кюндигунг квартиры, кухня
как реагируют фермитеры на предложение перекупить кухню ;) по ответам опытных участников поняла, что конкретно мне выгоднее договариваться с нахмитером, чем с фермитером.
С нахмитером еще сложнее торговаться. Эта кухня для любого митера, как чемодан без ручки, нафига ему ее у вас покупать, если есть вероятность, что вы ее бесплатно или за бесценок и так в квартире оставите.
Кидок есть классический. Сколько случаев! Что сначала да-да берем, и так до последнего да-да а потом, забирайте свои дрова, мы передумали. Мы уже миету платим с сегодняшнего дня, что тут это такое? Или давайте за 200 Евро продавайте, это не стоит 1000 Евро.
Доверили ли бы Вы поиск нахмитера своим выезжающим митерам?
А почему ж нет? Пусть потратит на это дело время, плюс надежда продать кухню нахмитеру будет до самого конца теплиться.
Потом уже просто не хватит времени на продажу на каких-нибудь кляйнанцайгах и ебаях, придется или увозить, или продавать фермитеру за безценок.
Так что пусть ищет, не жалко.
А почему ж нет? Пусть потратит на это дело время, плюс надежда продать кухню нахмитеру будет до самого конца теплиться.
ну вроде мы фермитеру ничего плохого не сделали, миту платили высокую, никогда не задерживали, по мелочам и не по мелочам не беспокили. Все взрослые люди.
Ну ладно, как грицца, потом сюрприз будет ;)
Тут такой тонкий момент, если сдатчик еще не сказал "да", то кто будет договоры подписывать, задатками раскидываться при осмотре хаты 10 кандидатами например?
А когда сдатчик сказал "да", договор подписали, тут можно и "отвали" сказать. Или на связь не выходить до 31. числа или завтраками кормить. А потом "сюрприз" - передумали.
вы не можете знать за какую цену владелец будет сдавать квартиру новым жильцам.
а поинтересоваться у него она почему не может?
мне сказали в своё время.
по ответам опытных участников поняла, что конкретно мне выгоднее договариваться с нахмитером, чем с фермитером.
А я как нахмитер откажусь от кухни. так что будьте готовы вывозить.
Мы вот буквально дом сняли, так формитер там свою кухню 2-х годовалую предлогал за 1500. я сразу сказала если решу брать, то не дороже 500евро. Но посмотрев на кухню ближе, я поняла что она мне и бесплатно не нужна. Шкафы бесталковые, гереты не понятной фирмы. Обрадовали его чтоб кухню уберал, потом дама с имобилиен сказала. что он был зол, мол сперва смешную цену назвали. а потом вообще отказались брать. Она потом добавила, что она бы тоже такую кухню брать не стала.
Купили мы новую кухню, такую, какая мне нравится,
гереты известной фирмы, и экономичные. Отдали конечно гораздо дороже, но мне моя кухня нравится.
Потом мы его кухню в Ванингере шпаркауф видили, её цена 2.500 с геретами. Нашла потом в интернете эти гереты, цена самого дорого 300евро
возможно я не совсем точно выразился. Но с митерами обязательно необходимо держать дистанцию. И нельзя говорить с ними о ваших планах. Это такое правило.))
это ваше видение жизни.
а у других, возможно, поиск новых съёмщиков не является задачей архиважнейшей важности, поэтому, если есть желающие её выполнить - то будет с удовольствием сбагрена.
нет, это не мое виденье жизни и выбору митеров я внимание не уделяю совсем. Но есть определённые правила как например руки мыть перед едой, зубы утром и вечером чистить и т.д. и соблюдать дистанцию с митерами также как и с подчиненными относится к этой категории.
ну вам же не подробности вашей интимной жизни обсуждать предлагается.
с новыми съёмщиками вы тоже дистанцию соблюдаете и не говорите им, за сколько сдаётся квартира?
НП. Поговорила с фермитерами сегодня, они сказали, что сами поиском заниматься не хотят и если кому-нить наша квартира нравицца и кто-то есть на примете, то рассмотрят варианты. Говорят, что если будет туго, то вот координаты маклера - она все сделает (обьявление, термины и ты пы). Про кухню сказали, что им не надо, но если придется выбирать между кандидатами, то отдадут предпочтение тому, кто согласицца брать с кухней. Маклеру я сразу позвонила, она сказала, что четырехкомнатные квартиры в Мюнхене на вес золота, поэтому с кухней заберут лишь бы квартира досталась.