батарея в спальне свистит, поёт
с обратной стороны
от регулятора температуры, написал для нормальных людей, все поняли,кроме тебя,тебе чего делать нечего? все промолчали,один ты привязался. Всегда среди 1000 нормальных людей один дебил забредёт.
раз воздуха нет, крутите термостат. Оставляйте включенным на 3.
В детской неожиданно стала свистеть батарея.
Причем и в включенном состоянии и в выключенном.
Начали искать причину.
Вспомнила, что включила батарею в соседней комнате, обычно она выключена постоянно.
Выключила эту - в детской батарея перестала свистеть.
Потом методом подбора выясняли - при каких положениях термостатов обе батареи работают молча.
от регулятора температуры, написал
Не ври. Вот твои слова: "с обратной стороны батареи есть клапан".
Сторона может быть: наружная и внутренняя, лицевая и обратная и т.д. Относительно батареи лицевая сторона обращена в пространство помещения(от стены), а обратная к стене! (И где там "клапан"?)
Регулятор температуры и "воздушный клапан" установлены на противоположных торцах(торцевых сторонах) батареи. Грамотно надо давать советы, и с технической стороны, и с грамматической!

В детской неожиданно стала свистеть батарея. Причем и в включенном состоянии и в выключенном. Начали искать причину. Вспомнила, что включила батарею в соседней комнате, обычно она выключена постоянно. Выключила эту - в детской батарея перестала свистеть.
Действительно, бывает и так - включишь на кухне, а шумит в ванной.
![]()
Не ври.
я смотрю это твоё хобби , выискивать соринки в глазах чужих, не видя бревна в своих.
докапываясь ,кто какую букву произносит и какой предлог пишет.
Я просто прихренел от того,какую муюню ты сам тут пишешь,но не могу этого предоставить,иначе сам буду таким же,как ты ;)
На этом я заканчиваю эту тупую дискуссию с таким МУДрым знАтаКОМ как ты ,дабы насладиться выходным днём.
Как говориться,читай между строк.
выискивать соринки
Зачем? Твои бревна сами лезут в глаза. 😕
Я просто прихренел
Это было заметно и до этого. ☺
На этом я заканчиваю дискуссию дабы насладиться выходным днём.
Правильно, иди почитай книгу, а то останешься на всю жизнь"таким МУДрым знАтаКОМ". Как говориться,читай между строк".
Как раз надо было переводить миту, перевела вместо 500€ 400€. Может теперь будут искать причину.
Не, им проще подождать еще пару недоплат, и выселить.
Суть претензии-то какая? Отопление работает? Вроде работает.
Считаете, что шумно работает - сделайте замеры уровня звукового давления, если меньше сорока дБА - то никто ничего и не обязан предпринимать.
Если больше - то сначала надо доказать, что это проблема, которую обязан решать фермитер, а не кто-то еще, потому что основной шум идет откуда-то извне.
Еще, кстати, есть вариант, что звук ни откуда не идет, потому что его нет, зато есть, например, тиннитус, который начинает себя проявлять только в горизонтальном положении.
но я сплю то йa не в горизонтально положении и слышу не только я одна
у нас когда барахлил кран и не было давления, слесарь с фирмы в первую очередь спросил ---- не щелкают ли батареи наверху; а звук действительно был в батареях ; видимо действительно слабое давление и воды мало в системе;
упсс, выразилась не правильно: перепутала в. с г. положением. Как говорится, русский забыла и немецкий не выучила!