кюндигунг квартиры, кухня
Я не арендодатель, но 2 года назад была с кухней в вашем положении в Мюнхене, когда переезжала.
Кухне было 1,5 года так как квартиру я, в которой жила, чуть не купила до этого.
Арендодатель сказал, кухню мне нужно будет убрать, если новые квартиросъёмщики со своей кухней въедут, он оплачивать ничего не будет , квартплату он и так повысит по новым меркам. Но сказал если новые квартиросъёмщики мою кухню захотят выкупить, против не будет.
Надежда была только на маклера которого нанял арендодатель. Я с ней сразу созвонилась и пригласила её в квартиру сделать фотки. Она всю меблированную квартиру со всех сторон запечатлила и написала в экспозе , что квартира будет здаваться без мебели, но кухня может при желании за определенную сумму остаться в квартире. За это я ей пообещала ни разу не пикнуть , если она даже несколько терминов на осмотр квартиры будет делать и пройдет толпа народу. Толпа действительно прошла, в прямом смысле слова и не раз и не два, и среди недели и в выходные, не по одному, а кучами. Выявилось три пары которые понравились маклеру, одни хотели перенять кухню, вот благо их она и выбрала. Эти молодые люди с ребёнком не только выкупили кухню, но и мебель в коридоре и в обоих ванных комнатах. Платила мама девушки. У меня за эти недели чуть сердце не остановилось, так переживала. За это я все бумаги, все чеки им отдала на мебель и камин электрический в зале оставила. И хочу сказать за кухню, я 55% назад от них получила.
И хочу скачать за кухню, я 55% назад от них получила.
Зависит от того еще нужна ли кухня на новом месте, и насколько имеющиеся модули на новом месте впишутся. Мне кухня со старой квартиры самому пригодилася. Столешницу новую, и еще пару мелочей делать пришлось конечно, но в стольник примерно уложился.
На новую кухню, с учетом смешной суммы которую за оставленную реально получить, пришлось бы гораздо больше бабосов отстегивать.
В Мюнхене можно поставить старую табуретку посреди пустой квартиры и сказать "Абштанд за мебель 5.000".
И будет стоять очередь.
Если бы ТС сразу написала про Мюнхен! Она может даже заработать на том, чтобы представить пред ясны очи сдатчика кандидата за мзду от кандидата при позитивном решении в его пользу. А я ей про 30% от кухни рассказвала.
У меня в доме куда я переехала, кухня стоит, бесплатная, но не новая. Идея была взять конечно мою кухню, но, в квартире кухня просто слева и справа по стенке, два прямых модуля, а в доме буквой П с углами и окном посередине. Короче мне в мебельном сказали цену, сколько будет стоить если её перестроят, я сразу от такой идеи отказалась.
я хотела узнать, как реагируют фермитеры на предложение перекупить кухню.
Плохо реагируют..потому что если кухня хорошая- вы её сами попытаетесь продать, забрать, ит.д,а если так себе ( а именно такие и покупают в съёмное жильё как правило),то она ни хозяину, ни новым жильцам не нужна.
И бывает что эта ваша б/у кухня хозяину даже даром не нужна, т.к если она новым жильцам не подойдёт - то хозяину её разбирать и вывозить за свой счёт придётся..
Вы же сняли эту квартиру без кухни? Ну так и другие снимут без кухни..
.потому что если кухня хорошая- вы её сами попытаетесь продать, забрать, ит.д,
мы заезжали без кухни, собирались жить долго, поэтому кухню поставили хорошую. Я бы ее с удовольствием с собой забрала, но она по габаритам не подходит в новую квартиру.
За время жизни в Германии я жила в пяти разных съемных квартирах - и каждый раз была безумно рада, если кухня уже была установлена! Это экономит кучу времени и денег ;)
собирались жить долго, поэтому кухню поставили хорошую.
вот, кстати, ещё один аргумет для хозяина в пользу людей , которые под себя для себя покупают хорошую кухню - значит не съедут через 3 месяца.
Значит люди с серьёзными намерениями. А таким зачастую лучше если квартира пустая, чтобы всё "под себя" делатъ.
Что Вам кажется "очень классной,дорогой и хорошей", то другому- ужас ужасный, цвет не нравится, да что угодно..нафиг хозяину эти заморочки ? (да ещё если спрос на квартиру и так высок?)
У меня не в Мюнхене жильё сдаётся, и то я от всего отказываюсь - не нужно оставлять никаких зеркал, полочек, прихожек, кухонь , стиралок и ламп- забирите всё, оставьте чистую квартиру и с богом!
Что Вам кажется "очень классной,дорогой и хорошей", то другому- ужас ужасный,
вот, вот. наш формитер тоже считал что у него очень хоршая и дорогая кухня (2500€). Но когда я на неё взглянула она не лучше той что мы покупали за 700 евро с техникой
. Шкафа бесталковые, не одного стола с выдвежными ящиками, на стене полтора ящика, чес слово полтора. Один ящик и угловой без продолжения
. вытяжка - те что просто для красоты, хотя на кухне выход в дымоход. плита и шпюлька фирмы которую первый раз слышала. увидили мы эту кухню в магазине имено с этими геретами - плита и шпюлька класса В, вытяжка и духовка - С. Длина кухни 3Х2,
та кухня короче, в лбшем по краям пустота.
и за эту красоту он хотел 1500, кухня же почти новая
Ну тут понятно что у нового жильца должен быть договор о съеме жилья на руках сначала. Потом уже говорить с ним о продаже кухни и не в посленюю неделю перед выездом, а заранее, чтоб в случае чего можно было ее продать сторонему человеку.
Вижу по новой информации от ТС, что с продажей кухни поблем у нее не будет особых.
Простите, зачем Вам на поиск нахмитера в Мюнхене брать маклера??? Это же выброшенные деньги..
маклера нанимают фермитеры, люди занятые, не хотят возится с бумажками. Кто-то может позволить себе ;) я слышала, что в итоге все затраты лягут на нахмитера, хотя официально по закону платит сдатчик теперь.
фермитеры обязались заплатить за маклера, к которому Вы тут же обратились ?
фермитер ни слова не сказал, про то, что нам надо будем перенимать оплату маклера, хотя может это для них selbstverständlich?! она сказала, что если из моих кандидатов им никто не подойдет и я больше никого не смогу предложить, то фпиред к маклеру.
Маклера я вроде только предупредила, что возможно к ней обращусь и проконсультровалась про кухню, никаких договорах об услугах я с ней не подписывала. Я ей и позвонила-то в принципе из-за кухни и всех рассказов страшных на форуме ;)
хотя может это для них selbstverständlich?! она сказала, что если из моих кандидатов им никто не подойдет и я больше никого не смогу предложить, то фпиред к маклеру.
Может быть, тем более, что это Вам нужен нахмитер, готовый перенять Вашу кухню. И уж в любом случае, поскольку маклер упоминался как последний выход, за подключенного тут же маклера я бы на их месте не платила.
Speak My Language
Дайте объявление на иммоскауте, условие передачи данных хозяину квартиры покупка кухни. У интересующихся просите Selbstauskunft и подписываете с ними контракт на покупку кухни в форме Vereinbarung zu Mieterwechsel. Обычная практика в городах типа Мюнхена. Кого не устраивает, проходит мимо.