Augsburg
Была 4 дня по работе в этом городке. Мне очень понравилось. Правда жила в отеле довольно таки ценрально. Пешком ходила в свою фирму (у нас офисы по всей германии). Так непривычно по сравнению с Мюнхеном, где я 20 км в одну сторону только в бюро еду на машине. Хочу спросить тех кто в районе Аугсбурга живёт. Где лучше снимать жильё в самом городе и где хорошие места в окрестностях Аугсбурга?
Да, конечно Мюнхен хорошее место. Я тут живу в пригороде, прям на границе Мюнхен - Пазинг. Не для маленького портмоне конечно, но чистенько, аккуратненько, парк напротив дома. Прелести Мюнхена мне известны. Спасибо.
Думаю Аугсбург с чисто финансовой точки зрения дешевле будет, да и в Мюнхен можно будет, если что, быстро добраться.
Поэтому и спрашиваю, так как городок этот мне совсем не знаком.
Я уже подумала, раз в моем закоулке, где вобще ни одного тёмного иностранца нет, как раз таки поэтому наверно в мой дом влезть хотели (собака моя рявкнула так, что соседка, зная что мой пёс никогда не лает, выскочила посмотреть). Надо как то поближе к иностранцам селиться. Где они живут, может грабить не будут.😂
Вот русскую речь слышала в Аугсбурге практически от каждого второго прохожего. Мне, кто в далёкие 80- 90- тые переехал, и родители стеснялись на улице вобще по русски разговаривать, потому что на них смотрели косо, это теперь даже приятно.
Поэтому немецкую речь я уже не ищу. В наше время это как-то уже не реально ☺
Я жила в Аугсбурге, район Оберхаузен - много турков, русских, шумно,но и магазины все в шаговой доступности, и на трамвае до центра минут 10. Сейчас живу в Герстхофене - пригород Аугсбурга, как раз за Оберхаузеном начинается. Тишина, зелёный район, до центра Аугсбурга за 20 минут на общественном транспорте добираюсь, на машине так вообще за 10 минут. Магазины есть рядом (Алди, Нетто, даже пекарня, говорят, где-то под боком), но мы ездим в свой привычный Кауфлянд, на машине 5 минут. Племянница живёт в районе Хохцоль (Hochzoll), считается дорогим районом почему-то. Озеро там рядом, по выходным половина города там грилит и просто загорает, отдыхает, рыбачит, прогуливается, спальный район, но ни одного магазина в округе. Есть ещё маленькая Москва, Haunstetten, там наверно, вообще только русские живут, ну и магазинов русских много, парикмахерские. Есть конечно ещё районы, но я там как-то не бываю, сказать ничего не могу.
посмотри хохцоль. за него мисс Н агитирует всегда. мы ездили смотрели. приятный тихий райончик с озером и речкой. если жить недалеко от станции, то до мухинска 35 минут.
только дома там на продажу практически не выставляют.
Ага, пока цены были реальные, ничего не выставляли. То вилла какая-то продавалась, то старый вокзал, и усё. Сейчас очень даже много продают, но уже по космическим ценам. Хохцолль на Трудеринг похож, семейный такой, тихий и зелёный район. Хорошими районами там считаются центр, Пферзее, Гёггинген, а так же, как и в Мухине, близкие пригороды Штадтберген, Нойзесс, Фридберг. Там дома уже поновее и побогаче, но на мой взгляд, инфраструктура всё же похуже, чем а самом городе. Оберхаузен самый плохой район, особенно славится Drogenszene возле вокзала.
Чувствую себя практически как в Москве уже тут т.к. работа в Мюнхене, а жилье в нюрике. Мотаюсь уже год на ICE туда обратно каждый рабочий день. Когда это все надоедает, начинаю смотреть жилье в Мюнхене, натыкаюсь на полный неадекват по ценам и начинаю смотреть округу, понимаю, что цены там один фиг почти такие же, а добираться оттуда почти столько же, сколько мне сейчас, в итоге забиваю и так проходит еще месяц другой, а потом опять все по новой. Замкнутый круг какой-то просто....
А коллег поспрашивал, так они с розенхайма, аугсбурга, фюрстенфельбрука добираются столько же сколько я. В итоге ощущение, что в самом городе живут только одиночки по WG.
в швабахе знакомый купил, коренной мухинец, за 180 тыщ дом, 50 вложил в ремонт. Теперь у него суперсовременный дом за 230 штук площадью 150 метров, а на работу он в мюнхен 3 раза в неделю ездит на машине и 2 дня у него хоум-офис.
Я вам действительно от души сочувствую. Это сколько у вас в месяц на проезд Нюрнберг- Мюнхен уходит?
Мы сейчас под Мюнхеном снимаем дом в четвером, все работаем и все платим каждый свою долю иначе бы уже зубы на полку положили с такими ценами. Я не знаю как другие выживают.
А так мне каждый день благо в бюро в Мюнхен добираться не надо, раз в две недели где-то, только для Updates. Ну и если перееду в Аугсбург или окрестность, то и в бюро в Аугсбург буду ездить, а не в Мюнхен.
Хотя ещё возможность есть в Нюрнберге или Фюрте что то поискать. У нас в Фюрте тоже бюро.
Думаю ещё, смотрю цены на аренду, сравниваю.
не надо сочувствовать, нет ниче смертельного. Вы наверное в москве/питере не жили и не знаете что такое на работу часа полтора-два или на машине по пробкам или еще хуже на транспорте с пересадками добираться )) часик в ICE поспать это реально фигня ))
уходит стоимость банкард100.
Из всех перечисленных вами городов выбрал бы Нюрик. реально убоден для жизни. Метро есть, сходить есть куда и нет сумасшедших толп как Мюнихе и цены еще пока более-менее
Я долгие годы ездила в Мюнхене час в одну сторону на работу каждый день, но эти 50€ в месяц было ещё ок. А вот Bahnkard 100, почти 400€ в месяц. ..о боже. Хорошая идея искать что-то ближе.
Насчёт Нюры хорошая идея. Буду зондировать сеть.
Спасибо.
расскажите во сколько Вы встаете, чтоб добраться до работы, и когда приезжаете домой.
Моя знакомая так сейчас ездит на проект из Мю в Ню каждый день- в 5 утра подьем , самое раннее в 7 вечера дома. Толко вот встретила ее - молодая девушка с измученным лицом, ждет конца проекта; хотя ей фирма предложила в Ню на время проекта снять квартиру, но тут в Мю - все ее интересы.
И я пендлеровала в свое время из дешевого Аугсбурга, живя в хорошей квартире, в Мюнхен; потом нашла в Мю квартирку-пиздюрку и выдохнула от счастья : Уж больно бьет по здоровью, хобби и др.увлечениям. Как временный вариант - пендлеровать на такие расстояния можно за некие крендели в виде опыта работы и большой зарплаты.
И мне кажется, что мужчинам легче даются ежедневные переезды, чем девушкам.
о! на покупку тоже кастинг :))))
за хорошими предложениями тоже очередь и все себя в грудь бьют, какие они беспроблемные и платежеспособные :))
мы же один такой кастинг прошли :))) повезло под один НГ. кастинг был минимальный. :))
лично мне такая моталовка каждый день нафик нафик. так вообще никакой личной жизни. вся жизнь в пути. проще работу поближе к месту проживания найти. там у вас и эрланген, да и ингольштат всё же ближе чем мюнхен
я в москве 2.5 года проработала. моих нервов на метро хватило аж на полтора года. потом не выдержала, купила машину. лучше пробки чем самое красивое метро в мире :)))
но тогда ещё парковка в центре бесплатная была :)))
встаю в 7, из дома выхожу в 7:50, в 8:00 поезд в 9 с копейками я на работе. С работы выхоу обычно где-то в 17, в 17:20 поезд, в 18:40 дома. Бывают сдвиги на полчаса в ту или иную сторону. Так что не все так плохо ))
По хобби/увлечением особо не бьет. В спортзал 2 раза в неделю нормально успеваю.
Пока поезжу как вы говорите за зарплату и опыт. Должность просто очень хорошая.
А переезд рано или поздно состоиться. Ездить так годами не планирую, но и купить жилье с разбегу тоже не получится. А платыть больше тысячи дяде в виде миты, нет уж спасибо.
Да, но на покупку то хоть еще понятно для чего стараешься, а стоять в очереди из 50 человек, чтобы начать выплачивать ипотеку дяде фритцу? ну нет уж.
Проблем купить у меня точно не будет, а банки, думаю, будут в очереди стоять ))
Ближе на момент поиска увы не нашлось, из альтернатив еще ингольштат, я там до этого на практике в ауди был. Не понравилось.
Так вот имхо лучше так полтора часа на общественном здесь, чем столько же по москве хоть и на своей машине, про ОТ ваще молчу...
вообще то по договору 40. Но реально чуть меньше выходит пока.
тут уже меньше, даже без учёта пауз:
в 9 с копейками я на работе. С работы выхоу обычно где-то в 17
мое мнение, как совет для вас..
знаю Аугсбург, знаю Нюрнберг плюс 100 км, видела Ингольштадт.
жила в НРВ 7 лет.
Аугсбург не советую. Ну как то не нравится, хотя внешне нормальный.
Сидите ПОД Мюнхеном, ишите квартиры и дома в пригородах до 60 км. (пригород можно покупать и снимать
ВЕЗДЕ, но искать чтобы было в пешей доступности до электрички)
Или если нужно дешево и большая плошадь - не очень хорошие районы Мюнхена-
Ной Перлах, Моозах, самый север Мюнхена.
ЭТо все в смысле "подешевле.
ну мы же не знаем финансовых возможностей молодого человека. вон он на аренде в мюнхене сколько экономит. может, у него бюджет 500.000 за однушку? тогда какой-никакой выбор да будет. :))))
Да действительно, кто больше предложит, тот и получает.
Я дочьке однушечку присматривала в кредит возле БМВ, её работы. Чуть последнюю рубашку мне не сняли, но я сама спрыгнула. И район хреновый и криминала полно, хаймы какие то рядом. ОEZ за углом, так и жди что вечером пришьют. А квартиры стрёмные уходят с руками и ногами. Ну их в баню. Я сказала , Аня, лучше 1 час будешь в одну сторону ехать, чем в этом ушлом районе жизнь свою оставишь.
какие жильцы, новострой онли!
вот посматриваю на трудеринг-рим. Есть возможность через знакомых в строитольной компании купить. Но цена в 350 тыщ за двушку пока останавливает. Вернее отсутствтие первоначалки, т.к. сначала надо недвижимость в рф продать.
Ааааккуратнее!!! Трудеринг это одно, Рим соооовсем другое....там где новострои в районе аркад и буга-парка и озера, район превращается в гетто....посмотрите криминальную статистику...цветет!!! .старый Рим -ок, от нового держитесь подальше...
Ты же ездила не в Мюнхен, а Изманинг. Это еще хороших полчаса от вокзала.
сколько времени с тех пор прошло - а до сих пор содрогаюсь. Главний стресс была дорога из дома в А в сам Мю.
Парень выше написал, что он выходит в 7.50, а поезд в 8 . Живет поди под вокзалом - повезло то как :) В общем, нужно все равно на своей шкуре испытать прелести езды.
"пришить могут уже везде"
Мюнхен Soweto Германии?
Около OEZ убить могут, в пригороде негры через забор в дом лезут, а север типа Township в южной Африке.
Жители Мюнхена в панике покидают в предоставленных Гамбургом автобусах город.
Опа, а можно поподоробнее?
я именно Римом интересовался, так как выбор квартир именно там.
мне нужна прямая ветка по-хорогему У2, чтоб на работу ездить без пересадок не более 45 минут.
Вроде же район новый, откуда там криминал?
Или может еще какую-нить округу посоветуте? Швабинг не предлагать)))
Швабинг не предлагать)))
вы еше ТАК далеки от ТЕМЫ, что я лично даже ничего не буду советовать...
Новострой, Рим Трудеринг... Швабинг и Франкфуртер ринг не предлагать..
у вас пока еше ооооочень неправильные представления о недвижимости Мюнхена...
попробуйте для начала (хоть) ЧТОТО снять, а потом уже через пару лет будете думать о покупках..
Покупайте уже хоть где-то : где успеете ухватить ! Рядом с убаном или сбаном.
Квартиры, даже самые убогие, долго не залеживаются .
Начинайте с швабинга ( так сказать ``центр вселенной `` ).
Можете сюда выставлять объявления, а мы разберем . Хотя пока вы успеете выставить, квартира уже уплывет.
Из грюнвальда будете по времени ехать на работу столько же, как в ИСЕ из Нюрнберга .
Унтершляйсхайм язык не поворачивается деревней назвать. Тогда Вальдперлах, (Вальд)Трудеринг тоже деревни :) А Аубинг и Лоххаузен вообще дыры :) хоть и к Мюнхену еще причисляются.
Если работать возле Франкфуртер Ринга, то жить лучше там же, на Западе, чтобы не кататься через весь город из Рима (про наличие там большого числа социальных квартир, хоть и в новостройках, согласна). Иначе нет большого смысла переезжать из Нюрнберга. Много БМВ-шников, например, в Карлсфельде живут.
Тоже смотрел карлсфельд, но это вообще деревня, тогда уже лучше дахау, но аура там "не та" ))
предложеите еще вариантов "в округе" ну скажем 30 минут езды на машине или 45 на транспорте
Унтерфёринг, Изманинг, Фраизинг, Халбермосс, Хаимстеттен, Ердинг ( это в соновном Северо-восток, здесь я лучше ориентируюсь. ; возьмите карту Мюнхена и округ и смотрите городки по линиям Сбана . И забудьте о флере i aure.
ох молодой человек, ну вы так точно на такой новострой попадёте... вы хоть вопросом услови кредита при новострое заморачивались?
потянете годик аренды плюс банку проценты за простой кредита?
татата уже высказалась... присоеденюсь... вляпаетесь вы по полной с вашими представлениями о недвижке в мюнхене
вы рассмотрите, что ли, оберменцинг - пазинг, если у вас машина и нет ривязки к от.
новострой на paul gerhardt allee. там огромный район на 2.400 квартир начали строить. всяко лучше рима
В кредитах как рыба в воде, не волнуйтесь. Год аренды и новостроя - не проблема. В планах ваообще 2 кредита на 2 квартиры: двушку в мюнхене для себя и однешку скажем в нюрике на сдачу, т.к. при текущей ставке кредита нецелесообразно вгрохивать большую первоначалку в квартиру.
К ОТ я в общем вообще не привязан с одной стороны, но хотелось бы конечно иметь человеческий конекшн в случае чего.
гляну эти края.
Я надеюсь Мюнхен вам эту легкость не отобьёт к которой вы к делам подходите.
Я тут уже раз писала, в Мухино не нужно стесняться, долго думать и выбирать , а просто брать быка за рога пока не поздно. Конкуренция сдесь не спит. И выкладывать сразу все козыри на стол. Вы должны отличаться от толпы, ведь квартиру на аренду или в собственность в Мухино не выбираете вы, а выбирают вас. Моей дочери, когда она в Оберменцинг брала квартиру в аренду ( кстати оттуда можно до Франкфуртер ринг на автобусе прекрасно добираться ), очень помогла Bewerbungsmappe. Со всеми её данными, данными о заработке, шуфа и т.д. Квартиру она тогда получила только потому что подготовилась, а не как другие 20 конкурентов стали Auskunftsbogen и ручку спрашивать и с переполоху там же заполнять и просить время , на то что бы другие копии подготовить.
ага, оттуда 15-20 минут на машине до вашей работы.
пардон, а зачем вам двушка в кредит в вашем возрасте?
я понимаю однушка: сдаётся потом на ура, самоокупается через жильцов отлично. понимаю трёшку: даже для пары двушка маловата начинает становится в каой-то момент. причем гораздо быстрее, чем вы можете себе представить. так через пару-тройку лет с продажей двушки-покупки трёшки не лень будет заморачиваться?
фрайхам ещё только начинает строиться. демос строить начал. а у демоса дом прям у путей. сильно дело вкуса, даже если окна во двор. и выбора уже практически нет. но там дальше строить будут поле уже распахано :)). но у молчела ещё начального капитала нема.
да и фрайхам це не оберменцинг. так же быстро до работы не домчится. хотя ценник уже другой, это да
хотя я читала, что до фрайхама u5 достроить хотят. но когда это ещё будет... в ближайшие 5 лет точно нет. деньги не туда спустили уже все.
как ни странно, но время дороги что с оберменцинга, что с фрайхема одинаково час на ОТ и 25 минут на машине. В принципе нормально будет на машине ездить.
Первоначалка - вопрос грубо говоря пары месяцев, чтоб продать очень ликвидную недвижимость в РФ (хотя там даже ликвид зависнуть может). Но думаю этот вопрос решить в течение следующего года, таким образом к концу года можно уже будет конкретно что-то оформалять
да-да, убеждайте себя, что одинаково :))))
если вам гугл мэпс такую инфу выдают, то это далеко не факт, что цифры реальны, особенно с учетом утренних пробок :)))
фрайхам и гермеринг это одна линия электрички, а пазинг: 4 плюс трамвай плюс жд до главного вокзала. если вам важен ТО. а электрички имеют свойство регулярно выпадать и задерживаться.
вы мюнхена, я, смотрю, вообще не знаете. не покупайте пока. честно, поснимайте тут хотя бы год, чтоб сориентироваться на местности. много ошибок себе сэкономите и ,таким образом, и денег. ну я, конечно, понимаю, самому хочется свои грабли найти. :)))) дело то молодое :))
S8 ничем не хорош. ну прямая линия в аэропорт. но вам же туда не каждый день. живя в западной части мюнхена всегда можно пересесть в лайме. там и s1 и s8 сразу. причём, первый быстрее
Ага, гугломэпс, он самый ))
ОТ важен конечно, т.к. иногда хочется выбраться в город и ехать потом обратно не на такси. Но если выбирать полчаса на машине или час но ОТ, то конечно выберу авто.
Ну нет, снимать а потом еще раз переезжать я точно не буду. Та еще заморочка, лучше один раз пройти через покупку, чем лишний раз в этом кастинге участие принимать. Потому и хочу собрать максимум информации для принятие решения на местности. Поезжу посмотрю районы перед покупкой естественно. К тому же не всю жизнь там жить, а лет 10 наверное, потом в планах свой дом ))
Бюро на Max- Hebel- Str. 3 в Аугсбурге. Но мне туда только пару раз в месяц надо, поэтому рядом с бюро жильё не ищу.
А за район спасибо, посмотрю.
Дети , да, уже сами работают. Собака есть, поэтому более спокойнее что то ищу, может с парком или лесом рядом. Где закупиться я тоже всегда найду, я по работе 80- 150 км в день езжу и постоянно на пути что то да попадается.
всем кто собирается продавать ТАМ - не падаем духом. Курс становится очень хорошим. уже 62.
цены подтягиваются.
по слухам оттуда ))) еше через год народ воспрянет духом. и цена подтянется
(почти) к уровне до кризиса. Конечно убитую вторичку, и ЗЕМЛЮ - продать сложно.
Элитки уходят лучше.
И конечно проблема с 30 % это засада (((( Ну надо как то думать.
Так что не все там плохо , как год назад .