Где снять дом в Берлине
нет конечно) там в принципе всего пару районов в адресе стоит pankow, Reinickendorf, Spandau. Вот если среди них выбирать?
Слушайте, пусть это не Берлин, так то не принципиально. Главное, чтоб место хорошее и до работы удобно добираться.
Но вот не понимаю, Берлин же большой город, я ставлю расстояние до 10 км и везде в адресах 3-7 км написано, получается это совсем близко? Или я неправильно пользуюсь и понимаю сайи
Прекрасно они с таким доходом выглядят. Другое дело, что домов в Берлине не так уж много.
Я вот выше написала, что если я правильно понимаю сайт с объявлениями и берлиже права, что это все пригороды, то и прекрасно, если они так рядом с требуемым мне адресом ( но что то мучают меня смутные подозрения, что я что то не допоняла))) пусть пригород, лишь бы с садиками и школами и до работы не 2 часа и с пятью пересадками
поразмышляйте на тему о покупке домика, даже если и в кредит, зато своё, ремонт сделаете под себя, а не как здесь принято - всё ну очень по простецки😔
Куда им дом? У меня знакомые приехали так же из филиала в головное, да не сработался отец семейства, дали в зад пинком, назад наххаус поехали. А был бы у них дом в кредите?
А у других знакомых (вернее моих миетеров) просто филиал в Берлине закрыли. По всей Германии бевербовались - неудачно, они уже года 3 тут прожили, ребеночка родили.
С ограниченным внж кредит не дадут им.
ТС, а почему вы ориентируетесь на расстояние в километрах, если в приоритете добираться общественным транспортом? Смотрите тогда сразу, как долго добираться от работы до места потенциального дома, в гуглмапс например. Чтобы не получилось, что расстояние вроде и не очень большое, а добираться больше часа с тремя пересадками.
Но вот не понимаю, Берлин же большой город, я ставлю расстояние до 10 км и везде в адресах 3-7 км написано, получается это совсем близко?
Ну не знаю, по каким критериям так получается.. От Девяткино до Смольного тоже километров 7 наверное, но что это "совсем близко" я бы не сказала..
Speak My Language
поразмышляйте на тему о покупке домика, даже если и в кредит, зато своё, ремонт сделаете под себя, а не как здесь принято - всё ну очень по простецки😔
Об этом подумаем, конечно, но через пару лет) когда поймём, что это точно наша страна, что нет каких то неразрешимых противоречий между нами)
А пока просто хотим душевный временный домик
Ну не знаю, по каким критериям так получается.. От Девяткино до Смольного тоже километров 7 наверное, но что это "совсем близко" я бы не сказала..
Да там километров 27, как минимум) что вы)
Просто , к примеру, от нашего дома до метро 5 км, если нам что то там надо, можем и на велике скататься или вообще пробежаться, я с коляской туда прогуливаюсь... ну как бы по мне это прям очень близко... или получается сайт по прямой километраж считает? Без учёта дорог
Да там километров 27, как минимум) что вы)
Вы на карту посмотрите и на масштаб https://www.google.de/maps/@59.9548816,30.328386,10.75z и сравните с Берлином https://www.google.de/maps/@52.5076274,13.1452621,10z
Разумеется, речь о прямом километраже.
Speak My Language
если есть возможность оставить ребёнка , то поехали бы с мужем и на месте бы сняли и обустроили. А если нет, то отправить мужа вить гнездо. Но работать и искать ему будет трудно. Может , пока вы думаете, вам ещё раз приехать в Берлин и взглянуть на город уже другими глазами
если есть возможность оставить ребёнка , то поехали бы с мужем и на месте бы сняли и обустроили. А если нет, то отправить мужа вить гнездо. Но работать и искать ему будет трудно. Может , пока вы думаете, вам ещё раз приехать в Берлин и взглянуть на город уже другими глазами
ребенка не оставить, маленький ещё ( мужу да, сложно будет... он и непривыкший... у нас бытовуха вся на мне, его можно отправить уже на конкретный адрес, чтоб он просто сказал- нравится или нет, но не больше((
А вот насчёт поездить посмотреть.. мне уже посоветовали снять мебилированную квартиру, на пару месяцев... но вот я все равно плохо понимаю- ну сядем мы на машину и поедем. Я так понимаю, что внешне все немецкие пригороды похожи.. а как мы узнаем про беженцев, садики, школы, общественный транспорт? На что обратить внимание
Общественный транспорт - приложения Google maps, VBB, BVG. Беженцы - карту их общежитий выше уже давали. Но они естественно не только там будут жить, но и в квартирах тоже. Сады, школы - ходить, смотреть и общаться. Можете ещё ориентироваться на индекс социального развития и этнический состав. Ну и конечно цены)). Как правило, чем дороже - тем лучше. Если дёшево, надо искать подвох, он где-то там обязательно есть :).
Прекрасно они с таким доходом выглядят. Другое дело, что домов в Берлине не так уж много.
+1. тем более в благополучных раёнах. там становятся в "очередь" к маклерам.
С каким "таким"? Там нет еще вообще никакого дохода. Договор с мужем ТС ещё не подписан. ТС бегает по двум форумам и выясняет достаточно ли 5 тыщпыщ, а 7, а 12. Курочка в гнезде, яичко в детородном органе, ТС со сковородкой стоит.
снять дом в приличном районе нужны подкормленные маклеры. А это все время и лишние деньги.
ТС озвучила свой доход в другом форуме.
Не будет у них проблем со съемом. Тем более в Берлине. Главное - найти подходящий об#ект.
Испытательный срок, отсутствие немецких выписок о зарплате за последние 3-6 месяцев, ограниченный по времени внж, безработная жена, ребёнок - все это их минусы как потенциальных арендаторов. Если на это же жилье будет претендовать работающая местная пара с пусть меньшим, но достаточным доходом - шансы ТС невелики.
С каким "таким"? Там нет еще вообще никакого дохода. Договор с мужем ТС ещё не подписан. ТС бегает по двум форумам и выясняет достаточно ли 5 тыщпыщ, а 7, а 12. Курочка в гнезде, яичко в детородном органе
да подписали уже договор, отстаньте с этим доходом уже. Прям бельмо на глазу. не переживайте, были времена, когда мы с мужем 30 тысяч на двоих зарабатывали, ну и что. Учились, делали карьеры . Ни в какие лотереи мы свой доход не выиграли
+1. тем более в благополучных раёнах. там становятся в "очередь" к маклерам
а как вообще с этими маклерами взаимодействуют? Как то прикармливают их? Чтоб твоя очередь быстрее подошла?)
В России то такого вопроса не возникло) а вот в Германии...с Ее законностью...