Обмен российской квартиры на квартиру в Германии
У меня сразу несколько вопросов:
В Перми, после смерти родителей у меня осталась пустующая квартира. В самом центре города, теплая, в кирпичном 1975г, добротном, а не в каком-нибудь панельном доме. Поскольку родственников там у меня не осталось, первая мысль была продать её. Но поразмыслив пришла идея об обмене. В Германии уже 25 плачу миту. Надоело деньги на ветер выбрасывать.
1. Имел ли кто-нибудь из форумчан подобный опыт международного обмена квартир?
2. Какие подводные камни могут появиться в процессе и на что обращать внимание?
3. На каких немецких сайтах лучше порыться, чтобы дать объявление подобного рода?
Из практики имею один наглядный пример, когда семья баптистов из отстроенного в деревушке дома решила податься назад в Россию. Они искали различные способы как избавиться от дома. Но это было лет семь назад. В доме этом уже живут другие люди. А в принципе можно бы им было очень даже запросто предложить обмен. Но поезд уже ушел..
Продать там а купить здесь, как вариант не рассматриваю, хотелось бы прокрутить посредством обычного обмена. Чтобы финанцамт не лез своими ручищами в то, что мне досталось по наследству.
а фа и не полезет. А вообще пермь не петербург. 2-3лимона предел. То есть евров 40-50 кило. Можно поменять на кв в депрессивном городке гдр
В Перми в последние годы очень хороший спрос на жильё, особенно после того как Березники расселяли, многие оттуда в Пермь и уехали. Спрос поднял цены.
от финанцамта никак не открутитесь,
для них нет обмена, есть продажа и покупка,
ну или два дарения, но в принципе заплатить придется столько же.
а так вероятность такого обмена равна примерно нулю. найти человека желающего из вашего города переехать в пермь...
так что про немецкие сайты можете сразу забыть, вам нужны сайты которые читают только русскоязычные
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну а какие это сайты не подскажете? Или сайты на которых тусуются люди, намылившее лыжи назад в Россию. У меня предпенсионный возраст. В перспективе, хотелось бы рвануть из большого города в какую-нибудь деревушку. К земле и коровам поближе, чтобы по утрам в речке рыбу удить. Надоел гул автомобилей и флюхтинги. Хочется спокойной жизни. Именно эту идею в качестве основной, держу в прицеле.
Продать там а купить здесь, как вариант не рассматриваю
зря не расматриваете , это единственный вариант который у вас есть.
если 30 тыс после выплаты налогов останется, хватит на 1-2 ком в красивой деревне.
но вы подумаейте , може социал или грундзихерунг лучше.. а то как бы не заставили
квартирку проесть. и переехать уже нельзя будет если денег будет недостаточно.
Wow, вот даже как :(
Об этом как то и не подумал.
Даже мысли такой в голову не приходило.
А что, если пенсии не будет хватать, то заставят проедать квартиру, машину и все что своим хребтом, за 25 лет нажито?
Спасибо что подсказали. Однозначно, нужно будет профильтровать эту мысль тоже.
от финанцамта никак не открутитесь,
для них нет обмена, есть продажа и покупка,
ну или два дарения, но в принципе заплатить придется столько же.
Вроде обсуждалось много раз: продажа квартиры в России немецкому финанцамту вовсе не интересна, потому что налоги с этой продажи платятся в России. Или вы российскую налоговую службу обозвали финанцамтом?
Имел ввиду, если деньги от продажи пришли на мое конто в Германии. Наверняка это как то будет отслеживаться в ФА.
это будет отслеживаться не ФА, а вашим банком. Банк ваши налог ине волнуют, их волнует, не отмывка ли это. В случае вопросов покажете документы о продаже недвижимости в немецком переводе. На этом следствие завершится.
обмен требует равноценности.в вашей ситуации найти таких это как выиграть волгу по номерку от вешалки. Может быть вас заинтересует идея взаимной аренды? Так от балды в голову пришла.
Ситуации у людей бывают различные. У меня знакомый шпеатаузидлер из Казахстана, в свое время покупал своим родственника, маленькую квартирешку в России, т.к в Казахстане казахи стали русскоязычных по полной программе прессовать. Т.е он расплатился своими деньгами за них. Да мало ли какие ситуации бывают у людей. Наверняка же в Германии есть люди поддавшие на пропаганду и решившие вернуться назад в Россию. Может у кого то там родственники, больные - немощные, ностальгия итд, итп.
Т. е причин, по которым люди могут сорваться назад может быть очень много. Нужно просто искать их. Под лежачий камень вода не бежит.
А насчет аренды прошу, как вариант, подробней разжевать.
найти таких людей, но не менять а взимно арендовать. Все расходы на куплю продажу уйдут. И если площади .неравноценны, то можно уровнем аренды невелировать. А мита взаимно основная гасится. В порядке бреда придумал.
тогда и не занимайтесь этим. Что непонятно.? Что вы едите в германии в квартиру того кто едет в пермь? Что вы взаимно заключаете договора аренды?
А разве можно, человеку свалившему назад в Россию, оставлять за собой право на жилье в ФРГ, ранее принадлежавшее ему?
Бл... что то я про такое еще не слыхивал, хотя, хз, может такое тоже возможно?![]()
какое право. Собственность. Ее имеют даже те кто никогда в фрг не жил. Не о том думаете.
може социал или грундзихерунг лучше.. а то как бы не заставиликвартирку проесть.
http://www.kinder-armut.de/hartz-4-iv-alg-2-sgb-ii/haus-ei...
Ein selbstgenutztes Hausgrundstück von angemessener Größe oder eine angemessene Eigentumswohnung ist für den Hartz IV Bezug nicht als Vermögen anzurechnen.
Наверняка же в Германии есть люди поддавшие на пропаганду и решившие вернуться назад в Россию.
Сумасшедшие везде есть.
ну так махните свою хату в перми на хатку в крыму, и едте туда на пенсию, с немецкой пенсией точео голодать там не будете. Зачем вам унылая немецкая деревня сдалась с немецкими ценами на все?
При чем тут пропаганда, если в рф можно жить на заработанное в германии и не пахать на дядю больше?
Нет уж спасиба. в российском гавне я уже пожил. Для меня эта как кашмарный сон..![]()
Насчет Крыма, а за медицинской помощью, если что, к местным коновалам за euro обращаться, или все же посаветуешь в Германию ездить?
можно и к местным. Можно и в германию сгонять, если страховку себе оставишь немецкую. Главное ноги не протянуть, пока термин 3 месяца ждешь по госстраховке ага.