Социал: расширение жилплощади при беременности
Здравствуйте!
ситуация следующая: мой муж на социале (по нетрудоспособности), я беременная вторым ребенком, готовому первому ребенку 9 мес. Живем в двушке, больше полугода безрезультатно ищем квартиру побольше, но в Ганновере с этим очень туго, учитывая азюлянтов, отсутствие в городе строек и небольшие квоты, которые выделяет социал на 1 человека.
Вопрос такой: можем ли мы уже на стадии моей беременности начинать заниматься поиском квартиры по квотам социала, как будто нас уже четверо? Нужно дождаться определенного срока беременности? Или этим можно заниматься только после рождения ребенка? Читаю, что воссоединяются же к ребенку у себя в животе, чтобы сюда приехать)) подумала, может, и в этом случае можно.
На всякий случай напишу для любителей смешно шутить, щеголять образным мышлением и философствовать: создавайте свои темы и упражняйтесь там.
Буду очень благодарна за информацию по существу. К сожалению, немецкий знаю пока еще не настолько хорошо, чтобы читать законы и правила.
конвейер! так держать (только выучи уж их чтобы мне пенсию платили :D )
вот блин.. про петросянов написала,про философов написала, а про советников по планированию семьи забыла! или вы и есть петросян?
спасибо вам за внимание к моей персоне, польщена.
Спросите своего бератора, если он(а) разрешит, причем письменно, то можете искать на четверых.Если нет, то после рождения ребенка.
тут получается, что у нас их два: у мужа от социаламта и у меня от джобцентра. Жилье эти заведения нам оплачивают совместно. У обоих придется резрешение просить?
Вопрос такой: можем ли мы уже на стадии моей беременности начинать заниматься поиском квартиры по квотам социала, как будто нас уже четверо? Нужно дождаться определенного срока беременности? Или этим можно заниматься только после рождения ребенка?
С 14. Недели можете юпоставить антраг на WBS, второго ребенка уже учтут - это 4 комнаты или 90m2 . Получите WBS , идите в свой ДЦ и сообщайте , что начинаете искать квартиру, даёте им копию муттерпасс-а и спрашивайте, какая Miete считается angemessen.
Муж может оповестить свой социал. Когда найдёте квартиру, уже с Wohnungsangebot-oм за разрешением в ДЦ.
В Ганновере есть квартиры, которые распределяет сам Wohnungsamt, поэтому встаньте там тоже на очередь.
Приятной беременности!