Когда стоит заморачиваться покупкой недвижимости?
другое к выставляющим условия по 10% зондертилгунга
Зондертильгунг 5 % или 10 % это не так важно. Можешь отдать Restschuld через 10 лет - отдай весь, какие проблемы ?
Главное что в Германии человечесие условия кредитования.
Это же я тут рассказывал, как в банки дверь ногой открываю и мне ставки с 7 до 5 снижают, лишь бы такого клиента не потерять)) да еще и зондертильгунг разрешают...Вы тут о себе уже так рассказали, словно Уоррен Баффет у Вас уроки бизнеса берет, а распушил я, ога))
ну-ка ну-ка ткните носом где я в банки дверь ногой открываю и Уоррен Баффет у меня уроки бизнеса берет
Опровергнуть мое утверждение вам нечем
я Ваше утверждение сразу опроверг, а ответить было нечем именно Вам, Митя-фантезёр-демагог
Да и даже за 10 лет в этом смысле кардинально ничего не изменилось.
Конечно изменилось, раньше многие не покупали, потому что не хотели, а теперь потому, что не могут.
Двушка для семьи это вложение денег, а не недвижимость для себя. Ту же двушку 10 лет назад можно было купить за заначку, которой теперь только на начальный капитал хватит.
Speak My Language
скатываемся до оскорблений)) это обычная практика тех, у кого слабая позиция и нет аргументов))
Ничего вы не опровергли, вы лишь тупо включили фому: нет, такого не бывает. А когда я вас тут на таком же слотошил, как нашкодившего школьника, вы начали нам тут втирать, как вас банки боятся потерять и проценты вам снижают...
А когда я вас тут на таком же слотошил, как нашкодившего школьника, вы начали нам тут втирать
нет Митя
пост 180 Вы мимо ушей пропустили и развели демагогию, а это и есть обычная практика тех, у кого слабая позиция и нет аргументов))
скатываемся до оскорблений))
то что я Вас назвал фантазёром?
так Вы он и есть
ну, покупая дешевые продукты и не выбрасывая ничего в помойку, на квартиру все равно не наскребешь.у нас вон новострой начинают - выше 5000 за квадрат...Какой нормальный берлинец может себе позволить вывалить пол-миллиона за квартиру в 3 комнаты? Даже питаясь из мусорного контейнера...
У вас - это где? В Берлине есть и дешевле новострои, в нормальных местах.
и где эти новострои в "нормальных местах"? те, что дешевле.
Мы недавно смотрели довольно большое количество новостроев в районах Фридрихсхайн, Панков, Вайсензе, Трептов-Кепеник. Цена за 3-4 комнаты ниже 5000 за метр, местами гораздо ниже. За другие районы не скажу, ими не интересовались. Цены на многие новострои можно в интернете найти, тот же neubaukomopass, дешевле 5000 за метр вариантов хватает.
Согласен. Лично у меня мало интереса отдавать месячный нетто за квадратный метр. Десятилетия пахать без проходных ради бетонометров в человеческом муравейнике? Увольте! Щас вот квартиру на съем нашли. Год искали! Будет теперь жить и не рыпаться оттуда.
ну, покупая дешевые продукты и не выбрасывая ничего в помойку, на квартиру все равно не наскребешь.
А я такое нигде и не писала. Там смысл вообще другой.
я как бэ ссылочку от вас ждала.
Про нойбаукомпас знаю. Как заню и то, что в действительно приличных местах цена за метр от 5000. Для меня приличное место то же, что и по классику "лаге-лаге, лаге". А для вас?
да, я перечитала, смысл другой. Но была фраза про то, что кто-то вкидывает по ведру продуктов в день. В противовес тем, кто экономит на квартиру, видимо. Но точно так же и на отпуске или на машине не наэкономишь на квартиру уже.
Вы начали с "у нас дешевле 5000 нет", а теперь уже твердите о "действительно приличных местах", причем где эти места вы не признаетесь. Я назвала районы, в которых цены от 3000 за метр в новострое, на нойбаукомпасе или любом другом сайте можете убедиться, что это так. Вполне нормальные места для жизни стреднестатистических среднего класса семей. Если для вас "приличные места" это Целендорф и иже с ними, то Галя балувана, но новострои в элитных районах среднему классу доступны и не были никогда, о чем тут сокрушаться.
Но была фраза про то, что кто-то вкидывает по ведру продуктов в день. В противовес тем, кто экономит на квартиру, видимо
В противовес тем, кто научился покупать продуктов столько сколько ему нужно, чтобы не выкидывать заработанные деньги в помойное ведро.
Конечно изменилось, раньше многие не покупали, потому что не хотели, а теперь потому, что не могут.
Ну и раньше многие не могли. А тем кто раньше не хотел, а теперь позволить не может, кто же виноват? Теперь уже можно и дальше пока не хотеть...
Ту же двушку 10 лет назад можно было купить за заначку, которой теперь только на начальный капитал хватит.
Да, я тоже хочу виллу на Шлахтензее, по ценам десятилетней давности и считаю что именно это адекватное жильё для меня. И хочу быть на 10 лет моложе. И ещё многое из того, что было 10 лет назад. И что нам теперь делать, тем кто хочет что-то, что было 10 лет назад? Опасаюсь, что таки придётся смириться с тем, что того, что было 10 лет назад уже не вернуть.
А тем кто раньше не хотел, а теперь позволить не может, кто же виноват?
А где про вину шла речь? Я всего лишь констатировала факт - собственная недвижимость стала для массы берлинцев неподъемной.
Речь прежде всего про жилье для семьи, а не про однушки на окраине на сдачу.
Speak My Language
Кстати, колллега в Целендорфе купила новострой именно по 3000 за квадрат, прошедшеj осенью. Причём даже долго не искали, просто случайно мимо проходили, полюбопытствовали и купили. Застойщик - Bonava.
Если для вас "приличные места" это Целендорф и иже с ними, то Галя балувана, но новострои в элитных районах среднему классу доступны и не были никогда, о чем тут сокрушаться.
Что для Вас "элитные районы" ? Все в пределах кольца плюс приличные окраины ?
Почему новостройки в большей части города должны быть недоступны среднему классу, что это за правило такое ?
Speak My Language