Ваша первая недвижимость
Но тезисы для начинающих остаются.
- чем меньше дом, тем обозримее расходы
- сначала под сдачу, потом себе
- чем больше банковских денег, тем лучше
- покупать только там где живёшь или очень хорошо знаешь рынок и можешь контролировать ситуацию.
Ну какой человек с детьми малыми и таким богатством погонит жену на работу? Ну головой то подумайте?
У меня фирма небольшая , а жена свою работу любит. Зачем бросать работу, дети утром в школу пойдут, а мы что должны делать??
У меня нет детей малолетних, квартир не 30 и не двухкомнатные, до денех жадная, как ниеманд и то уже на отдыхе, на 20 лет раньше положенного.
На мой взгляд это ошибка, человеку нужен ритм и такт в этой жизни, иначе развал, нервы, старость и смерть.
И богатством эти дома будут тогда, когда продам. А сейчас только новые инвестиции))
нервы, старость и смерть
Как будто у Вашей работящей супруги нет нервов и она вечномолодая и бессмертная.
Знаете, почему звери в зоопарке живут в 1,5 раза дольше, чем в дикой природе?
Потому что в дикой природе стрессы, как потопаешь, так и полопаешь. А в зоопарке служитель по часам морковку заносит, стресса 0. Размялся в вольере для физкультуры, сколько природа потребовала и дальше спи-отдыхай. Вот такой ритм и такт. Не как у загнанной лошади, но присутствует. В отличиe от дикого собрата. Так что подумайте....
И богатством эти дома будут тогда, когда продам. А сейчас только новые инвестиции))
Т.е. иметь 30 квартир и жить как все материально? Еще и псюховать из-за кредитов? И только на старости лет пожать плод инвестиций? А пока все в кредиты вваливать?
Вполне возможно, что когда плод будет, то не останется ни слов, ни музыки, ни сил (а может даже и человека) им насладиться. Я это хорошо поняла, дошло до меня, что мы не вечны, когда стали вдруг ежегодно уходить одноклассники, той зимой девочка от гриппа-осложнения умерла например и кругом у моих ровесниц то тут то там онкология.
дети утром в школу пойдут, а мы что должны делать?
Вы дальше делать свое дело, я не агитировала, чтобы Вы закруглялись с работой, а женщина, поверьте, всегда найдет чем себя интересным занять.
И будем откровенными. Если бы ей ее зарплата, допустим трешка нетто, просто так бы заходила ежемесячно на счет, никуда не надо было бы ходить, Вы бы стали утверждать, что так она не сможет с этой трешкой дома остаться, она все равно пойдет эти деньги отрабатывать на работу, потому что она так работу любит? Про мужчину я бы поверила, а вот про женщину, если она не как мужык устроена в мозге - нет.
сначала под сдачу, потом себе
Это еще зачем? )) А сразу нельзя себе купить, что хочется, и спокойно жить в этом?
за что вы меня так? Нет пока деменции, но будет конечно. Пока только активное бытовое пьянство. И вопрос не про БВ. Вы же сами писали-около дома. Так меня 45 км удаления устраивает. Вам надо пожить в фрг. Это совсем другая инфраструктура. Это не россия где в питере в москве цивилизация а 50 км отьехал и 30 годы. Особенно рур гебит. Там все огромный мегаполис. От его края дортмунда до дюссельдорфа, что на машине что на электричке 40 минут. Ровно столько сколько в питере от какогонибудь проспекта ветеранов до центра. В берлине понятно по другому. Городишко то маленький. Я уже писал про виртуальный перенос столицы из москвы в новосибирск. Все шикарно отстроят в центре. Жизнь кипит. А на окраину выдешь-а там тайга😃😆. Ну практически как берлин. Совок из гдр внешне поубран за четверть века. А жители. В мозгах так и остался совок. Смысла не было уезжать в германию. Кстати я не из москвы, вы прекрасно знаете. Из САНКТ ПЕТЕРБУРГА лучшего и красивейшего города в мире.
чем больше банковских денег, тем лучше
Кому лучше? Банку?
Вам будет только лучше, если вы где то собственные можете крутить с процентом выше ипотечного. С учетом того, что сейчас депозитный процент стремится к 0, а ставки по ипотеке таки 1-2%, получается таки выгоднее свои в ипотеку вкладывать.
природно это логично. Есть такое желание всегда естественное быстрее расплатиться. Но при нонешних процентах оно не рентабельно. Кредит надо рассматривать как костен. И удивительные вещи откроются. Что если кредит 18% от дохода с обьекта. То выгоднее его взять. А на свои взять еще обьект. Я правда пока вкусных обьектов только два нашел. И это не жилье. Нужно искать. И не по обьявлениям. По связям. Первый обьект обощелся в 965 000. А мита плюс мелкие доходы от рекламы от установки-ставим счас банкомата, от аренды подсобных помещений, еще 700-900. Ровно 10800. Купил бы все на свои рентабельность была бы за вычетом расходов чуть около 10%. А если свои вложены 565. Кредит 400.выплаты кредита 1900 в месяц. Рентабельность под 17% и больше. Вот такая песня. Мне, кстати, сначала пытались тильгунг 9% залупить. 3700 в месяц взнос. Типа выгодно же, быстрее расплатитесь. Я не хочу быстрее. Я хочу доход сегодня. У них мозги в эту сторону, даже в банке, не работают.
нет не выгоднее. Выгоднее свои еще в один обьект вложить даже под стандартные 6%. Потому что даже 2% ипотеки это сильно меньше 6%. А вы рассматриваете банковский депозит. Это вообще не тема. Кончились славные 90 годы когда люксембургский банк давал 10% депозита.
От его края дортмунда до дюссельдорфа, что на машине что на электричке 40 минут.
А кому нужна эта цивилизация в 40 минут длиной? Включая всякие там цыганские Дюйсбурги и прочие шахтерские поселки? Пусть их даже 100 штук в квадрате 100 х 100 километров? Вам нужна? Мне - нет.
В берлине понятно по другому. Городишко то маленький.
Не видела такого человека, чтобы ему было в Берлине тесно и требовалось 40 километров урбанизации. На 50% берлинской территории моя нога даже не ступала, в 90% театров и 50% музеев я не была, не чувствую себя обделенной, ах, какой маленький городишко.
А на окраину выдешь-а там тайга
Так это же и здорово! 20 км. от города отьедешь в отель, велосипедные-роликовые трассы по полям, деревенские продукты, местные ресторанчики с дичью. Абажяю! А Вы что хотели? Чтобы не бранденбургская "тайга", а заброшенные шахты и промзона еще 40 километров и чтобы все "Берлин" называлось?
Кстати я не из москвы, вы прекрасно знаете. Из САНКТ ПЕТЕРБУРГА лучшего и красивейшего города в мире.
Не знаю. То, что мне неинтересно, я забываю в следующую секунду, как узнала. Это Вам интересно мое место рождения. Мне Ваше - нет.
А жители. В мозгах так и остался совок.
А где Вы с ними соприкасаетесь с этими жителями? В булочной в очереди? Я жителей не вижу и не слышу. Они мне не мешают, если я им мешаю (соседи по участку с одной стороны уже на какашку изошли, распространяют сплетни про русские нефтедоллары) - их проблемы. У меня из местных только муж и тесть, чье мнение мне небезразлично. Обоими очень довольна, у нас понимание. Пара подругаек из екс-коллег и экс-хахаль из местных, но мы же друг к другу сами когда-то потянулись, наверное мы все совки там и мне хорошо среди своих? Ничего что они на Западе взросли?
А вот насчет жителей Петербурга я бы поспорила. Советская легенда что петербуржцы какие-то не такие может и имела под собой основание, когда было живо дореволюционное поколение, но в 60-70-80 уже точно были рабочие общаги в неимоверных количествах (у каждого предприятия и не одна) и веселые поселки набитые псковским, новгородским и белорусским рабочим народом, типа путинских родителей. Их дети и пузырятся сейчас на форумах, рассказывая, какие они особенные - петербуржцы. Ржака!!! Помню придешь в гости к одногруппнку (це) в замшелую бедную-пребедную коммуналку или хрущебу с 3-мя поколениями, каким-нибудь женатым братом с семьей и бабушкой на 55 квадратных метрах и думаешь, как люди плохо живут! Ведь родителям этих студентов было уже по 40-50 лет и в таких условиях, бедность неприкрытая. Когда жить-то? И чего уцепились, ехали бы в Сибирь, там в 25 лет молодые специалисты в квартиры заезжали, нормальные условия по 30 лет ждать под пукание бабушки с дедушкой не надо, зарплаты приличные, каждое лето на юг. А не сарайчик на Карельском перешейке снятый у хозяйки и не 50 километров до своего садоводства на болоте по мурманскому шоссе на автобусе, потом 10 километров вдоль канала пешком, в условиях рискованного земледелия этот помидор растить. Без слез не взглянешь.
Ну если город "самый красивый на свете" и для гордого имени "Ленинградец (коренной, в общяге рожденный)" можно тогда конечно было и потерпеть. Этож такая ЦЕННОСТь! ![]()
Уписиваюсь с Вашего хода мыслей!
Но не думаю, что Вы искренне настолько наивны. Вы просто пургу гоните - троллите.
Выгоднее свои еще в один обьект вложить даже под стандартные 6%.
Ну вот вам есть куда вкладывать, вы специфику рулите. А другие люди совсем в другой области капусту руят,им некогда и неохото всякими рисковыми инвестициями заниматься. Нарисовались на счете лишние бабки сотня другая - ну куда их? Под депозит смешно просто. А ввалить как первоначалку в хороший ликвидный объект и сдать его на 10 лет вперед - вполне.
судя по длинному и очень эмоциональному посту на который вы минут 20 потратили. Вас таки ЗАДЕЛО. Этот коплекс провинциалки просто из каждой вашей буквы лезет. Вы и в берлин в германии то поехали, из за этого комплекса. Как же столица. Пусть и убогая на новых землях. Давайте на этом остановимся. Девочка из челябинской провинции и мальчик из известной ленинградской семьи имеют мало общего. Восток (миасс) есть восток. А запад(ленинград) есть запад. И вместе им не сойтись. Удачи и успехов
так согласен полностью. Вы только из меня суперспеца не делайте по недвиге.. Я вообще то в фармацевтике. А недвига потому всеми и привечаема, что риски минимальные и ума и проф.знаний много не надо.
ну вы написали, что ваш найденные объекты - "не жилье". Я так понял это либо коммерческая, либо земля. И то и другое уже довольно специфично, много тонкостей. Ради 6% я вот лично не хочу вникать - мне проще это время потратить на мои профильные дела - там я гораздо больше поимею...
судя по длинному и очень эмоциональному посту на который вы минут 20 потратили. Вас таки ЗАДЕЛО.Я люблю песанину и похихикать вслух. По-моему все заметили. У кого "комплекс провинциала", те просто стесняются и врут. Например я знаю одного товарища из Казахстана, он 5 лет учился в вузе в Омске. Он всем говорит, что из Омска. Мне смишно. Таких товарищей в эмиграции - море. Я в Вашем хваленом Питере провела 10 лет. Но никогда не рассказываю "омских сказок", а рассказываю на каждом углу, что я из Миасса.
Девочка из челябинской провинции и мальчик из известной ленинградской семьи имеют мало общего.
Зачем мне с Вами иметь что-то ОБЩЕЕ? Если только в страшном сне. Для меня было бы оскорблением, если бы мне кто сказал типа "Как много у тебя ОБЩЕГО с гнилушкой-путешествие!"
Насчет известной Вы дали маху! Были бы известными - ваша фамилия бы прогугливалась, в википедии родственники бы стояли. Вы же не женщина, которая вышла замуж и ее фамилия ничего не говорит. Так что не пиликайте тут ля-ля "известная". Известная на Вашей коммунальной кухне в Вашем детстве? Возможно.
И вместе им не сойтись.
Зачем им сходиться? Вы бухаете с утра? ![]()
я написал что 6% это минимум у других под жилье и прочее. Я не рассматриваю ниже 14% лично у меня один под 17% другой под 15% . И времени они занимают меньше чем немного. Что позволяет по основной работе действовать. Но я старый хрыч. Мне уже отдыхать охота.
ну погуглите, если знаете фамилию. Прогугливается на раз. С утра не бухаю. Только после 5 вечера. Вы в питере 10 лет прожили. Про москву слышал читал жили тоже много. Фантазии. Люди столько не живут. Еще раз успехов и удачи.
пЕсанину . Мне понравилось. Круто сказано. Вы вообще не глупая. И не надо других людей гнилушками обзывать. Бог все видит и может быть именно после этих слов в какой то одной клетке произошел сбой ДНК. И она стала мутировать, и делиться. И вот глядишь Берлиже через полгодика на очередном обследовании-опухоль и метастазы. Зачем нам с вами такой сценарий? Не нужен совсем. Будьте добрее, и люди к вам потянутся.
С утра не бухаю. Только после 5 вечера
Хорошо закусывай и пей больше минеральной воды во время и после бухания чтобы смягчить похмельный синдром. А лучше бросай, занимайся физкультурой.
ставки по ипотеке таки 1-2%, получается таки выгоднее свои в ипотеку вкладывать.
Свои надо вкладывать в недвигу в которой сам живешь чтобы быстрее закрыть долг и иметь свободные деньги. Квартиры под сдачу надо покупать на заемные средства, максимум своих это NK но лучше полное финансирование.