Deutsch

Ванна ремонт

1325  1 2 3 4 все
Miss N. почти волшебница03.02.17 00:14
Miss N.
03.02.17 00:14 
в ответ Kowal 02.02.17 23:52
поэтому надо брать товар тот, который предлагает хандверкер, а не тот который в ОБИ.

Ну если так всё плохо с сантехникой из Оби, то почему она там всё еще продаётся? И почему так много филиалов Оби & Ко? У людей протекают унтазы и ванны, а они снова на одни и те же грабли наступать идут в Оби..?

thatis коренной житель03.02.17 00:17
NEW 03.02.17 00:17 
Ты.. владелец машины, имея хафтлихферзихерунг врезаешься в чужую машину. Машину пострадавшего оплачивает твоя страховка.. а кто оплачивает твою машину?

не на такую наглость требовать оплатить гаечный ключ упавший на раковину клиента

даже я не способен :)

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Älskling посетитель03.02.17 00:18
NEW 03.02.17 00:18 
только проблема в одном - есть качественные производители, с которыми работает хандверкер... а есть дешёвые - которые покупает заказчик.

почему вы рассматриваете 2 крайности - или втридорога в спецмагазине или дешевку в ОБИ или на рынке? я покупаю дорогую и качественную сантехнику в нормальном магазине, от производителя, с гарантией. И по нормальной цене. Ту модель, которую хочу, а не которую мне навязывают, потому что в тренде.

Трубы и прочие расходные материалы я доверяю купить мастеру, потому что там мне экстерьер не важен, их все равно не видно, пусть купит в спецмагазине, даже и задорого,мне не важно. Если керамика или чугунная ванна с браком, неужели мастер при установке это не увидит? увидит и мне магазин обменяет. За все остальное отвечает мастер и я ему согласна платить за установку сколько он скажет, в разумных пределах. Что за абсурд с закупкой керамики втридорога? тот же Виллерой и Бох продает часто с сезонными скидками. чем унитаз Виллерой отличается от Виллероя, купленного в спецмагазине? не говорите только, что только в спецмагазинах продают настоящее, а в других местах подделки.
Мастера, скажите, пожалуйста, 4 тыс за установку ванны,душа и туалета, это очень мало? а сколько справедливо? сколько при таком раскладе получит мастер от спецмагазина? и как оно выглядит? выплата бонуса?

Älskling посетитель03.02.17 00:22
NEW 03.02.17 00:22 
в ответ Miss N. 03.02.17 00:14

мне кажется, там покупают люди, кто сам умеет устанавливать, есть же такие и немало. А кто сам не может, тех и обдирают как липкu

Miss N. почти волшебница03.02.17 00:30
Miss N.
NEW 03.02.17 00:30 
в ответ Älskling 03.02.17 00:22

Да тут не в установке дело, Kowal же пишет, что в Оби качество сантехники плохое.

thatis коренной житель03.02.17 00:39
NEW 03.02.17 00:39 
в ответ Kowal 02.02.17 23:52, Последний раз изменено 03.02.17 03:17 (thatis)
К сожалению в Германии таких хандверкеров нет, как и не существует страховок, страхующих предпринимателей от всего.... Такая вот херовая реальность!хммм

бред

Roca сантехника купленная в обычном OBI или Leroy Merlin

имеет одинаковое качество

сейчас начнёте сказки рассказывать что ТВ Samsung надо брать только в Media Markt

проф инструменты Bosch только у официального дилера

якобы там качество лучше

кабель Nexans что нельзя брать в OBI ? трубы или фитинги ? что за бред ?

если товар НЕ дефектный клиенту по барабану Gewährleistung зачем эти упыри дилеры

его интересует гарантия на срок службы данная производителем

если Sika даёт гарантию на 10 лет на гидроизоляцию для крыши

значит на это и надо смотреть а не где куплено :)

Kowal патриот03.02.17 08:54
Kowal
NEW 03.02.17 08:54 
в ответ Miss N. 03.02.17 00:14

Она продаётся, потому что люди покупают... Я тоже прошлым летом ремонтировал ванную. Ходил по баумаркту и смотрел на унитазы - можно было купить за 19ть евро, а можно было и за 400. На вид похожи... )))

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal патриот03.02.17 08:56
Kowal
NEW 03.02.17 08:56 
в ответ thatis 03.02.17 00:17

Хафтлих не оплачивает неудачные гешефты которые делает хандверкер. Если бы оплачивал, поверь мне - количество инсольвенца среди хандверкеров резко бы сократился.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal патриот03.02.17 09:08
Kowal
NEW 03.02.17 09:08 
в ответ Älskling 03.02.17 00:18

Читайте пост N36 от Сергея.

Miss N. почти волшебница03.02.17 09:08
Miss N.
NEW 03.02.17 09:08 
в ответ Kowal 03.02.17 08:54

Сорри, не верю, что за 19 и 400 похожи :))

В том же Хорнбахе куча продукции от Виллероя по 150-200 евро, в спецмагазинах такое дороже.

thatis коренной житель03.02.17 09:28
NEW 03.02.17 09:28 
в ответ Kowal 03.02.17 08:56
Хафтлих не оплачивает неудачные гешефты которые делает хандверкер. Если бы оплачивал, поверь мне - количество инсольвенца среди хандверкеров резко бы сократился.

не надо путать если кто и разоряется то и поделом

есть отработанная технология надёжные производители

не важно стройка это или ремонт материалы одни и те же

кто дружит с головой и правильные руки не делают тяп-ляп и на авось

лично знаю "умельцев" делающие ремонт ванных и даже не знают

что это для чего как пользоваться

Kowal патриот03.02.17 09:36
Kowal
NEW 03.02.17 09:36 
в ответ thatis 03.02.17 00:39, Последний раз изменено 03.02.17 10:40 (Kowal)

Не спорю, есть и в баумарктах качественный товар.

Ну я не знаю.. как ещё объяснить. Я уже как то писал, но повторюсь простым примером.

Зайдём с другой стороны. Представь себе что ты шеф электрофирмы. У тебя есть рабочий договор от клиента на закручивание 5ти лампочек. У тебя есть договор с производителем лампочек, который предоставляет тебе, как постоянному клиенту, 30% скидку на свой товар + ты делаешь 15ть процентов накрутку сверху (в общем вся та-же самая накрутка, которую делает на товар баумаркт, чтоб оплачивать здание, продавцов, бюро, транспорт и отпуск сотрудников на Канарах). И выходит что лампочка которую ты купил за 5ть евро, клиенту продаёшь за 10ть. В баумаркте эта же лампочка будет стоить может быть 9 евро а может и 11 евро. Плюс отдельная оплата за работу с 15ти минутным тактом.

И вот ты посылаешь работягу чтоб он закрутил лампочки. Работяга когда закручивал, две штуки уронил и разбил. А одна оказалась дефектная.... У тебя раз и образовался минус. ( то есть сотрудники в бюро, из-за оплошности работяги, остались без отпуска на Канарах). Дефектную ты поменяешь без проблем и за 5ть евро купишь ещё две. За счёт накрутки, у тебя есть возможность этот гешефт из минуса вытащить на нуль, а не остаться в минусе.

А теперь представь себе что заказчик говорит тебе - не.. в баумаркте лампочки стоят 9ть евро, а не 10ть как у тебя, поэтому ты мне просто их закрути. А я оплачу только работу. Разбившиеся лампочки ты обязан восстановить, но договор на 30% скидку с баумарктом у тебя нет, в итоге ты платишь за две лампочки по 9ть евро. + тебе надо будет порвать опу на Британский флаг объясняя заказчику что третья лампочка дефектная и не горит не по твоей вине.

В итоге два, три таких ауфтрага... и твоя фирма, не пойдёт а просто со скоростью истребителя полетит в инсольвенц.

Повторяюсь - НИ ОДНА... ни одна серьёзная фирма никогда не будет работать с товаром заказчика.

Kowal патриот03.02.17 09:46
Kowal
NEW 03.02.17 09:46 
в ответ thatis 03.02.17 09:28, Последний раз изменено 03.02.17 09:52 (Kowal)

Татис.. ты просто не в теме и ты понятия не имеешь как организованна предприятие. Ты от этого всего далёк.. как Альфа центавра от солнца. Поэтому несёшь откровенный бред!

Есть человеческий фактор, даже врачи ошибаются, отправляя на тот свет людей. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А сегодня, когда хандверкером быть не престижно, там остаются люди с очень средненькими как умственными, так мастеровыми качествами... и даже этим на всё наплевать.

Найти сегодня хандверкера который дёшево не делает "тяп-ляп" - просто не возможно.

Сегодня главная причина почему закрываются мелкие Хандверкбетрибы - это отсутствие персонала. Специалистов просто нет. И эта тенденция идёт вертикально в верх.

Из-за этого стоимость услуг Хандверкера будет дорожать, дорожать и дорожать. При этом качество исполняемой хандверкером работы, будет падать вниз.

thatis коренной житель03.02.17 09:53
NEW 03.02.17 09:53 
в ответ Kowal 03.02.17 09:36
Не спорю, есть и в баумарктах качественный товар.

это я и хотел сказать :)

а лампочку после установки включил клиента позвал всё ОК

НЕ загорелась достал другую и поставил дефектную в OBI вернул

если фактура на тебя если клиент покупал то он вернёт

устанавливают и работают с материалом клиента и подключают

и стиралки и посудомойки и вытяжки и печки духовки клиента

и накопительная система пунктов есть в том же Leroy Merlín которые потом обналичиваешь беря товар

не всё так плохо :)

thatis коренной житель03.02.17 09:56
03.02.17 09:56 
в ответ Kowal 03.02.17 09:46

Найти сегодня хандверкера который дёшево не делает "тяп-ляп" - просто не возможно.
Сегодня главная причина почему закрываются мелкие Хандверкбетрибы - это отсутствие персонала.

мастера они работают на себя а не на "дядю" :)

Sergej__36 старожил03.02.17 10:06
Sergej__36
NEW 03.02.17 10:06 
в ответ thatis 03.02.17 09:28, Последний раз изменено 03.02.17 11:03 (Sergej__36)

Ребятки, мы не соревнуемся в умении устанавливать унитазы, мы сейчас говорим о гарантии на работы по их установке. Или мы её хотим, или мы на ней экономим.

Есть 2 рехнунга. Один от сантехника, который работает с гросхендлером и приобретает всё до мелочей у него. Такие унтернемеры не работают вообще с баумарктами, только специализированные фахфирмы. В счёте на оплату будет стоять:

Унитаз модель 123456 от В&Б - 100 Евро с монтажем. Сливной бачёк 1234567 - 100 Евро. Всё. Проходит год и потребитель обнаруживает, что из под плитки за 100 Евро за кв.м. проступает вода. Он вызывает хандверкера, производившего установку и потребителю фиолетово, что там за причина. Трещина в керамике, которую хандверкер не увидел, кривые руки ацуби, который при инсталяции не учёл угол или неверное соединение слива с трубой. Хандверкер обязан всё заменить и компенсировать весь ущерб. Как он будет это решать со своим гросхендлером, потребителю фиолетово. И в случае обращения в суд потребитель будет прав, у него есть документ.

Второй рехнунг от Буратины. "Установка сантехники" - 50 Евро. И счёт из баумаркта на все эти объекты и з/ч. Такая же проблема через год. Вы вызываете сантехника, если он ещё не разорился. Он выносит вердикт, что у Вас плохие трубы или вам не повезло и достался брак, он ставил всё правильно и если бы была ошибка, она бы, якобы, вылезла сразу. Вы в баумаркт или к продавцу в интернете. Там Вас выслушают и попросят бракованое изделие. Кто оплачивает все затраты по снять-установить-оплатить соседям баумаркту пофигу, отправят на В&Б. И начнётся отфутболивание потребителя к сантехнику, В&Б и баумаркту по кругу. Потому как заменить изделие могут и согласиться, а всё остальное не захочет вешать на свою задницу никто. Вы в суд, на котором сантехник, если он не полный идиот, вообще идёт в отказ и говорит, что ставил вам кран на кухне и ванную. К унитазам он вообще не имеет отношения. Решение суда - пех гехабт, оплатить баумаркту унитаз, сантехнику его по новой установить, всё остальное - в сад.

Вы в страховку, которая сразу спросит о хандверкере и попросит рехнунг. А потом ответит вам отказом, потому как это вина сантехника, баумаркта и В&Б.

Таких случаев полные суды. По з/ч на автомобили, по сантехнике, по всем работам, которые делаются вот такими Буратинами.

Если речь идёт о недорогих работах, можно плюнуть на гарантию и заплатить меньше. Но если разговор о тысячах, я посылаю Буратин к чёрту. Скупой платит дважды, идиот трижды, лох - всю жизнь.

Я не ангажирован хандверкерами, я такой же потребитель, строящий 2-3 дома в году и я уже 100 собак сожрал на этом.

***Lucky*** местный житель03.02.17 10:09
NEW 03.02.17 10:09 
в ответ Älskling 02.02.17 22:14

а мне как раз показалось, что сейчас такие ванные комнаты под " старину как раз и в моде

Kowal патриот03.02.17 10:19
Kowal
NEW 03.02.17 10:19 
в ответ thatis 03.02.17 09:53

А кто будет оплачивать время потраченное "на танцы с бубном"?

Итак, вернёмся к вопросу качества.

Хандверкер, согласно закону обязан предоставить Геверляйстунг на два года. Время - деньги. Хандверкеру очень важно чтоб лампочка горела два года. Поэтому он будет брать только качественный товар, чтоб быть уверенным что два года его не будут дёргать. Что покупает заказчик, хандверкер не знает... Говна в баумарктах предостаточно. Да они меняют. Но, они не оплачивают то время которое хандверкер будет тратить на решение этого вопроса. В итоге хандверкер будет работать бесплатно и опять полетит в инсольвенц.

Другое дело когда у хандверкера непосредственный договор с поставщиком лампочек. В случае если окажется что производитель продал хандверкеру партию некачественного товара, у хандверкера есть возможность подать на Schadenersatz. И производитель оплатит всё - и товар, и рабочее время которое хандверкер потратит на замену лампочек.

Kowal патриот03.02.17 10:20
Kowal
NEW 03.02.17 10:20 
в ответ thatis 03.02.17 09:56, Последний раз изменено 03.02.17 10:41 (Kowal)

А ещё на луне растут цветы.. не веришь?улыб

Советую тебе Татис открыть свой бетриб.. и я посмотрю как долго ты, со своими суждениями, продержишься на рынке услуг.

S-Art постоялец03.02.17 12:53
S-Art
NEW 03.02.17 12:53 
в ответ Älskling 03.02.17 00:22

так и есть. Или сам все можешь и экономишь деньги или за любое телодвижение с тебя одерут три шкуры

1 2 3 4 все