Erbrachtgrunstück
добрый день.Нашли REIHENMITTELHAUS.Всё нравится,цена устраивает,но получается продаётся только дом,а земля в аренде....
- ERBPACHTGRUNDSTÜCK
- * AKTUELL 101,- € ERBPACHT PRO VIERTELJAHR (INKL. INKASSOKOSTEN)
- * LAUFZEIT MIND. BIS 31.12.2071
- * IHR ANSPRUCH BEI HEIMFALL: 100 % DES WERTES ZUM ZEITPUNKT DES HEIMFALLS
- Маклер сказала что по окончанию этого срока можно будет продлить аренду или выкупить землю,если она будет продаваться...Вопрос в том,что может быть такое,что по окончанию этого срока дом могут просто забрать....
- Может кто то сталкивался с таким,посоветуйте как подстраховаться
- Спасибо.
Маклер сказала что по окончанию этого срока можно будет продлить аренду или выкупить землю,если она будет продаваться..
а если не будет продаваться?
по окончанию этого срока дом могут просто забрать....
а могут и не забрать. а могут и попросить привести участок к состоянию, в котором он был до постройки дома- то есть полностью придется сносить дом, если дом с подвалом, то подвал тоже придется выкапывать, потом все закапывать, выравнивать и прочее.
кстати, если до окончания времени аренды участка осталось совсем немного времени, то не исключен вариант, что дом продают именно потому, чтобы его не утилизировать за свой счет, а переложить эту задачу на кого-то другого. скажем, на Вас.
Может кто то сталкивался с таким,посоветуйте как подстраховаться
стопроцентно никак не подстраховаться. предложить выкупить дом вместе с участком из пахта в собственность прямо сразу.
что-то мне подсказывает, что причины того, что:
Нашли REIHENMITTELHAUS.Всё нравится,цена устраивает,но получается продаётся только дом,а земля в аренде....
именно в том, что:
продаётся только дом,а земля в аренде....
иначе дом бы до Вас уже давно купили.
В принципе может получиться как у мужа моей подруги, что квартиру мамы , то есть дом в котором она жила, после окончания срока снесли и очистили участок полностью. Маму пришлось брать к себе на время, потом она в дом престарелых поселилась, но ей уже и 96 лет было.
а могут и не забрать. а могут и попросить привести участок к состоянию, в котором он был до постройки дома- то есть полностью придется сносить дом, если дом с подвалом, то подвал тоже придется выкапывать, потом все закапывать, выравнивать и прочее.
бред
Дом забрать не могут, он ваш. Это вы должны будете его забрать с собой.
бред
По окончании срока Erbbaurecht он или продлеваеться (это чаще всего) или дом становиться неотьемлемой частью участка и переходит в собственность собственника участка. При этом собственник участка обязан выплатить соответственную неустойку бывшему владельцу дома, как правило Verkehrswert.
По окончании срока Erbbaurecht он или продлеваеться (это чаще всего) или дом становиться неотьемлемой частью участка и переходит в собственность собственника участка. При этом собственник участка обязан выплатить соответственную неустойку бывшему владельцу дома, как правило Verkehrswert.
я бы тоже мог назвать процитированное бредом, но, что поделать, культурный я человек, так, прям, не могу.
скажу лишь, что в моих словах, которые вы процитировали, было употреблено "могут", что означает, что такая возможность имеет место быть, стало быть, это уже не бред.
скажу еще, что я лично знаю примеры того, когда пришлось людям выковыривать подвал перед сдачей участка обратно, все, знаете-ли, зависит от того, что написано в договоре о сдаче.
вот и девушка сверху, чье сообщение тоже было так паушаль названо бредом, тоже говорит, что такая возможность не исключена.
все бредят?
вообще, я читаю в этом форуме ваши сообщения, был раньше о вас лучшего мнения.
да, кстати:
он или продлеваеться (это чаще всего) или дом становиться неотьемлемой частью участка и переходит в собственность собственника участка.
не будет ли любезен столь уверенный в своих знаниях дон процитировать соответствующий закон, где были бы предусмотрены лишь две вышеупомянутые возможности?
если не будет, то единыжды совравши, кто ж тебе поверит?
Многоуважаемый опонент, о недвижимости я не из мурзилки и даже не из википедии беру, ибо это мой хлеб. а про Erbbaurecht есть целый свод законов.
В частности что случаеться с домом по окончании ерббаурехт можете прочитать в § 27 (1) ErbbauRG.
А то что дом становиться неотьемлемой частью участка, когда нет Erbbaurecht описанно в § 94 (1) BGB
Многоуважаемый опонент, о недвижимости я не из мурзилки и даже не из википедии беру, ибо это мой хлеб. а про Erbbaurecht есть целый свод законов.В частности что случаеться с домом по окончании ерббаурехт можете прочитать в § 27 (1) ErbbauRG.
А то что дом становиться неотьемлемой частью участка, когда нет Erbbaurecht описанно в § 94 (1) BGB
это не мой хлеб, я зарабатываю себе на жизнь совсем другим, но мне приходится, так, или иначе, сталкиваться с этой частью жизни общества.
я знаю человека, которому, в-итоге, пришлось выковыривать фундамент и подвал из земли, когда закончился срок пахта.
и это ему пришлось делать отнюдь не добровольно.
правильно ли я понимаю, что согласно вашим словам § 27 (1) ErbbauRG этого не допускает?
вышеупомянутый параграф я прочитал.
я знаю человека, которому, в-итоге, пришлось выковыривать фундамент и подвал из земли, когда закончился срок пахта.и это ему пришлось делать отнюдь не добровольно.
Это может случиться только в том случае, если строения на участке не соответствовали договору, ну или тому человеку повесили лапшу на уши и он не захотел судится.
Также, вполне возможно, что хозяин участка попросил снести всё построенное, но за это он должен возместить все финансовые затраты бывшему владельцу строений. Т.е. бизнес был типа такого: или я даю тебе за хату 50.000 (Verkehrswert über Gutachter), и она остаеться стоять, или 55.000 и ты её сносишь. Бывший хозяин сносит за 50.000 и 5.000 чистыми ложит в карман.
правильно ли я понимаю, что согласно вашим словам § 27 (1) ErbbauRG этого не допускает?
этот параграф обязывает выплачивать неустойку, без всяко "но"
Я бы не стал брать. Вы всю жизнь платите Ербпахт, высота зависит от стоимости участка, растет цена участка с годами - растет и Пахт.
Ето как Миете за квартиру платить :-)
В Мюнхене ету Пахт уже рюквикенд поднимали. народ полгода доплачивал, так как решение о поднятии летом приняли.