Достали шумные соседи снизу
Я Вас очень понимаю и сочувствую. Мы тоже терпели буйных соседей и действовали примерно так же, как вам советовали в теме. Звонки, письма, снижение миеты и пр. Так продолжалось несколько лет. Потом мы задумались, что для нас важнее: заниматься воспитанием ментально чужих нам людей и превратить свою единственную жизнь в полнейший кошмар из писем-звонков-судов или жить спокойно в нормальном доме в нормальной квартире. Мы переехали.
Ну вот мы вызвали полицию в первый раз позавчера. Полиция приехала, музыку-то они выключили, но вот громко ржать и разговаривать не перестали. Мы позвонили еще раз в полицию и там нам ответили, что "мы же не можем выгнать тех, кто там находится".
Во сколько это было , обращайтесь письменно и лично в орднунгсамт и полицию , заявление в 2 экземплярах на втором обязательно печать и подпись о принятии .
Я Вас очень понимаю и сочувствую. Мы тоже терпели буйных соседей и действовали примерно так же, как вам советовали в теме. Звонки, письма, снижение миеты и пр. Так продолжалось несколько лет. Потом мы задумались, что для нас важнее: заниматься воспитанием ментально чужих нам людей и превратить свою единственную жизнь в полнейший кошмар из писем-звонков-судов или жить спокойно в нормальном доме в нормальной квартире. Мы переехали.
Я вас тоже очень понимаю. Но есть же примеры, когда выселение проходило успешно. Мы очень надеемся на положительный исход, так как мы не одни, наши соседи полностью поддерживают инициативу. Если все попытки будут напрасны, думаю, через полгода-год мы воспользуемся вашим методом. Но пока поборемся.
А куда их можно выселить? Не на улицу же. Как это работает на практике? Получается, что фермитер должен им другое жильё предложить. А им что не предложи, они везде будут куролесить. Поэтому я согласна с Лорой, что лучший способ это самим переехать. Можно у того же фермитора спросить где ещё квартиры имеются.
Ничего, постепенно-постепенно. По мелочам не вызывайте. Разговаривать им действительно невозможно запретить, это у вас в доме, наверное, звукоизоляция нехорошая. Мы наших соседей не слышим вообще.
Но смотрите, учите их постепенно. Как музыку включили - полиция. Как ссора громкая - полиция. Следы крови - это вообще по-любому полиция. Пахнет анашой - полиция. Можно с соседями поговорить, чтобы по очереди полицию вызывать, чтобы не вы одна крайняя "истеричка" была (полиция приезжать-то обязана, но свое мнение тоже составляет).
Во-первых, полиция уже их тоже будет знать, что ребятам, имеющим дело с нелегальными наркотиками, не очень выгодно. Во-вторых, соседям и самим надоест. Или они будут в другом месте праздновать, или будут потише, перевоспитаются, если каждый вечер к ним полиция приезжать будет.

чтобы не вы одна крайняя "истеричка" была (полиция приезжать-то обязана, но свое мнение тоже составляет).
В моем случае и полиция и Ordnungsamt и соседа и меня уже узнавали и мне искренне сочуствовали. Так что ничего страшного, если ТС и в одиночку будет звонить.
Но пока поборемся
Удачи Вам и... сил!
P.S. Мы еще год, после переезда, с Verwalter'om судились. Они нам вместо 950 € Кауциона вернули 35 € (!!!). Все отсудили и еще нам Selbstbeteiligung за страховку вернули и еще там какие-то проценты... Не помню уже, за что. Поэтому храните все письма, все счета, записывайте, когда приезжала полиция. Это, конечно, кошмар. Но если бы у нас не было бы этих документов, то мы не получили бы наш Кауцион. Но, благодаря этому горькому опыту, я теперь точно знаю, что машина может быть скромнее, одежда тоже и пр, но квартиру нужно снимать подороже и в хорошем районе.
К сожалению, здесь нет универсального рецепта. В любом доме могут быть жильцы, начисто лишенные эмпатии. Если не будут друг другу морду бить и траву курить, то могут устраивать другие "веселые" мероприятия, наплевав на окружающих. Это не зависит от того, сколько вы платите за квартиру.
В дешевых домах лучше слышимость. Тут есть финансовая зависимость. Чем дом дороже, тем он лучше изолирован. Хотя всякое бывает. В нашем городе в хороших районах копеечные коробки из 50х сдаются за такие цены, что глаза на пружинках из глаз выскакивают.

Какова Ваша конечная цель? Мне кажется, Вы ее упустили уже из виду, т.к. скорее всего, значительно меньше энергии, чем борьба за дом образцового содержания и быта, потребовали бы поиски другого жилья + переезд. Никакой гарантии, правда, что туда через месяц не заедет нечто подобное, но вероятность невелика, да и Вы уже - стреляный воробей.
не знаю как ваши соседи!!! но обычно они делают так, вам в уши дуют, а сами ни с места! и в свидетели никогда не пойдут, боятся этих, они им окна потом разобьют! поэтому на сосседей ставки делатьне надо, если сами сможете боротся, что БЕСПОЛЕЗНО!!! будете молодцы! и квартиру другую вам дадут с такими же соседями!:) потому что НОРМАЛьНЫЕ немцы не хотят жить с нами!!! у нас в доме рядом пустовала квартира долго, подошли и попросили сдать русским, нет, не сдали, в доме нет ни одного иностранца, живут только порядочные, работающие немцы!!!:) если бы у нас был выбор, мы бы выбирали! а, так едем туда где нам сдают:)
Буйные соседи не проблема. Я решил проблему с шумными соседями просто виртуозно, очень гармонично и готов на радостях поделиться этим шикарным методом. В продаже в сети есть классная штука, называется Черная Эссенция. Рекламировать ничего не буду, найти ее не проблема. Но могу сказать, что проблему с шумными соседями, буйными и абсолютно неадекватными, с помощью этой эссенции я порешал радикально и очень эффективно. То, чего мне не удавалось сделать несколько лет с помощью милиции, юристов, суда и т.п., через черную эссенцию я разрулил за две недели так, как уже и не мечтал. Сосед в дурке, его жена срочно продает квартиру и даже не живет в ней. Куда делась собака я не знаю, ребенка увезли к бабке. Все за две недели преобразовалось лучше некуда. Это по-настоящему круто - осознание своего преимущества и своей возможности решать любые проблемы самостоятельно и жестко. Добро всегда с кулаками, справедливость должна существовать. Буйные соседи, да и не только соседи, а вообще неадекватные хамы не должны процветать на нашем горе. Спрашивать меня где взять Черную Эссенцию меня не надо, я не рекламирую ничего, я делюсь методом избавления от уродов. Она ЕСТЬ в продаже в сети и сейчас, я заходил на тот сайт только что. Тот, кому нужно правильное и быстрое решение защиты своего личного пространства в реале, найдет ее без труда. Всем мира, удачи и гармонии.