Ваша первая недвижимость
разводят кур.
А то, чем занимаешься ты тут - именно демагогия.
Предметно возразить мне тебе нечем.
Еще раз, мне предлагали в банке кредит в полную стоимость и сверху 10 000. При этом, на тот момент в семье работал я один. BSV есть, но банк про них не знал
биг макс тебе подскажет.без штанов останетесь
Про свой опыт общения со мной, как я вас без штанов оставил - расскажите, вот прямо сюда. в студию. Иначе, господин хороший, должен признаться, что за базар не отвечаете.
Не факт, по сегодняшнему спросу чаще цену могут поднять чем опустить, мы решили поторговаться, 10 тыс. со 150 скинуть, пол года дом стоял не продавался, в итоге пролетели, хозяева время тянули тянули больше месяца и нашли таки покупателя за 150... А было это около Марктредвица, там места без ажиотажного спроса, если ближе к Мюнхену, там по сто человек желающих на один объект будет, так тогда скорее набавлять будут. Ну если у вас что то типа Тюрингии, там наверное можно торговаться.
господа, а можно для совсем пока не в теме людей? Есть несколько объектов в России, тыщ так на400. Переезжаем в Берлин. Ломаем голову, что делать.
1. В России сдавать, в Берлине снимать?
2. В России продать, в Берлине купить себе
3.в России продать, в Берлине купить несколько объектов под аренду, на эти деньги снимать себе
То что депозиты невыгодны , я поняла.
А вот про покупку для аренды- не очень. Тут в соседней ветке считали, что выгоднее- снимать для себя жильё или купить. Получалось, что платёж по аренде меньше чем платёж по кредиту . Тогда в чем выгода? Только что лет через 30 квартира наконец себя выкупит и ты сможешь Ее продать, если доживёшь
А на какой процент скидки от заявленной маклером цены на недвижимость приблизительно можно рассчитывать? Имею в виду в процессе "поторговаться". Говорят же, что в указанной цене всегда уже заложена какая-никакая скидка
Нет. В каждом конкретном случае может быть по-разному. Чем более завышена цена и чем менее ликвиден объект, тем больше можно скинуть. И наоборот, чем адекватнее цена и популярнее объект, тем меньше можно скинуть или ещё и надбавить придётся за возможность купить.
Тут в соседней ветке считали, что выгоднее- снимать для себя жильё или купить. Получалось, что платёж по аренде меньше чем платёж по кредиту . Тогда в чем выгода? Только что лет через 30 квартира наконец себя выкупит и ты сможешь
Не знаю о какой именно ветке речь, но если у человека в течении 30 лет месячный платёж по кредиту превышает месячный платёж по аренде за такую же квартиру, то что-то этот человек очень сильно сделал не так...т.е. купил квартиру по очень завышенной цене (минимум в полтора раза дороже рыночной) и взял невыгодный кредит.
А в среднем, квартира для собственного пользования окупается за 20 лет (без учёта инфляции, роста или падения цен на недвижимость, или каких-либо экономических перепадов). Т.е. к примеру, если актуальная цена квартиры 100.000 евро, то актуальная аренда за такую же квартиру составляет примерно 417 евро (без учёта коммунальных расходов). Это в среднем. Разумеется, что можно ещё и купить выгодно или невыгодно, поэтому от среднего будут отклонения.
господа, а можно для совсем пока не в теме людей? Есть несколько объектов в России, тыщ так на400. Переезжаем в Берлин. Ломаем голову, что делать.
1. В России сдавать, в Берлине снимать?
2. В России продать, в Берлине купить себе
3.в России продать, в Берлине купить несколько объектов под аренду, на эти деньги снимать себе
Ну мы же не знаем какой у вас доход от квартир в России, насколько сложно/легко вам будет сдавать эти квартиры на расстоянии и т.д.
Если, к примеру, квартиры в России вам приносят 15% годовых и есть кому за этими квартирами присмотреть, а в Берлине вы бы купили недвижимость под сдачу с 2% годовых, то это было бы невыгодно...
Всегда конкретную ситуацию рассматривать надо, выгодного варианта, применимого для всех случаев нет.
Т.е. к примеру, если актуальная цена квартиры 100.000 евро, то актуальная аренда за такую же квартиру составляет примерно 417 евро (без учёта коммунальных расходов).
20 годовых квартплат - не сильно выгодная покупка. Максимум для собственных нужд. Или по схеме списания налогов от убытков по аренде.
господа, а можно для совсем пока не в теме людей? Есть несколько объектов в России, тыщ так на400. Переезжаем в Берлин. Ломаем голову, что делать.1. В России сдавать, в Берлине снимать?2. В России продать, в Берлине купить себе3.в России продать, в Берлине купить несколько объектов под аренду, на эти деньги снимать себе
Недвижимость в Берлине все еще будет, скорее всего, дорожать. В России - вряд ли. Так что с точки спасения капитала покупка в Берлине - правильное вложение. С другой стороны - мое глубокое убеждение, что покупать сейчас за свои деньги при нынешних банковских процентах - безумное расточительство. Кредит банк под квартиру для себя при отсутствии дохода - не даст, а вот для сдачи и получения дохода - вполне можно попытаться. С 400000 собственного капитала вполне можно взять еще миллион в кредит и накупить хорошо сдаваемых двушек в новострое..
В моём сообщении указано, что это в среднем (это слово уже даже специально жЫрным шрифтом выделила), указано, что расчёт для собственного пользования и указано, что покупка может быть более или менее выгодная.
Если покупать в новостое то окупаемость не 20 годовых квартплат будет а 100.
В новострое, в отличие от старого фонда, квартплаты как вам в страшном сне не снились. Фирмы платят для своих командировочных сотрудников легко по 2 тысячи за хорошую двушку.