Где снять дом в Берлине
друзья, прошу помощи. Посоветуйте, какие районы хорошие для аренды дома.
Работа будет на границе сименсштада и шарлртенбурга, если точнее, то на MOTARDSTR.
Где посмотреть дом? Хочется хорошей транспортной доступности до работы, меньше беженцев и хороших детских садиков. Что то красивое уютное, с садиком и камином)
Стоимостью до 2700 варм.
Транспортная доступность в идеале на велике или общественным, в последнюю очередь машиной ( но тоже не исключено, но должна быть альтернатива).
выбирайте раён, нанимайте там местного маклера, который только в этот безирке работает, он вам будет искать (если вы подойдете под критерии). Дело небыстрое. У нас маклеры имеют базу данных клиентов, как только что-то освобождается под аренду-продажу, у них уже клиент наготове, отобранный-проверенный. Если критерии раздвините до раэнхауса, то шансов больше будет. Но сперва смотрите раён, даже если мужу (?) до работы будет дольше добираться. Транспорт везде хорошо ходит, не проблема.
К нам приееехал, к нааам приеееехал....
Вы еще холопов не скупаете на великую мужнину зарплату?![]()
Остыньте, девушка. Пообживитесь сначала в Германии, потом уже жизнь будете устраивать на широкую ногу.
Вы еще дня в Берлине не прожили, уже дом с камином и садом и без мигрантов вблизи сняли; прыщи частным порядком в соседнем c каминным зале давите; 4 однушки в Питере на 3 двушки в Берлине поменяли; маму-красавицу замуж отдали, всех социальщиков и домохозяек Германии заклеймили...
Не гоните коней
в смысле? А по вашему мы должны приехать и в гостинице жить?
Почему я не могу поспрашивать у знатоков, какие районы хорошие? Почему, пока у меня есть время, я не могу собрать теорию? Не хотите- не отвечайте, а вот комментарии Ваши совсем неуместны.
Или Вы из прекрасного племени социальщиков и именно поэтому Вас так бесят мои темы и вопросы? Тогда ничем не могу помочь, кроме как пересмотреть свои взгляды на совесть и мораль, и на досуге ознакомится с подборкой на тему "как труд из обезьяны сделал человека".
Всего хорошего
спасибо , про маклеров знаю. Но хотелось бы, конечно, без них обойтись... да и маклер же может нечистоплотный попасться, скажет, что садики супер, поезд за углом, беженцев нет на 50 км. А потом окажется все наоборот. Будет обидно. Особенно учитывая стоимость услуг этих маклеров. В общем, хотим попытаться без них. Объявлений на сайте много и стоимость подходящая, ставлю удаленность от адреса работы до 10 км. Но вот районы нам пока незнакомы, может это гетто( поэтому и хочется советов краеведов
в смысле? А по вашему мы должны приехать и в гостинице жить?Почему я не могу поспрашивать у знатоков, какие районы хорошие? Почему, пока у меня есть время, я не могу собрать теорию? Не хотите- не отвечайте, а вот комментарии Ваши совсем неуместны.Или Вы из прекрасного племени социальщиков и именно поэтому Вас так бесят мои темы и вопросы? Тогда ничем не могу помочь, кроме как пересмотреть свои взгляды на совесть и мораль, и на досуге ознакомится с подборкой на тему "как труд из обезьяны сделал человека".
Всего хорошего
![]()
И вам не болеть
Где посмотреть дом?
Вы большой оптимист , что думаете снимете где хотите .
В вашем случае где сдадут , работа для иностранцев сегодня есть завтра нет .
Судя по тому , что вы в Германии не давно
Много вам еще открытий чудных в Германии придется узнать .
да, я это понимаю. Но вроде фирма серьёзная у мужа... сказали, что выступят гарантами и типа проблем у их работников никогда не было, иностранцев много у них. Короче, HR сказали присматривать, а они поспособствуют. Но мне хотя бы знать, куда все таки в первую очередь обратить внимание, просто и цены сильно разнятся. Есть 800 холодной за дом, а есть 2000.
я нет, муж в Германии.
Простите, а тут принято обсуждать все что угодно, кроме основного вопроса?(((
Сейчас муж дал мне ещё информацию, что маклер, оказывается, будет от работодателя. И как ему объяснили, в таком случае не имеет значение- иностранец или нет, типа будет в приоритете клиент.
Вопрос остаётся тот же- какие районы хорошие, с учётом озвученных критерий.
Всем, кто заглянет и ответит по существу- большое спасибо
Давайте по основному вопросу. Дом вы можете смотреть где угодно. Вам его не сдадут, потому что как съемщики вы ну очень плохо выглядите. Работающий муж, безработная жена, маленький ребенок. Иностранцы, срок пребывания в стране ограничен. Рекомендации HR ни о чем. Придет на просмотр бездетная пара, оба работают, оба с гражданством или бессрочным ВНЖ. Вот им сдадут. А вам - нет. Вас потом не выкуришь из этого дома. Ищите маклера, ищите квартиру для начала. Обживетесь, осмотритесь. Получите бессрочный ВНЖ. Тогда включайтесь в гонку за домом.
Надо начать с того, что в Берлине самом домов то раз-два обчелся. Там, где они есть (частная застройка), там уже боле-мене хорошее место. Но рынок сдачи домов очень скудный. То же самое, если я начну сейчас приставать с вопросами "Где снять дом в Москве в хорошем раёне, рядом с метро?". Ответ тот же: там где дома, там уже хорошо и в Москве (а не в Московской области и на окраинах) сколько тех домов?
Ну предложат ТС возле аэропорта Шенефельд домик, в каком-нибудь Рудове, где в школу дети будут с турками и арабами ходить, так как отдельных школ не построили и шо? Хорошее дело?
Ну если очень хочется. Grunewald смотрите. Dahlem. Neustaaken. Pichelsberg.
По беженцам - как-то так http://m.morgenpost.de/bin/BMO_berlin-207035191.jpg
Вам его не сдадут, потому что как съемщики вы ну очень плохо выглядите.
Спасибо. HR заверяет, что если через маклера снимать, эти вопросы неактуальны. Типа выбирайте место и решайте по максимуму, который готовы платить.
Дезинформируют ?
Ну предложат ТС возле аэропорта Шенефельд домик, в каком-нибудь Рудове, где в школу дети будут с турками и арабами ходить, так как отдельных школ не построили и шо? Хорошее дело?
вот! Именно поэтому и спрашиваю! Спасибо за понимание.
Ну вот я выборку по адресу сделала, вроде немало предложений, можете хоть в паре слов сказать, что мол, это кака, сюда не надо) или наоборот)
https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Haus-Miete/Umkr...
Предлагаете откомментировать каждое обьявление? Маклер с мужниной работы за это деньги получает, усть он Вам и рассказывает.
Ок, начну с 1-го им же и закончу. Это не Берлин.
Вам его не сдадут, потому что как съемщики вы ну очень плохо выглядите.
Прекрасно они с таким доходом выглядят. Другое дело, что домов в Берлине не так уж много.
Speak My Language
нет конечно) там в принципе всего пару районов в адресе стоит pankow, Reinickendorf, Spandau. Вот если среди них выбирать?
Слушайте, пусть это не Берлин, так то не принципиально. Главное, чтоб место хорошее и до работы удобно добираться.
Но вот не понимаю, Берлин же большой город, я ставлю расстояние до 10 км и везде в адресах 3-7 км написано, получается это совсем близко? Или я неправильно пользуюсь и понимаю сайи
Прекрасно они с таким доходом выглядят. Другое дело, что домов в Берлине не так уж много.
Я вот выше написала, что если я правильно понимаю сайт с объявлениями и берлиже права, что это все пригороды, то и прекрасно, если они так рядом с требуемым мне адресом ( но что то мучают меня смутные подозрения, что я что то не допоняла))) пусть пригород, лишь бы с садиками и школами и до работы не 2 часа и с пятью пересадками
поразмышляйте на тему о покупке домика, даже если и в кредит, зато своё, ремонт сделаете под себя, а не как здесь принято - всё ну очень по простецки😔
Куда им дом? У меня знакомые приехали так же из филиала в головное, да не сработался отец семейства, дали в зад пинком, назад наххаус поехали. А был бы у них дом в кредите?
А у других знакомых (вернее моих миетеров) просто филиал в Берлине закрыли. По всей Германии бевербовались - неудачно, они уже года 3 тут прожили, ребеночка родили.
С ограниченным внж кредит не дадут им.
ТС, а почему вы ориентируетесь на расстояние в километрах, если в приоритете добираться общественным транспортом? Смотрите тогда сразу, как долго добираться от работы до места потенциального дома, в гуглмапс например. Чтобы не получилось, что расстояние вроде и не очень большое, а добираться больше часа с тремя пересадками.
Но вот не понимаю, Берлин же большой город, я ставлю расстояние до 10 км и везде в адресах 3-7 км написано, получается это совсем близко?
Ну не знаю, по каким критериям так получается.. От Девяткино до Смольного тоже километров 7 наверное, но что это "совсем близко" я бы не сказала..
Speak My Language
поразмышляйте на тему о покупке домика, даже если и в кредит, зато своё, ремонт сделаете под себя, а не как здесь принято - всё ну очень по простецки😔
Об этом подумаем, конечно, но через пару лет) когда поймём, что это точно наша страна, что нет каких то неразрешимых противоречий между нами)
А пока просто хотим душевный временный домик
Ну не знаю, по каким критериям так получается.. От Девяткино до Смольного тоже километров 7 наверное, но что это "совсем близко" я бы не сказала..
Да там километров 27, как минимум) что вы)
Просто , к примеру, от нашего дома до метро 5 км, если нам что то там надо, можем и на велике скататься или вообще пробежаться, я с коляской туда прогуливаюсь... ну как бы по мне это прям очень близко... или получается сайт по прямой километраж считает? Без учёта дорог
Да там километров 27, как минимум) что вы)
Вы на карту посмотрите и на масштаб https://www.google.de/maps/@59.9548816,30.328386,10.75z и сравните с Берлином https://www.google.de/maps/@52.5076274,13.1452621,10z
Разумеется, речь о прямом километраже.
Speak My Language
если есть возможность оставить ребёнка , то поехали бы с мужем и на месте бы сняли и обустроили. А если нет, то отправить мужа вить гнездо. Но работать и искать ему будет трудно. Может , пока вы думаете, вам ещё раз приехать в Берлин и взглянуть на город уже другими глазами
если есть возможность оставить ребёнка , то поехали бы с мужем и на месте бы сняли и обустроили. А если нет, то отправить мужа вить гнездо. Но работать и искать ему будет трудно. Может , пока вы думаете, вам ещё раз приехать в Берлин и взглянуть на город уже другими глазами
ребенка не оставить, маленький ещё ( мужу да, сложно будет... он и непривыкший... у нас бытовуха вся на мне, его можно отправить уже на конкретный адрес, чтоб он просто сказал- нравится или нет, но не больше((
А вот насчёт поездить посмотреть.. мне уже посоветовали снять мебилированную квартиру, на пару месяцев... но вот я все равно плохо понимаю- ну сядем мы на машину и поедем. Я так понимаю, что внешне все немецкие пригороды похожи.. а как мы узнаем про беженцев, садики, школы, общественный транспорт? На что обратить внимание
Общественный транспорт - приложения Google maps, VBB, BVG. Беженцы - карту их общежитий выше уже давали. Но они естественно не только там будут жить, но и в квартирах тоже. Сады, школы - ходить, смотреть и общаться. Можете ещё ориентироваться на индекс социального развития и этнический состав. Ну и конечно цены)). Как правило, чем дороже - тем лучше. Если дёшево, надо искать подвох, он где-то там обязательно есть :).
+1. тем более в благополучных раёнах. там становятся в "очередь" к маклерам.
С каким "таким"? Там нет еще вообще никакого дохода. Договор с мужем ТС ещё не подписан. ТС бегает по двум форумам и выясняет достаточно ли 5 тыщпыщ, а 7, а 12. Курочка в гнезде, яичко в детородном органе, ТС со сковородкой стоит.
снять дом в приличном районе нужны подкормленные маклеры. А это все время и лишние деньги.
ТС озвучила свой доход в другом форуме.
Не будет у них проблем со съемом. Тем более в Берлине. Главное - найти подходящий об#ект.
Испытательный срок, отсутствие немецких выписок о зарплате за последние 3-6 месяцев, ограниченный по времени внж, безработная жена, ребёнок - все это их минусы как потенциальных арендаторов. Если на это же жилье будет претендовать работающая местная пара с пусть меньшим, но достаточным доходом - шансы ТС невелики.
С каким "таким"? Там нет еще вообще никакого дохода. Договор с мужем ТС ещё не подписан. ТС бегает по двум форумам и выясняет достаточно ли 5 тыщпыщ, а 7, а 12. Курочка в гнезде, яичко в детородном органе
да подписали уже договор, отстаньте с этим доходом уже. Прям бельмо на глазу. не переживайте, были времена, когда мы с мужем 30 тысяч на двоих зарабатывали, ну и что. Учились, делали карьеры . Ни в какие лотереи мы свой доход не выиграли
+1. тем более в благополучных раёнах. там становятся в "очередь" к маклерам
а как вообще с этими маклерами взаимодействуют? Как то прикармливают их? Чтоб твоя очередь быстрее подошла?)
В России то такого вопроса не возникло) а вот в Германии...с Ее законностью...
я поняла,что могут возникнуть проблемы,тк мы в группе риска. А если закрыть на это глаза, указанная мною сумма достаточна для аренды хорошего дома в хорошем районе? Или с такой суммой только на хорошую квартиру поктендовать
Тоже так думаю. Доход по берлинским меркам просто отличный, смешно читать про то, что семья ТС не выдержит конкуренцию, потому что есть 1 ребенок или жена не работает. ВНЖ и гражданство вообще не проблема, если деньги есть. Тем более, что контора (судя по зарплате весьма приличная, типа Сименса какого-нибудь) еще и маклера своего предоставит.
Проблема в том, что дома "совсем близко" будут наверняка дороже того, что ТС в поиск задала. А бОльшие суммы уже вроде как нелепо выбрасывать на найм. Но это все дело вкуса, конечно.
Speak My Language
Испытательный срок, отсутствие немецких выписок о зарплате за последние 3-6 месяцев, ограниченный по времени внж, безработная жена, ребёнок
Большая кошка. Бабушка с двумя йорками по полгода будет жить.
ТС, вы про бабушку с собачками не забудьте маклеру заранее сказать. Пусть пропишет в договоре, что собачки будут гостить. Чтобы потом внезапно не получить по почте письмо-сюрприз о расторжении договора.
ТС, вы про бабушку с собачками не забудьте маклеру заранее сказать. Пусть пропишет в договоре, что собачки будут гостить. Чтобы потом внезапно не получить по почте письмо-сюрприз о расторжении договора.
Да, конечно, спасибо за напоминание!
Кстати, а вообще гости как то регулируются? Наверное, ко всем приезжают... что то кому то сообщать надо
бОльшие суммы уже вроде как нелепо выбрасывать на найм. Но это все дело вкуса, конечно.
Тут вы правы, и хочется и колется) вроде хочется "исполнения мечты", но и больше сумму на аренду выкидывать- абсолютно не рационально. Будем надеяться на золотую середину.
У меня вот такой ещё вопрос созрел.
Очень многие писали, что средний доход на семью 7 брутто, пусть это 4800 нетто. Семье или вот только приехавшим в Германию надо снять квартиру, тот же Берлин и трёшку. Это как минимум 1300 евро. При этом 2.4 заплати маклеру, и минимум 2 стоимости аренды внеси залога, ну и за саму аренду. Это сразу вынуть и положить около 7000 евро. Но откуда такие деньги при небольших доходах? Ещё и мебель потом купи.
Может просто я чего не знаю ещё? Как то эти траты обходят? Или копят?
И почему все поголовно не идут работать маклерами при таких их доходах?)))
Очень многие писали, что средний доход на семью 7 брутто, пусть это 4800 нетто. Семье или вот только приехавшим в Германию надо снять квартиру, тот же Берлин и трёшку. Это как минимум 1300 евро. При этом 2.4 заплати маклеру, и минимум 2 стоимости аренды внеси залога, ну и за саму аренду. Это сразу вынуть и положить около 7000 евро. Но откуда такие деньги при небольших доходах? Ещё и мебель потом купи.Может просто я чего не знаю ещё? Как то эти траты обходят? Или копят?
Люди не живут от зарплаты до зарплаты. Понятно, что переезд предполагает повышенные траты. А Вам то что печалиться за маклера? Вам же его фирма платит.
Я лично беру еще 2 месячные оплаты вперед. Кто орет: "Ой, мы не сможем сразу так много, можно мы сейчас половину и после зарплаты половину", тот как кандидат отпадает. Такой работу потеряет или машину разобьет и будет ходить - завтраками кормить,
коли от зарплаты до зарплаты без подкожного запаса жил.
Люди не живут от зарплаты до зарплаты. Понятно, что переезд предполагает повышенные траты. А Вам то что печалиться за маклера? Вам же его фирма платит.
Я лично беру еще 2 месячные оплаты вперед. Кто орет: "Ой, мы не сможем сразу так много, можно мы сейчас половину и после зарплаты половину", тот как кандидат отпадает. Такой работу потеряет или машину разобьет и будет ходить - завтраками кормить,
коли от зарплаты до зарплаты без подкожного запаса жил.
да нет, я за нас не переживаю, хотя залог тоже немаленький, исходя из стоимости квартиры, плюс же всю мебель, технику с нуля покупать надо будет.
Просто интересно стало, много топиков читала здесь, многие пишут, что вообще откладывать ничего не получается. Ну или многие пытаются получить рабочую визу или блу карт. Многие бегут от низких зарплат на родине. Вот исходя из этой информации мне и стало удивительно, что у людей есть такие суммы. Мне кажется, что не у всех, но как то же снимают жильё?
Ну вот мне бы тоже было приятнее, тот же залог разбить на несколько частей, тк я ещё совсем не представляю во сколько обойдётся обстановка квартиры. Плюс нз какой то должен быть. А вдруг маклер от работы совсем не понравится и надо будет искать другого и платить уже самим... у нас, к примеру, деньги все вложены , есть какой то нз в свободном доступе,но не с шестью нулями) а продавать не хочется недвижку сейчас.
В общем, такой поток мыслей
есть какой то нз в свободном доступе,но не с шестью нулями
в общем, кому щи жидки, а кому алмазы мелки.
богатые тоже плачут, сейчас вас здесь все дружно пожалеют.![]()
Гости не регулируются, если это именно гости заехали на неделю-две Берлин посмотреть. Когда люди живут по 3-6-9 месяцев, это уже не гости и об этом надо сообщить заранее.
Маклер, кауцион и еще бывает, что на старой квартире продолжают платить. Мы в последнем переезде обошлись без маклеров, но 3 месяца платили за 2 квартиры. Кауцион можно разбить на 3 месяца. Мебель и технику обычно с собой перевозят с места на место.
Люди копят, платят кредитками. Необходимость переезда обычно не за неделю возникает. Пока подходящую квартиру найдешь, как раз накопится нужная сумма.
да нет, я за нас не переживаю
Решили попереживать за всех нищих мира?
Очень многие писали, что средний доход на семью 7 брутто, пусть это 4800 нетто. Семье или вот только приехавшим в Германию надо снять квартиру, тот же Берлин и трёшку. Это как минимум 1300 евро. При этом 2.4 заплати маклеру, и минимум 2 стоимости аренды внеси залога, ну и за саму аренду. Это сразу вынуть и положить около 7000 евро. Но откуда такие деньги при небольших доходах? Ещё и мебель потом купи.Может просто я чего не знаю ещё? Как то эти траты обходят? Или копят?
Даже не знаю, с чего начать... ![]()
Средний доход у берлинских семей значительно ниже. А у большинства только что приехавших в Германию "доход" - социальная помощь. По соц нормам проходят гораздо более дешевые трешки, кроме того, все расходы на жилье перенимает государство. Остальные простые смертные переезжают с накоплениями, естественно. По возможности естественно без маклерских, разбивая залог по закону на три части.
Speak My Language
так берите весь подкожный жир и вперед. обставить дом дело очень затратное ( я сейчас в процессе ) и дешевые мебельные вам будут не интересны. может вам есть смысл чуть дороже, но уже обставленный дом смотреть
Работа будет на границе сименсштада и шарлртенбурга, если точнее, то на MOTARDSTR. Где посмотреть дом? Хочется хорошей транспортной доступности до работы, меньше беженцев и хороших детских садиков. Что то красивое уютное, с садиком и камином)
Неплохая заявка, однако.
Найдете - расскажете?
Чудеса все-таки случаются крайне редко, хотелось бы о них быть в курсе.
в общем, кому щи жидки, а кому алмазы мелки.
богатые тоже плачут, сейчас вас здесь все дружно пожалеют.
Так и получается же.., 2000 квартира, 4000 залог, 5000 маклеру и на обстановку, думаю, не меньше 7000 на самое необходимое, а ещё же все равно хоть какую то сумму надо иметь в заначке...вот и сумма с 6 нолями в российской валюте (
вы лучше в зайчиках посчитайте, глядишь на миллиарды счёт пойдёт. ![]()
Маклера сейчас не оплачивают съёмщики, а квартиросдатчики. Вот вам и минус 5000 из вашего подсчёта. Ну, и кто 2000 может за аренду отстегнуть из семейного бюджета, имеет очень хороший доход и накопления, которых хватит и на мебель тоже.
Вообще, я бы на вашем месте искала 3-х комнатную кв недалеко от работы мужа, а на месте сориентируетесь.
Найдете - расскажете?Чудеса все-таки случаются крайне редко, хотелось бы о них быть в курсе.
ну это хотелки просто, а что получится найти, это уже посмотрим.
У меня вот пазл не складывается... мне тут уже только ленивый не подстебнул огроменный доходом (я так вообще не считаю), ну пусть так.
Прочитала на форуме, что обычно требуют справку о доходах и смотрят, чтоб аренда была не больше 30%. Если это так, и если у основного населения доходы гораздо ниже, как все тут мне пишут, то почему тогда такая проблема снять хорошую квартиру или дом в хорошем месте?
По логике они должны стоять пачками, раз у людей нет таких денег.
Никак не пойму
да, уже прочитала об этом... ещё и о том, что залог за предыдущую квартиру тебе через год только могут вернуть и это законно.
Ещё такую фишку прочитала, что можно не платить залог, а сделать страховку на него, практикуется такое
Как-то не так получается. Залог 3 кальтмиты же? На обстановку - если с кухней, то побольше выйдет.
Для вас пожалуй самый подходящий вариант это временная меблированная квартира на первое время. Многие так делают. Будет время подкопить на мебель и все остальное.
Даже не знаю, с чего начать... ![]()
Средний доход у берлинских семей значительно ниже. А у большинства только что приехавших в Германию "доход" - социальная помощь. По соц нормам проходят гораздо более дешевые трешки, кроме того, все расходы на жилье перенимает государство. Остальные простые смертные переезжают с накоплениями, естественно. По возможности естественно без маклерских, разбивая залог по закону на три части.
Про социал я вообще не рассуждаю, там отбельная песня.
Просто я много читаю историй как люди стремятся получить рабочую визу или блу карт. Ну ладно, если человек из большого города, тем и подкопить можно, ну или жильё продать. А если из маленького городка, где зарплата 15 тыс, откуда такие накопления? А жить то нужно где то.
Но ладно, спасибо за ответ, не будем больше эту тему трогать)
да понятно дело.., если вам не сложно, не могли бы вы магазины, где мебель покупаете, назвать? Хочу прицениться... искала по форуму- все в основном про икею говорят. А вы где покупаете? Ну или что посоветуете, с нормальным соотношением цена- качество?
Вообще, люблю мебель из массива, но вдруг, она как то не распространена в Германии... тогда просто хорошего качества
мне вчера диван из кожи посчитали 11000))))) я вся такая до сих пор под впечатлением)))))))))
А по блукарте из маленьких городов почти и не приезжают. Откуда у них там подходящий опыт возьмётся.
Как-то не так получается. Залог 3 кальтмиты же? На обстановку - если с кухней, то побольше выйдет.
Для вас пожалуй самый подходящий вариант это временная меблированная квартира на первое время. Многие так делают. Будет время подкопить на мебель и все остальное.
3 все таки в основном? Просто по объявлениям 2 встречала частенько. Если 3, то ещё больше расходов (
Кухню ищу встроенную, если вдруг потом переезжать, с этой кухней проблем не оберёшься, ну Ее.
За совет спасибо! Так и думаем сделать! Только вы не подскажите, на каком сайте смотреть объявления про мебилированные квартиры?
И там та же система с залогом? Вроде эти квартиры же не на долгий срок сдаются.
Или придётся Ее снять на несколько месяцев, потом ещё так же возврат залога год ждать?
Че то у меня какие то огромные суммы вырисовываются в первый год ((
Маклера сейчас не оплачивают съёмщики, а квартиросдатчики.
Вы ошибаетесь. Маклер от работы будет искать подходящее жилье для ТС. Кто заказал его услуги (работодатель), тот их и будет оплачивать.
Возможно дом, который выищет этот маклер сдается тоже через маклера. Вот 2-го маклера оплатит сдатчик.
из массива очень даже распространена. у детей кровати хорошего качества , за 1.5 и 2000. шкафы им брала в икеа , где то под 1000, но они огромные и с начинкой. хожу по магазинам ostermann, porta, xxxl, hardeck. зашла как то в магазин дизайнерской мебели, но даже с хорошей зарплатой мне там было все дорого, но есть же кто и это покупает. но я не знаю ваши возможности, но исходя по себе мы только купили дом + вбухали в ремонт огромный деньги и как я уже писала за диван 10000 отдать сейчас не могу. а мне нужно покупать всё от и до, так как при переезде я просто все выкинула
да большой 3,5х 3,8. но все же - это просто диван
Если это так, и если у основного населения доходы гораздо ниже, как все тут мне пишут, то почему тогда такая проблема снять хорошую квартиру или дом в хорошем месте?
Потому что основная масса имеет требования, соответствующие их финансовым возможностям. В таком случае это вопрос решаемый, пока еще. Имеет смысл учитывать, что раньше Берлин был дешевым городом, поэтому большинство старожилов до сих пор платит за жилье сравнительно мало.
А Ваш вопрос звучит несколько нелепо, из серии "не понимаю, почему в Санкт-Петербурге, даже с зарплатой сильно выше средних 40.000, так сложно снять таунхауз на Крестовском или хотя бы хорошую квартиру в приличном месте, и вообще, как люди со средними доходами оплачивают такие суммы" ?
Speak My Language
ТС интересуется, как снимающие жильё такие огромные суммы оплачивают. Я и ответила, что маклера сейчас оплачивает квартиросдатчик (если он и даёт ауфтраг маклеру).
Прочитала на форуме, что обычно требуют справку о доходах и смотрят, чтоб аренда была не больше 30%
Если это так, и если у основного населения доходы гораздо ниже, как все тут мне пишут, то почему тогда такая проблема снять хорошую квартиру или дом в хорошем месте?
Может быть, потому, что хорошее жилье в хороших местах строят под себя те люди, у которых есть на это деньги, а на рынок аренды с этого пирога падают крохи, ну и по соответствующим ценам.
"Хорошее место" вообще то еще понятие.
Вы вот хотите, что главное чтоб беженцев поменьше было. Но не факт, что место, где мало или нет беженцев, будет для свежепонаехавшего в Германию иностранца таким уж хорошим.
массив в Германии любят, но он дорогой
поэтому часто в икее покупают
я бы на вашем месте смотрел бы в сторону польши - как ни как надо пользоваться преимуществами расположения Берлина :) там кожанный диван можно за 2-3 взять, кровать тоже отличную можно найти за вменяемые деньги
выше писали, попробовать детей дома оставить...
Я б на вашем месте попробовала б с мужем приехать, без детей. Хоть на неделю или на 2.
А Ваш вопрос звучит несколько нелепо, из серии "не понимаю, почему в Санкт-Петербурге, даже с зарплатой сильно выше средних 40.000, так сложно снять таунхауз на Крестовском или хотя бы хорошую квартиру в приличном месте, и вообще, как люди со средними доходами оплачивают такие суммы" ?
Да нет же. В питере как раз средняя зарплата 40 тыс и элитное жильё ( ну скажет гораздо выше среднего) сдаётся месяцами. Как раз все логично. Без проблем ты снимешь и на Крестовском и в коломягах и тд были бы деньги
ТС интересуется, как снимающие жильё такие огромные суммы оплачивают.
Ах, она снова не о себе, а все о других да о других? ![]()
А другие приезжие в поисках домика разве не могут зарядить маклера "на поиск"?
Подозреваю, что форум не в курсе, как долго в Берлине сдается "элитное" жилье. Но могу точно сказать, что за 2100 кальт элитный дом в Шарлоттенбурге и близко не снять. И даже просторная квартира за эти деньги будет еще не элитная, а просто хорошая. При этом рядом с домом может стоять высотка, полная социальщиков, и контингент в саду и школе будет соответствующий.
Иначе говоря, дома за эти деньги будут весьма средненькие и к тому же не поблизости.
Speak My Language
хорошему маклеру и в ножки поклонишься и вообще , если человек исполнил твои хотелки уже нужно быть благодарным. Не понимаю , почему их так не любят
Меня все клиенты любили. Правда я такой вид услуг не предоставляла. (Поиск под заказ). Но знаю, кто это делает.
мы далеко от Берлина , но самые все близкие друзья там. По ходу " элитное " жильё легче купить , чем снять там.
Ну почему же, есть достаточно и на сдачу https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-3/Wohnung-Miete/B...
Speak My Language
Ах, она снова не о себе, а все о других да о других?
Я чего то не понимаю? Почему вы не в первый раз на этом акцентируете? Мне интересно, как обостоит дело в другой, малознакомой мне стране, это неприлично, неэтично?
Вы уж простите, но я не умею мыслить аллегориями, и просто спрашиваю то, что мне необходимо или интересно. Может я какие то правила Форума нарушаю?
из массива очень даже распространена. у детей кровати хорошего качества , за 1.5 и 2000. шкафы им брала в икеа , где то под 1000, но они огромные и с начинкой. хожу по магазинам ostermann, porta, xxxl, hardeck. зашла как то в магазин дизайнерской мебели, но даже с хорошей зарплатой мне там было все дорого, но есть же кто и это покупает. но я не знаю ваши возможности, но исходя по себе мы только купили дом + вбухали в ремонт огромный деньги и как я уже писала за диван 10000 отдать сейчас не могу. а мне нужно покупать всё от и до, так как при переезде я просто все выкинула
Очень высокие цены ( я на примере кроватей), мы из Беларуси мебель везли, полностью из массива, так большая спальня со шкафом,комодом, кроватью, туалетным столикому обошлась где то в 2500 евро...
это просто хорошее качество или может ещё фирма какая то очень крутая? С такими ценами обстановка в большую копеечку выльется ((( даже не ожидал
Может быть, потому, что хорошее жилье в хороших местах строят под себя те люди, у которых есть на это деньги, а на рынок аренды с этого пирога падают крохи, ну и по соответствующим ценам
спасибо, это многое объясняет
Ещё такую фишку прочитала, что можно не платить залог, а сделать страховку на него, практикуется такое
Теоретически такое есть. Практически мы 3 раза за 6 лет переезжали по Берлину, отсмотрели более 200 квартир и ни один арендодатель не был согласен взять такое. Все хотели живые деньги здесь и сейчас.
поэтому часто в икее покупают
я бы на вашем месте смотрел бы в сторону польши - как ни как надо пользоваться преимуществами расположения Берлина :) там кожанный диван можно за 2-3 взять, кровать тоже отличную можно найти за вменяемые деньги
Спасибо! Ценный совет!
А как доставку оттуда осуществляют? У поставщиков эта услуга есть или немцы на каких то грузовых машинах едут туда закупаться
Подозреваю, что форум не в курсе, как долго в Берлине сдается "элитное" жилье. Но могу точно сказать, что за 2100 кальт элитный дом в Шарлоттенбурге и близко не снять. И даже просторная квартира за эти деньги будет еще не элитная, а просто хорошая. При этом рядом с домом может стоять высотка, полная социальщиков, и контингент в саду и школе будет соответствующий.
Иначе говоря, дома за эти деньги будут весьма средненькие и к тому же не поблизости.
Да ну не элитное уж совсем я имела ввиду, а просто квартиры, цены на которые выше средних. Здесь же все пишут, что 2000 это очень много за аренду и подавляющее большинство снимает гораздо дешевле. Вот и возник у меня вопрос, куда делись эти дорогие квартиры, раз снимать их некому
Теоретически такое есть. Практически мы 3 раза за 6 лет переезжали по Берлину, отсмотрели более 200 квартир и ни один арендодатель не был согласен взять такое. Все хотели живые деньги здесь и сейчас.
я так и думала, спасибо!
А как быстро, на вашей практике, вам возвращали залог?
200 квартир! Обалдеть!
А почему так? Фото и описание не отражают действительности? Арендодатели выбирали других квартирантов? Почему так много выезжали смотрели и в итоге не снимали
Может я какие то правила Форума нарушаю?
Нет, не нарушаете конечно.
Подача удивляет (как Вы правильно заметили не в 1-й раз в этой теме), как Вам хочется охватить - узнать все случаи, которые Вас и не касаются.
Типа "как снимают хаты бедные люди", "маклер же это дорого, как же его эти несщясные платят"?
У Вас есть своя ситуация, непростая, неужели Вам интересны 9999 чужих вариантов, пока не решен свой?
подскажите, пожалуйста , где смотреть мебилированные квартиры, на каких сайтах?
И надо ли за них так же вносить 3 месячный залог и ждать его потом год? Может здесь другие правила из за краткосрочной аренды
Нет, не нарушаете конечно.
Подача удивляет (как Вы правильно заметили не в 1-й раз в этой теме), как Вам хочется охватить - узнать все случаи, которые Вас и не касаются.
Типа "как снимают хаты бедные люди", "маклер же это дорого, как же его эти несщясные платят"?
У Вас есть своя ситуация, непростая, неужели Вам интересны 9999 чужих вариантов, пока не решен свой?
да тут все вместе- и любознательность повышенная, и интерес к пока чужой стране и принятым порядкам, и возможность выискать какую то полезную для себя информацию. Ну, к примеру, на основе этих вопросов мне ответили, что залог можно на 3 месяца разбить, оказывается...это и для меня полезно.
Или что маклеру платит арендодатель, тк я переживала, что от работы может не понравиться и придётся искать самим, а без маклера, я как поняла, нам ничего не светит
Да и время у меня пока есть, мы переезжать будем (я с сыном) не раньше апреля, вот, читаю теорию везде
Никак не пойму
Кто будет снимать за 2000? По моему мнению, даже лет 10-15 назад, во времена дорогих кредитов, с такой суммой предпочитали строить или покупать жилье.
Нам залог всегда возвращали после годового перерасчета коммунальных услуг. Перерасчет допустим в октябре, залог в ноябре приходил на счет.
Фото и описание не отражают действительности?
Именно так. Еще много объявлений-пустышек. Квартира сдана, предлагают посмотреть другую, еще лучше. Соглашаешься, приезжаешь, там конура собачья с видом на помойку. Было и так, что выбирали других кандидатов.
все. Я еду в беларусию))) вот многие в Польшу советуют съездить. Но мебель выбрать столько времени занимает. Может кто то умеет пришёл и купил , а у меня это процесс затяжной.
Здесь же все пишут, что 2000 это очень много за аренду и подавляющее большинство снимает гораздо дешевле. Вот и возник у меня вопрос, куда делись эти дорогие квартиры, раз снимать их некому
Ход Ваших мыслей не очень понятен. Многие снимают гораздо дешевле, потому что основная масса берлинцев снимает не по новым ценам. При этом квартиры за 2100 разумеется есть, см иммобилианскаут.
Кроме того, у меня речь шла про дома,а не про квартиры.
Speak My Language
По моему мнению, даже лет 10-15 назад, во времена дорогих кредитов, с такой суммой предпочитали строить или покупать жилье.
10-15 лет назад те квартиры, которые сейчас сдаются за 2000, стоили меньше 1000.
Speak My Language
Вот свежепонаехавшие специалисты и будут снимать. Зп у них хорошие, а купить пока не могут/не хотят. Большинство моих знакомых, приехавших с семьями сюда за последние год-потора, платят за аренду в районе 1200-1600.
Ход Ваших мыслей не очень понятен. Многие снимают гораздо дешевле, потому что основная масса берлинцев снимает не по новым ценам. При этом квартиры за 2100 разумеется есть, см иммобилианскаут.
Кроме того, у меня речь шла про дома,а не про квартиры.
а я никак Вас не пойму))) или Вы имеете ввиду, что это все хорошие квартиры, дома в хороших районах сняты уже давно по старым ценам, поэтому их нет практически на рынке?
Я имею ввиду, что если есть товар, который является дорогим, для подавляющего большинства населения, то он должен быть в переизбытка даже на рынке. Все пишут, что 2000 за квартиру, дом да и в принципе ща аренду- дорого, и такое могут позволить очень немногие.
1.То есть, по логике - в хорошем доме, районе, окружении- жильё дорогое.
2.Потенциальных арендаторов на такую стоимость очень мало.
3.ГДЕ это жильё тогда??? Все в один голос твердят, что почти невозможно снять хорошее жильё быстро)
Ну как то так понятен ход моих мыслей?))
Вот выше написали, что такое дорогое жильё в основном покупают для собственного проживания. Также, что его давно уже сняли по ещё старым ценам и выезжать не собираются. Может ещё какие то причины есть?
Нам залог всегда возвращали после годового перерасчета коммунальных услуг. Перерасчет допустим в октябре, залог в ноябре приходил на счет.
Фото и описание не отражают действительности?
Именно так. Еще много объявлений-пустышек. Квартира сдана, предлагают посмотреть другую, еще лучше. Соглашаешься, приезжаешь, там конура собачья с видом на помойку. Было и так, что выбирали других кандидатов.
спасибо!
То есть выезжать лучше осенью, чтоб быстрее получить залог. Запомнила.
По второму пункту,Вы меня расстроили.., думала, только в России такие "заманухи" практикуют ((
все. Я еду в беларусию))) вот многие в Польшу советуют съездить. Но мебель выбрать столько времени занимает. Может кто то умеет пришёл и купил , а у меня это процесс затяжной.
Будете смеяться, но вот в инструкции от шикарной кровати из массива, в стиле прованс, все на немецком)) типа на экспорт. А стоила она 500 евро. Там шикарная мебель, конечно, на любой вкус и кошелёк
Так и везите её сюда, шикарную кровать свою))
а я никак Вас не пойму))) или Вы имеете ввиду, что это все хорошие квартиры, дома в хороших районах сняты уже давно по старым ценам, поэтому их нет практически на рынке?
Почему Вы решили, что их нет ? Такого никто не писал. За эти деньги нет домов в районе Шарлоттенбурга, а квартиры есть.
Speak My Language
Может ещё какие то причины есть?
Есть. Квартиру или дом просто не выставляют в интернет на всеобщее обозрение. Нанимают маклера, озвучивают требования к жильцам, маклер ищет среди своих клиентов подходящие кандидатуры.
это почему же маклера сдатчики оплачивают? Оплачивают те, кто его нанимает. Если его нанимают для поиска жилья, то и оплачивают те, кто нанимает. Как делается, я во втором посте написала.
Вот и возник у меня вопрос, куда делись эти дорогие квартиры, раз снимать их некому
почему некому? Берлин - столица самого успешного государства Евросоюза. Тут и дипломатов пруд пруди, и всяких лоббиистов, и представителей фирм. Всем им жилье оплачивает работодатель. Поэтому хорошее жилье в козырных местах и не найти. Сдается.
Кто будет снимать за 2000? По моему мнению, даже лет 10-15 назад, во времена дорогих кредитов, с такой суммой предпочитали строить или покупать жилье.
те, кто временно в Берлине по работе, например.
Друзья, можно я повторюсь?)
На каком сайте искать мебилированные квартиры? И такая же у них система с залогом как и у обычных? (Все же на короткий срок сдаются
если есть товар, который является дорогим, для подавляющего большинства населения, то он должен быть в переизбытка даже на рынке.
Это какое-то новое слово в экономике.
залог есть. но небольшой. условия в обьявлениях смотрите
Большое человеческое спасибо !!
это почему же маклера сдатчики оплачивают? Оплачивают те, кто его нанимает. Если его нанимают для поиска жилья, то и оплачивают те, кто нанимает.
А какой там процент маклеров, которых можно нанять искать себе жильё? Вы много таких встречали?
да любого можно нанять, в чем проблема?
А вы пробовали вот прямо любого? :) Я пробовала в своё время найти. Не занимаются они этим в большей массе, мороки много угождать одному клиенту. Другое дело нашли объект, показали на массовом просмотре и денежки сразu заработали.
да. Зашли в первое иммобилиенбюро в интересующем нас раёне, и нам долго присылали предложения, мы на пару просмотров ходили. Не купили, т.к. передумали в тот раён заезжать, и маклер с нас не взяла ни копейки, бутылку шампанского ей дарили.
Соседи точно так же нанимали маклершу на поиск жилья. Она им почти год искала, нашла - купили и заехали уже. оэтому я и писала в самом начале - надо идти в местечковую маклерскую контору. Которые по данному раёну шуршат, и у них база данных. Хотя наверно, тоже не везде прокатит, вернее, не со всеми. Маклеры тоже видят клиентов геморройных или наоборот, серьезно настроенных.
А при чем тут вдруг покупка? Речь в этой ветке про аренду, и вы сначала о бештеллерпринципе писали (заказчик платит маклерские расходы), а это только при аренде.
А как вы описываете - так можно оставить свои данные по поиску на покупку у многих маклеров совершенно бесплатно. И им нетрудно при нахождении подходящего объекта всему фертайлеру инфу сбросить. Я даже не догадалась, что всем маклерским конторам, куда в своё время наши данные о поиске на покупку посылала и от них ответы получала - что им всем по шампанскому причиталось :))
разницы нет - покупка или аренда. платит тот, кто маклера заказывает, в сотый раз.
вы лучше в зайчиках посчитайте, глядишь на миллиарды счёт пойдёт.
Зайчики деноминировали...Не слыщали? Теперь 1 евро = 2 зайчика![]()
3 все таки в основном? Просто по объявлениям 2 встречала частенько. Если 3, то ещё больше расходов (
Я сейчас в Гамбурге ищу/смотрю - там везде 3
А где сейчас живу - 2 было всегда
Я прочитала ваш первый пост, про жильё до 2700€ которое вы ищите и пост 45, про доход около 4800€ на троих в месяц чистыми.
А на что вы жить - то будете, если дом за эту цену арендуете? Ведь кроме аренды есть и другие расходы , ну и кушать то тоже хочется.
Разделите доход семьи в месяц на три....4800: 3= 1600€ более реалистичнее будет и ищите квартиру с мебелью на эту сумму в берлине.(? Что там можно снять не знаю, я в Мюнхене )
Откладывайте первые месяцы каждый евро в сторону, на случай если контракт не продлят или муж сам по каким либо причинам не захочет больше там работать или даже просто не сможет.
Будьте готовы ко всему, а Германия крылышки обрезать умеет и довольно быстро.
Удачи вам.
Разница есть, Courtage от покупки и от аренды нельзя сравнивать. Маклеры делают Sammeltermin и не заморачиваются с каждым кто хочет что то снять. А вот кто купить хочет, тут да. Ему в карман уже совсем другая сумма идёт.
часто хозяева таких квартир хотят, чтобы ее раз в неделю полностью убирали - для этого они подключают знакомых
как недостаток - уборщики имею ключи от квартиры, могут приходить в неудобное время и прочее
учитывайте этот факт
Разница есть, Courtage от покупки и от аренды нельзя сравнивать. Маклеры делают Sammeltermin и не заморачиваются с каждым кто хочет что то снять. А вот кто купить хочет, тут да. Ему в карман уже совсем другая сумма идёт.
Ничего себе... может в маклеры податься))) сколько там маклеры по закону берут-2,4 от аренды и ради этого не хотят заморачиваться???
часто хозяева таких квартир хотят, чтобы ее раз в неделю полностью убирали - для этого они подключают знакомых
как недостаток - уборщики имею ключи от квартиры, могут приходить в неудобное время и прочее
Сколько чудных открытий дарит
мне форум ЖиН! ![]()
Читаю как Жюль Верна!
Я прочитала ваш первый пост, про жильё до 2700€ которое вы ищите и пост 45, про доход около 4800€ на троих в месяц чистыми.
Не то Вы читали, это про других ТС интересовалась (есть у нее такая особенность), не про себя, чистыми у нее 7,5 тыс. в первой редакции. ![]()
Fantagero посетитель 6 дней назад, 15:42 Re: Так все таки, какая зарплата считается хорошей? в ответ korzik 6 дней назад, 15:04 так писала же, Берлин, семья с ребёнком годовалым, планируется второй 7000 нетто предлагают
в ответ korzik 6 дней назад, 16:17 да почему то у меня тут последний символ не припечатывается постоянно. 11500 брутто плюс у нас в России аренда капать будет. В общей сложности где то 7500 с детскими и доходом из России
Как в пестне
из Бременских музыкантов:
"мы к Вам заехали на ча-а-а-с, любите на-а-а-с, Вам крупно повезло!" ![]()
Сорри, не читал всей темы.
11500 брутто плюс у нас в России аренда капать будет. В общей сложности где то 7500 с детскими и доходом из России
Аренду можно опустить, а вот на 11500 звать из России специалиста? Это, простите, кем надо быть? Не корысти ради, удовлетворите моё любопытство, плизз.
Ссылочкой поделитесь, пожалуйста. А то до сих пор бештеллерпринцип для аренды был.
И по вашей инфо, если покупатель не заказывал маклера, то он и не платит? Вообще хорошо, сколько новостей :)
у меня хороший знакомый, можно сказать родственник из россии, тут микроскопы делает, линзами для них занимается, у него брутто 12, но он 1 стеуеркласс, так что там много съедается, но конечно и ему останется на бутылочку пива))))
Ссылочкой поделитесь, пожалуйста. А то до сих пор бештеллерпринцип для аренды был. И по вашей инфо, если покупатель не заказывал маклера, то он и не платит? Вообще хорошо, сколько новостей :)
Зачем Вы дуру из себя корчите?
Хоть покупка, хоть аренда - автор выше прав.
1) Вы заказали маклера, который искал бы Вам под покупку обьэкт? Вы ему и заплатите.
2) Вы заказали маклера, который бы искал Вам под сьем обьект? Вы ему и заплатите.
Дамочка, которую Вы процитировали, именно это имела ввиду.
у тебя терпение
.
тут микроскопы делает, линзами для них занимается
Ангештельте? И, как и автор темы, приглашён из России?
т.е. цайсовский Оберкохен перестал выпускать спецов и их теперь ишhут по просторам СНГ? Забавно.
Зачем Вы дуру из себя корчите?
Убедительная просьба выбирать выражения. Тем более, что утверждение, что "разницы нет - покупка или аренда. платит тот, кто маклера заказывает, в сотый раз." - в такой общей форме неверно.
Speak My Language
Разговор был про случай с ТС. Клиент в поиске.
Ему было правильно посоветовано поискать маклерскую контору в раёне его мечты.
Где "хоть покупка, хоть аренда, хочешь, чтобы тебе-личнo искали, или делали вид, что ищут и нашли - плати".
А масло масляное по 55 разу валять тут зачем, ведь ник с розовой кошечкой давно тут прекрасно все понимает и правильно понимает и без моих обяснений, только поцепляться лишь бы?
наверное нужен им такой рассейский левша)))) они везде нужны, родственник тут год поработал, потом 2 в америке, а после в германию вернулся ( нравится ему у нас больше ) и уже пятый год пашет на германию))))) и уезжать не собирается, хотя предложений много. и это он еще сразу после университета. да не только он, многие знакомые ребята по миру разлетелись, а некоторые он иностранных фирм и в россии хорошо зарабатывают
некоторые он иностранных фирм и в россии хорошо зарабатывают
В России да, таких примеров масса. А ещё больше получивших очередную вышку, но уже в Германии, уехали обратно на родинку в иностранные компании. Но они уже с европейским дипломом и их не оттуда звали, а направляли отсюда.
Таких случаев знаю много. А чтобы по приглашению оттуда на 11500? Ни разу не слышал. До 7000 да, половина АйТишников и инженеров сбежали из СНГ.
11´500 - это уже немного другой уровень и тут уже нужен достаточно хороший немецкий., с одним английским не уедешь.
думаю многие за такие деньги не только немецкий, но и китайский согласятся выучить))))
ведь ник с розовой кошечкой давно тут прекрасно все понимает и правильно понимает и без моих обяснений, только поцепляться лишь бы?
Точно так же было очевидно, что на самом деле имелось в виду под фразой "Маклера сейчас не оплачивают съёмщики, а квартиросдатчики." , что не помешало к ней прицепиться. Так что тему "кто что на самом деле не понял" развивать не стоит.
Speak My Language
не только немецкий, но и китайский согласятся выучить
Я почему и задал вопрос автору темы, сорри за флуд.
Согласия мало для приглашения. Я сам всегда готов инвестировать деньги в персонал, это не проблема. Zдесь другой случай.
ТС писала, что муж уже много лет в этой конторе в СПб работает, а сейчас его внутри фирмы переводят в Германию на руководящую должность.
Speak My Language
Не стоит конечно.
Думаю розовой кошечке все стало понятно после моих разьяснений, если я с "включенной преднамеренной д." ошиблась. Т. е.если это не было преднамеренно, а правда непонятно.
Надеюсь, после моих разъяснений о допустимом тоне тоже всем все стало понятно.
Speak My Language
Да-да, Оля, я соблюдаю правила форума неукоснительно и строго! ![]()
я очень прошу прощения, но для особо одарённых ... если маклер от работы нам ничего не найдёт и мы захотим сами... то
1.если находим по объявлениям, если даже его разместил маклер, мы ему не платим
2. Если мы придём к маклеру в нужном районе и скажем - ищите, то тогда уже мы платим маклеру.
Так?
И всегда фиксированная у него стоимость 2,4 аренды? Или может быть меньше?
Просто если фиксированная, то почему все поголовно маклерами не идут работать? Пару тройку квартир сдал в месяц и вот тебе очень приличная зарплата ...
и ещ тут проскальзывало, что арендодатель хочет сдать объект, говорит свои требования маклеру, тот ищет среди своих клиентов подходящих. А вот в таком случае кто платит комиссию? И как попасть в список клиентов к этому маклеру
Да, по закону в области аренды у нас с некоторых пор платит тот, кто заказывает.
2 холодных аренды + MwSt - максимальный Provision и одновременно стандарт в Берлине.
Speak My Language
вот и мне вам отвечать не хотелось, писала да стирала. Спасибо Берлиже, объясняла, пока и она не задолбалась.
Извините, но это вы не понимаете бештеллерпринцип. Он именно при аренде, а не при покупке. Вы же его приплетали, отвечая мне, в обоих случаях. При покупке неважно, заказывает покупатель маклера или нет - он в любом (!) случае платит.
Теперь аренда, как случай тс. Если работодатель мужа тс оплатит маклера, как заказчик, то им его уже не надо оплачивать. Если же тс сама в том же иммоскауте найдёт дом/квартиру через маклера, то они опять же не будут платить, т.к. маклера уже заказал сдатчик, он и оплатит. Бывают скрытые маклерские в виде поборов за какую-нибудь встроенную мебель, сдатчик ведь не хочет из своего кармана платить, но это оставим за кадром.
Всё, на этом мне надоели разъяснения. Отвечать здесь больше не буду.
Сообщение Берлиже, которое она успела стереть, тоже оставим за кадром.
ТС удачи.
Сообщение удалила я, чтобы наконец остановить флуд и переругивания.
Убедительная просьба всем вернуться к теме ветки.
Speak My Language
девушки, спасибо вам всем большое за советы!!! Пока приняли такое решение- муж уже подался на карту, в понедельник и мы с ребёнком подаёмся, все равно нам визу дольше будут делать (судя по практике форумчан). Муж едет первым, живёт пока в корпоративной квартире. Ещё не знаем,сколько им там жить разрешается. Потихоньку, после работы начнёт ездить с маклером по объектам, плюс я буду мониторить сайты.
На худой конец, как и советовали, снимем мебилировпнную. Может это и будет лучший вариант на ближайшие 2-3 года...чтоб не тратиться на мебель.так как многие правы, что с таким платежом за аренду можно и в ипотеку вписаться. Через 2-3 года как раз нас банки так бояться уже не будут)
Через 2-3 года как раз нас банки так бояться уже не будут)
Не будут бояться, если вы будете откладывать.
Не будут бояться, если вы будете откладывать.
ПлюсПМЖ у мужа будет (неограниченный ВНЖ). А то с ограниченным даже мелки кредиты не дают.
У меня знакомые (русскоязычные) будут через пару месяцев сравнительно новый мебелированный дом сдавать, в юго-западной части Берлина. Только на велике оттуда до Мотардштрассе долго педали крутить и без камина. В остальном вроде бы подходит под ваше описание.
Если хотите, могу вам потом их мэйл подкинуть, мало ли, может как раз друг-другу подойдёте.
ПлюсПМЖ у мужа будет (неограниченный ВНЖ). А то с ограниченным даже мелки кредиты не дают.
В условиях задачи сказано 2 - 3 года. За это время в 99% случаев люди получают ПМЖ.
Классно, повезет знакомым, можно цену ставить ломовую. Зная весь расклад по деньгам у ТС и ее положение без особых вариантов.
Только на велике оттуда до Мотардштрассе долго педали крутить
Это всего 15-16 км, около 40 минут на велосипеде. На машине, учитывая пробки, будет минут 30, получается не намного меньше. На общественном транспорте - около 50 минут.
Пара коллег (возрост - за 50) ездили 20 км до Siemensdamm из Britz, чтобы не торчать в пробках на A100
Да, разумеется, это всё просто дело личного предпочтения.