Ванна ремонт
Доброго время дня всем,
хотела поинтересоватся кто в последенее время делал ремонт ваннои и туалета цены? ванне уже более 15 лет... хотим отремонтироват, но цены за работу просто ужос какои то! Нам назвали 10.000-15.000 т.
и длится все вместе 2 -3 недели? ето что везде так или толко у нас в БВ???
Спасибо заранее за ответы и инфо..
Нам назвали 10.000-15.000 т.
А кто такие цены озвучил и что вы там хотите делать? Ремонт он разный бывает.
Не зная ни размеров, ни материала, ни ваших запросов трудно сказать.
А так, 10.000-15.000 и 2 -3 недели выглядят реально.
если вырывать все и ставить заново, и цена включает саму сантехнику и кафель, то 10-15 тысяч - это очень по-божески.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работемоя коллега недавно закончила ремонт ванны. Меняла трубы, потолки - все полностью. Очень много делали своими силами. Окончательная цена 15 тысяч
если вырывать все и ставить заново, и цена включает саму сантехнику и кафель, то 10-15 тысяч - это очень по-божески.
Да, особенно 10 тысяч за все -это очень даже неплохо
с cенои понятно, а сколко времени заняло все ето и еше где она мылас (извините но тоже важныи вопрос)![]()
у коллеги вроде 2 ванной команты. У подруги тоже ремонт, но там ее друг все сам делает, то есть за работу она не платит, а только за стройматериалы и то уже 9 тысяч ушло. Там сразу уголок сделали, чтоб можно было мыться и унитаз новый сразу поставили, но вокруг голые трубы и камни
н.п. Всем Болшое Спасибо за ответы... будем думат как все устроит побыстрее и подешевле...
Только закончили. Ванные самое дорогое по ремонту. 10-15 легко отделаетесь. Хотя не зная размеров и запросов........
Ага. Вот смотрите: ванная 15 м. Спецфирмы прислали ангеботы: Сантехника 13 тыс, установка 4 тыс, Плиточники 13 тыс, Електро 3 тыс и еще всякого по мелочи, типа стенку для душа сложить, подоконники, и т.п. Складываем ангеботы и получаем примерно от 33 тыс. Послала лесом мафиозные спецфирмы со спецмагазинами. Нашла сантехнику сама, именно какую хотела, меньше 5 тыс за все. Плиточники и все остальное есть в Интернете и в Баухаусах, Прейскурант обычного Баухауса совершенно божеский, например, плитку положить, около 40 евро метр и т.д. Только придется все ето самой разруливать. Но 33 тыс за скромную ванную-совсем оборзели
Сантехника 13 тыс, установка 4 тыс
У 80% фирм, устанавливающих сантехнику, идёт 1 цена на объект и она уже с установкой. Как правило это УВП прайс изготовителя, но за счёт скидки хандверкеру установка уже внутри.
Нашла сантехнику сама, именно какую хотела, меньше 5 тыс за все
Теперь наступает скользкий момент. Те 80% хандверкеров, которые устанавливают сантехнику, приобретённую через них, Вам откажут. Аргумент - геверляйстунг. По закону они обязаны его перенимать, но объекты куплены не через них. И если что-то потечёт, Вы будете очень долго искать виноватого. Хорошо, если тема закроется заменой унитаза, а если это шаден на пару этажей? И инсталировать свою сантехнику становится большой проблемой, Вам придётся или закрыть глаза на гарантию, или заплатить 33.
А дальше в лес - ещё страшнее. Из оставшихся 20% мастера в жизни не устанавливали унитаза дороже 50 Евро. И если Вы хотите себе фрайштеенде ванну или душ с унтерпутцарматурой, они будут на Вас учиться. По телефону он будет готов Вам сделать всё. Потом начинается пипец. Вначале он будет с умным видом ковыряться в полу и стенах, потом с умным видом будет пытаться понять, что требует изготовитель при установке, читая документы. Самое главное - он знает цены на все эти работы и будет вас выводить на них же, но без гарантии :)
за скромную много. Вот я долго искала плиточника , который 1 мм фугу делает. И что бы под углом стыки делали. А сантехник наоборот , послал нас в магазин. Мы там все выбрали, нам сделали предложение и мы все заказали в инете. Он нам так подсказал и посоветовал.
скажите мне, пожалуйста, почему текут унитазы? Течет непосредственно унитаз или труба-слив? или бачок ломается? я покупаю качественную фирменную сантехнику, я правильно понимаю, что если унитаз, скажем, треснул, это брак сантехники, а если труба, которую устанавливал сантехник, дала течь, значит, сантехника ни при чем, а виноват сантехник? если я покупаю точно такой же унитаз, но не у спецмагазина, в чем разница установки, я хочу понять, чем, отличается при установке он?
я хочу купить только услуги, за услуги готова платить деньги. Сантехник мне прислал ангебот на свои услуги 4 тыс но отправил за сантехникой в спецмагазин. Мне не то, что в 4 раза дороже предложили сантехнику, чем я сама могу купить, а ванну, в 6 (шесть раз) дороже. Мне вообще довольно в неприятной манере заявили, что то, что я хочу, я нигде не куплю. Потому, что это не модно! так и сказали, что никто так сейчас не делает, поэтому они не закупают, хотя они работают с этой фирмой, у которой есть то, что мне нужно, но мою модель не закупают, и не будут специально для меня заказывать. Мне предлагается заплатить 33 тыс за ванную комнату, не такую, какую я хочу, а бери что дают.
Понимаете, мне очень важно, как будет выглядеть моя ванная комната. Просто взять что попало, а потом много лет каждый день на это смотреть, да еще и заплатить кучу денег за то, что не приносит радости?
интересно, а что сейчас в тренде??? В какой унитаз нынче модная тусовка гадит?))))
то есть, вы купили в интернете по списку из полученного предложения и сантехник установил с гарантией?
тренде стеновисящие горшки. А я хочу такой обычный. Меня просто обсмеяли.
да. И это не я придумала, а он подсказал. Ещё он сказал, что если это предложение ещё через него пройдёт , а он свой процент не накинет, то у него могут быть проблемы с финасамтом. А как для себя он купить не может, так как недавно делал у себя ремонт
у меня висячий. На полу в ванне вообще ничего не стоит, но и таких унитазо много. Даже в специализированных магазинах.
стати да, именно такую ванну хочу и душ. Ванну уже купила, в полном комплекте, с арматурой и сифоном, только разводка труб нужна. Будет стоять на "подиуме " с 2 ступеньками, чугунная, тяжеленная. А нормальные люди все акрил покупают
Не удивлюсь, что такое как на вашей картинке уже никто сейчас не делает. Бачки встраиваются в стену и отстояшие от стены через трубу унитазы тоже выглядят, как прошлый век. Я ни в коем случае не пытаюсь "обсмеять" ваше пожелание. ПРосто очень удивлюсь, если кто-то такое и в самом деле еще делает нынче.
Вы совершенно правы, здесь не делает. Но в Англии еще делают, оттуда и купила. Хотя, Виллерой и Бох точно делает, я над ним долго думала, но у них грубее, и раковина к нему совсем неинтересная идет. А так да, все массово делают одинаковое, что в тренде. У меня старый дом с привидениями, в него как раз вписывается
Аргумент - геверляйстунг.
это что за зверь такой ?
гарантиии на товар купленный в обычном сетевом строймагазине нет что ли ?
у официально работающего мастера что нет страховки на случай по его вине ущерба ?
наступит страховой случай и страховки разберутся кто кому заплатит
не в лесу же на всё есть фактуры и официально и работы выполнены и товар приобретён
то что хитросделанный мастер не наварит процент купив сантехнику по своей скидке
положив разницу скидку в свой карман так это его проблемы
надо брать мастера который дороже ценит свою работу и эти левые деньги не сшибает
Я тоже чугунную купила, правда на современный лад. Но большую 2 на 1 м.
В строительных такие на ноге тоже продаются. В Хорнбахе вот полно https://www.hornbach.de/shop/Badkeramik/WC/S482/artikellis...
у меня все встроено и замурованно. Этакий минимализм. Даже для туалетной бумаги и ёршика , все в стене. )))
ооо, вы мне бальзам на душу пролили! а то совсем кисло все получаетсыa
Ага, полно. Но мне не все равно, какое качество. искала по экстерьеру и качеству керамики, а не по цене. мой стоит около тысячi
Кстати, строительные магазины, имеется в виду не Хорнбах/Баухаус. Это как раз те магазины, где все дешево и доступно, и там же можно установку заказать за маленькую денежку и куда сантехники нас не пускают. Под строительными магазинами понимается Гросс хэндлер, оптовик, воzможно даже, в каждом регионе разные они.
кстати да, именно такую ванну хочу и душ
чугун конечно на вкус или в память о Совке :)
а отдельно от стены стоящая ванна
это рассчитано на большую ванную и очень даже модно
из пола идёт одна труба внутри которой спрятаны и гор и хол труба вверху смеситель
это как кухня "Американо"
у кого позволяет размер кухни делают "остров" :)
это что за зверь такой ?
Геверляйстунг отличается от гарантии формой. Геверляйстунг устанавливается законодателем и обязательно к выполнению. Гарантия - добровольные обязанности которые берёт на себя производитель или предоставляющий услугу.
у официально работающего мастера что нет страховки на случай по его вине ущерба ?
Betriebliche Haftpflichtversicherung в принципе есть у любого хандверкера, за редким исключением. Она не обязательна и заключается на добровольной основе. Но Haftpflicht возмещает только урон, в результате произошедшей аварии, пострадавшей персоне, но не возмещает стоимость работы хандверкера и... в данном случае сам унитаз. То есть хандверкер идёт в минус.
то что хитросделанный мастер не наварит процент купив сантехнику по своей скидке положив разницу скидку в свой карман так это его проблемы
Проблема в другом - покупая товар
у поставщика, хитросделанный мастер получает гарантию от производителя товара и в случае неисправности данного товара, он может его легко рекламировать. Когда хитросделанный мастер берётся устанавливать товар купленный непосредственно самим заказчиком, перед производителем товара, он не имеет ничего.. и если вдруг товар окажется дефектным, хитросделанный мастер никогда не сможет доказать заказчику, что он не двухгорбый верблюд, и что дефект производителя а не его. В любом случае суд будет на стороне заказчика и обяжет хитрого хандверкера не только купить за свой счёт новый товар, но и бесплатно поработать.
В общем вот такие вот хитрые хандверкеры... не хотят влетать за просто так.. Нет на них зла!![]()
надо брать мастера который дороже ценит свою работу и эти левые деньги не сшибает
Да... такие мастеры есть.. и называют их Буратинами.
живут на рынке они не долго, год... максимум два! Потом либо инсольвенц, либо тюрьма!
покупая товар у поставщика, хитросделанный мастер получает гарантию от производителя товара и в случае неисправности данного товара, он может его легко рекламировать. Когда хитросделанный мастер берётся устанавливать товар купленный непосредственно самим заказчиком, перед производителем товара, он не имеет ничего.. и если вдруг товар окажется дефектным, хитросделанный мастер никогда не сможет доказать заказчику
погодите. как это получается? а разве на купленный самостоятельно заказчиком товар, заказчик у производителя не получает гарантию? если дефектный унитаз, заказчик же предявит это поставщику, не так? а не мастеру же? мастер ни при чем если унитаз дефект. А трубы там всякие и сопутствующие мелочи мастер покупает где хочет и устанавливает сам, тогда по трубам к нему претензии, разве не справедливо? почему мастера в таком случае не хотят устанавливать купленный заказчиком унитаз/ванну/душ со своими трубами/материалами, притащенными мастером откуда он пожелаети соответственно гарантию давать на трубы/установки, а не нанепосредственно унитаз(керамический предмет)?
Вы купили унитаз, взяли мастера чтоб установил. Через неделю узнаёте что унитаз в результате трещины протекает? Кто виноват?
Вызываете мастера, мастер говорит - я всё сделал правильно, знать ничего не хочу, трещина скорей всего была. Производитель говорит - трещина у вас появилась в результате неправильной установки, ничего знать не хотим. Вы берёте адвоката, и тот через суд доказывает что виноват тот, кто последний имел дело с унитазом... то есть хандверкером. И обязывает его купить унитаз и бесплатно его установить + хандверкер перенимает геверляйстунг на два года. То есть если за два года унитаз снова треснет, он опять поедет, купит за свой счёт вам новый унитаз и опять бесплатно поставить с продлением геверляйстунга на следующие два года. Вот такие вот яблоки...
Именно
поэтому хандверкеры всегда калькулируют некоторый процент на реализуемый товар (обычно 10-15%), и именно поэтому соглашаются работать только со своими поставщиками и с теми кто реально делает качественный товар, а не гамно. Почему? потому что свои поставщики дефектный товар меняют без возражений + хандверкер знает что с качественным товаром, у него проблем с заказчиком не будет
Но Haftpflicht возмещает только урон, в результате произошедшей аварии, пострадавшей персоне, но не возмещает стоимость работы хандверкера и... в данном случае сам унитаз. То есть хандверкер идёт в минус.
чудные дела
разбил мастер раковину клиент получит свои деньги со страховки мастера
о каком минусе мастера говорите ?
если раковина уже установлена и повредил мастер тогда да снять и снова поставить за свой счёт
так для мастера это не проблема
Проблема в другом - покупая товар у поставщика, хитросделанный мастер получает гарантию от производителя товара и в случае неисправности данного товара, он может его легко рекламировать. Когда хитросделанный мастер берётся устанавливать товар купленный непосредственно самим заказчиком, перед производителем товара, он не имеет ничего.. и если вдруг товар окажется дефектным, хитросделанный мастер никогда не сможет доказать заказчику, что он не двухгорбый верблюд, и что дефект производителя а не его. В любом случае суд будет на стороне заказчика и обяжет хитрого хандверкера не только купить за свой счёт новый товар, но и бесплатно поработать.
какой суд ? снял дефектную раковину и вернул в магазин :)
если трубы обжаты грамотно и течь в самой дефектной трубе по вине изготовителя
так страховка будет решать с производителем труб если зальёт соседей
не на базаре же трубы куплены :)
а официально с фактурой и гарантией производителя в магазине
если двоелеворукий мастер забыл опрессовать и выдержать определённое время трубы перед тем как замуровать
и не обжал один из фитингов и потом за свой счёт будет переделывать себе в убыток
так не надо искать "дешёвых" мастеров :)
Да... такие мастеры есть.. и называют их Буратинами.
живут на рынке они не долго, год... максимум два! Потом либо инсольвенц, либо тюрьма!
на базаре два дурака один продаёт другой покупает
не ходите на базар и будете спать спокойно :)
усё застраховано у нормальных мастеров :)
Бонусом для суда будет отсутствие счёта от такого Буратина, а для заказчика счёт на проделанные работы без конкретики, типа "Работы по сантехнике. 24 часа". А фразу:
Ещё он сказал, что если это предложение ещё через него пройдёт , а он свой процент не накинет, то у него могут быть проблемы с финасамтом. А как для себя он купить не может, так как недавно делал у себя ремонт
можно в мем)))))))
чудные деларазбил мастер раковину клиент получит свои деньги со страховки мастерао каком минусе мастера говорите ?
Ты.. владелец машины, имея хафтлихферзихерунг врезаешься в чужую машину. Машину пострадавшего оплачивает твоя страховка.. а кто оплачивает твою машину?
если раковина уже установлена и повредил мастер тогда да снять и снова поставить за свой счёттак для мастера это не проблема
Так и делается... только проблема в одном - есть качественные производители, с которыми работает хандверкер... а есть дешёвые - которые покупает заказчик.
какой суд ? снял дефектную раковину и вернул в магазин :)
А кто будет снимать? неужели хандверкер? ещё, наверное, бесплатно и в магазин съездит поменяет? подумаешь 2-3 часа бесплатно поработает... чего уж там, главное чтоб заказчик в ладоши хлопал! ))
не на базаре же трубы куплены :)а официально с фактурой и гарантией производителя в магазинеесли двоелеворукий мастер забыл опрессовать и выдержать определённое время трубы перед тем как замуроватьи не обжал один из фитингов и потом за свой счёт будет переделывать себе в убытоктак не надо искать "дешёвых" мастеров :)
Татис.. вопрос - ты на пальме живёшь?
Законодатель говорит одно - хандверкер перенимает все обязанности по геверляйстунгу за любую вещь которую он устанавливает.
Никакая мифическая страховка ничего не перенимает. все костен ложатся на плечи хандверкера!
так не надо искать "дешёвых" мастеров :)
правильно... поэтому надо брать товар тот, который предлагает хандверкер, а не тот который в ОБИ.
К сожалению в Германии таких хандверкеров нет, как и
не существует страховок, страхующих предпринимателей от всего.... Такая вот херовая реальность!![]()
И татис.. ты фантазёр, не имеющий отношения к реальности даже на 10 %. Раскажи-ка - где работаешь?![]()
Так и делается... только проблема в одном - есть качественные производители, с которыми работает хандверкер... а есть дешёвые - которые покупает заказчик.
Производитель не имеет значения, будь то В&Б, Кальдевай, Дорнбрахт или Хансгрое. Им не нужны эти проблемы, последняя рука - хандверкер, устанавливающий сантехнику и на него все шишки. Хандверкеру проще отказать, если изделие приобретено на стороне. И ни один сантехник не напишет в счёте, что он инсталировал именно этот душ, иначе ему писец в случае проблемы. А производитель унитаза его банально отправит в жопу.
поэтому надо брать товар тот, который предлагает хандверкер, а не тот который в ОБИ.
Ну если так всё плохо с сантехникой из Оби, то почему она там всё еще продаётся? И почему так много филиалов Оби & Ко? У людей протекают унтазы и ванны, а они снова на одни и те же грабли наступать идут в Оби..?
Ты.. владелец машины, имея хафтлихферзихерунг врезаешься в чужую машину. Машину пострадавшего оплачивает твоя страховка.. а кто оплачивает твою машину?
не на такую наглость требовать оплатить гаечный ключ упавший на раковину клиента
даже я не способен :)
только проблема в одном - есть качественные производители, с которыми работает хандверкер... а есть дешёвые - которые покупает заказчик.
почему вы рассматриваете 2 крайности - или втридорога в спецмагазине или дешевку в ОБИ или на рынке? я покупаю дорогую и качественную сантехнику в нормальном магазине, от производителя, с гарантией. И по нормальной цене. Ту модель, которую хочу, а не которую мне навязывают, потому что в тренде.
Трубы и прочие расходные материалы я доверяю купить мастеру, потому что там мне экстерьер не важен, их все равно не видно, пусть купит в спецмагазине, даже и задорого,мне не важно. Если керамика или чугунная ванна с браком, неужели мастер при установке это не увидит? увидит и мне магазин обменяет. За все остальное отвечает мастер и я
ему согласна платить за установку сколько он скажет, в разумных пределах. Что за абсурд с закупкой керамики втридорога? тот же Виллерой и Бох продает часто с сезонными скидками. чем унитаз Виллерой отличается от Виллероя, купленного в спецмагазине? не говорите только, что только в спецмагазинах продают настоящее, а в других местах подделки.
Мастера, скажите, пожалуйста, 4 тыс за установку ванны,душа и туалета, это очень мало? а сколько справедливо? сколько при таком раскладе получит мастер от спецмагазина? и как оно выглядит? выплата бонуса?
мне кажется, там покупают люди, кто сам умеет устанавливать, есть же такие и немало. А кто сам не может, тех и обдирают как липкu
Да тут не в установке дело, Kowal же пишет, что в Оби качество сантехники плохое.
К сожалению в Германии таких хандверкеров нет, как и не существует страховок, страхующих предпринимателей от всего.... Такая вот херовая реальность!
бред
Roca сантехника купленная в обычном OBI или Leroy Merlin
имеет одинаковое качество
сейчас начнёте сказки рассказывать что ТВ Samsung надо брать только в Media Markt
проф инструменты Bosch только у официального дилера
якобы там качество лучше
кабель Nexans что нельзя брать в OBI ? трубы или фитинги ? что за бред ?
если товар НЕ дефектный клиенту по барабану Gewährleistung зачем эти упыри дилеры
его интересует гарантия на срок службы данная производителем
если Sika даёт гарантию на 10 лет на гидроизоляцию для крыши
значит на это и надо смотреть а не где куплено :)
Она продаётся, потому что люди покупают... Я тоже прошлым летом ремонтировал ванную. Ходил по баумаркту и смотрел на унитазы - можно было купить за 19ть евро, а можно было и за 400. На вид похожи... )))
Хафтлих не оплачивает неудачные гешефты которые делает хандверкер. Если бы оплачивал, поверь мне - количество инсольвенца среди хандверкеров резко бы сократился.
Читайте пост N36 от Сергея.
Сорри, не верю, что за 19 и 400 похожи :))
В том же Хорнбахе куча продукции от Виллероя по 150-200 евро, в спецмагазинах такое дороже.
Хафтлих не оплачивает неудачные гешефты которые делает хандверкер. Если бы оплачивал, поверь мне - количество инсольвенца среди хандверкеров резко бы сократился.
не надо путать если кто и разоряется то и поделом
есть отработанная технология надёжные производители
не важно стройка это или ремонт материалы одни и те же
кто дружит с головой и правильные руки не делают тяп-ляп и на авось
лично знаю "умельцев" делающие ремонт ванных и даже не знают
что это для чего как пользоваться

Не спорю, есть и в баумарктах качественный товар.
Ну я не знаю.. как ещё объяснить. Я уже как то писал, но повторюсь простым примером.
Зайдём с другой стороны. Представь себе что ты шеф электрофирмы. У тебя есть рабочий договор от клиента на закручивание 5ти лампочек. У тебя есть договор с производителем лампочек, который предоставляет тебе, как постоянному клиенту, 30% скидку на свой товар + ты делаешь 15ть процентов накрутку сверху (в общем вся та-же самая накрутка, которую делает на товар баумаркт, чтоб оплачивать здание, продавцов, бюро, транспорт и отпуск сотрудников на Канарах). И выходит что лампочка которую ты купил за 5ть евро, клиенту продаёшь за 10ть. В баумаркте эта же лампочка будет стоить может быть 9 евро а может и 11 евро. Плюс отдельная оплата за работу с 15ти минутным тактом.
И вот ты посылаешь работягу чтоб он закрутил лампочки. Работяга когда закручивал, две штуки уронил и разбил. А одна оказалась дефектная.... У тебя раз и образовался минус. ( то есть сотрудники в бюро, из-за оплошности работяги, остались без отпуска на Канарах). Дефектную ты поменяешь без проблем и за 5ть евро купишь ещё две. За счёт накрутки, у тебя есть возможность этот гешефт из минуса вытащить на нуль, а не остаться в минусе.
А теперь представь себе что заказчик говорит тебе - не.. в баумаркте лампочки стоят 9ть евро, а не 10ть как у тебя, поэтому ты мне просто их закрути. А я оплачу только работу. Разбившиеся лампочки ты обязан восстановить, но договор на 30% скидку с баумарктом у тебя нет, в итоге ты платишь за две лампочки по 9ть евро. + тебе надо будет порвать опу на Британский флаг объясняя заказчику что третья лампочка дефектная и не горит не по твоей вине.
В итоге два, три таких ауфтрага... и твоя фирма, не пойдёт а просто со скоростью истребителя полетит в инсольвенц.
Повторяюсь - НИ ОДНА... ни одна серьёзная фирма никогда не будет работать с товаром заказчика.
Татис.. ты просто не в теме и ты понятия не имеешь как организованна предприятие. Ты от этого всего далёк.. как Альфа центавра от солнца. Поэтому несёшь откровенный бред!
Есть человеческий фактор, даже врачи ошибаются, отправляя на тот свет людей. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А сегодня, когда хандверкером быть не престижно, там остаются люди с очень средненькими как умственными, так мастеровыми качествами... и даже этим на всё наплевать.
Найти сегодня хандверкера который дёшево не делает "тяп-ляп" - просто не возможно.
Сегодня главная причина почему закрываются мелкие Хандверкбетрибы - это отсутствие персонала. Специалистов просто нет. И эта тенденция идёт вертикально в верх.
Из-за этого стоимость услуг Хандверкера будет дорожать, дорожать и дорожать. При этом качество исполняемой хандверкером работы, будет падать вниз.
Не спорю, есть и в баумарктах качественный товар.
это я и хотел сказать :)
а лампочку после установки включил клиента позвал всё ОК
НЕ загорелась достал другую и поставил дефектную в OBI вернул
если фактура на тебя если клиент покупал то он вернёт
устанавливают и работают с материалом клиента и подключают
и стиралки и посудомойки и вытяжки и печки духовки клиента
и накопительная система пунктов есть в том же Leroy Merlín которые потом обналичиваешь беря товар
не всё так плохо :)
Найти сегодня хандверкера который дёшево не делает "тяп-ляп" - просто не возможно.
Сегодня главная причина почему закрываются мелкие Хандверкбетрибы - это отсутствие персонала.
мастера они работают на себя а не на "дядю" :)
Ребятки, мы не соревнуемся в умении устанавливать унитазы, мы сейчас говорим о гарантии на работы по их установке. Или мы её хотим, или мы на ней экономим.
Есть 2 рехнунга. Один от сантехника, который работает с гросхендлером и приобретает всё до мелочей у него. Такие унтернемеры не работают вообще с баумарктами, только специализированные фахфирмы. В счёте на оплату будет стоять:
Унитаз модель 123456 от В&Б - 100 Евро с монтажем. Сливной бачёк 1234567 - 100 Евро. Всё. Проходит год и потребитель обнаруживает, что из под плитки за 100 Евро за кв.м. проступает вода. Он вызывает хандверкера, производившего установку и потребителю фиолетово, что там за причина. Трещина в керамике, которую хандверкер не увидел, кривые руки ацуби, который при инсталяции не учёл угол или неверное соединение слива с трубой. Хандверкер обязан всё заменить и компенсировать весь ущерб. Как он будет это решать со своим гросхендлером, потребителю фиолетово. И в случае обращения в суд потребитель будет прав, у него есть документ.
Второй рехнунг от Буратины. "Установка сантехники" - 50 Евро. И счёт из баумаркта на все эти объекты и з/ч. Такая же проблема через год. Вы вызываете сантехника, если он ещё не разорился. Он выносит вердикт, что у Вас плохие трубы или вам не повезло и достался брак, он ставил всё правильно и если бы была ошибка, она бы, якобы, вылезла сразу. Вы в баумаркт или к продавцу в интернете. Там Вас выслушают и попросят бракованое изделие. Кто оплачивает все затраты по снять-установить-оплатить соседям баумаркту пофигу, отправят на В&Б. И начнётся отфутболивание потребителя к сантехнику, В&Б и баумаркту по кругу. Потому как заменить изделие могут и согласиться, а всё остальное не захочет вешать на свою задницу никто. Вы в суд, на котором сантехник, если он не полный идиот, вообще идёт в отказ и говорит, что ставил вам кран на кухне и ванную. К унитазам он вообще не имеет отношения. Решение суда - пех гехабт, оплатить баумаркту унитаз, сантехнику его по новой установить, всё остальное - в сад.
Вы в страховку, которая сразу спросит о хандверкере и попросит рехнунг. А потом ответит вам отказом, потому как это вина сантехника, баумаркта и В&Б.
Таких случаев полные суды. По з/ч на автомобили, по сантехнике, по всем работам, которые делаются вот такими Буратинами.
Если речь идёт о недорогих работах, можно плюнуть на гарантию и заплатить меньше. Но если разговор о тысячах, я посылаю Буратин к чёрту. Скупой платит дважды, идиот трижды, лох - всю жизнь.
Я не ангажирован хандверкерами, я такой же потребитель, строящий 2-3 дома в году и я уже 100 собак сожрал на этом.
а мне как раз показалось, что сейчас такие ванные комнаты под " старину как раз и в моде
А кто будет оплачивать время потраченное "на танцы с бубном"?
Итак, вернёмся к вопросу качества.
Хандверкер, согласно закону обязан предоставить Геверляйстунг на два года. Время - деньги. Хандверкеру очень важно чтоб лампочка горела два года. Поэтому он будет брать только качественный товар, чтоб быть уверенным что два года его не будут дёргать. Что покупает заказчик, хандверкер не знает... Говна в баумарктах предостаточно. Да они меняют. Но, они не оплачивают то время которое хандверкер будет тратить на решение этого вопроса. В итоге хандверкер будет работать бесплатно и опять полетит в инсольвенц.
Другое дело когда у хандверкера непосредственный договор с поставщиком лампочек. В случае если окажется что производитель продал хандверкеру партию некачественного товара, у хандверкера есть возможность подать на Schadenersatz. И производитель оплатит
всё - и товар, и рабочее время которое хандверкер потратит на замену лампочек.
А ещё на луне растут цветы.. не веришь?![]()
Советую тебе Татис открыть свой бетриб.. и я посмотрю как долго ты, со своими суждениями, продержишься на рынке услуг.
так и есть. Или сам все можешь и экономишь деньги или за любое телодвижение с тебя одерут три шкуры
Мы сдавали одну дефектную дверь (уже без упаковки, поздно обнаружили дефект) и одну не того цвета (тут муж просмотрел, не ту купил) в баумаркт без проблем.
речь не о дверях или половом покрытии, а о электрике/сантехнике, т.е. о том, что при не правильной инсталляции может повлечь за собой другие шаден. Бракованный унитаз или сгоревший выключатель тоже сдашь без проблем, проблема в другом: кто и за чей счет будет восстанавливать повлекшие шаден бракованные или некачественные унитазы/выключатели
Нет, не понимаю всю эту логику. Что может оказаться бракованного в самом обычном унитазе, или в чугунной ванне такого, что невозможно увидеть при установке, а вскроется спустя месяцы? Да, трубы, да, все сопутствующее, что использует мастер при установке. Я не обращаюсь к Буратинам. а хочу, чтобы нормальная фирма мне установила горшок/ванну, которую я выберу. Ладно, горшки бывают сложносочиненные Ну, может там массаж, весы, анализы не отходя от кассы. Но возьмем ванну - обыкновенное чугуниевое корыто. Оно все на виду! там нет никаких тайн! Пожалуйста, мастер, купите все, что нужно для установки, что потом окажется в стене под плиткой или в полу - КУПИТЕ В СВОЕМ СПЕЦМАГАЗИНЕ втридорога да фиг с ним, не жалко. Но дайте мне купить мою ванну за 999 из чугуна, а не отдаленно похожую из акрила за 6 000. Какие тут 15% , о чем вы говорите? я беру эту ванну в нормальном магазине, не на рынке, от надежного поставщика, с гарантией. И я бы взяла ее у спецмагазина, ну за 2000 допустим, то есть в 2 раза дороже, но за 6 и из акрила - это свинство. Еще раз - я говорю только о керамической/металлической чаше, а не о подводках-разводках-коммуникациях.
Насколько я знаю, магазины реализующие товар также предлагают и хандверкеров, которые этот товар установят. Вам надо всего лишь спросить.
Это да. В Баухаусах есть. Но лично я покупаю от поставщиков из Франции и Великобритании, просто потому, что тут нет такого товара. Связываюсь с поставщиком, получаю каталог и заказываю. Буду искать фирму, которая установит мою сантехнику, а все к ней коммуникации сама подберет и принесет. Но вот собираюсь покупать садовый павильончик в Хорнбаhе и у них же закажу сборку, хорошо, что хоть что-то можно просто купить без извращений
Хандверкеру очень важно чтоб лампочка горела два года.
закончим бессмысленный спор
раз даже не знать что есть 100 и 1 причина почему самая супер-пупер лампочка сгорит
я практик и теоретические вопросы а если бабушка родится дедушкой меня не интересуют
ещё раз мастер который дружит с головой сделает качественно по отработанной технологии
из качественного материала известных марок НЕ важно в КАКОМ МАГАЗИНЕ этот материал приобретён
и КТО купит
если у тебя мания что всё дефектно переплачивай 3-ую цену за воздух Gewährleistung зарытый на Поле Чудес :)
если набрать дурней они и на ровном месте косяков тебе наделают :)
общее правило - инсталлировать должен официально мастер профессионал
риски у него застрахованы страховкой и заложены в цену :)
Я весь во внимании.. продолжай, особенно интересно про страховки!
Можно я всё-таки уточню? Если человек покупает сантехнику в интернете/баумаркте, её устанавливает хандверкер со счётом - что-то начинает вдруг течь - покрывает ли хафтпфлихт/ гебойдеферзихерунг этот урон? У человека ведь есть счёт, что не сам самоделкин, а профи делал.
В счёте на оплату будет стоять:Унитаз модель 123456 от В&Б - 100 Евро с монтажем. Сливной бачёк 1234567 - 100 Евро. Всё. Проходит год и потребитель обнаруживает, что из под плитки за 100 Евро за кв.м. проступает вода.
ну если "криво" делать то и не только вода будет проступать :)
были у тебя уже такие косяки что ли ? :)
снимет клиент и заменит в чём проблема ? или решения суда будет ждать :)
докажет что это именно твой косяк а не правильная эксплуатация клиентом страховка тебя прикроет :)
Татис..давай лучше об инопланетянах поговорим! Тебе какие больше по душе - зелёные или синие???![]()
Тебе какие больше по душе - зелёные или синие???
я сериал "Колония" смотрю пока не понял какого они цвета :)
Лучше на пост 68 ответьте, пожалуйста :) очень надо знать.