Deutsch

Достали шумные соседи снизу

3486  1 2 3 все
Аня Strify прохожий29.01.17 21:49
29.01.17 21:49 
Ветка закрыта 14.04.17 15:39 (Leo_lisard)

Здравствуйте.

Заранее хочу отметить, что воспользовалась поиском сайта на данную тему и многое удалось узнать по моей проблеме, но хочется собрать все знания в одну систему, потому что сейчас в голове каша.

Итак, сначала по нашей ситуации. Мы с мужем переехали в нашу квартиру в ноябре прошлого года. Когда смотрели ее, нас предупредили, что соседи снизу немного шумные, но их СКОРО ВЫСЕЛЯЮТ. Ну окей. Подали все документы и получили долгожданное жилье. Въехали. В этот же день, когда въезжали, эти самые соседи, которые живут прямо под нами, дали о себе знать. В общем, проживает там девушка со своим сожителем, которого нередко со скандалами и криками выгоняет из дома. Они часто устраивают тусовки до 5-6 утра, куда приглашают своих друзей. Во время этих тусовок и не только у них бабахает громко музыка в стиле хаос, а также слышны громкие разговоры, ржач и прочее Из-за них в подъезде жутко пахнет травой и много следов крови. Музыка бабахает в одном ритме почти каждый день в разное время суток. А тусовки стабильно по выходным, когда особенно хочется выспаться. Естественно, информация о выселении оказалась ложью.

Моего мужа как-то поймала на лестничной площадке пожилая соседка, которая живет с этой барышней на одном пролете, и рассказала, что живут эти черти тут уже 5 лет. Она писала на них 4 жалобы Фермитеру. Дала нам лист, чтобы мы фиксировали шумы. Также рассказала, что они снимали с петель двери в соседские келлеры и воровали оттуда вещи (мы за руку никого не ловили, поэтому проверить данную информацию не можем). В общем, мы с мужем поняли, что до нас соседи действовали не особо активно. Эти люди уже ничего и никого не боятся. Говорить с ними мы, как понимаете, по-хорошему не собираемся. Там уже бесполезно - ни совести, ни чести. С нами ни разу за все время никто не поздоровался, у них постоянно завешенные каким-то тряпьем окна, к ним часто ходят, мягко говоря, подозрительные личности, они всегда избегают всех. А еще с ними живет собака бойцовской породы, которая громко лает по вечерам, а по ночам частенько жалобно завывает, от чего мы опять-таки просыпаемся и больше заснуть не можем.

Вот и сегодня ночью снова была тусовка. Мы не выдержали и вызвали полицию, хотя до нас это неоднократно делала наша пожилая соседка. Муж снова ходил к ней и мы договорились действовать решительно и дойти в вопросе их выселения до конца. Помогите, пожалуйста, разложить все по пунктам. У нас просто нет сил жить так дальше. Я не хочу дышать этой дрянью, я хочу завести детей в этой квартире и чтобы они росли здоровыми и ничего этого не видели.

Как я представляю последовательность действий:
1. Собрать с соседей подписи и те протоколы, которые они вели, желательно, чтобы в протоколах было написано одно и то же хотя бы приблизительно.

2. Писать жалобу фермитеру (хотя они нашей соседке сказали, что ничего поделать не могут и надо обращаться в другую контору, название которой я не помню)

3. Требовать от фермитера снижения квартплаты.

4. Жаловаться в Ордунгсамт (С чем к ним идти?)

5. Подавать в суд и требовать выселения (Но в каком случае и как?)

Объясните, пожалуйста, подробнее, нам просто больше не у кого спросить совета.

бухгалтер2009 коренной житель29.01.17 22:05
NEW 29.01.17 22:05 
в ответ Аня Strify 29.01.17 21:49
Сочуствую. Из своего опыта: - как только начинают шуметь после 22:00 - звонок в полицию или Ordnungsamt

- фиксировать все в Lärmprotokol

- эти протоколы посылать каждый месяц квартиросдатчику

- после одного-двух протоколов написать квартиросдатчику, что даете срок 2-3 недели на устранение шума, потом снижаете Grundmiete на 20 % (есть судебные решения на эту тему) до устранения проблемы

- снижаете квартплату

- квартиросдатчик подает в суд

- Вы идете свидетелем прихватив все свои протоколы и письма. Желательно, чтобы все соседи тоже активно участвовали во всем этом. У нас все длилось где-то год, пока соседа не выселили, причем сосед был псих.больным.

Аня Strify прохожий29.01.17 22:23
NEW 29.01.17 22:23 
в ответ бухгалтер2009 29.01.17 22:05
- после одного-двух протоколов написать квартиросдатчику, что даете срок 2-3 недели на устранение шума, потом снижаете Grundmiete на 20 % (есть судебные решения на эту тему) до устранения проблемы

Спасибо большое за ответ. Теперь всё стало яснее, кроме этого пункта. Мы сами должны перечислять меньше, после того, как отправим протоколы, или сначала нужно обратиться в суд, чтобы фермитер сам снизил грундмите? Муж говорит, что многие соседи на нашей стороне, но как сделать грамотно с квартплатой немного непонятно.

бухгалтер2009 коренной житель29.01.17 22:33
NEW 29.01.17 22:33 
в ответ Аня Strify 29.01.17 22:23

Если через назначенный срок не угомонятся соседи, Вы сами снижаете оплату.

acm коренной житель29.01.17 23:38
NEW 29.01.17 23:38 
в ответ бухгалтер2009 29.01.17 22:33

А что снижение платы решит? Шум как был, так и останется. Покоя-то нет.

ТС, вас же предупреждали по хорошему. Никто ничего не скрывал.

Kuca2007 патриот29.01.17 23:44
Kuca2007
NEW 29.01.17 23:44 
в ответ acm 29.01.17 23:38

Фермитор засуетитсяспок

chapter прохожий30.01.17 08:46
NEW 30.01.17 08:46 
ТС, вас же предупреждали по хорошему. Никто ничего не скрывал.

согласен, помне один выход СЕхать.... Я думаю если там такой контингент живет то там и квартира не ахти

Lyavka патриот30.01.17 09:02
Lyavka
NEW 30.01.17 09:02 

громко после 22х - вызываем полицию.

Снова громко - снова вызываем полицию.

На следующий день громко - вызываем полицию.

Соседи начинают угрожать, фиксируем угрозы и пишем заявление в полицию, мол, боюсь соседа.

Следы крови в подъезде - звоним в полицию.

Вы как не в Германии живете. Ну что фермитер сделает? Погрозит им кулачком в закрытую дверь?

Просто соседям надо показать, что Вы не шутите, вот и всех делов.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Аня Strify прохожий30.01.17 09:15
NEW 30.01.17 09:15 
А что снижение платы решит? Шум как был, так и останется. Покоя-то нет. ТС, вас же предупреждали по хорошему. Никто ничего не скрывал.

В нескольких темах здесь я прочитала, что снижение платы заставляет фирмитера шевелиться (ну и нам бонус за стресс). Это ему необходимо через суд выселять этих жильцов, насколько я понимаю. И если он отказывается действовать, то в суд подаем уже мы, жильцы. Повторюсь. Кроме этих наркотусовщиков в нашем подъезде всё тихо-мирно, остальные жильцы культурные люди и как минимум половина из них согласны вести протокол и подписать любые бумаги, лишь бы выселить этих наркош.

От нас не скрывали только то, что соседи НЕМНОГО шумные. Но об остальных их особенностях умолчали, Тем более было дано обещание, что они скоро СЪЕЗЖАЮТ, что оказалось ложью. Сказано это было дословно. На деле же это полная чушь.

Аня Strify прохожий30.01.17 09:22
NEW 30.01.17 09:22 
в ответ Lyavka 30.01.17 09:02
громко после 22х - вызываем полицию. Снова громко - снова вызываем полицию.На следующий день громко - вызываем полицию.Соседи начинают угрожать, фиксируем угрозы и пишем заявление в полицию, мол, боюсь соседа.Следы крови в подъезде - звоним в полицию.Вы как не в Германии живете. Ну что фермитер сделает? Погрозит им кулачком в закрытую дверь?Просто соседям надо показать, что Вы не шутите, вот и всех делов.

В Германии живу только год и пока мало в чем разбираюсь. Нам действительно не до шуток. У нас цель - не показать им что-то или доказать, наша цель - выселить без разговоров. Мы с мужем молодые и бодрые и пойдём до конца, делая всё возможное. Переехать мы всегда успеем, но нам нравится наша квартира и наш район. Так почему из-за какой-то гулящей и неадекватной бабищи должны тратить нервы и средства на переезд мы? Так не пойдёт.

Ну а раз фермитер ничего не может сделать, значит смогут другие инстанции. Вы же сказали, мы в Германии живем или где, закон должен быть на нашей стороне, на стороне всех жильцов, которые страдают из-за неблагополучных соседей.

Fru Bu коренной житель30.01.17 09:57
Fru Bu
NEW 30.01.17 09:57 
в ответ chapter 30.01.17 08:46, Последний раз изменено 30.01.17 09:58 (Fru Bu)

Съехать - не выход! Так и бегать по всему городу, если в каждом доме такие неадекваты будут жить? Гнать их надо ср..ой метлой! зло

ТС, вам дали уже много хороших и правильных советов. Лично от меня из моего опыта: каждый раз, как эти аси начинают свои телодвижения в сторону побоищ и попоищ, - вызов полиции. У нас была такая же соседка-алкашка (правда, без собаки), я ей регулярно 1-2 раза в неделю вызывала полицию. Не разговаривала с ней, не воевала лично (какой смысл?). Полиция ей пару раз хорошо рога обломала. Один раз приехал ОМОН (видимо были рядом на задании), соседка полные штаны наделала. Один раз днем она была в такую дуплину с включенной на всю катушку музыкой, что не услышала звонок полиции в дверь. А они это очень не любят. Ей чуть дверь на выломали. Коза стала с ними еще спорить, ей влепили штраф и предупреждение за сопротивление полиции. Вобщем, съехала она. Не сразу, но съехала. Если бы я из-за нее уехала, то потеряла бы всякое самоуважение. Успехов вам и сил!

Sorry boy, i'm in love with someone else...
shishka коренной житель30.01.17 11:05
shishka
NEW 30.01.17 11:05 

Присоединяюсь к тем, кто говорил вызывать полицию. Мне сосед рассказывал, как он с такмим "гуляющими" боролся. Как полиция у него на терассе сидела и музыку слушала, потому что к ее приезду они умудрялись выключать музыку. На шухере кто-то стоял. А как уезжали, то опять врубали на всю. Так вот гуляющим штраф давали. Надоест тетке штрафы платить, перестанет музыку громко слушать.

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
  chumkabella завсегдатай30.01.17 13:30
chumkabella
NEW 30.01.17 13:30 
в ответ Fru Bu 30.01.17 09:57
Если бы я из-за нее уехала, то потеряла бы всякое самоуважение. Успехов вам и сил!

Молодец и я была в подобной ситуации . ТС посоветую делать фото грязи и крови возле дверей соседей , шум зафиксировать на видео , вести протокол беспорядков и бомбить постоянно орднунгамт , вместе с полицией фактами .

Fru Bu коренной житель30.01.17 14:27
Fru Bu
NEW 30.01.17 14:27 
в ответ chumkabella 30.01.17 13:30

Чем больше доказательств, тем лучше. А если все соседи объединятся, то шансов у аси уже не останется.

Кристина D завсегдатай30.01.17 17:45
Кристина D
NEW 30.01.17 17:45 
Дала нам лист, чтобы мы фиксировали шумы.

не поделитесь копией этого Lärmprotokol? спасибо

Бабуся Ягуся прохожий30.01.17 18:05
NEW 30.01.17 18:05 

присоеденяюсь к тем, кто советовал вызывать полицию.

работает на раз-два, проверено.

у нас проблемы с соседкой были, дама имела явные неполадки в голове психиатрического характера. Фермитер был в курсе событий, рассказывал жалобные сказки о том, что он без веских оснований не имеет права ее выселить, что дети ее в курсе и уже безуспешно третий год ищут ей другое жилье, нам необходимо писать протокол с указанием времени, когда она нарушала общественный порядок и прочее бла-бла.

пока она меня не довела и я не вызвала полицию, примчались ее дети, стали рассазывать, что это я ее провоцирую, что у нее бывают "такие" моменты, во время которых "ich soll ihr lieber aus dem Weg gehen" полицейские очень заинтересовались "такими" моментами, и сказали, что у нас в ближайшем городе есть клиника, где с превеликим удовольствием принимают клиентов с "такими" моментами))

и все, в течении месяца нашлась новая квартира, которая никак три года не находилась, куда мадам благополучно съехала.

Nichja патриот30.01.17 18:12
Nichja
NEW 30.01.17 18:12 
в ответ Аня Strify 30.01.17 09:22
Переехать мы всегда успеем, но нам нравится наша квартира и наш район. Так почему из-за какой-то гулящей и неадекватной бабищи должны тратить нервы и средства на переезд мы? Так не пойдёт.

тогда потратите нервы и деньги на суды

. И если он отказывается действовать, то в суд подаем уже мы, жильцы.

С какой целью? Выселить из ЧУЖОГО жилья митеров?

Мда.... страховка хоть у вас есть?

Аня Strify прохожий30.01.17 18:19
NEW 30.01.17 18:19 
в ответ Fru Bu 30.01.17 09:57
Если бы я из-за нее уехала, то потеряла бы всякое самоуважение. Успехов вам и сил!

Спасибо вам огромное за поддержку и советы. Будем действовать!

Аня Strify гость30.01.17 18:27
NEW 30.01.17 18:27 
в ответ shishka 30.01.17 11:05
Присоединяюсь к тем, кто говорил вызывать полицию. Мне сосед рассказывал, как он с такмим "гуляющими" боролся. Как полиция у него на терассе сидела и музыку слушала, потому что к ее приезду они умудрялись выключать музыку. На шухере кто-то стоял. А как уезжали, то опять врубали на всю. Так вот гуляющим штраф давали. Надоест тетке штрафы платить, перестанет музыку громко слушать.

Ох, если бы дело только в музыке было. Но полицию вызывать теперь будем при каждом малейшем поводе. Натерпелись. Больше не будем спускать всё с рук.

Аня Strify гость30.01.17 18:37
NEW 30.01.17 18:37 
в ответ Бабуся Ягуся 30.01.17 18:05
присоеденяюсь к тем, кто советовал вызывать полицию.

Ну вот мы вызвали полицию в первый раз позавчера. Полиция приехала, музыку-то они выключили, но вот громко ржать и разговаривать не перестали. Мы позвонили еще раз в полицию и там нам ответили, что "мы же не можем выгнать тех, кто там находится".

chumkabella завсегдатай30.01.17 18:40
chumkabella
NEW 30.01.17 18:40 
в ответ Кристина D 30.01.17 17:45, Последний раз изменено 30.01.17 18:43 (chumkabella)
Loreley7021 коренной житель30.01.17 18:46
Loreley7021
NEW 30.01.17 18:46 
в ответ Аня Strify 30.01.17 18:27

Я Вас очень понимаю и сочувствую. Мы тоже терпели буйных соседей и действовали примерно так же, как вам советовали в теме. Звонки, письма, снижение миеты и пр. Так продолжалось несколько лет. Потом мы задумались, что для нас важнее: заниматься воспитанием ментально чужих нам людей и превратить свою единственную жизнь в полнейший кошмар из писем-звонков-судов или жить спокойно в нормальном доме в нормальной квартире. Мы переехали.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
Аня Strify гость30.01.17 18:48
NEW 30.01.17 18:48 
в ответ chumkabella 30.01.17 18:40
Я поделюсь

Спасибо, что выручили. У меня пока просто возможности не было найти этот протокол, а наш фотографировать не хотелось.

chumkabella завсегдатай30.01.17 18:51
chumkabella
NEW 30.01.17 18:51 
в ответ Аня Strify 30.01.17 18:37
Ну вот мы вызвали полицию в первый раз позавчера. Полиция приехала, музыку-то они выключили, но вот громко ржать и разговаривать не перестали. Мы позвонили еще раз в полицию и там нам ответили, что "мы же не можем выгнать тех, кто там находится".

Во сколько это было , обращайтесь письменно и лично в орднунгсамт и полицию , заявление в 2 экземплярах на втором обязательно печать и подпись о принятии .

Аня Strify гость30.01.17 18:51
NEW 30.01.17 18:51 
в ответ Loreley7021 30.01.17 18:46
Я Вас очень понимаю и сочувствую. Мы тоже терпели буйных соседей и действовали примерно так же, как вам советовали в теме. Звонки, письма, снижение миеты и пр. Так продолжалось несколько лет. Потом мы задумались, что для нас важнее: заниматься воспитанием ментально чужих нам людей и превратить свою единственную жизнь в полнейший кошмар из писем-звонков-судов или жить спокойно в нормальном доме в нормальной квартире. Мы переехали.

Я вас тоже очень понимаю. Но есть же примеры, когда выселение проходило успешно. Мы очень надеемся на положительный исход, так как мы не одни, наши соседи полностью поддерживают инициативу. Если все попытки будут напрасны, думаю, через полгода-год мы воспользуемся вашим методом. Но пока поборемся.

acm коренной житель30.01.17 21:22
NEW 30.01.17 21:22 
в ответ Аня Strify 30.01.17 18:51

А куда их можно выселить? Не на улицу же. Как это работает на практике? Получается, что фермитер должен им другое жильё предложить. А им что не предложи, они везде будут куролесить. Поэтому я согласна с Лорой, что лучший способ это самим переехать. Можно у того же фермитора спросить где ещё квартиры имеются.

Fru Bu коренной житель30.01.17 21:43
Fru Bu
NEW 30.01.17 21:43 
в ответ acm 30.01.17 21:22

Нет, это не проблема фермитера. Это фристлозе кюндигунг по вине митера. Никто ему не обязан ничего предоставлять.

Lyavka патриот30.01.17 22:11
Lyavka
NEW 30.01.17 22:11 
в ответ Аня Strify 30.01.17 18:37

Ничего, постепенно-постепенно. По мелочам не вызывайте. Разговаривать им действительно невозможно запретить, это у вас в доме, наверное, звукоизоляция нехорошая. Мы наших соседей не слышим вообще.

Но смотрите, учите их постепенно. Как музыку включили - полиция. Как ссора громкая - полиция. Следы крови - это вообще по-любому полиция. Пахнет анашой - полиция. Можно с соседями поговорить, чтобы по очереди полицию вызывать, чтобы не вы одна крайняя "истеричка" была (полиция приезжать-то обязана, но свое мнение тоже составляет).

Во-первых, полиция уже их тоже будет знать, что ребятам, имеющим дело с нелегальными наркотиками, не очень выгодно. Во-вторых, соседям и самим надоест. Или они будут в другом месте праздновать, или будут потише, перевоспитаются, если каждый вечер к ним полиция приезжать будет.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
бухгалтер2009 коренной житель30.01.17 22:15
NEW 30.01.17 22:15 
в ответ Lyavka 30.01.17 22:11
чтобы не вы одна крайняя "истеричка" была (полиция приезжать-то обязана, но свое мнение тоже составляет).

В моем случае и полиция и Ordnungsamt и соседа и меня уже узнавали и мне искренне сочуствовали. Так что ничего страшного, если ТС и в одиночку будет звонить.

Fru Bu коренной житель30.01.17 22:44
Fru Bu
NEW 30.01.17 22:44 
в ответ бухгалтер2009 30.01.17 22:15

Меня уже тоже по фамилии знали. Ничего страшного, если ТС одна будет звонить, но все-таки лучше, если и другие соседи примут участие.

Loreley7021 коренной житель30.01.17 23:04
Loreley7021
NEW 30.01.17 23:04 
Но пока поборемся

Удачи Вам и... сил!

P.S. Мы еще год, после переезда, с Verwalter'om судились. Они нам вместо 950 € Кауциона вернули 35 € (!!!). Все отсудили и еще нам Selbstbeteiligung за страховку вернули и еще там какие-то проценты... Не помню уже, за что. Поэтому храните все письма, все счета, записывайте, когда приезжала полиция. Это, конечно, кошмар. Но если бы у нас не было бы этих документов, то мы не получили бы наш Кауцион. Но, благодаря этому горькому опыту, я теперь точно знаю, что машина может быть скромнее, одежда тоже и пр, но квартиру нужно снимать подороже и в хорошем районе.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
Fru Bu коренной житель31.01.17 11:11
Fru Bu
NEW 31.01.17 11:11 
в ответ Loreley7021 30.01.17 23:04

К сожалению, здесь нет универсального рецепта. В любом доме могут быть жильцы, начисто лишенные эмпатии. Если не будут друг другу морду бить и траву курить, то могут устраивать другие "веселые" мероприятия, наплевав на окружающих. Это не зависит от того, сколько вы платите за квартиру.

Lyavka патриот31.01.17 12:32
Lyavka
NEW 31.01.17 12:32 
в ответ Fru Bu 31.01.17 11:11

В дешевых домах лучше слышимость. Тут есть финансовая зависимость. Чем дом дороже, тем он лучше изолирован. Хотя всякое бывает. В нашем городе в хороших районах копеечные коробки из 50х сдаются за такие цены, что глаза на пружинках из глаз выскакивают.

moose свой человек31.01.17 13:49
NEW 31.01.17 13:49 

Какова Ваша конечная цель? Мне кажется, Вы ее упустили уже из виду, т.к. скорее всего, значительно меньше энергии, чем борьба за дом образцового содержания и быта, потребовали бы поиски другого жилья + переезд. Никакой гарантии, правда, что туда через месяц не заедет нечто подобное, но вероятность невелика, да и Вы уже - стреляный воробей.

Fru Bu коренной житель31.01.17 14:29
Fru Bu
NEW 31.01.17 14:29 
в ответ Lyavka 31.01.17 12:32

У моей свекрови была квартира за 270 000 евро в новострое в пригороде Гамбурга. Слышен был даже работающий вентилятор у одних соседей и разговоры у других. Зависимости не существует. Как повезет.

Ljubov-Afrodita местный житель31.01.17 14:49
NEW 31.01.17 14:49 

не знаю как ваши соседи!!! но обычно они делают так, вам в уши дуют, а сами ни с места! и в свидетели никогда не пойдут, боятся этих, они им окна потом разобьют! поэтому на сосседей ставки делатьне надо, если сами сможете боротся, что БЕСПОЛЕЗНО!!! будете молодцы! и квартиру другую вам дадут с такими же соседями!:) потому что НОРМАЛьНЫЕ немцы не хотят жить с нами!!! у нас в доме рядом пустовала квартира долго, подошли и попросили сдать русским, нет, не сдали, в доме нет ни одного иностранца, живут только порядочные, работающие немцы!!!:) если бы у нас был выбор, мы бы выбирали! а, так едем туда где нам сдают:)

chumkabella завсегдатай31.01.17 15:17
chumkabella
NEW 31.01.17 15:17 
в ответ Ljubov-Afrodita 31.01.17 14:49
живут только порядочные, работающие немцы!!!:)

Весь ваш пост полнейшая чушь и когда это стало , работающий равнозначно порядочный . ТС устраивает её квартира , поэтому стоит побороться , а не бегать с хаты на хату .

Fru Bu коренной житель31.01.17 16:23
Fru Bu
NEW 31.01.17 16:23 
в ответ chumkabella 31.01.17 15:17

Не ообращайте внимания, дама не имеет ни малейшего предстaвления о жизни в Германии, ей, видимо, больше тусоваться негде.

autodx прохожий14.04.17 12:45
NEW 14.04.17 12:45 

Буйные соседи не проблема. Я решил проблему с шумными соседями просто виртуозно, очень гармонично и готов на радостях поделиться этим шикарным методом. В продаже в сети есть классная штука, называется Черная Эссенция. Рекламировать ничего не буду, найти ее не проблема. Но могу сказать, что проблему с шумными соседями, буйными и абсолютно неадекватными, с помощью этой эссенции я порешал радикально и очень эффективно. То, чего мне не удавалось сделать несколько лет с помощью милиции, юристов, суда и т.п., через черную эссенцию я разрулил за две недели так, как уже и не мечтал. Сосед в дурке, его жена срочно продает квартиру и даже не живет в ней. Куда делась собака я не знаю, ребенка увезли к бабке. Все за две недели преобразовалось лучше некуда. Это по-настоящему круто - осознание своего преимущества и своей возможности решать любые проблемы самостоятельно и жестко. Добро всегда с кулаками, справедливость должна существовать. Буйные соседи, да и не только соседи, а вообще неадекватные хамы не должны процветать на нашем горе. Спрашивать меня где взять Черную Эссенцию меня не надо, я не рекламирую ничего, я делюсь методом избавления от уродов. Она ЕСТЬ в продаже в сети и сейчас, я заходил на тот сайт только что. Тот, кому нужно правильное и быстрое решение защиты своего личного пространства в реале, найдет ее без труда. Всем мира, удачи и гармонии.

abrikokks посетитель14.04.17 12:48
NEW 14.04.17 12:48 
в ответ autodx 14.04.17 12:45
autodx прохожий14.04.17 12:52
NEW 14.04.17 12:52 
в ответ abrikokks 14.04.17 12:48, Последний раз изменено 14.04.17 12:54 (autodx)

Где тут реклама? троллинг удел убогих. Людям нужно помогать, а не обсирать. Я советую дело тем, кому ничего другое не помогло, а ты ищешь на кого вывалить г переполняющее тебя, в этом разница между нами.

1 2 3 все