Когда стоит заморачиваться покупкой недвижимости?
Здравствуйте всем!
В связи с тем, что мой сын уже второй год учится в Германии и снимает там жилье, я обдумываю возможность покупки квартиры в Германии для сына.
Сначала, когда он только поступил , мы предполагали покупку только после окончания ВУЗа и устройства на работу. Но понаблюдав за динамикой цен на недвижимость, я начинаю сомневаться в возможности такой покупки через несколько лет, т.к. цены и так уже взлетели до небес, а что же будет через 3-4 года?. В Москве недвижимость падает, в Германии растет и продав квартиру в Москве через n-ное количество лет квартиру в Германии уже купить будет намного сложнее.
Стоит ли сейчас суетиться и что-то искать? Дело в том что сын учиться в Уни в Халле и скорее всего
после окончания он там не останется. Но там реально много студентов и спрос на жилье в аренду огромный, кроме того в Халле с 2008 года растет население и соответсвенно цены на жилье. Цены на приличное жилье не маленькие для востока Германии. Покупать там для его жизни в этой квартире во время учебы и с последующей продажей и покупкой новой? Или м.б. купить квартиру в Берлине, которую сейчас сдавать, а потом продать и купить там где будет необходимо? На данный момент времени имеется свободная сумма в размере 200 т.евро. Если продать квартиру, то можно еще тысяч 100 добавить.Но продажа займет время.
Буду благодарна компетентным участникам форума за любые советы и сооображения на эту тему.
Купите сейчас 1 маленькую однушку сыну в Халле, и двушку в Мюнхене под сдачу.
Закончит студент ваш учиться, разберетесь. Может пока начинать работать будет - есть смысл в съемных хатах жить, молодым карьеру чтобы строить - часто переезжать приходится. Устаканится с работой, с семейными планами - там и купите.
Когда стоит заморачиваться покупкой недвижимости?
Позавчера.
А если он не зацепится по работе в Германии? Может на камерунской принцессе женится и уедет в Камерун? Или ему всю свою жизнь теперь строить под Вашу квартиру?
http://forum.vorota.de/showthread.php?mode=linear&tid=2322...
Вашего сына еще поболтает по Германии, если не по Европам.
Причем я сомневаюсь что ему будет охота влезать в шкуру собственника. Вам из-за бугра тоже будет нелегко.
Хотите вложиться в немецкую недвижимость - вкладывайтесь.
Только не привязывайте это к сыну. Со съемной квартирой ему жить гораздо проще.
Подумай еще вот над чем:
- туда в прошлом году "пригласили" кучку гостей. Народ пописывает - все изменяется... в ту сторону.
- Британия выходит из ЕС - это минус 12 млд в бюджете ЕС ежегодно...
- Трамп собирается заткнуть все утечки долларов из Штатов...
Вопросик: а оно будет надо к моменту окончания?
Что "позавчера" сама уже понимаю. В Халле большой Уни, студентов год от года прибавляется и Ляйпциг рядом. Кведлинбург все же в этом смысле глухомань и спрос там только от туристов, да и мало их там .Я там перед Рождеством была на 2. Атвент, когда там самое туристическое время зимой - в основном люди на день приезжают погулять. Долгосрочная аренда там только для местных . Хотя сам городишко классный,
Я в данный момент глобально решаю - стоит / не стоит покупать сейчас?
На счет покупки в Берлине, думаете, и не заморачиваться? Вопрос управления недвижимостью, конечно, сложный. Но в Берлине проще - из Москвы 2 часа лета.
На счет покупки в Берлине, думаете, и не заморачиваться? Вопрос управления недвижимостью, конечно, сложный. Но в Берлине проще - из Москвы 2 часа лета.
Заморачивайтесь.
Берлину есть еще куда расти, и ему хочется расти. Так что и ваши деньги пригодятся.
За 90000 реально в Берлине купить двухкомнатную, пусть на окраине (но не Spandau/Marzahn)?
Или пока брать однокомнатую, а потом подкопить, продать и купить 2к? Проблема такая же - имееется квартира в РФ, в Берлине цены растут, в РФ все летит к чертям и в Северную Корею.