Где снять дом в Берлине
да понятно дело.., если вам не сложно, не могли бы вы магазины, где мебель покупаете, назвать? Хочу прицениться... искала по форуму- все в основном про икею говорят. А вы где покупаете? Ну или что посоветуете, с нормальным соотношением цена- качество?
Вообще, люблю мебель из массива, но вдруг, она как то не распространена в Германии... тогда просто хорошего качества
Как-то не так получается. Залог 3 кальтмиты же? На обстановку - если с кухней, то побольше выйдет.
Для вас пожалуй самый подходящий вариант это временная меблированная квартира на первое время. Многие так делают. Будет время подкопить на мебель и все остальное.
3 все таки в основном? Просто по объявлениям 2 встречала частенько. Если 3, то ещё больше расходов (
Кухню ищу встроенную, если вдруг потом переезжать, с этой кухней проблем не оберёшься, ну Ее.
За совет спасибо! Так и думаем сделать! Только вы не подскажите, на каком сайте смотреть объявления про мебилированные квартиры?
И там та же система с залогом? Вроде эти квартиры же не на долгий срок сдаются.
Или придётся Ее снять на несколько месяцев, потом ещё так же возврат залога год ждать?
Че то у меня какие то огромные суммы вырисовываются в первый год ((
Маклера сейчас не оплачивают съёмщики, а квартиросдатчики.
Вы ошибаетесь. Маклер от работы будет искать подходящее жилье для ТС. Кто заказал его услуги (работодатель), тот их и будет оплачивать.
Возможно дом, который выищет этот маклер сдается тоже через маклера. Вот 2-го маклера оплатит сдатчик.
из массива очень даже распространена. у детей кровати хорошего качества , за 1.5 и 2000. шкафы им брала в икеа , где то под 1000, но они огромные и с начинкой. хожу по магазинам ostermann, porta, xxxl, hardeck. зашла как то в магазин дизайнерской мебели, но даже с хорошей зарплатой мне там было все дорого, но есть же кто и это покупает. но я не знаю ваши возможности, но исходя по себе мы только купили дом + вбухали в ремонт огромный деньги и как я уже писала за диван 10000 отдать сейчас не могу. а мне нужно покупать всё от и до, так как при переезде я просто все выкинула
Если это так, и если у основного населения доходы гораздо ниже, как все тут мне пишут, то почему тогда такая проблема снять хорошую квартиру или дом в хорошем месте?
Потому что основная масса имеет требования, соответствующие их финансовым возможностям. В таком случае это вопрос решаемый, пока еще. Имеет смысл учитывать, что раньше Берлин был дешевым городом, поэтому большинство старожилов до сих пор платит за жилье сравнительно мало.
А Ваш вопрос звучит несколько нелепо, из серии "не понимаю, почему в Санкт-Петербурге, даже с зарплатой сильно выше средних 40.000, так сложно снять таунхауз на Крестовском или хотя бы хорошую квартиру в приличном месте, и вообще, как люди со средними доходами оплачивают такие суммы" ?
Speak My Language
Прочитала на форуме, что обычно требуют справку о доходах и смотрят, чтоб аренда была не больше 30%
Если это так, и если у основного населения доходы гораздо ниже, как все тут мне пишут, то почему тогда такая проблема снять хорошую квартиру или дом в хорошем месте?
По логике они должны стоять пачками, раз у людей нет таких денег.
Может быть, потому, что хорошее жилье в хороших местах строят под себя те люди, у которых есть на это деньги, а на рынок аренды с этого пирога падают крохи, ну и по соответствующим ценам.
"Хорошее место" вообще то еще понятие.
Вы вот хотите, что главное чтоб беженцев поменьше было. Но не факт, что место, где мало или нет беженцев, будет для свежепонаехавшего в Германию иностранца таким уж хорошим.
массив в Германии любят, но он дорогой
поэтому часто в икее покупают
я бы на вашем месте смотрел бы в сторону польши - как ни как надо пользоваться преимуществами расположения Берлина :) там кожанный диван можно за 2-3 взять, кровать тоже отличную можно найти за вменяемые деньги
А Ваш вопрос звучит несколько нелепо, из серии "не понимаю, почему в Санкт-Петербурге, даже с зарплатой сильно выше средних 40.000, так сложно снять таунхауз на Крестовском или хотя бы хорошую квартиру в приличном месте, и вообще, как люди со средними доходами оплачивают такие суммы" ?
Да нет же. В питере как раз средняя зарплата 40 тыс и элитное жильё ( ну скажет гораздо выше среднего) сдаётся месяцами. Как раз все логично. Без проблем ты снимешь и на Крестовском и в коломягах и тд были бы деньги
Подозреваю, что форум не в курсе, как долго в Берлине сдается "элитное" жилье. Но могу точно сказать, что за 2100 кальт элитный дом в Шарлоттенбурге и близко не снять. И даже просторная квартира за эти деньги будет еще не элитная, а просто хорошая. При этом рядом с домом может стоять высотка, полная социальщиков, и контингент в саду и школе будет соответствующий.
Иначе говоря, дома за эти деньги будут весьма средненькие и к тому же не поблизости.
Speak My Language
Ну почему же, есть достаточно и на сдачу https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-3/Wohnung-Miete/B...
Speak My Language