Ваша первая недвижимость
Здравствуйте!
Ну вот почти и наступил 2017 год, поздравляю вас, форумчане! Желаю вам в наступающем году успехов с недвижимостью и хороших вермитеров 😬
Я пока только планирую покупку квартиры и было бы, конечно, супер, если бы это получилось в новом 2017☺️ В связи с этим, мне было бы очень интересен ваш опыт... как пришли к жизни такой?)) нет, шучу✌🏻️😎
было ли все относительно гладко, или пришлось попотеть? Каких ошибок постараться избежать новичку? Долго ли искали первый объект? И самый главный вопрос - где вы подчерпнули свои знания? Посоветуйте, пожалуйста, литературу или может кто-то из вас делится своим опытом, сопровождает новичков?
Рада буду вашим ответам!
И самый главный вопрос - где вы поДчерпнули свои знания?
![]()
Мне ник
bigmaks свои знания по телефону за 15 минут рассказал, я пошла и купила свой первый обьект на аукциене. Самая удачная покупка.
В первый раз обычно очень везет, это закон. В немецком языке даже такое понятие есть как Anfängerglück.
было ли все относительно гладко, или пришлось попотеть?
В первый раз всё было гладко.
А вот во-второй было хуже. Причём дело было совершенно не в ошибках, а "человеческом факторе", сложно подстраховаться на ВСЕ случаи без исключения, некоторые моменты просто зависят от человеческой порядочности всех сторон (и продавца, и нотара, и маклера).
Если вы совершенно не разбираетесь, лучше проконсультироваться. Но при этом нужно учитывать, что консультирующие лица, даже если что-то и недоглядят, ответственности, собственно, не несут.
Н. п.
Первый раз покупала для себя. Идея была сэкономить на миты ( вроде как не дяде чужому платишь, а в будущее вкладываешь) покупкой довольна до сих пор. Сейчас переехала в другой город, взяла побольше и тоже по этим же соображениям. Первая квартирка сдается, кушать не просит и продолжает сама себя окупать. Пользуясь случаем хотелось бы у Берлиже спросить, что конкретно можно будет списать на сдачу квартиры в Steuererklärung. Вроде как какой то налог и ремонт. Может подскажите пару триков, как вытянуть кровно заработанные?😉
На
Первая недвига - квартирка в центре нашего псевдогорода. Кредит на нее давно выплачен и сейчас она вплоне доходно сдается одному врачу под праксис.
Списываю я с дохода все расходы до последнего цента. Предоставляю разблюдовку ФА и пока ни единой проблемы не было. Один раз попросили митфертраг показать и все.
Вторая покупка была сделана в 2010м, когда цены на недвижимость были в подвале. Тоже с финансовой точки зрения все хорошо. Но соседи - не айс. Но этого нельзя было предугадать.
я с вами товарищ по несчастью :) тоже планируем покупку квартиры. Рынок недвижимости просто застыл, цены выросли невероятно :( пыталась этим вопросом заняться около года назад, порядок цен был процентов на 30 а может и все 40 ниже, того, что предлагается сейчас. Вспоминаю с грустью несколько вариантов, на которые случайно натыкалась тогда в инете. Видите ли, мужу было как-то маловато и ребёнку было бы неудобно (на целых 10 минут больше на велике) ездить в гимназию :). Сейчас хочется просто плакать. Теперь придётся брать, наверное, только в пригороде, и ребёнку чуть ли не под час ездить на С Бане :( короче, давайте делиться опытом. Завтра идём смотреть квартиру, которую теперь, после 2-х часов перечитывание форумов, понимаю, что нет смысла даже смотреть 😁 Но, ничего! Первый блин комом
первый блин был комом, это была квартира в высотке, с хитрым управдомом, тормозными совладельцами и ужасной коммуналкой. Через полтора года избавился почти без потерь. Но это было в девяностых.
Важно знать несколько правил.
1 чем меньше квартир в доме тем лучше
2 сначала покупаете под сдачу, а уж потом для себя.
3 чем меньше своих денег в объекте, тем лучше.
ну не знаю, моя первая недвига поднялась в цене на 78% за 5 лет... думала продать и купить что-то другое, но маклер отговаривает, что именно в этом районе вскоре цены ещё больше взлетят. мне и не к спеху. раньше сдавала, теперь пока нет. ибо нужна для личных целей
3 чем меньше своих денег в объекте, тем лучше.
а куда свои то девать?![]()
допустим, есть у человека накопления.
пусть 50-100к€.
и наркобароном крутым квартиросдатчиком стать, купив на них 5 квартир в кредит, пока не готов.
куда вкладывать, если не в квартиру? ![]()
с недвижимостью также как и с аквариумом. Чем больше, тем проще управлять ситуацией. 😂
сильно другого ответа я и не ожидал, поэтому сразу написал, что человек не хочетр быть квартиросдатчиком.
хватает своей работы с 8 до 5, или в командировках часто, или душа не лежит, неважно.
на это ответа у вас нет.
кстати, вопрос уже поднималсq
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2756587...
и люди те же:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2823528...
Тоже согласен с тем, что если заначка есть, сначала надо купить себе, а потом - по обстоятельствам.
Если вам на голову свалилась куча денех ( выиграли в лото, продали квартиру на тверской, умерла тётя в Тель-Авиве и т.д.) то конечно надо купить себе дом или хорошую квартиру.
Но такое бывает не очень часто!
А в нашей тривиальной жизни всё савсем иначе. Вы успешный манагер, закрыли хорошо прект, нормально жили с семьёй целый год и в итоге у вас осталось
10 килоевров на счету. И вам надо принять решение.
- Или вы копите дальше ( с такой суммой приличное не купишь)
- или покупаете небольшое и попроще.
В результате обоих стратегий у вас через пять-шесть лет будет куплен хороший дом или квартира, стоимостью в тысяч 500.
Но во втором варианте у вас будут кроме этого ещё пять квартир, которыми будет заниматься управляющая фирма ( в кёльне это стоит 26-30 евро в месяц с квартиры)
Эти квартирки будут вам приносить ещё 500 в месяц и дорожать с каждым днём
А в первом варианте у вас будет жизнь в натяг на ближайшие 30 лет и никакой банк вам больше ничего не даст.