Где снять дом в Берлине
Надеюсь, после моих разъяснений о допустимом тоне тоже всем все стало понятно.
Speak My Language
Да-да, Оля, я соблюдаю правила форума неукоснительно и строго!
я очень прошу прощения, но для особо одарённых ... если маклер от работы нам ничего не найдёт и мы захотим сами... то
1.если находим по объявлениям, если даже его разместил маклер, мы ему не платим
2. Если мы придём к маклеру в нужном районе и скажем - ищите, то тогда уже мы платим маклеру.
Так?
И всегда фиксированная у него стоимость 2,4 аренды? Или может быть меньше?
Просто если фиксированная, то почему все поголовно маклерами не идут работать? Пару тройку квартир сдал в месяц и вот тебе очень приличная зарплата ...
и ещ тут проскальзывало, что арендодатель хочет сдать объект, говорит свои требования маклеру, тот ищет среди своих клиентов подходящих. А вот в таком случае кто платит комиссию? И как попасть в список клиентов к этому маклеру
Да, по закону в области аренды у нас с некоторых пор платит тот, кто заказывает.
2 холодных аренды + MwSt - максимальный Provision и одновременно стандарт в Берлине.
Speak My Language
вот и мне вам отвечать не хотелось, писала да стирала. Спасибо Берлиже, объясняла, пока и она не задолбалась.
Извините, но это вы не понимаете бештеллерпринцип. Он именно при аренде, а не при покупке. Вы же его приплетали, отвечая мне, в обоих случаях. При покупке неважно, заказывает покупатель маклера или нет - он в любом (!) случае платит.
Теперь аренда, как случай тс. Если работодатель мужа тс оплатит маклера, как заказчик, то им его уже не надо оплачивать. Если же тс сама в том же иммоскауте найдёт дом/квартиру через маклера, то они опять же не будут платить, т.к. маклера уже заказал сдатчик, он и оплатит. Бывают скрытые маклерские в виде поборов за какую-нибудь встроенную мебель, сдатчик ведь не хочет из своего кармана платить, но это оставим за кадром.
Всё, на этом мне надоели разъяснения. Отвечать здесь больше не буду.
Сообщение Берлиже, которое она успела стереть, тоже оставим за кадром.
ТС удачи.
Сообщение удалила я, чтобы наконец остановить флуд и переругивания.
Убедительная просьба всем вернуться к теме ветки.
Speak My Language
девушки, спасибо вам всем большое за советы!!! Пока приняли такое решение- муж уже подался на карту, в понедельник и мы с ребёнком подаёмся, все равно нам визу дольше будут делать (судя по практике форумчан). Муж едет первым, живёт пока в корпоративной квартире. Ещё не знаем,сколько им там жить разрешается. Потихоньку, после работы начнёт ездить с маклером по объектам, плюс я буду мониторить сайты.
На худой конец, как и советовали, снимем мебилировпнную. Может это и будет лучший вариант на ближайшие 2-3 года...чтоб не тратиться на мебель.так как многие правы, что с таким платежом за аренду можно и в ипотеку вписаться. Через 2-3 года как раз нас банки так бояться уже не будут)
Через 2-3 года как раз нас банки так бояться уже не будут)
Не будут бояться, если вы будете откладывать.
Не будут бояться, если вы будете откладывать.
ПлюсПМЖ у мужа будет (неограниченный ВНЖ). А то с ограниченным даже мелки кредиты не дают.
У меня знакомые (русскоязычные) будут через пару месяцев сравнительно новый мебелированный дом сдавать, в юго-западной части Берлина. Только на велике оттуда до Мотардштрассе долго педали крутить и без камина. В остальном вроде бы подходит под ваше описание.
Если хотите, могу вам потом их мэйл подкинуть, мало ли, может как раз друг-другу подойдёте.
ПлюсПМЖ у мужа будет (неограниченный ВНЖ). А то с ограниченным даже мелки кредиты не дают.
В условиях задачи сказано 2 - 3 года. За это время в 99% случаев люди получают ПМЖ.
Классно, повезет знакомым, можно цену ставить ломовую. Зная весь расклад по деньгам у ТС и ее положение без особых вариантов.
Только на велике оттуда до Мотардштрассе долго педали крутить
Это всего 15-16 км, около 40 минут на велосипеде. На машине, учитывая пробки, будет минут 30, получается не намного меньше. На общественном транспорте - около 50 минут.
Пара коллег (возрост - за 50) ездили 20 км до Siemensdamm из Britz, чтобы не торчать в пробках на A100
Да, разумеется, это всё просто дело личного предпочтения.