Где снять дом в Берлине
а я никак Вас не пойму))) или Вы имеете ввиду, что это все хорошие квартиры, дома в хороших районах сняты уже давно по старым ценам, поэтому их нет практически на рынке?
Почему Вы решили, что их нет ? Такого никто не писал. За эти деньги нет домов в районе Шарлоттенбурга, а квартиры есть.
Speak My Language
Может ещё какие то причины есть?
Есть. Квартиру или дом просто не выставляют в интернет на всеобщее обозрение. Нанимают маклера, озвучивают требования к жильцам, маклер ищет среди своих клиентов подходящие кандидатуры.
это почему же маклера сдатчики оплачивают? Оплачивают те, кто его нанимает. Если его нанимают для поиска жилья, то и оплачивают те, кто нанимает. Как делается, я во втором посте написала.
Вот и возник у меня вопрос, куда делись эти дорогие квартиры, раз снимать их некому
почему некому? Берлин - столица самого успешного государства Евросоюза. Тут и дипломатов пруд пруди, и всяких лоббиистов, и представителей фирм. Всем им жилье оплачивает работодатель. Поэтому хорошее жилье в козырных местах и не найти. Сдается.
Кто будет снимать за 2000? По моему мнению, даже лет 10-15 назад, во времена дорогих кредитов, с такой суммой предпочитали строить или покупать жилье.
те, кто временно в Берлине по работе, например.
Друзья, можно я повторюсь?)
На каком сайте искать мебилированные квартиры? И такая же у них система с залогом как и у обычных? (Все же на короткий срок сдаются
если есть товар, который является дорогим, для подавляющего большинства населения, то он должен быть в переизбытка даже на рынке.
Это какое-то новое слово в экономике.
залог есть. но небольшой. условия в обьявлениях смотрите
Большое человеческое спасибо !!
это почему же маклера сдатчики оплачивают? Оплачивают те, кто его нанимает. Если его нанимают для поиска жилья, то и оплачивают те, кто нанимает.
А какой там процент маклеров, которых можно нанять искать себе жильё? Вы много таких встречали?
да любого можно нанять, в чем проблема?
А вы пробовали вот прямо любого? :) Я пробовала в своё время найти. Не занимаются они этим в большей массе, мороки много угождать одному клиенту. Другое дело нашли объект, показали на массовом просмотре и денежки сразu заработали.
да. Зашли в первое иммобилиенбюро в интересующем нас раёне, и нам долго присылали предложения, мы на пару просмотров ходили. Не купили, т.к. передумали в тот раён заезжать, и маклер с нас не взяла ни копейки, бутылку шампанского ей дарили.
Соседи точно так же нанимали маклершу на поиск жилья. Она им почти год искала, нашла - купили и заехали уже. оэтому я и писала в самом начале - надо идти в местечковую маклерскую контору. Которые по данному раёну шуршат, и у них база данных. Хотя наверно, тоже не везде прокатит, вернее, не со всеми. Маклеры тоже видят клиентов геморройных или наоборот, серьезно настроенных.
А при чем тут вдруг покупка? Речь в этой ветке про аренду, и вы сначала о бештеллерпринципе писали (заказчик платит маклерские расходы), а это только при аренде.
А как вы описываете - так можно оставить свои данные по поиску на покупку у многих маклеров совершенно бесплатно. И им нетрудно при нахождении подходящего объекта всему фертайлеру инфу сбросить. Я даже не догадалась, что всем маклерским конторам, куда в своё время наши данные о поиске на покупку посылала и от них ответы получала - что им всем по шампанскому причиталось :))
разницы нет - покупка или аренда. платит тот, кто маклера заказывает, в сотый раз.
вы лучше в зайчиках посчитайте, глядишь на миллиарды счёт пойдёт.
Зайчики деноминировали...Не слыщали? Теперь 1 евро = 2 зайчика
3 все таки в основном? Просто по объявлениям 2 встречала частенько. Если 3, то ещё больше расходов (
Я сейчас в Гамбурге ищу/смотрю - там везде 3 А где сейчас живу - 2 было всегда
Я прочитала ваш первый пост, про жильё до 2700€ которое вы ищите и пост 45, про доход около 4800€ на троих в месяц чистыми.
А на что вы жить - то будете, если дом за эту цену арендуете? Ведь кроме аренды есть и другие расходы , ну и кушать то тоже хочется.
Разделите доход семьи в месяц на три....4800: 3= 1600€ более реалистичнее будет и ищите квартиру с мебелью на эту сумму в берлине.(? Что там можно снять не знаю, я в Мюнхене )
Откладывайте первые месяцы каждый евро в сторону, на случай если контракт не продлят или муж сам по каким либо причинам не захочет больше там работать или даже просто не сможет.
Будьте готовы ко всему, а Германия крылышки обрезать умеет и довольно быстро.
Удачи вам.
Разница есть, Courtage от покупки и от аренды нельзя сравнивать. Маклеры делают Sammeltermin и не заморачиваются с каждым кто хочет что то снять. А вот кто купить хочет, тут да. Ему в карман уже совсем другая сумма идёт.