Где снять дом в Берлине
я поняла,что могут возникнуть проблемы,тк мы в группе риска. А если закрыть на это глаза, указанная мною сумма достаточна для аренды хорошего дома в хорошем районе? Или с такой суммой только на хорошую квартиру поктендовать
Тоже так думаю. Доход по берлинским меркам просто отличный, смешно читать про то, что семья ТС не выдержит конкуренцию, потому что есть 1 ребенок или жена не работает. ВНЖ и гражданство вообще не проблема, если деньги есть. Тем более, что контора (судя по зарплате весьма приличная, типа Сименса какого-нибудь) еще и маклера своего предоставит.
Проблема в том, что дома "совсем близко" будут наверняка дороже того, что ТС в поиск задала. А бОльшие суммы уже вроде как нелепо выбрасывать на найм. Но это все дело вкуса, конечно.
Speak My Language
Испытательный срок, отсутствие немецких выписок о зарплате за последние 3-6 месяцев, ограниченный по времени внж, безработная жена, ребёнок
Большая кошка. Бабушка с двумя йорками по полгода будет жить.
ТС, вы про бабушку с собачками не забудьте маклеру заранее сказать. Пусть пропишет в договоре, что собачки будут гостить. Чтобы потом внезапно не получить по почте письмо-сюрприз о расторжении договора.
ТС, вы про бабушку с собачками не забудьте маклеру заранее сказать. Пусть пропишет в договоре, что собачки будут гостить. Чтобы потом внезапно не получить по почте письмо-сюрприз о расторжении договора.
Да, конечно, спасибо за напоминание!
Кстати, а вообще гости как то регулируются? Наверное, ко всем приезжают... что то кому то сообщать надо
бОльшие суммы уже вроде как нелепо выбрасывать на найм. Но это все дело вкуса, конечно.
Тут вы правы, и хочется и колется) вроде хочется "исполнения мечты", но и больше сумму на аренду выкидывать- абсолютно не рационально. Будем надеяться на золотую середину.
У меня вот такой ещё вопрос созрел.
Очень многие писали, что средний доход на семью 7 брутто, пусть это 4800 нетто. Семье или вот только приехавшим в Германию надо снять квартиру, тот же Берлин и трёшку. Это как минимум 1300 евро. При этом 2.4 заплати маклеру, и минимум 2 стоимости аренды внеси залога, ну и за саму аренду. Это сразу вынуть и положить около 7000 евро. Но откуда такие деньги при небольших доходах? Ещё и мебель потом купи.
Может просто я чего не знаю ещё? Как то эти траты обходят? Или копят?
И почему все поголовно не идут работать маклерами при таких их доходах?)))
Очень многие писали, что средний доход на семью 7 брутто, пусть это 4800 нетто. Семье или вот только приехавшим в Германию надо снять квартиру, тот же Берлин и трёшку. Это как минимум 1300 евро. При этом 2.4 заплати маклеру, и минимум 2 стоимости аренды внеси залога, ну и за саму аренду. Это сразу вынуть и положить около 7000 евро. Но откуда такие деньги при небольших доходах? Ещё и мебель потом купи.Может просто я чего не знаю ещё? Как то эти траты обходят? Или копят?
Люди не живут от зарплаты до зарплаты. Понятно, что переезд предполагает повышенные траты. А Вам то что печалиться за маклера? Вам же его фирма платит.
Я лично беру еще 2 месячные оплаты вперед. Кто орет: "Ой, мы не сможем сразу так много, можно мы сейчас половину и после зарплаты половину", тот как кандидат отпадает. Такой работу потеряет или машину разобьет и будет ходить - завтраками кормить,
коли от зарплаты до зарплаты без подкожного запаса жил.
Люди не живут от зарплаты до зарплаты. Понятно, что переезд предполагает повышенные траты. А Вам то что печалиться за маклера? Вам же его фирма платит.
Я лично беру еще 2 месячные оплаты вперед. Кто орет: "Ой, мы не сможем сразу так много, можно мы сейчас половину и после зарплаты половину", тот как кандидат отпадает. Такой работу потеряет или машину разобьет и будет ходить - завтраками кормить,
коли от зарплаты до зарплаты без подкожного запаса жил.
да нет, я за нас не переживаю, хотя залог тоже немаленький, исходя из стоимости квартиры, плюс же всю мебель, технику с нуля покупать надо будет.
Просто интересно стало, много топиков читала здесь, многие пишут, что вообще откладывать ничего не получается. Ну или многие пытаются получить рабочую визу или блу карт. Многие бегут от низких зарплат на родине. Вот исходя из этой информации мне и стало удивительно, что у людей есть такие суммы. Мне кажется, что не у всех, но как то же снимают жильё?
Ну вот мне бы тоже было приятнее, тот же залог разбить на несколько частей, тк я ещё совсем не представляю во сколько обойдётся обстановка квартиры. Плюс нз какой то должен быть. А вдруг маклер от работы совсем не понравится и надо будет искать другого и платить уже самим... у нас, к примеру, деньги все вложены , есть какой то нз в свободном доступе,но не с шестью нулями) а продавать не хочется недвижку сейчас.
В общем, такой поток мыслей
есть какой то нз в свободном доступе,но не с шестью нулями
в общем, кому щи жидки, а кому алмазы мелки.
богатые тоже плачут, сейчас вас здесь все дружно пожалеют.
Гости не регулируются, если это именно гости заехали на неделю-две Берлин посмотреть. Когда люди живут по 3-6-9 месяцев, это уже не гости и об этом надо сообщить заранее.
Маклер, кауцион и еще бывает, что на старой квартире продолжают платить. Мы в последнем переезде обошлись без маклеров, но 3 месяца платили за 2 квартиры. Кауцион можно разбить на 3 месяца. Мебель и технику обычно с собой перевозят с места на место.
Люди копят, платят кредитками. Необходимость переезда обычно не за неделю возникает. Пока подходящую квартиру найдешь, как раз накопится нужная сумма.
да нет, я за нас не переживаю
Решили попереживать за всех нищих мира?
Очень многие писали, что средний доход на семью 7 брутто, пусть это 4800 нетто. Семье или вот только приехавшим в Германию надо снять квартиру, тот же Берлин и трёшку. Это как минимум 1300 евро. При этом 2.4 заплати маклеру, и минимум 2 стоимости аренды внеси залога, ну и за саму аренду. Это сразу вынуть и положить около 7000 евро. Но откуда такие деньги при небольших доходах? Ещё и мебель потом купи.Может просто я чего не знаю ещё? Как то эти траты обходят? Или копят?
Даже не знаю, с чего начать...
Средний доход у берлинских семей значительно ниже. А у большинства только что приехавших в Германию "доход" - социальная помощь. По соц нормам проходят гораздо более дешевые трешки, кроме того, все расходы на жилье перенимает государство. Остальные простые смертные переезжают с накоплениями, естественно. По возможности естественно без маклерских, разбивая залог по закону на три части.
Speak My Language
так берите весь подкожный жир и вперед. обставить дом дело очень затратное ( я сейчас в процессе ) и дешевые мебельные вам будут не интересны. может вам есть смысл чуть дороже, но уже обставленный дом смотреть
Работа будет на границе сименсштада и шарлртенбурга, если точнее, то на MOTARDSTR. Где посмотреть дом? Хочется хорошей транспортной доступности до работы, меньше беженцев и хороших детских садиков. Что то красивое уютное, с садиком и камином)
Неплохая заявка, однако.
Найдете - расскажете? Чудеса все-таки случаются крайне редко, хотелось бы о них быть в курсе.
в общем, кому щи жидки, а кому алмазы мелки.
богатые тоже плачут, сейчас вас здесь все дружно пожалеют.
Так и получается же.., 2000 квартира, 4000 залог, 5000 маклеру и на обстановку, думаю, не меньше 7000 на самое необходимое, а ещё же все равно хоть какую то сумму надо иметь в заначке...вот и сумма с 6 нолями в российской валюте (
вы лучше в зайчиках посчитайте, глядишь на миллиарды счёт пойдёт.
Маклера сейчас не оплачивают съёмщики, а квартиросдатчики. Вот вам и минус 5000 из вашего подсчёта. Ну, и кто 2000 может за аренду отстегнуть из семейного бюджета, имеет очень хороший доход и накопления, которых хватит и на мебель тоже.
Вообще, я бы на вашем месте искала 3-х комнатную кв недалеко от работы мужа, а на месте сориентируетесь.
Найдете - расскажете?Чудеса все-таки случаются крайне редко, хотелось бы о них быть в курсе.
ну это хотелки просто, а что получится найти, это уже посмотрим.
У меня вот пазл не складывается... мне тут уже только ленивый не подстебнул огроменный доходом (я так вообще не считаю), ну пусть так.
Прочитала на форуме, что обычно требуют справку о доходах и смотрят, чтоб аренда была не больше 30%. Если это так, и если у основного населения доходы гораздо ниже, как все тут мне пишут, то почему тогда такая проблема снять хорошую квартиру или дом в хорошем месте?
По логике они должны стоять пачками, раз у людей нет таких денег.
Никак не пойму
да, уже прочитала об этом... ещё и о том, что залог за предыдущую квартиру тебе через год только могут вернуть и это законно.
Ещё такую фишку прочитала, что можно не платить залог, а сделать страховку на него, практикуется такое
Как-то не так получается. Залог 3 кальтмиты же? На обстановку - если с кухней, то побольше выйдет.
Для вас пожалуй самый подходящий вариант это временная меблированная квартира на первое время. Многие так делают. Будет время подкопить на мебель и все остальное.
Даже не знаю, с чего начать...
Средний доход у берлинских семей значительно ниже. А у большинства только что приехавших в Германию "доход" - социальная помощь. По соц нормам проходят гораздо более дешевые трешки, кроме того, все расходы на жилье перенимает государство. Остальные простые смертные переезжают с накоплениями, естественно. По возможности естественно без маклерских, разбивая залог по закону на три части.
Про социал я вообще не рассуждаю, там отбельная песня.
Просто я много читаю историй как люди стремятся получить рабочую визу или блу карт. Ну ладно, если человек из большого города, тем и подкопить можно, ну или жильё продать. А если из маленького городка, где зарплата 15 тыс, откуда такие накопления? А жить то нужно где то.
Но ладно, спасибо за ответ, не будем больше эту тему трогать)