Augsburg
это ж сколько времени на дорогу грохается? я не готова на такие жертвы пока. :)))
относительно мухинска цены там всё ещё очень реальные. там дом за пол мульёна ещё купить можно!!! :)))
Ага, а год назад за 300-400. Каждый год на 100.000 повышение.
Дофига!
но платить дяде миту больше тыщи в месяц я психологически не готов. Проще сразу купить, что и собираюсь сделать.
А больше всего бесит этот "кастинг" на сьем квартиры!
в швабахе знакомый купил, коренной мухинец, за 180 тыщ дом, 50 вложил в ремонт. Теперь у него суперсовременный дом за 230 штук площадью 150 метров, а на работу он в мюнхен 3 раза в неделю ездит на машине и 2 дня у него хоум-офис.
Я вам действительно от души сочувствую. Это сколько у вас в месяц на проезд Нюрнберг- Мюнхен уходит?
Мы сейчас под Мюнхеном снимаем дом в четвером, все работаем и все платим каждый свою долю иначе бы уже зубы на полку положили с такими ценами. Я не знаю как другие выживают.
А так мне каждый день благо в бюро в Мюнхен добираться не надо, раз в две недели где-то, только для Updates. Ну и если перееду в Аугсбург или окрестность, то и в бюро в Аугсбург буду ездить, а не в Мюнхен.
Хотя ещё возможность есть в Нюрнберге или Фюрте что то поискать. У нас в Фюрте тоже бюро.
Думаю ещё, смотрю цены на аренду, сравниваю.
не надо сочувствовать, нет ниче смертельного. Вы наверное в москве/питере не жили и не знаете что такое на работу часа полтора-два или на машине по пробкам или еще хуже на транспорте с пересадками добираться )) часик в ICE поспать это реально фигня ))
уходит стоимость банкард100.
Из всех перечисленных вами городов выбрал бы Нюрик. реально убоден для жизни. Метро есть, сходить есть куда и нет сумасшедших толп как Мюнихе и цены еще пока более-менее
Я долгие годы ездила в Мюнхене час в одну сторону на работу каждый день, но эти 50€ в месяц было ещё ок. А вот Bahnkard 100, почти 400€ в месяц. ..о боже. Хорошая идея искать что-то ближе.
Насчёт Нюры хорошая идея. Буду зондировать сеть.
Спасибо.
я еду полтора часа в одну сторону, если без эксцессов со стороны ДБ, а стоимость финанцамт все равно как фаркостен защитывает и возвращает из уплаченного налога, так что можно это считать 14ой зарплатой в следующем году ))
За 180 купил когда?
По Мюнхену в одну сторону спокойно больше часа с пересадками ехать. А если неблизко метро, да в с-бан-берайхе жить, то все 1,5 часа.
Кстати, как часто поезда опаздывают / выпадают?
года полтора-два назад.
вот и я о том же, половина коллег тратят времени столько же, хоть и по расстоянию раз в 5 меньше.
на пару минут опаздывают почти всегда. больше редко. у меня один раз только выпал. но они каждые 30 минут, поэтому не сильно страшно.
А если снегопад, бывает, что поезда стоят? Как тогда добираться?
расскажите во сколько Вы встаете, чтоб добраться до работы, и когда приезжаете домой.
Моя знакомая так сейчас ездит на проект из Мю в Ню каждый день- в 5 утра подьем , самое раннее в 7 вечера дома. Толко вот встретила ее - молодая девушка с измученным лицом, ждет конца проекта; хотя ей фирма предложила в Ню на время проекта снять квартиру, но тут в Мю - все ее интересы.
И я пендлеровала в свое время из дешевого Аугсбурга, живя в хорошей квартире, в Мюнхен; потом нашла в Мю квартирку-пиздюрку и выдохнула от счастья : Уж больно бьет по здоровью, хобби и др.увлечениям. Как временный вариант - пендлеровать на такие расстояния можно за некие крендели в виде опыта работы и большой зарплаты.
И мне кажется, что мужчинам легче даются ежедневные переезды, чем девушкам.
о! на покупку тоже кастинг :))))
за хорошими предложениями тоже очередь и все себя в грудь бьют, какие они беспроблемные и платежеспособные :))
мы же один такой кастинг прошли :))) повезло под один НГ. кастинг был минимальный. :))
лично мне такая моталовка каждый день нафик нафик. так вообще никакой личной жизни. вся жизнь в пути. проще работу поближе к месту проживания найти. там у вас и эрланген, да и ингольштат всё же ближе чем мюнхен
мне лично нюрнберг вообще очень нравится
просто в мюнхене уже все нажитое непосильным трудом :))). скажем так, после мюнхена нюрнберг на 1-м месте
ну когда молодой-холостой-всегда готовый, то проще :-))). а когда семья, уже ну очень нафик-лень на такие подвиги.
я в москве 2.5 года проработала. моих нервов на метро хватило аж на полтора года. потом не выдержала, купила машину. лучше пробки чем самое красивое метро в мире :)))
но тогда ещё парковка в центре бесплатная была :)))