Augsburg
Была 4 дня по работе в этом городке. Мне очень понравилось. Правда жила в отеле довольно таки ценрально. Пешком ходила в свою фирму (у нас офисы по всей германии). Так непривычно по сравнению с Мюнхеном, где я 20 км в одну сторону только в бюро еду на машине. Хочу спросить тех кто в районе Аугсбурга живёт. Где лучше снимать жильё в самом городе и где хорошие места в окрестностях Аугсбурга?
Да, конечно Мюнхен хорошее место. Я тут живу в пригороде, прям на границе Мюнхен - Пазинг. Не для маленького портмоне конечно, но чистенько, аккуратненько, парк напротив дома. Прелести Мюнхена мне известны. Спасибо.
Думаю Аугсбург с чисто финансовой точки зрения дешевле будет, да и в Мюнхен можно будет, если что, быстро добраться.
Поэтому и спрашиваю, так как городок этот мне совсем не знаком.
Я уже подумала, раз в моем закоулке, где вобще ни одного тёмного иностранца нет, как раз таки поэтому наверно в мой дом влезть хотели (собака моя рявкнула так, что соседка, зная что мой пёс никогда не лает, выскочила посмотреть). Надо как то поближе к иностранцам селиться. Где они живут, может грабить не будут.😂
Вот русскую речь слышала в Аугсбурге практически от каждого второго прохожего. Мне, кто в далёкие 80- 90- тые переехал, и родители стеснялись на улице вобще по русски разговаривать, потому что на них смотрели косо, это теперь даже приятно.
Поэтому немецкую речь я уже не ищу. В наше время это как-то уже не реально ☺
Я жила в Аугсбурге, район Оберхаузен - много турков, русских, шумно,но и магазины все в шаговой доступности, и на трамвае до центра минут 10. Сейчас живу в Герстхофене - пригород Аугсбурга, как раз за Оберхаузеном начинается. Тишина, зелёный район, до центра Аугсбурга за 20 минут на общественном транспорте добираюсь, на машине так вообще за 10 минут. Магазины есть рядом (Алди, Нетто, даже пекарня, говорят, где-то под боком), но мы ездим в свой привычный Кауфлянд, на машине 5 минут. Племянница живёт в районе Хохцоль (Hochzoll), считается дорогим районом почему-то. Озеро там рядом, по выходным половина города там грилит и просто загорает, отдыхает, рыбачит, прогуливается, спальный район, но ни одного магазина в округе. Есть ещё маленькая Москва, Haunstetten, там наверно, вообще только русские живут, ну и магазинов русских много, парикмахерские. Есть конечно ещё районы, но я там как-то не бываю, сказать ничего не могу.
посмотри хохцоль. за него мисс Н агитирует всегда. мы ездили смотрели. приятный тихий райончик с озером и речкой. если жить недалеко от станции, то до мухинска 35 минут.
только дома там на продажу практически не выставляют.
Ага, пока цены были реальные, ничего не выставляли. То вилла какая-то продавалась, то старый вокзал, и усё. Сейчас очень даже много продают, но уже по космическим ценам. Хохцолль на Трудеринг похож, семейный такой, тихий и зелёный район. Хорошими районами там считаются центр, Пферзее, Гёггинген, а так же, как и в Мухине, близкие пригороды Штадтберген, Нойзесс, Фридберг. Там дома уже поновее и побогаче, но на мой взгляд, инфраструктура всё же похуже, чем а самом городе. Оберхаузен самый плохой район, особенно славится Drogenszene возле вокзала.
Чувствую себя практически как в Москве уже тут т.к. работа в Мюнхене, а жилье в нюрике. Мотаюсь уже год на ICE туда обратно каждый рабочий день. Когда это все надоедает, начинаю смотреть жилье в Мюнхене, натыкаюсь на полный неадекват по ценам и начинаю смотреть округу, понимаю, что цены там один фиг почти такие же, а добираться оттуда почти столько же, сколько мне сейчас, в итоге забиваю и так проходит еще месяц другой, а потом опять все по новой. Замкнутый круг какой-то просто....
А коллег поспрашивал, так они с розенхайма, аугсбурга, фюрстенфельбрука добираются столько же сколько я. В итоге ощущение, что в самом городе живут только одиночки по WG.