Помогите советом: ПЛЕСЕНЬ или нет?
Увы, классика жанра. Подозреваю некачественно сделанный путц плюс стиропорная теплоизоляция наружной стены. И если этаж последний (т.е над потолком фляхдах) протечка крыши на стыке двух стен - но тут я могу, естественно, ошибаться, но уж больно похоже на мой случай. Да, и рауфазер обои это супер рассадник микроорганизмов - когда они уже раз 10 прокрашены альпиной, это уже как рубероид по которым аспергилиусам просто парадиз. Будете сдирать, не забудьте реальный (не за 1 евро) респиратор или лучше (без шуток) противогаз. Одежду в которой работали советую выкинуть, или уж точно стирать отдельно от остального белья.
Да, и при этом не удивляйтесь если айгентюмер будет издавать художественный свист на тему как надо проветривать этот хохвертиге вонунг, это драгоценное палаццо погубленное тупым митером, который и должен за это все отвечать, но похоже таки ускользнул.
вы купить хотите или снять ? если купить - для себя или в аренду ?
такие квартиры можно покупать, если под аренду. для себя - не стоит.
плесень - это не так страшно.. но мне кажется там пятно от протечек, вот это мне не нравится.
стена наружная - была такая история у нас.. просто по незнаю тогда...
как только убрали шкафы от стены - ушла плесень. но наружные стены - очень опасно в плане плесени
плюс всегда холодные
Вы бы наверное с удовольствием снимали такую квартиру?
нет конечно, они бы ещё и на митеров наезжали. что те в квартире шимель развели и деньги с них тресли на вывод шимели и ремонт.