Где снять дом в Берлине
Разница есть, Courtage от покупки и от аренды нельзя сравнивать. Маклеры делают Sammeltermin и не заморачиваются с каждым кто хочет что то снять. А вот кто купить хочет, тут да. Ему в карман уже совсем другая сумма идёт.
Ничего себе... может в маклеры податься))) сколько там маклеры по закону берут-2,4 от аренды и ради этого не хотят заморачиваться???
часто хозяева таких квартир хотят, чтобы ее раз в неделю полностью убирали - для этого они подключают знакомых
как недостаток - уборщики имею ключи от квартиры, могут приходить в неудобное время и прочее
Сколько чудных открытий дарит
мне форум ЖиН!
Читаю как Жюль Верна!
Я прочитала ваш первый пост, про жильё до 2700€ которое вы ищите и пост 45, про доход около 4800€ на троих в месяц чистыми.
Не то Вы читали, это про других ТС интересовалась (есть у нее такая особенность), не про себя, чистыми у нее 7,5 тыс. в первой редакции.
Fantagero посетитель 6 дней назад, 15:42 Re: Так все таки, какая зарплата считается хорошей? в ответ korzik 6 дней назад, 15:04 так писала же, Берлин, семья с ребёнком годовалым, планируется второй 7000 нетто предлагают
в ответ korzik 6 дней назад, 16:17 да почему то у меня тут последний символ не припечатывается постоянно. 11500 брутто плюс у нас в России аренда капать будет. В общей сложности где то 7500 с детскими и доходом из России
Как в пестне
из Бременских музыкантов:
"мы к Вам заехали на ча-а-а-с, любите на-а-а-с, Вам крупно повезло!"
Сорри, не читал всей темы.
11500 брутто плюс у нас в России аренда капать будет. В общей сложности где то 7500 с детскими и доходом из России
Аренду можно опустить, а вот на 11500 звать из России специалиста? Это, простите, кем надо быть? Не корысти ради, удовлетворите моё любопытство, плизз.
Ссылочкой поделитесь, пожалуйста. А то до сих пор бештеллерпринцип для аренды был. И по вашей инфо, если покупатель не заказывал маклера, то он и не платит? Вообще хорошо, сколько новостей :)
Зачем Вы дуру из себя корчите?
Хоть покупка, хоть аренда - автор выше прав.
1) Вы заказали маклера, который искал бы Вам под покупку обьэкт? Вы ему и заплатите.
2) Вы заказали маклера, который бы искал Вам под сьем обьект? Вы ему и заплатите.
Дамочка, которую Вы процитировали, именно это имела ввиду.
тут микроскопы делает, линзами для них занимается
Ангештельте? И, как и автор темы, приглашён из России?
т.е. цайсовский Оберкохен перестал выпускать спецов и их теперь ишhут по просторам СНГ? Забавно.
Разговор был про случай с ТС. Клиент в поиске.
Ему было правильно посоветовано поискать маклерскую контору в раёне его мечты.
Где "хоть покупка, хоть аренда, хочешь, чтобы тебе-личнo искали, или делали вид, что ищут и нашли - плати".
А масло масляное по 55 разу валять тут зачем, ведь ник с розовой кошечкой давно тут прекрасно все понимает и правильно понимает и без моих обяснений, только поцепляться лишь бы?
наверное нужен им такой рассейский левша)))) они везде нужны, родственник тут год поработал, потом 2 в америке, а после в германию вернулся ( нравится ему у нас больше ) и уже пятый год пашет на германию))))) и уезжать не собирается, хотя предложений много. и это он еще сразу после университета. да не только он, многие знакомые ребята по миру разлетелись, а некоторые он иностранных фирм и в россии хорошо зарабатывают
некоторые он иностранных фирм и в россии хорошо зарабатывают
В России да, таких примеров масса. А ещё больше получивших очередную вышку, но уже в Германии, уехали обратно на родинку в иностранные компании. Но они уже с европейским дипломом и их не оттуда звали, а направляли отсюда.
Таких случаев знаю много. А чтобы по приглашению оттуда на 11500? Ни разу не слышал. До 7000 да, половина АйТишников и инженеров сбежали из СНГ.
11´500 - это уже немного другой уровень и тут уже нужен достаточно хороший немецкий., с одним английским не уедешь.
ведь ник с розовой кошечкой давно тут прекрасно все понимает и правильно понимает и без моих обяснений, только поцепляться лишь бы?
Точно так же было очевидно, что на самом деле имелось в виду под фразой "Маклера сейчас не оплачивают съёмщики, а квартиросдатчики." , что не помешало к ней прицепиться. Так что тему "кто что на самом деле не понял" развивать не стоит.
Speak My Language
Не стоит конечно.
Думаю розовой кошечке все стало понятно после моих разьяснений, если я с "включенной преднамеренной д." ошиблась. Т. е.если это не было преднамеренно, а правда непонятно.