Квартира
Ну и какой же доход должен быть у детей, вы сами читали?
Поищите ответ здесь в законе http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_12/__43.html
Ну и какой же доход должен быть у детей, вы сами читали?
Поищите ответ здесь в законе http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_12/__43.html
Речь идет не о случае получения родителем Grundsicherung по возрасту (4 Kapitel). А о получении помощи по ДРУГИМ Kapitel SGB XII
Там граница вполне себе "земная".
На форуме было много тем детей, чьих родителей ДОСРОЧНО переводили на ГЗ в связи с получением пенсии в стране исхода
В таких случаях действует именно низкая граница дохода, а не 100 тысяч
родителей ДОСРОЧНО переводили на ГЗ в связи с получением пенсии в стране исхода
Так все-таки переводили на грундзихерунг родителей, а не дети за них платить начинали? В том числе и за жильё, которое родителям сдают?
Вы бы хоть какую-то конкретную информацию бы привели в подтверждение, а то "другой капитель", "земная граница", никакой конкретики! Про ссылки на законы вообще молчу...
Так все-таки переводили на грундзихерунг родителей
Этот досрочный грундзихерунг называется социалхильфе. До наступления немецкого пенсионного возраста родители на грундзихерунг im Alter права ещё не имеют, а из-за получения иностранной пенсии по старости права на АЛГ2 уже не имеют.
Это один вариант.
Другой вариант, родители получающие грундзихерунг im Alter , дополнительно получают от социаламта помощь, например, по уходу или на проживание в альтерсхайме.
Тогда надо смотреть Дюссельдорфер Табелле, там сейчас граница 1800€.
Так все-таки переводили на грундзихерунг родителей, а не дети за них платить начинали?
Переводили, а потом в ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОХОДА детей тех "просили раскошелиться". И дети в зависмости от дохода возмещали государству затраты на их родителей. И в данном случае гоаница в 100.000 не действовала.
В том числе и за жильё, которое родителям сдают?
Играет роль доход ребенка и ОБЩАЯ СУММА, в которую его родитель -получатель прсобия обходится государству
Вы бы хоть какую-то конкретную информацию бы привели в подтверждение, а то "другой капитель", "земная граница", никакой конкретики!
Я дала ту информацию, которую сочла нужной и достаточной. В SGB XII несколько Kapitel. И граница дохода в 100.000 действует не для всех ляйстунгов по SGB XII
Про ссылки на законы вообще молчу...
Правильно делаете. Все написано в самом SGB XII. При желании найдете в интернете дополнительную информацию, с расчетом и пояснениями. Ваш тон мне не нравится. Поэтому я никаких ссылок вам не дам
не бери квартиру,зарплата у тебя 2000 брутто маленькая.В квартире ремонтов куча,рюклаге надо откладывать в кассу 50-100-200 евро ,помимо текущих ремонтов здания ,есть много мелочевок внутри квартиры,на все деньги нужно.Будешь каждую копейку считать.
Сорри, что вам мой тон не нравится. Обижать не хотела. Мне не нравятся голословные утверждения без ссылок на законы. Сама я потрудилась найти закон, где указана верхняя граница для зарабатывания детей в 100.000 (брутто в год).
Без ссылок и голословно я могу привести примеры из круга знакомых, где нормально и даже хорошо зарабатывающие дети сдают свои квартиры родителям по социальным меркам Мюнхена и ничего не платят из своего кармана. Эти же квартиры они могли бы гораздо дороже сдать на рынке и в случае надобности доплачивать своим родителям. Не знаю, уцhитывает ли это социаламт Мюнхена.
Сорри, что вам мой тон не нравится. Обижать не хотела. Мне не нравятся голословные утверждения без ссылок на законы. Сама я потрудилась найти закон, где указана верхняя граница для зарабатывания детей в 100.000 (брутто в год).
Без ссылок и голословно я могу привести примеры из круга знакомых, где нормально и даже хорошо зарабатывающие дети сдают свои квартиры родителям по социальным меркам Мюнхена и ничего не платят из своего кармана. Эти же квартиры они могли бы гораздо дороже сдать на рынке и в случае надобности доплачивать своим родителям. Не знаю, уцhитывает ли это социаламт Мюнхена.
Вы процитировали параграф, относящийся к Kapitel "Grundsicherung im Alter". В 94ом (по-моему) параграфе SGB XII написано про остальные капители.
Речь идет не об оплате квартир, а именно о том, КАКИЕ ляйстунги получают родители и как это связано с унтерхальтот детей.
И если родители получают те ляйстунги, когда детей "просят к кассе", то границы там другие.
Причем, судя по расчетам в интернете, учитывается суммарный доход семьи. И часть "ребенка" в доходе семьи.
Я даже видела расчет, где неработающая жена должна была платить 80 с копейками евро государству из полагающихся ей от мужа ташенгельд (при своем нулевом доходе)
:-))
Решений судов на тему "как уменьшить доход и что еще учесть" просто море. Со всякими нюансами типа домов, кредитов и т.д.
То есть, если вас конкретно это коснется, то нужно или к адвокату идти, или самой углубляться и гуглить
А если напрямую это к вам не относится, то нужно просто иметь в виду, что НЕ ВСЕГДА граница Elternunterhalt начинается с уровня в 100.000
Я именно про эту границу, которая в вашем посте фигурировала, и хотела сказать. Что НЕ ВСЕГДА именно эта граница. А не про то, что нельзя сдавать своим родителям квартиру.
в том то и дело, что ляйстунги , как то алтенхайм например, то границы другие. А если грундзихерунг, то граница 100 000, как в законе.
Это один закон - SGB XII - и про альтенхайм в том числе.
Просто, если ляйстунги оказываются ТОЛЬКО "Grundsicherung im Alter" - это Kapitel 4, то там граница 100.000
А если ДРУГИЕ ляйстунги (например, дополнительно к грундзихирунг) , они идут по ДРУГОЙ Kapitel, то там могут и попросить к оплате - потому что граница другая.
Или как в приводимом уже примере - когда тех, кто в стране исхода пенсию получают, снимают с АЛГ2 и им начинают платит по SGB XII.
А какие другие ляйстунги дополнительно к грундзихерунг бывают? Здесь тс про оплату квартиры спрашивает, например.
Подруга на этот вопрос ответила, что роль играет versteuerndes Einkommen, который ниже брутто-дохода. А из него еще вычитается, например, кредит на квартиру для родителей. В результате мало на содержание родителей остаётся, в нормальной ситуации.
какие другие ляйстунги дополнительно к грундзихерунг бывают
Я уже ответила вам, вы очевидно не прочитали. Это все ляйстунги социаламта кроме Lebensunterhalt и KDU
Здесь тс про оплату квартиры спрашивает, например.
Оплата квартиры сюда не входит - это не дополнительный ляйстунг.
Подруга на этот вопрос ответила, что роль играет versteuerndes Einkommen, который ниже брутто-дохода. А из него еще вычитается, например, кредит на квартиру для родителей. В результате мало на содержание родителей остаётся, в нормальной ситуации.
Вычитается много, все потребительские кредиты и ипотеки , заключённые до получения письма из социала, тоже снижают конечную величину.
Спасибо. Получается, оплата квартиры входит в лебенсунтерхальтскостен и покрывается грундзихерунгом, а не детьми (только если они больше 100.000 зарабатывают). К тому же, кредит на квартиру будет снижать налогооблагаемый доход, с которого дополнительные ляйстунги в виде ухода за престарелым начисляются. Правильно?
Тогда, возвращаясь к вопросу тс, покупать кв для родителей в кредит выгодно. Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.
Получается, оплата квартиры входит в лебенсунтерхальтскостен и покрывается грундзихерунгом,
Да, точнее в KDU, весь ляйстунг называется оплата жизни и крыши над головой.
К тому же, кредит на квартиру будет снижать налогооблагаемый доход, с которого дополнительные ляйстунги в виде ухода за престарелым начисляются.
Да. Дети могут сдавать родителям квартиру, социал не может просто на основании этого факта отказаться платить за жильё ( пока).
Поскольку папа работает, можно исходить из того, что оплату ухода переймёт Pflegekasse . Если же папу когда-то придётся помещать в хайм, то проблема оплаты хайма встанет независимо от наличия квартиры.
ТС стоит с карандашом в руке посчитать, увеличится ли его доход и на сколько. Может, там в результате +/- 0 выйдет. Если налоги все же увеличатся, то можно соответствующую сумму "удержать" из миты.
Все эти телодвижения надо, естественно, совершить до ухода папы на грундзихерунг . В противном случае возникнет вопрос обоснованности переезда
переезд никому обосновывать не надо.
Наша песня хороша.
Мы обсуждаем переезд в пределах города. Обосновывать не надо , если мита в прежней квартире не меньше, чем в новой.
А если она в два раза меньше?.
<странный интерфейс , съедает последний знак>.