если домик не подмазывать и не подкрашивать, через десять лет это сарай, только окна бабе помыть по два выходных весной и осенью, да пропылесосить и полы помыть 200м. А забор, а трава, а кусты, а там стена потеет, а там кроты, а там крыша на гараже, а там , а там... А дети учиться в другой город или жениться и сидим мы в доме с жинкой в 200метрах и думаем - а нахрена? Дом продали, в новой квартире самая лучшая техника, мебель, терраса с выходом на травку, никаких проблем и весь мир посмотрели. Вспоминаю стройку, три вырванных из жизни года.
Ну мы же не про множество людей, мы про вас. Сколько конкретный петрович денег в банке взял, под какие проценты, сколько взад вернёт, как выгодно в своём рае живёт и как мы дураки лоханулись.
Неа, я и себе не верю. Один раз хотел плохой воздух спустить и в штаны нагадил. Дело в том, что я тоже в это дерьмо вступал... дом построил, а как же без дома? Кредит, налог, страховки, отопление, свет, вода, мусор 1500 в месяц *12*30 =540000. Сколько стоит тридцатилетний дом? 240? Так вот за 30 лет 300000 в космос. Если домик не подмазывать и не подкрашивать, через десять лет это сарай, только окна бабе помыть по два выходных весной и осенью, да пропылесосить и полы помыть 200м. А забор, а трава, а кусты, а там стена потеет, а там кроты, а там крыша на гараже, а там , а там... А дети учиться в другой город или жениться и сидим мы в доме с жинкой в 200метрах и думаем - а нахрена? Дом продали, в новой квартире самая лучшая техника, мебель, терраса с выходом на травку, никаких проблем и весь мир посмотрели. Вспоминаю стройку, три вырванных из жизни года.
а в квартире вы бы / не платите что ли "налог, страховки, отопление, свет, вода, мусор" (с)? тоже платите. так что это фикс-костен, они унабхенгиг от дома :)
вычитаем, значитцца! щаззз мы вам усё подсчитаем :)
зачем сами строили? вон моему знакомцу всё фирма сделала (кроме отделочных работ, которые я написала), он заехал и помаленьку терасску сделал, заборчик малёханький поставил, садочек теперь разводит. не знаю, довольный как слон.
как то у вас все сложно. Конечно, если столько проблем и воспоминания только плохие(((( ничего, теперь жизнь наладится , только бы под себя не начать ходить )))