Deutsch

недвижимость в Болгарии

2673  1 2 3 все
Maikop коренной житель26.12.16 12:15
Maikop
26.12.16 12:15 
в ответ mamamia2016 26.12.16 10:17

В предыдущем моём сообщении вкралась досадная опечатка. миг

Читать: Написание вашего ника - очень оригинально, образно и, наверняка, символично. flower

Прошу прощения за офф.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Leo_lisard финансист26.12.16 12:23
Leo_lisard
NEW 26.12.16 12:23 
в ответ Maikop 26.12.16 12:15
Прошу прощения за офф.

Аvvertimento относится ко всем. Аvvertimento Предупреждение.

Früher an Später denken!
mamamia2016 постоялец26.12.16 16:08
NEW 26.12.16 16:08 
в ответ Serij777 26.12.16 11:51

Вы когда-нибудь проводили январь-февраль в Варне в не очень теплые года? Когда нет центрального отопления, нет газового отопления, а есть только электрические обогреватели или кондиционеры? Вы платили бешеные суммы за электричество, которое в Болгарии дорогое (они же европейцы, отказались от российских теплоносителей и Козлодуя - для справки - это атомная станция, которую им же Россия помогла построить, вернее, построила).

Надо съездить и самим посмотреть, прежде, чем делать такой рискованный шаг.

Я повторяю, на старости лет реально хочется и просто необходимо жить в щадящем климате. Это факт.

Не опускайте руки, спрашивайте везде, читайте, узнавайте. Цель того стоит.

Успехов.

IrinaRostov завсегдатай28.12.16 16:08
NEW 28.12.16 16:08 
в ответ fit58 06.12.16 17:45

С Болгарией наша семья знакома не по наслышке, так как дочь четвертый год там живет и учится в университете(с начала в кампусе Добрича,. теперь в Варне). Так же есть друзья и родственники, которые приобрели там недвижимость.
Как уже тут посоветовали: обратите внимание на Варну и Бургас. Квартиру приобретайте только в обычном жилом доме, не комплексе с территорией,тогда и не будет дополнительных трат на содержание. Налог на недвижимость в Болгарии весьма скромный(например на двухкомнатную квартиру в Варне за год выходит около 150 лев), коммунальные платежи близки к немецким. Квартиру в доме с газовым отоплением тоже реально найти. Дочка жила и с газовым отоплением, и сейчас живет с отоплением сплитами, глобальной разницы в коммунальных платежах нет.
На заявленную пенсию, имея свою недвижимость, жить в Болгарии можно весьма достойно.
По поводу мед.страховки: она пользуется нашей семейной немецкой АОК, зарегистрировав ее в болгарской страховой. Адрес постоянного пребывания у дочки в Болгарии.
Страна не богатая, но на мой взгляд, ничуть не опаснее Германии.
За последние 3-4 года по моим наблюдениям цены на недвижимость подросли там.
Ну и конечно, обязательно посетить страну в не туристического сезона и до покупки жилья, ведь как говорят на вкус и цвет...

1 2 3 все