Снять квартиру в Гамбурге- что делаем не так?
Уважаемые знатоки, поясните что делаем не так:
Ситуация: на протяжении 2 месяцев ведем поиски квартиры/комнаты и пока безрезультатно, объявлений новых появляется не так много, на заинтересовавшие - ответов примерно 2 из 10, из которых 1 реальный просмотр (с конкуренцией предположительно человек на 60), второй - предложение от "хозяина" находящегося за пределами Германии. Причем ищем квартиру для уравновешенной девушки, без вредных привычек, трудоустроена, ВНЖ на поиск работы по специальности по окончании университета. Зарегистрированы на нескольких сайтах что ищем жилье, по сайтам же ищем новые объявления.
ВОПРОСЫ: Что делаем не так??? Действительно ли в Гамбурге настолько мертвый рынок жилья? Могут ли помочь агенства недвижимости и если да, то как дорого стоят их услуги? Отличается ли база агенств от того что предлагается на сайтах? Может посоветуете какие то сайты, чтоб уже по максимуму охватывать или агенства. Заранее спасибо!))
проблема - ВНЖ на поиск работы.
неизвестно, на что живёт.
неизвестно, что будет завтра.
неизвестно, где будет завтра.
Она уже официально работает в хорошей компании (контракт на год), но не по специальности, поэтому ВНЖ на 18 месяцев
и вы считаете, что её положение при этом лучше, чем у остальных 59 кандидатов?
при чем здесь хуже или лучше, я не пытаюсь никого оценить, я пытаюсь понять в чем конкретно наша ошибка. Я сильно сомневаюсь что прям у всех остальных 59 человек по всем параметрам характеристики лучше. У каждого своё, в чем то плюс, в чем то минус. В конце концов ты можешь быть замечательным кандидатом с немецким гражданством и тупо не понравиться хозяйке.
Так их и в субаренде практически нет, или мы не туда смотрим.....
я пытаюсь объяснить, что это не ваша ошибка.
Просто в Гамбурге вообще с жильём туго. 2 месяца поисков - это вообще ничто. Я в своё время искала дольше, притом что кроме перечисленных вами факторов у меня на тот момент было постоянное место работы и гражданство.
Можно искать непосредственно на сайтах всяких там баугеноссеншафтен.
Знаю случаи, когда за получение квартиры давали взятки (это не рекомендация к действию, а просто факт).
Можно искать за пределами самого Гамбурга, иногда добираться из соседних населённых пунктов быстрее, чем по городу.
в местных газетах смотрели?
Попробуйте здесь об'ЯВЛЕНИЯ посмотреть по районам.
http://www.lokale-wochenzeitungen.de/
прям у всех остальных 59 человек по всем параметрам характеристики лучше
Если даже всего у 3 из 59 лучше, Вам то это не поможет. Квартир не 4, а 1.
Спасибо, не сразу уловила суть Вашего ответа)
для гамбурга 2 месяца ничто. ну и 10 контактов по объявлениям ничто.
в прошлый раз искала 3 месяца, контактировала 15-20 минимум в день, на всех сайтах (immobilienscout24, immowelt, ebay-kleinanzeigen, wg-gesucht + abendblatt...), ездила на 3-4 безихтигунга в день, да, конкуренция большая, иногда очередь на безихтигунг по 2 часа на лестнице... это Гамбург... просто регистрироваться на сайтах смысла нет, надо самим писать и звонить.
ошибка наверно в ограничении по району и по деньгам. в ральштедте/фармзене/йенфельде/вильхельмсбурге найти не проблема. в центре /аймсбюттеле /алтоне - забудьте, только через знакомых.
в ральштедте/фармзене/йенфельде/вильхельмсбурге
Сравнили теплое с соленым. ))) Фармзен и альт ральштедт - по ценам круче турецкой альтоны.)))
По теме. Смотрите вероятно самый дешовый сегмент. Придется увеличить бюджет . Тогда возможно... Подруга сдала двушку 63 м. в Ниндорфе, неделю назад, за тысячу варм. Сдала за день. Пришло на просмотр 5 пар. Все были согласны за такую цену. Вот и думайте.
Спасибо за наводки, будем продолжать поиски, может и нам повезёт...)