Где выгоднее покупать материалы для ремонта?
Ну вот собственно вопрос в заголовке, интересуют не элитные, а просто обычная плитка, Vollvinyl, штукатурка, то что необходимо для их укладки. Наверняка есть места, где соотношение цена-качество наиболее оптимально.
А вот магазины специализированные, например по плитке, там не дешевле? Я понимаю, что в инете наверное дешевле всего, но там не видишь образец нормально, например насколько он рельефный и цвет монитор может изменить, поэтому я смотрю в сторону реальных магазинов, но там о ценах узнаёшь по факту, а у нас ездить в десяток разных времени нет. Возможно есть какие то сети недорогие например. Если что, то это район Регенсбург и дальше к Чехии.
Мне кажется, что в специализированном плиточном магазине цены ниже не будут. Выбор и качество лучше, но и цены соответствующие. Плитка баумарктовского уровня там стоит примерно так же. Другое дело, что можно попасть на хорошие скидки или продажу остатков. Но опять же, сильно не сэкономите, просто получите плитку очень хорошего качества по средней цене. Мы, например, купили там остатки плитки по 60 за 20. У нас метраж был небольшой. Если у вас большая стройка, надо постоянно туда наведываться, а это время и работа
В Интернет-магазинах просите прислать образец. Я уже несколько раз передумывала, получив образец. На картинке очень часто выглядит совершенно иначе, чем вживую. Образец может стоить денег несколько евро, бывает маленький кусочек письмом обычным бесплатно присылают
Полы я заказывала образцы в интернетных магазинах. Из образцов уже можно каморку выложить :)) Есть магазины, где по 3 образца бесплатно высылают.
Плитку смотрели по строительным обычным. У нас их в Мюнхене несколько и большой выбор, в Баухаузе можно даже на заказ. Мы взяли имеющуюся на складе и не прогадали, т.к. по ходу пьесы захотели больше выложить и поехали и докупили. Наш укладчик сначала свозил нас в спец. магазин, где и себе брал. Показал плитку за 40 евро, которая в строительном евро 20 стоит. Естественно, мы не стали в спец. магазине брaть :) Единственное, мы брали ректифицированную, с хорошо обработанными краями, чтобы швы узкие были.
Насчет штукатурки и прочего расходного материала цены не сравнивали, укладчик всё сам покупал, что ему надо.
Наверняка есть места, где соотношение цена-качество наиболее оптимально.
Да конечно есть места, только имеет значение, где то место, где вы все это укладывать собираетесь.
К примеру наши два дома почти полностью укомплектованы товарами из Польши, из франц. баумаркт, от нас примерно 270 км, но оно того стоит и по цене и по ассортименту, но если км 600=800 ехать. то я б уже задумалась.
600 км. до места нового жилья, муж работающий всю неделю и ооочень поджимающие сроки переезда, а значит и ремонта нам мешают. Нам нужно прийти и купить, ездить по многим магазинам некогда от слова совсем.
У нас там Оби, Тоом и Хорнбах вроде есть, но я не уверена, что сильно хороший выбор там, но посмотрим, напольную плитку керамогранитную я уже приглядела одну в Хорнбахе онлайн, но надо вживую глянуть, как она. Да, наверное поищу тогда магазины онлайн с винилом, где шлют образцы, я видела где то, но там блин за один хотели 5 евро и пересыл, как то это перебор по-моему.
Дешевле всего в баумарктах, конечно же. Причем не только плитка и винил, а всё остальное тоже (сантехника, например). Если нет особых пожеланий, претензии на элитность и если в условия вашего хандверка не входит работа с определенным магазином (есть тут такое - целая организованная мафия) соваться в спец. магазины вообще не рекомендую. Цены там завышены нереально. Если прийти туда, то исключительно с целью всё посмотреть воочию, пощупать, так сказать, списать понравившийся артикул, а потом, мило распрощавшись с супервежливыми продавцами, заказать всё необходимое в интернете. Обойдется минимум раза в два дешевле.
Сантехнику скорее всего обяжут купить ту, которой торгует мастер по этому вопросу, они иначе гарантий вроде не дают, так что это наверное и смотреть нет смысла. А точно есть возможность в инете то найти прямо таки любую плитку. не получится, что время мы потратим и в итоге в инете её не окажется...
Сантехнику скорее всего обяжут купить ту, которой торгует мастер по этому вопросу, они иначе гарантий вроде не дают,
Я смотрю, вы уже столкнулись с этой мафией, как раз то о чем я говорила. Да, с хандверками здесь проблема - не ты им диктуешь свои условия, а они тебе, что на мой взгляд является абсолютным нонсенсом. Песню про "гарантию" они все очень любят заводить, правда так и не смогли мне толково объяснить чем отличается унитаз той же фирмы и того же артикула купленный мною лично в баумаркте или привезенный ими из спец. магазина. Да потому что ничем он не отличается, только ценой (в спец. магазине в 2-3 раза дороже). Мафию эту можно обойти единственным способом - найти добросовестных "черных" хандверков, например, поляков, желательно по рекомендации, проверенных, если есть такая возможность и договориться с ними, что покупаете свое, а от них только работа. Но тут, сами понимаете - если что-то действительно пойдет не так, то никакой гарантии выполненных работ и спросить потом не с кого. Так что прикиньте сами какова цена вопроса - если в квартире один санузел (раковина, унитаз, ванная), то переплата будет минимальной. Если нужно два санузла оборудовать, плюс душевая кабина, то переплата выльется в существенную сумму.
В интернете можно найти практически всё, нужно только знать производителя и заводское наименование товара.
можно через ебай клайн найти адекватного хандверка, у него и контакты есть, и дешевле сделает и по черному и качественно, но надо многих пересмотретьи потестить.
Я так например херд подключала, если у официаллов там минимум 25-45 евро, а парень с ебай взял 10, 1 раз хорошо сделал я его 2й раз позвала, и краны тоже все подключил за 10 тку )
Если бюджет узкий надо выкручиваться. Это всегда риск в тут или иную сторону.
кстати там же не ебай часто можно купить все что угодно для дома, и строй материалы в т.ч, и часто даже в дар какие то остатки ) Но это как повезет.
У нас будет большая ванная с душем, ванной, туалетом, отдельный туалет на втором этаже и душ там же. Но по-чёрному делать муж не станет, зальёт потом к фигам пол дома, перепортит ремонт и вещи, а спросить не с кого за качество работ. страховка наверное в случае работ по-чёрному тоже ничего не оплатит. Поэтому всё таки сантехника, электричество и батареи будут делаться официально. Про то, что они требуют покупать через них, это я на форуме читала, стандартная практика видимо. попробую конечно вякнуть по этому поводу, но сомневаюсь, что выйдет.