Ваша первая недвижимость
Здравствуйте!
Ну вот почти и наступил 2017 год, поздравляю вас, форумчане! Желаю вам в наступающем году успехов с недвижимостью и хороших вермитеров 😬
Я пока только планирую покупку квартиры и было бы, конечно, супер, если бы это получилось в новом 2017☺️ В связи с этим, мне было бы очень интересен ваш опыт... как пришли к жизни такой?)) нет, шучу✌🏻️😎
было ли все относительно гладко, или пришлось попотеть? Каких ошибок постараться избежать новичку? Долго ли искали первый объект? И самый главный вопрос - где вы подчерпнули свои знания? Посоветуйте, пожалуйста, литературу или может кто-то из вас делится своим опытом, сопровождает новичков?
Рада буду вашим ответам!
И самый главный вопрос - где вы поДчерпнули свои знания?
![]()
Мне ник
bigmaks свои знания по телефону за 15 минут рассказал, я пошла и купила свой первый обьект на аукциене. Самая удачная покупка.
В первый раз обычно очень везет, это закон. В немецком языке даже такое понятие есть как Anfängerglück.
спасибо за ваш ответ) а телефончик не подскажете?))
Мне кажется с удачей тут дело такое... у одного Anfängerglück, а у другого блин, который комом))
больше половины вложившихся в недвигу имеют или минус или ноль. и только пара десятков процентов зарабатывает. но своего жилья это не касается. это не бизнес а потребление благ
биг макс тебе подскажет.без штанов останетесь
было ли все относительно гладко, или пришлось попотеть?
В первый раз всё было гладко.
А вот во-второй было хуже. Причём дело было совершенно не в ошибках, а "человеческом факторе", сложно подстраховаться на ВСЕ случаи без исключения, некоторые моменты просто зависят от человеческой порядочности всех сторон (и продавца, и нотара, и маклера).
Если вы совершенно не разбираетесь, лучше проконсультироваться. Но при этом нужно учитывать, что консультирующие лица, даже если что-то и недоглядят, ответственности, собственно, не несут.
Н. п.
Первый раз покупала для себя. Идея была сэкономить на миты ( вроде как не дяде чужому платишь, а в будущее вкладываешь) покупкой довольна до сих пор. Сейчас переехала в другой город, взяла побольше и тоже по этим же соображениям. Первая квартирка сдается, кушать не просит и продолжает сама себя окупать. Пользуясь случаем хотелось бы у Берлиже спросить, что конкретно можно будет списать на сдачу квартиры в Steuererklärung. Вроде как какой то налог и ремонт. Может подскажите пару триков, как вытянуть кровно заработанные?😉
На
Первая недвига - квартирка в центре нашего псевдогорода. Кредит на нее давно выплачен и сейчас она вплоне доходно сдается одному врачу под праксис.
Списываю я с дохода все расходы до последнего цента. Предоставляю разблюдовку ФА и пока ни единой проблемы не было. Один раз попросили митфертраг показать и все.
Вторая покупка была сделана в 2010м, когда цены на недвижимость были в подвале. Тоже с финансовой точки зрения все хорошо. Но соседи - не айс. Но этого нельзя было предугадать.
я с вами товарищ по несчастью :) тоже планируем покупку квартиры. Рынок недвижимости просто застыл, цены выросли невероятно :( пыталась этим вопросом заняться около года назад, порядок цен был процентов на 30 а может и все 40 ниже, того, что предлагается сейчас. Вспоминаю с грустью несколько вариантов, на которые случайно натыкалась тогда в инете. Видите ли, мужу было как-то маловато и ребёнку было бы неудобно (на целых 10 минут больше на велике) ездить в гимназию :). Сейчас хочется просто плакать. Теперь придётся брать, наверное, только в пригороде, и ребёнку чуть ли не под час ездить на С Бане :( короче, давайте делиться опытом. Завтра идём смотреть квартиру, которую теперь, после 2-х часов перечитывание форумов, понимаю, что нет смысла даже смотреть 😁 Но, ничего! Первый блин комом
первый блин был комом, это была квартира в высотке, с хитрым управдомом, тормозными совладельцами и ужасной коммуналкой. Через полтора года избавился почти без потерь. Но это было в девяностых.
Важно знать несколько правил.
1 чем меньше квартир в доме тем лучше
2 сначала покупаете под сдачу, а уж потом для себя.
3 чем меньше своих денег в объекте, тем лучше.
ну не знаю, моя первая недвига поднялась в цене на 78% за 5 лет... думала продать и купить что-то другое, но маклер отговаривает, что именно в этом районе вскоре цены ещё больше взлетят. мне и не к спеху. раньше сдавала, теперь пока нет. ибо нужна для личных целей
3 чем меньше своих денег в объекте, тем лучше.
а куда свои то девать?![]()
допустим, есть у человека накопления.
пусть 50-100к€.
и наркобароном крутым квартиросдатчиком стать, купив на них 5 квартир в кредит, пока не готов.
куда вкладывать, если не в квартиру? ![]()
сначала купи удочку, а потом можешь и рыбу покупать. Если у вас есть нормально сдающиеся объекты, то вам без проблем дадут ещё один кредит. А вот наоборот будет сложнее
с недвижимостью также как и с аквариумом. Чем больше, тем проще управлять ситуацией. 😂
с недвижимостью также как и с аквариумом. Чем больше, тем проще управлять ситуацией. 😂
сильно другого ответа я и не ожидал, поэтому сразу написал, что человек не хочетр быть квартиросдатчиком.
хватает своей работы с 8 до 5, или в командировках часто, или душа не лежит, неважно.
на это ответа у вас нет.
Тоже согласен с тем, что если заначка есть, сначала надо купить себе, а потом - по обстоятельствам.
кстати, вопрос уже поднималсq
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2756587...
и люди те же:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2823528...
Тоже согласен с тем, что если заначка есть, сначала надо купить себе, а потом - по обстоятельствам.
Если вам на голову свалилась куча денех ( выиграли в лото, продали квартиру на тверской, умерла тётя в Тель-Авиве и т.д.) то конечно надо купить себе дом или хорошую квартиру.
Но такое бывает не очень часто!
А в нашей тривиальной жизни всё савсем иначе. Вы успешный манагер, закрыли хорошо прект, нормально жили с семьёй целый год и в итоге у вас осталось
10 килоевров на счету. И вам надо принять решение.
- Или вы копите дальше ( с такой суммой приличное не купишь)
- или покупаете небольшое и попроще.
В результате обоих стратегий у вас через пять-шесть лет будет куплен хороший дом или квартира, стоимостью в тысяч 500.
Но во втором варианте у вас будут кроме этого ещё пять квартир, которыми будет заниматься управляющая фирма ( в кёльне это стоит 26-30 евро в месяц с квартиры)
Эти квартирки будут вам приносить ещё 500 в месяц и дорожать с каждым днём
А в первом варианте у вас будет жизнь в натяг на ближайшие 30 лет и никакой банк вам больше ничего не даст.
кстати, вопрос уже поднималсq
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2756587...
и люди те же:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2823528...
спор с берлиже о том покупать ли на свои или на деньги банка мы вели лет десять наверное назад.
у меня тогда был другой ник ( вроде 4711, но может и другой )), потом меня забанили и я забыл код и долго вообще на форуме не был, да и сейчас
бываю не регулярно.
убедить её я тоже тогда не смог. А теперь она кусает локти, рвёт волосы на голове и не может глаз сомкнуть все ночи напролёт ))).
учитесь на чужих ошибках!!
А теперь она кусает локти, рвёт волосы на голове и не может глаз сомкнуть все ночи напролёт ))).
Пользуетесь тем, что берлиже пожызненно забанена и ответить не может. Учитесь понимать шутки. Надеюсь люди поняли и Вашу шутку, типа что Вы сидите у берлиже каждую ночь напролет при ее кроватке? А вот если бы она понахватала кредитов, неизвестно бы чем все это кончилось, может бегала бы сейчас с голой жопкой на харц-4.
это вряд ли. Купила бы по тем копеечным ценам не 10 -15 однокомнатных, а 30 двухкомнатных. Как писала многие выросли в 4! Раза в цене. А проценты были максимум 5-6%. При такой доходности как мита и 400% роста цены, прибыль была бы много больше нынешней. Простая арифметика.
берлиже никогда, ни при каких-либо условиях на социал не села бы и уж с голой жопкой точно не была бы.
А был бы у неё теперь домик не в Берлине, а в Барселоне или Венеции!!
Или даже в Сочи 😆
Так причём здесь Берлиже в ваших чаяниях, ребята? Сами то купили 30 квартир двухкомнатных в Берлине или где вы там? А почему Берлиже должна была это делать? Вы сидите мечтаете, так мечтайте про себя-личн. Если вам нужен домик в Барселоне или где там, так и покупайте, а Берлиже что там забыла? В тех Сочи? Берлиже хочет самоудаленную квартиру скинуть, ей в Кепеник ездить неохота, а ей тут Сочи прописывают. Мальчики, пусть ваши тайные неисполненные мечты вами же и исполняются, на крайняк жён своих попросите, причём здесь берлиже где-то чего-то покупать ненужное?
не мы никакие 30 квартир не покупали в берлине. Далеком городе на восточной границе. А один раз лет через 15. Занимаясь основной работой, за те же почти деньги купили пару коммерческих обьектов. И мита с них больше или соизмерима с квартирками студиями. Только никакие краны чинить не надо. Поскольку геверблихе. И ездить сто раз не надо. И берлиже так же могла бы. Не по мелкому шустрить.
Купила бы по тем копеечным ценам не 10 -15 однокомнатных, а 30 двухкомнатных..................... прибыль была бы много больше нынешней
![]()
![]()
![]()
если бы у бабушки был бы ***, она была бы дедушкой, к чему эти фантазии?
2 коммерческих объекта в промзоне в Берлине и Берлиже? Нет уж, ешьте сами с волосами! Удой с коммерческого в Берлине (не знаю как в ваших зажопках) всегда ниже при прочих равных. А продать - скинуть? За квартиркой а 200.000 очередь выстроиццо, а за непонятым заводом за мульон? Сколько нужно сидеть, "своего покупателя" ждать? А простаивает сколько? Шлекер на углу уехал, 2,5 года листочек полоскало на ветру "сдаётся". На туристических улицах и то "сдаётся", "сдаётся" месяцами. Заедет ресторанишко или магаз с "концептом" , потрепыхаются с годик-два и снова на 3-4 месяца "сдаётся" повисло. У каждого своя стратегия и предпочтения сердечные. У кого-то душа лежит магазинички и фабрики покупать, ок. Только зачем Берлиже эти советы? Если человек от социяла до больше чем на лимон иммобештанда поднялся, зачем ему какие то советы? Он их спрашивает разве?
а я именно на сдачу сначала купил и только потом себе. Вроде бы пока не жале
да не фантазии, а простейшие зачатки бизнес планирования. Про бабушку-дедушку конечно достойный аргумент.:)))
про сердечную стратегию это аргумент. Самый верный согласен. Непробиваемый. Говорю без иронии.
Насчет глубокой столичности берлина-непонятного города на далекой восточной границе, жители фрг могут поспорить. А термин "заж...ск" особо изячно выглялит в речи дамы из всемирно известного златоуста челябинской области😆👏
А термин "заж...ск" особо изячно выглялит в речи дамы из всемирно известного златоуста челябинской области
Мы говорим о вложениях в определенное лаге... лаге... лаге.... И мы оба знаем, в каких немецких зажопках вложено у Вас. Причем тут место рождения вкладчика своих денех?
Шагал родился в деревне Песковатики под Витебском, Ротару в деревне Маршинцы. Где они со своими бабками и талантами и где Вы, московская штучка, не отличающая Миасс от Златоуста? A? ![]()
![]()
![]()
пардон. Реально миасс от златоуста перепутал. Виноват. Прошу прощения. Я как то эти провинции не различаю. Мне что берлин что миасс что сургут. Ну виноват. Я знаю только одно гдр есть гдр, фрг есть фрг. И самый крутой баден вюртенберг круче любого гдршного берлина.
ну извините обидеть не хотел. Конезавод которым вы владеете, тоже тема неплохая. Успехов вам.
пардон. Реально миасс от златоуста перепутал. Виноват. Прошу прощения.
Хорошо, прощяю, списивая на Вашу деменц. Усильте гедехнистреннинг.
Вкладывайте в Баден-Вюртенберг, кто же Вам мешает?
Я сделала свой выбор. Вы делайте свой. Кто-то коров выращивает на продажу мяса, кто-то кроликов. Кому какой бузинесс нравится. О чем спор?
Так причём здесь Берлиже в ваших чаяниях, ребята?
Не было намерения вас обидеть, прошу прощения. Хотел предостеречь новое покаление инвесторов от ошибок . Чтобы не было мучительно больно за .....
Сами то купили 30 квартир двухкомнатных в Берлине ?
Да , в Кёльне.
chlodwig знакомое лицо4 дня назад, 22:054 дня назад, 22:05
Re: Переехать в Бельгию и вызвать тёщу на этом основаниив ответ sokolinskaia 4 дня назад, 20:48немецкое гражданство у нас обоих,, но жить мы должны дальше в кёльне. у нас работа , а у детей учёба тут.где я должен платить налоги? или жене надо туда формально переехать а мне с детьми в кёльне остаться?
Извините, насчет 30 квартир я не верю.
У Вас дети малолетние и жена работает.
Ну какой человек с детьми малыми и таким богатством погонит жену на работу? Ну головой то подумайте?
У меня нет детей малолетних, квартир не 30 и не двухкомнатные, до денех жадная, как ниеманд и то уже
на отдыхе, на 20 лет раньше положенного.
Ох уж это новое поКАЛение! Толи мы в их годы! Ух! Бам строили, целину поднимали, в космос взлетали, полки в 17 лет за собой вели!
новое покаление
Вы абсалютно правы, не поколение, а сплошной кал, толерасты всякие соплежуйные...
Ох уж это новое поКАЛение! Толи мы в их годы! Ух! Бам строили, целину поднимали, в космос взлетали, полки в 17 лет за собой вели!Вы абсалютно правы, не поколение, а сплошной кал, толерасты всякие соплежуйные...
Ужасно стыдно
Язык уходит на чужбине.
Но тезисы для начинающих остаются.
- чем меньше дом, тем обозримее расходы
- сначала под сдачу, потом себе
- чем больше банковских денег, тем лучше
- покупать только там где живёшь или очень хорошо знаешь рынок и можешь контролировать ситуацию.
Ну какой человек с детьми малыми и таким богатством погонит жену на работу? Ну головой то подумайте?
У меня фирма небольшая , а жена свою работу любит. Зачем бросать работу, дети утром в школу пойдут, а мы что должны делать??
У меня нет детей малолетних, квартир не 30 и не двухкомнатные, до денех жадная, как ниеманд и то уже на отдыхе, на 20 лет раньше положенного.
На мой взгляд это ошибка, человеку нужен ритм и такт в этой жизни, иначе развал, нервы, старость и смерть.
И богатством эти дома будут тогда, когда продам. А сейчас только новые инвестиции))
нервы, старость и смерть
Как будто у Вашей работящей супруги нет нервов и она вечномолодая и бессмертная.
Знаете, почему звери в зоопарке живут в 1,5 раза дольше, чем в дикой природе?
Потому что в дикой природе стрессы, как потопаешь, так и полопаешь. А в зоопарке служитель по часам морковку заносит, стресса 0. Размялся в вольере для физкультуры, сколько природа потребовала и дальше спи-отдыхай. Вот такой ритм и такт. Не как у загнанной лошади, но присутствует. В отличиe от дикого собрата. Так что подумайте....
И богатством эти дома будут тогда, когда продам. А сейчас только новые инвестиции))
Т.е. иметь 30 квартир и жить как все материально? Еще и псюховать из-за кредитов? И только на старости лет пожать плод инвестиций? А пока все в кредиты вваливать?
Вполне возможно, что когда плод будет, то не останется ни слов, ни музыки, ни сил (а может даже и человека) им насладиться. Я это хорошо поняла, дошло до меня, что мы не вечны, когда стали вдруг ежегодно уходить одноклассники, той зимой девочка от гриппа-осложнения умерла например и кругом у моих ровесниц то тут то там онкология.
дети утром в школу пойдут, а мы что должны делать?
Вы дальше делать свое дело, я не агитировала, чтобы Вы закруглялись с работой, а женщина, поверьте, всегда найдет чем себя интересным занять.
И будем откровенными. Если бы ей ее зарплата, допустим трешка нетто, просто так бы заходила ежемесячно на счет, никуда не надо было бы ходить, Вы бы стали утверждать, что так она не сможет с этой трешкой дома остаться, она все равно пойдет эти деньги отрабатывать на работу, потому что она так работу любит? Про мужчину я бы поверила, а вот про женщину, если она не как мужык устроена в мозге - нет.
сначала под сдачу, потом себе
Это еще зачем? )) А сразу нельзя себе купить, что хочется, и спокойно жить в этом?
за что вы меня так? Нет пока деменции, но будет конечно. Пока только активное бытовое пьянство. И вопрос не про БВ. Вы же сами писали-около дома. Так меня 45 км удаления устраивает. Вам надо пожить в фрг. Это совсем другая инфраструктура. Это не россия где в питере в москве цивилизация а 50 км отьехал и 30 годы. Особенно рур гебит. Там все огромный мегаполис. От его края дортмунда до дюссельдорфа, что на машине что на электричке 40 минут. Ровно столько сколько в питере от какогонибудь проспекта ветеранов до центра. В берлине понятно по другому. Городишко то маленький. Я уже писал про виртуальный перенос столицы из москвы в новосибирск. Все шикарно отстроят в центре. Жизнь кипит. А на окраину выдешь-а там тайга😃😆. Ну практически как берлин. Совок из гдр внешне поубран за четверть века. А жители. В мозгах так и остался совок. Смысла не было уезжать в германию. Кстати я не из москвы, вы прекрасно знаете. Из САНКТ ПЕТЕРБУРГА лучшего и красивейшего города в мире.
чем больше банковских денег, тем лучше
Кому лучше? Банку?
Вам будет только лучше, если вы где то собственные можете крутить с процентом выше ипотечного. С учетом того, что сейчас депозитный процент стремится к 0, а ставки по ипотеке таки 1-2%, получается таки выгоднее свои в ипотеку вкладывать.
природно это логично. Есть такое желание всегда естественное быстрее расплатиться. Но при нонешних процентах оно не рентабельно. Кредит надо рассматривать как костен. И удивительные вещи откроются. Что если кредит 18% от дохода с обьекта. То выгоднее его взять. А на свои взять еще обьект. Я правда пока вкусных обьектов только два нашел. И это не жилье. Нужно искать. И не по обьявлениям. По связям. Первый обьект обощелся в 965 000. А мита плюс мелкие доходы от рекламы от установки-ставим счас банкомата, от аренды подсобных помещений, еще 700-900. Ровно 10800. Купил бы все на свои рентабельность была бы за вычетом расходов чуть около 10%. А если свои вложены 565. Кредит 400.выплаты кредита 1900 в месяц. Рентабельность под 17% и больше. Вот такая песня. Мне, кстати, сначала пытались тильгунг 9% залупить. 3700 в месяц взнос. Типа выгодно же, быстрее расплатитесь. Я не хочу быстрее. Я хочу доход сегодня. У них мозги в эту сторону, даже в банке, не работают.
нет не выгоднее. Выгоднее свои еще в один обьект вложить даже под стандартные 6%. Потому что даже 2% ипотеки это сильно меньше 6%. А вы рассматриваете банковский депозит. Это вообще не тема. Кончились славные 90 годы когда люксембургский банк давал 10% депозита.
От его края дортмунда до дюссельдорфа, что на машине что на электричке 40 минут.
А кому нужна эта цивилизация в 40 минут длиной? Включая всякие там цыганские Дюйсбурги и прочие шахтерские поселки? Пусть их даже 100 штук в квадрате 100 х 100 километров? Вам нужна? Мне - нет.
В берлине понятно по другому. Городишко то маленький.
Не видела такого человека, чтобы ему было в Берлине тесно и требовалось 40 километров урбанизации. На 50% берлинской территории моя нога даже не ступала, в 90% театров и 50% музеев я не была, не чувствую себя обделенной, ах, какой маленький городишко.
А на окраину выдешь-а там тайга
Так это же и здорово! 20 км. от города отьедешь в отель, велосипедные-роликовые трассы по полям, деревенские продукты, местные ресторанчики с дичью. Абажяю! А Вы что хотели? Чтобы не бранденбургская "тайга", а заброшенные шахты и промзона еще 40 километров и чтобы все "Берлин" называлось?
Кстати я не из москвы, вы прекрасно знаете. Из САНКТ ПЕТЕРБУРГА лучшего и красивейшего города в мире.
Не знаю. То, что мне неинтересно, я забываю в следующую секунду, как узнала. Это Вам интересно мое место рождения. Мне Ваше - нет.
А жители. В мозгах так и остался совок.
А где Вы с ними соприкасаетесь с этими жителями? В булочной в очереди? Я жителей не вижу и не слышу. Они мне не мешают, если я им мешаю (соседи по участку с одной стороны уже на какашку изошли, распространяют сплетни про русские нефтедоллары) - их проблемы. У меня из местных только муж и тесть, чье мнение мне небезразлично. Обоими очень довольна, у нас понимание. Пара подругаек из екс-коллег и экс-хахаль из местных, но мы же друг к другу сами когда-то потянулись, наверное мы все совки там и мне хорошо среди своих? Ничего что они на Западе взросли?
А вот насчет жителей Петербурга я бы поспорила. Советская легенда что петербуржцы какие-то не такие может и имела под собой основание, когда было живо дореволюционное поколение, но в 60-70-80 уже точно были рабочие общаги в неимоверных количествах (у каждого предприятия и не одна) и веселые поселки набитые псковским, новгородским и белорусским рабочим народом, типа путинских родителей. Их дети и пузырятся сейчас на форумах, рассказывая, какие они особенные - петербуржцы. Ржака!!! Помню придешь в гости к одногруппнку (це) в замшелую бедную-пребедную коммуналку или хрущебу с 3-мя поколениями, каким-нибудь женатым братом с семьей и бабушкой на 55 квадратных метрах и думаешь, как люди плохо живут! Ведь родителям этих студентов было уже по 40-50 лет и в таких условиях, бедность неприкрытая. Когда жить-то? И чего уцепились, ехали бы в Сибирь, там в 25 лет молодые специалисты в квартиры заезжали, нормальные условия по 30 лет ждать под пукание бабушки с дедушкой не надо, зарплаты приличные, каждое лето на юг. А не сарайчик на Карельском перешейке снятый у хозяйки и не 50 километров до своего садоводства на болоте по мурманскому шоссе на автобусе, потом 10 километров вдоль канала пешком, в условиях рискованного земледелия этот помидор растить. Без слез не взглянешь.
Ну если город "самый красивый на свете" и для гордого имени "Ленинградец (коренной, в общяге рожденный)" можно тогда конечно было и потерпеть. Этож такая ЦЕННОСТь! ![]()
Уписиваюсь с Вашего хода мыслей!
Но не думаю, что Вы искренне настолько наивны. Вы просто пургу гоните - троллите.
Выгоднее свои еще в один обьект вложить даже под стандартные 6%.
Ну вот вам есть куда вкладывать, вы специфику рулите. А другие люди совсем в другой области капусту руят,им некогда и неохото всякими рисковыми инвестициями заниматься. Нарисовались на счете лишние бабки сотня другая - ну куда их? Под депозит смешно просто. А ввалить как первоначалку в хороший ликвидный объект и сдать его на 10 лет вперед - вполне.
судя по длинному и очень эмоциональному посту на который вы минут 20 потратили. Вас таки ЗАДЕЛО. Этот коплекс провинциалки просто из каждой вашей буквы лезет. Вы и в берлин в германии то поехали, из за этого комплекса. Как же столица. Пусть и убогая на новых землях. Давайте на этом остановимся. Девочка из челябинской провинции и мальчик из известной ленинградской семьи имеют мало общего. Восток (миасс) есть восток. А запад(ленинград) есть запад. И вместе им не сойтись. Удачи и успехов
так согласен полностью. Вы только из меня суперспеца не делайте по недвиге.. Я вообще то в фармацевтике. А недвига потому всеми и привечаема, что риски минимальные и ума и проф.знаний много не надо.
ну вы написали, что ваш найденные объекты - "не жилье". Я так понял это либо коммерческая, либо земля. И то и другое уже довольно специфично, много тонкостей. Ради 6% я вот лично не хочу вникать - мне проще это время потратить на мои профильные дела - там я гораздо больше поимею...
судя по длинному и очень эмоциональному посту на который вы минут 20 потратили. Вас таки ЗАДЕЛО.Я люблю песанину и похихикать вслух. По-моему все заметили. У кого "комплекс провинциала", те просто стесняются и врут. Например я знаю одного товарища из Казахстана, он 5 лет учился в вузе в Омске. Он всем говорит, что из Омска. Мне смишно. Таких товарищей в эмиграции - море. Я в Вашем хваленом Питере провела 10 лет. Но никогда не рассказываю "омских сказок", а рассказываю на каждом углу, что я из Миасса.
Девочка из челябинской провинции и мальчик из известной ленинградской семьи имеют мало общего.
Зачем мне с Вами иметь что-то ОБЩЕЕ? Если только в страшном сне. Для меня было бы оскорблением, если бы мне кто сказал типа "Как много у тебя ОБЩЕГО с гнилушкой-путешествие!"
Насчет известной Вы дали маху! Были бы известными - ваша фамилия бы прогугливалась, в википедии родственники бы стояли. Вы же не женщина, которая вышла замуж и ее фамилия ничего не говорит. Так что не пиликайте тут ля-ля "известная". Известная на Вашей коммунальной кухне в Вашем детстве? Возможно.
И вместе им не сойтись.
Зачем им сходиться? Вы бухаете с утра? ![]()
я написал что 6% это минимум у других под жилье и прочее. Я не рассматриваю ниже 14% лично у меня один под 17% другой под 15% . И времени они занимают меньше чем немного. Что позволяет по основной работе действовать. Но я старый хрыч. Мне уже отдыхать охота.
ну погуглите, если знаете фамилию. Прогугливается на раз. С утра не бухаю. Только после 5 вечера. Вы в питере 10 лет прожили. Про москву слышал читал жили тоже много. Фантазии. Люди столько не живут. Еще раз успехов и удачи.
пЕсанину . Мне понравилось. Круто сказано. Вы вообще не глупая. И не надо других людей гнилушками обзывать. Бог все видит и может быть именно после этих слов в какой то одной клетке произошел сбой ДНК. И она стала мутировать, и делиться. И вот глядишь Берлиже через полгодика на очередном обследовании-опухоль и метастазы. Зачем нам с вами такой сценарий? Не нужен совсем. Будьте добрее, и люди к вам потянутся.
С утра не бухаю. Только после 5 вечера
Хорошо закусывай и пей больше минеральной воды во время и после бухания чтобы смягчить похмельный синдром. А лучше бросай, занимайся физкультурой.
ставки по ипотеке таки 1-2%, получается таки выгоднее свои в ипотеку вкладывать.
Свои надо вкладывать в недвигу в которой сам живешь чтобы быстрее закрыть долг и иметь свободные деньги. Квартиры под сдачу надо покупать на заемные средства, максимум своих это NK но лучше полное финансирование.
Квартиры под сдачу надо покупать на заемные средства, максимум своих это NK но лучше полное финансирование.
А куда свои деньги девать? На нулевом депозите морозить? И банку 1-2% отстегиивать?
Ну в чем соглашусь - это свои можно на несколько первоначалок раскидать и взять под сдачу несколько хату с кредитным плечом. Вариант, если цель заняться сдачей недвижки как основным занятием.
когда до моих лет доживешь, если доживешь, тогда поговорим договорились. А то смотрю молодеж смелая смелая, а смотрю в 40 лет уже треть класса на кладбище, а в 55 уже больше половины.
именно так. Процентов 35-40-51 свои. Как получится. Остальные только кредитные. И так чтобы каждый обьект давал средную зарплату, и таких обьектов несколько. Вкладывать в кельне в квартиру 300 штук чтобы потом ее за 1200 сдавать чтобы потом 800 иметь. Грустно. 27 евро в день. Это так на сигареты и выпивку
Про москву слышал читал жили тоже много.Может и слышали, но не про меня. В Москве жила 1 месяц. После первого класса в 7 лет бабушка меня повезла столицу показать. Через неделю я уже домой просилась. Чего не происходило никогда на море в детстве, в той же Одессе. Я не считаю это "много жила в Москве". Во взрослой жизни между самолетами-поездами по полдня, командировки по 2-3-4 дня + с мужем 6 дней была в райзе наверное месяцок наберется. 2 месяца за всю жизнь это много? Вот поэтому Вы и гнилушка, я не побоюсь этого слова, какие-то сплетни собираете, пьяный бред и за правду их в письменном виде выдаете.
"Известного питерского рода" я там не нашла. Может я знаю не Вашу фамилию из скайпа? Может Ваша фамилие Бенуа или Фрейндлих? Ну так сами дезинформировали! Вы такой скромный, товарищ Собчак! ![]()
И так чтобы каждый обьект давал средную зарплату,
Чтож это за объект такой что среднюю зарплату будет давать
?
в соседней ветке про гаражи почитай - поймешь)))
Первый объект однушка в многоэтажке, мы ее даже никогда не видели вживую, покупали задешево, чтобы на своей шкуре почувствовать, как нас фервальтунг обманывать будет )). Давно отбилась.
Потом себе домик, а потом на сдачу.
Все нашли на иммоскаут, частично в августе, когда конкуренция меньше
Квартиры под сдачу надо покупать на заемные средства, максимум своих это NK но лучше полное финансирование.
Какой же банк тебе даст кредит на квартиру под здачу если у тебя 0 своих денег?
ээээ... почему нет своих денег? свои деньги как раз могут и быть в наличии... только зачем их тратить, если идея в том, чтобы кредит выплатил арендатор? :)))
когда я искал кредит, то банк предлагал мне 100% стоимости и еще 10 000 сверху на отделку.
Какие еще дополнительные зихерхайт
я не спрашивал кто и как Вам предлагал, я всего лишь спросил получили ли Вы 110%
пусть не 110 процентов, но однозначно больше ста - мне предлагали. Я сам брать не стал.
Мы получили даже 120% 😀Без проблем вообще, но на жильё для себя правда
Мы получили даже 120% 😀Без проблем вообще, но на жильё для себя правда
да разницы нет для себя-не для себя
наверняка в связке с баушпаром, на который Вы сразу абтреттунг подписали
разводят кур.
А то, чем занимаешься ты тут - именно демагогия.
Предметно возразить мне тебе нечем.
Еще раз, мне предлагали в банке кредит в полную стоимость и сверху 10 000. При этом, на тот момент в семье работал я один. BSV есть, но банк про них не знал
Нет никакого баушпара, обычный кредит и всё. И муж тоже один работает, как выше писали.
А на какой процент скидки от заявленной маклером цены на недвижимость приблизительно можно рассчитывать? Имею в виду в процессе "поторговаться". Говорят же, что в указанной цене всегда уже заложена какая-никакая скидка.
биг макс тебе подскажет.без штанов останетесь
Про свой опыт общения со мной, как я вас без штанов оставил - расскажите, вот прямо сюда. в студию. Иначе, господин хороший, должен признаться, что за базар не отвечаете.
Не факт, по сегодняшнему спросу чаще цену могут поднять чем опустить, мы решили поторговаться, 10 тыс. со 150 скинуть, пол года дом стоял не продавался, в итоге пролетели, хозяева время тянули тянули больше месяца и нашли таки покупателя за 150... А было это около Марктредвица, там места без ажиотажного спроса, если ближе к Мюнхену, там по сто человек желающих на один объект будет, так тогда скорее набавлять будут. Ну если у вас что то типа Тюрингии, там наверное можно торговаться.
господа, а можно для совсем пока не в теме людей? Есть несколько объектов в России, тыщ так на400. Переезжаем в Берлин. Ломаем голову, что делать.
1. В России сдавать, в Берлине снимать?
2. В России продать, в Берлине купить себе
3.в России продать, в Берлине купить несколько объектов под аренду, на эти деньги снимать себе
То что депозиты невыгодны , я поняла.
А вот про покупку для аренды- не очень. Тут в соседней ветке считали, что выгоднее- снимать для себя жильё или купить. Получалось, что платёж по аренде меньше чем платёж по кредиту . Тогда в чем выгода? Только что лет через 30 квартира наконец себя выкупит и ты сможешь Ее продать, если доживёшь
А на какой процент скидки от заявленной маклером цены на недвижимость приблизительно можно рассчитывать? Имею в виду в процессе "поторговаться". Говорят же, что в указанной цене всегда уже заложена какая-никакая скидка
Нет. В каждом конкретном случае может быть по-разному. Чем более завышена цена и чем менее ликвиден объект, тем больше можно скинуть. И наоборот, чем адекватнее цена и популярнее объект, тем меньше можно скинуть или ещё и надбавить придётся за возможность купить.
Тут в соседней ветке считали, что выгоднее- снимать для себя жильё или купить. Получалось, что платёж по аренде меньше чем платёж по кредиту . Тогда в чем выгода? Только что лет через 30 квартира наконец себя выкупит и ты сможешь
Не знаю о какой именно ветке речь, но если у человека в течении 30 лет месячный платёж по кредиту превышает месячный платёж по аренде за такую же квартиру, то что-то этот человек очень сильно сделал не так...т.е. купил квартиру по очень завышенной цене (минимум в полтора раза дороже рыночной) и взял невыгодный кредит.
А в среднем, квартира для собственного пользования окупается за 20 лет (без учёта инфляции, роста или падения цен на недвижимость, или каких-либо экономических перепадов). Т.е. к примеру, если актуальная цена квартиры 100.000 евро, то актуальная аренда за такую же квартиру составляет примерно 417 евро (без учёта коммунальных расходов). Это в среднем. Разумеется, что можно ещё и купить выгодно или невыгодно, поэтому от среднего будут отклонения.
господа, а можно для совсем пока не в теме людей? Есть несколько объектов в России, тыщ так на400. Переезжаем в Берлин. Ломаем голову, что делать.
1. В России сдавать, в Берлине снимать?
2. В России продать, в Берлине купить себе
3.в России продать, в Берлине купить несколько объектов под аренду, на эти деньги снимать себе
Ну мы же не знаем какой у вас доход от квартир в России, насколько сложно/легко вам будет сдавать эти квартиры на расстоянии и т.д.
Если, к примеру, квартиры в России вам приносят 15% годовых и есть кому за этими квартирами присмотреть, а в Берлине вы бы купили недвижимость под сдачу с 2% годовых, то это было бы невыгодно...
Всегда конкретную ситуацию рассматривать надо, выгодного варианта, применимого для всех случаев нет.
Т.е. к примеру, если актуальная цена квартиры 100.000 евро, то актуальная аренда за такую же квартиру составляет примерно 417 евро (без учёта коммунальных расходов).
20 годовых квартплат - не сильно выгодная покупка. Максимум для собственных нужд. Или по схеме списания налогов от убытков по аренде.
господа, а можно для совсем пока не в теме людей? Есть несколько объектов в России, тыщ так на400. Переезжаем в Берлин. Ломаем голову, что делать.1. В России сдавать, в Берлине снимать?2. В России продать, в Берлине купить себе3.в России продать, в Берлине купить несколько объектов под аренду, на эти деньги снимать себе
Недвижимость в Берлине все еще будет, скорее всего, дорожать. В России - вряд ли. Так что с точки спасения капитала покупка в Берлине - правильное вложение. С другой стороны - мое глубокое убеждение, что покупать сейчас за свои деньги при нынешних банковских процентах - безумное расточительство. Кредит банк под квартиру для себя при отсутствии дохода - не даст, а вот для сдачи и получения дохода - вполне можно попытаться. С 400000 собственного капитала вполне можно взять еще миллион в кредит и накупить хорошо сдаваемых двушек в новострое..
В моём сообщении указано, что это в среднем (это слово уже даже специально жЫрным шрифтом выделила), указано, что расчёт для собственного пользования и указано, что покупка может быть более или менее выгодная.
я именно про этот вариант, с участием кредитов конечно.
20 годовых квартплат - не сильно выгодная покупка. Максимум для собственных нужд.
---а где есть ниже факторы? Где аренда по 5 евро за метр? В Мюнхене фактор 30 уже давно стандарт...
С 400000 собственного капитала вполне можно взять еще миллион в кредит и накупить хорошо сдаваемых двушек в новострое..
Все верно но только не в новостое. Если покупать в новостое то окупаемость не 20 годовых квартплат будет а 100.
Если покупать в новостое то окупаемость не 20 годовых квартплат будет а 100.
В новострое, в отличие от старого фонда, квартплаты как вам в страшном сне не снились. Фирмы платят для своих командировочных сотрудников легко по 2 тысячи за хорошую двушку.
В Мюнхене фактор 30 уже давно стандарт...
Нет смысла. Тогда уж лучше в аренду, даже при нынешних процентах.
к тому же, во вторичном жилье можно легко на ремонт в тысяч 70 попасть...
А на вторичном рынке нельзя купить хорошую двушку, реновировать, меблировать и сдавать ? Релокейторам все равно, новострой это или дом 199х года. "Командировочные" сотрудники из Индии даже разницы не заметят.
к тому же, во вторичном жилье можно легко на ремонт в тысяч 70 попасть...
При покупке двухкомнатной квартиры в многоквартирном доме попасть на ремонт в 70 тысяч
?
судя по соседним веткам и форумам суперМитя фсе цифры преувеличивает в 10 раз
Не могу представить ремонт в двухкомнатной квартире под сдачу за 70 тыс. Полное санирование с заменой окон, сантехники, батарей, электропроводки, настил ламината обойдется в 30-40 тысяч. Так это же куда надо смотреть при покупке чтобы это все проглядеть, то есть "попасть". Другое дело если "убитая" квартира значительно дешевле продается с учетом убитости.
ну хорошо, не 70... Это я под впечатлением от эпопеи моего коллеги, который купил дом. Очень удачно и не сильно дорого. И вот уже второй год не может въехать, бюджет ремонтный уже превышен на 40%.
Но и банальная замена лифта может подкосить не слабо
Что такое фактор 5-30? Правильно я понимаю, что в новострое очень дорогое жильё и очень большая квартплатах

Re: Переехать в Бельгию и вызвать тёщу на этом основании