Так всё-таки выгодней снимать квартиру или всё же жить в купленной?
сегодня близкие и любимые, а завтра будут разводиться и пилить вашу наследственную хату. Или вам статистику разводов напомнить?))
Kobb, я Вас спасу от тяжелых мыслей прекрасным советом. Завещайте при жизни Вашу недвижимость внукам.
Тогда супруг(а) Вашего ребенка не откусит ничего.
Правда внуки тоже женятся и выходят замуж.
Или с лозунгом "так не доставайся же ты никому!" завещайте собачьему хайму. Многие старички делают именно так. А еще чаще церкви.
Знаю случай. Церкви слепая бабушка завещала 70 тыс, внуку, котороый ее навещал в хайме, 3. Так как сына ен было уже в живых. Мало ли жениццо внучоk!
н.п.
смотря где и как.
у меня знакомая уже 20 лет живёт в квартире, мита смешная 390€ за 60м2. такую квартиру ей и при - не дай бог - социале оплатят без проблем. а вот возьмёт она кредит, за скажем аналогичную квартиру 130.000€ на 20 лет и прийдётся ей по 700€ платить, а тут социал - прийдётся продавать, на деньги попасть можно. с другой стороны, она за 20 лет в той квартире квартиросдатчику уже 94.000 отстегнула. кто его знает, каждый решает за себя.
Вывод покупать такое жилье которое по нормам джопцентр разрешит оставить себе...не знаю, "свое" оно становится то только когда выплатишь, не факт что раньше времени ласты склеишь, а вот работу потерять и быть не в состоянии платить дальше вполне реально. Я думаю деньги куда лучше вкладывать во что-то другое...это может в Украине где жилье снималось по устной договоренности есть смысл покупать что-то свое, а в Германии где закон обеспечивает стабильность особой разницы между чужим и своим нет...конечно все зависит от того насколько грамотно все сделать. Если просто покупать, чтобы было за 500 евро в месяц где-то в Гелзенкирхен где дом вот вот развалится, без ремонта и при цене аренды за намного лучшую в 200 евро в соседнем доме...глупо.
у меня знакомая уже 20 лет живёт в квартире, мита смешная 390€ за 60м2. такую квартиру ей и при - не дай бог - социале оплатят без проблем. а вот возьмёт она кредит, за скажем аналогичную квартиру 130.000€ на 20 лет и прийдётся ей по 700€ платить, а тут социал - прийдётся продавать, на деньги попасть можно.
кстати очень правильная мысль... абсолютно точно....
у меня вот такая же ситуация, да и у многих.. жаль мне социал не грозит (((
если снимать у больших гезельшафтен, хорошую квартиру, то выгоднее снимать, и жить там
"до конца". потому что сумма аренды тогда сильно отстает от рыночной..
а лезть в кредиты 300 - 600 тыс... по нашим южным ценам.. я считаю это безумие...
"не будут пилить, т.к. наследство не относится к совместно нажитому имуществу. Самое большое что делить будут это прирост стоимости этого наслества во время брак"
Это в лучшем случае. А в худшем наследственная хата может быть сперва продана для взноса/покупки дома для семьи, а потом развод. И вот тут попробуй докажи, где чья доля.
Завещайте при жизни Вашу недвижимость внукам
Проще даунгрейдить хату постепенно, ну типа был дом - махнул на 4-комн. квартиру, разницу проел. Затем 4-шку на 3-шку. Так до однушки дойти. Дальше однушку на комнату. Комнату на койку. Ну и в койке коньки отбросить - нехай теперь делят ее))
Аха, сначала по совету "финанстест" (был такой журнал, сама в 2002-2003 читала), начинать с малявочки, 1-ком, даже родители студенту купят, потом расшириться, слив с молодой женой капиталы, влезть в кредит,
купить квартиру получе, потом, заматерев и выплатив, замахнуться на дом. Вот такая схема жизни. Т.е. полжизни абгрейдим по финанцтесту, полжизни даунгрейдим по Коббу, сплошные переезды, а жить когда?
сумма аренды тогда сильно отстает от рыночной..
-----
Блиннн...
Аренда = деньги ушли дяде с концами.
Свое = требует вложений/затрат, но хоть частично возвращаются на продаже.
я считаю это безумие...
-----
Аналогично. Граница где-то в районе 5-летней зарплаты. Плюс/минус...
Граница где-то в районе 5-летней зарплаты. Плюс/минус...
брутто или нетто?
одного или семьи?
если взять среднюю брутто зряплату за 3500, то за 5 лет это 210000.
на среднюю квартиру хватит.
Хитрый какой, зп берет брутто, а стоимость квартиры - неттто))
брутто или нетто?
одного или семьи?
-----
Ну написано же - плюс/минус.
на среднюю квартиру хватит.
-----
При 3500 Я бы не полез в 210К. Даже при моей теперешней зарплате - сильно бы подумал и скорее всего - отказался.
Я бы полез на что-то, на что мне банк дал бы кредит - 90К своих, 50К заемных и 50К в остатке - итого 140К как потолок.
Даже при моей теперешней зарплате - сильно бы подумал и скорее в
сего - отказался.Я бы полез на что-то, на что мне банк дал бы кредит - 90К своих, 50К заемных и 50К в остатке - итого 140К как потолок.
так банк вам и 200 даст, только попросите.
Ну так купите в кредит и сдайте эту квартиру. В чем проблема-то? При минимальных вложениях через н-лет получите квартиру в собственность.
Неоставление квартиры в наследство детям - ужас ужасный. А для чего тогда жить, как не для того, чтобы детям обеспечить старт в жизнь? Пусть продают, мне из могилки уже фиолетово это будет :)
вот тоже ломаю голову над этим вопросом. В ситуации, описанной вами, все ясно. А если за аренду отдаёшь 1500-2000 в месяц? Что выгоднее тогда
Про 700 - это всего семьсот она будет платить банку за кредит + небенкостен за свое жилье? Верно. Это все расходы или я что-то еще не учёл. :) Профит не очевиден.
только попросите.
-----
Когда спрашивал - давали чуть больше сотни.
Суть не в том чтобы взять - суть в том чтобы взятое было необременительно...
вот тоже ломаю голову над этим вопросом. В ситуации, описанной вами, все ясно. А если за аренду отдаёшь 1500-2000 в месяц? Что выг
Естественно лучше отдавать 700 банку, чем 1500-2000 за аренду.
И быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. ;)
Естественно лучше отдавать 700 банку, чем 1500-2000 за аренду.
только сдаётцца мне, что качество того за что они банку 700€ отдавать будут и качество того что они за 2000€ имеют, будет трошечки разница... тут вопрос, готовы ли они даунгредитцца?
не знаю, у меня как-то наоборот получилось.
за съемную квартиру платил 400 холодными,
а за дом, который в 3 раза больше, плачу меньше 250€ процентов банку.
но общая сумма, конечно, выше.
мухлюешь петрович, ты скажи сколько в месяц стоит дом, со всеми заморочками и сколько квартира, накинь расходы на мелкий и крупный ремонт, прикинь сколько горбатишся в дому и на участке, отымей отпуск, на который с домом постоянно не хватает. а теперь умножь всё на тридцать лет, вычти цену твоего старого дома и увидешь, что даже по деньгам попал, а сколько здоровья заберет дом ...