Deutsch

К запланированной дате из квартиры не выехал проживающий там жилец

4342  1 2 3 все
alna5 постоялец25.11.16 12:31
NEW 25.11.16 12:31 
в ответ solaris 22.11.16 10:17

вы единственный кто на форуме откликнулся, при том, что просмотров более 2400... СПАСИБО!

квартира продаётся без митеров, то эта проблема продовца.

мы тоже так считаем

что вам стоило бы сделать в такой ситуации, так это подсчитать дополнительные рассходы, которые вы несёте в связи с нарушением договора и предьявить их продовцу.

сказали чтобы продавец дальше оплачивал хаусгельд и те затраты, что несем- на словах, не знаем, может надо это нотару сказать или перед Schlüsselübergabe (надеюсь она будет) надо будет сделать

что вам нужно сделать, это как можно скорее написать кундигунг с причинной айгенебедарф

понимаю, но как я могу кундигунг писать, если не являюсь владельцем? или можно?

berlije патриот25.11.16 15:55
berlije
NEW 25.11.16 15:55 
в ответ alna5 25.11.16 12:31
понимаю, но как я могу кундигунг писать, если не являюсь владельцем? или можно?
Напоисав кюндигунг Вы тем самым признаете, что вступаете в арендные отношения и геморройчик весь Ваш. Миетер там не сахар и никуда выезжать не собирается. Не вздумайте писать кюндигунгов, долбите продавца и нотара, что там есть жилец. У Вас есть договор покупки, танм все черным по белому, он не соблюден! Вы не должны были переводить деньги, пока перец там сидел. Ведь Вы покупаете СВОБОДНУЮ квартиру. Еслиу деньги на нотарконто, трубите во все трубы, бомбите нотара официальными письмами, что никаких денег продавцу, хата до сих пор вермиетет с указанием страницы и параграфа, где написано "свободная продается". В Берлине свободные на 25-30% дороже. Вы понимаете что Вас нагрели на 25% от цены, если Вы как зайка сейчас вступите в фертраг и будете сами с этим миетером париццo?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
*ell* патриот25.11.16 20:45
*ell*
NEW 25.11.16 20:45 
в ответ alna5 25.11.16 12:31
вы единственный кто на форуме откликнулся, при том, что просмотров более 2400...

а все, кто писал до этого как бы не откликнулись улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
alna5 постоялец26.11.16 14:55
NEW 26.11.16 14:55 
в ответ *ell* 25.11.16 20:45

пока шла дискуссия, в которой и вы принимали участие, потом я написала вопросы

05.11.16: а хаусгельд в такой ситуации по закону кто должен оплачивать и из какого расчета?

а можно переделать сейчас договор у Нотара, добавить штрафные санкции за несоблюдение продавцом договора?

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Num...

через 2 недели сама себе отвечала: вот и не знаем, что в этой ситуации делать,--

ТИШИНА

я чем то вас обидела?

alna5 постоялец26.11.16 15:06
NEW 26.11.16 15:06 
в ответ berlije 25.11.16 15:55

спасибо

Напоисав кюндигунг Вы тем самым признаете, что вступаете в арендные отношения

тоже так говорим продавцу,

но тогда и кюндигунговать этого митора по закону никто не может.. блин

а по хаусгельд, если завтра передача ключей, справку он обязан предоставлять? могут нам эти месяцы к оплате предъявить?

перед походом к нотару при покупке, такую справку оплачивали мы

а как можно было бы сейчас цену сбить? деньги перевели не на конту нотара, переводили на конту продавцу, такое условие было по договору

Trinkfest коренной житель26.11.16 15:19
NEW 26.11.16 15:19 
в ответ alna5 26.11.16 15:06

Нотар виноват. Он должен посылать Kaufpreisfälligkeitmitteilung если все условия к оплате соблюдены - и ему предоставлены доказательства. Надо было в договоре прописать что продавец передает пустую квартиру и предоставляет доказательства нотару.

berlije патриот26.11.16 16:18
berlije
NEW 26.11.16 16:18 
в ответ Trinkfest 26.11.16 15:19, Последний раз изменено 26.11.16 16:24 (berlije)
Нотар виноват. Он должен посылать Kaufpreisfälligkeitmitteilung если все условия к оплате соблюдены
А кто ввел это условие: "квартира должна быть освобождела" к списку стандартных условий, после которых нотар дает команду платить? А? Никто.Нотар не виноват- Ему сказали: квартира свободна, он так и записал. Он не обязан бегать по квартирам и проверять. действительно ли она свободна????

Он про миетера вообще ничего не знал, он оформлял сделку по свободной квартире.

Виновата ТС, имея такой случай и не выправила договор в свою пользу. Где голова была?

У меня был такой случай, сделку подписали в декабре, а деньги уплатили в феврале через 14 месяцев. Нам и не к спеху было.

А там миетер между прочим подписал ауфхебунгсфертраг с продавцом и уже 20% своих бабок получил за выезд. И срок у него был к 31.12. - год выехать. НО нам говорили, что он год там не будет сидеть, что он вот-вот... И я видела их договор, между миетером и продавцом, нотариальный, что он бабки 20% до и 80% после сьезда получит.

Меня и маклеры окучивали: гоните маклерские и продавец зовизо, типа да он выедет, фрау берлиже, фрау берлиже, Вы не понимаете, это Германия, это же немецкий нотар, миетер же договор у нотара подписал. За дуру меня держали. Но я так переделала клиенту договор, что ни маклерские маклеры не получили, ни продавец денег, пока миетер не сьехал. И аргументировала им: чего вы волнуетесь? Если миетер вот-вот, так и Вы значит наши денюжки вот-вот получите. А если не вот-вот (так и вышло, миетер ровно год там сидел), так и Вы подождете. Так изначально договор был стандартный, точь в точь как у ТС (свободная хата), без ньюасов. А не сьехал бы наш миетер, допустим отдал бы 20% назад продавцу и сказал: да никуда я не поеду, наша сделка бы развалилась, то в договор я внесла под этот случай еще что все костены на нотара платит продавец, если по вине миетера мы так и сидим после 31.12 через 12 мес. неоплачено. Это он не соблюл условие договора, его миетер сидит и сидит. Везде соломы надо стелить. Нафига после проплаты хаусгельд и т.д. платить и ждать, когда дядя выедет, даже если он 100-% выедет из-за оставшихся 80% денег?

Trinkfest коренной житель26.11.16 17:04
NEW 26.11.16 17:04 
в ответ berlije 26.11.16 16:18

Но маклер точно не причем - он довел дело до заключения договора, работу выполнил. При осмотре квартиры перед покупкой ТС не могла не заметить что квартира сдана. Почему это прошло мимо нее и мимо нотара - непонятно. И никому в голову не пришло прописать механизм ее освобождения. И второй момент - передача квартиры. Как можно было ее принять если там живут ? То есть вещь не находится в надлежащем виде, определеном договором (квартира пуста).

Это все равно что там демонтировали паркет, всю сантехнику и окна в период между осмотром и оплатой.

Trinkfest коренной житель26.11.16 17:19
NEW 26.11.16 17:19 

ПС. я на месте ТС сразу же прессанул бы продавца на предмет расторжения сделки и сообщил бы нотару чтобы тот крутил все назад если чел там засел и не собирается выезжать.

alna5 постоялец26.11.16 17:41
NEW 26.11.16 17:41 
Ему сказали: квартира свободна, он так и записал. Он не обязан бегать по квартирам и проверять. действительно ли она свободна???? Он про миетера вообще ничего не знал, он оформлял сделку по свободной квартире.

никто ему такого не говорил, он знал, что на момент подписания договора там жильцы, по этой причине и передача ключей была оговорена на даты позже, но вот почему прописано уплатить раньше, чем передача ключей ... даже такой вопрос не возникал

berlije патриот26.11.16 18:42
berlije
NEW 26.11.16 18:42 
в ответ alna5 26.11.16 17:41
но вот почему прописано уплатить раньше, чем передача ключей ... даже такой вопрос не возникал
Он никогда нме возникает. Сначала платятся деньги, а после их захода на конто нотара или продавца Вы отвечаете за квартиру виртшафтлих. Физическая передача (с ключами) необязательна.

Главное что послe захода денег все решения собраний и обязанность по хаусгельд на Вашей шее. А ключи Вы можете вообще не иметь, если например квартира сдана. Я думаю у Вас в договоре именно про виртшафтлихе передачу сказано.

Она всегда после захода денег.

Вы сделали ошибку до подписки, не введя этот пункт "Оплата квартиры после выезда жильца" в договор. Все. Секономили 200 Евро не показав никому договор, теперь можете идти в суд и судиться с продавцом. Или ползать перед ним на копленях, чтобы занялся крепко миетером. ИЛи просить заплатить его добровольно тысяч 20 назад, за квартиру, в которой Вы не можете жить. А нотар делает свое четкое дело: после уплаты денег он прописывает Вас владельцем. ДЕньги Вы уплатили. Зачем спрашивается? Если бы не уплатили, то продавец бы шевелился. А теперь он просто Вас пошлет.

Пастор посетитель27.11.16 12:58
Пастор
NEW 27.11.16 12:58 
в ответ berlije 26.11.16 18:42
Вы сделали ошибку до подписки, не введя этот пункт "Оплата квартиры после выезда жильца" в договор. Все. Секономили 200 Евро не показав никому договор, теперь можете идти в суд и судиться с продавцом. Или ползать перед ним на копленях, чтобы занялся крепко миетером. ИЛи просить заплатить его добровольно тысяч 20 назад, за квартиру, в которой Вы не можете жить. А нотар делает свое четкое дело: после уплаты денег он прописывает Вас владельцем. ДЕньги Вы уплатили. Зачем спрашивается? Если бы не уплатили, то продавец бы шевелился. А теперь он просто Вас пошлет.

Почему пошлет? Ведь если будет суд, то продавец проиграет и, соответственно, будет все оплачивать

Или это нормально наврать в договоре и выйти сухим?

berlije патриот27.11.16 17:46
berlije
NEW 27.11.16 17:46 
в ответ Пастор 27.11.16 12:58, Последний раз изменено 27.11.16 17:47 (berlije)

Для этого ТС надо пойти в суд. А она по "ценному совету" на предыдущей странице собралась перенимать договор и кюндиговать жильца.

ПО-моему там такой человек, что в судона не пойдет, будет глотать. Она даже деньги притормозить (оплату) не соизволила. Она даже задолженности по хаусгельд сама заплатила (это вообще нонсенс) за продавца. Пойдет такой человек в суд?

Про суд я писала раньше Вас еще. Но до суда надо еще дойти.

berlije патриот27.11.16 19:05
berlije
NEW 27.11.16 19:05 
в ответ Trinkfest 26.11.16 17:04
Но маклер точно не причем - он довел дело до заключения договора, работу выполнил.

Причем. Если бы жилец не выехал, мы бы откатили сделку назад. А если бы откатили, какого... маклерам дарить их 25 тысяч? За квартиру, которую мы так и не купили?

С маклерами то и были самые трудности. Но все обошлось. Деньги положили сразу же на тройсчет у другого нотара, подписав с маклерами договор у другого нотара. И получили они все через год. Разумеется нотар и тройконто за их счет.

alna5 постоялец28.11.16 11:55
NEW 28.11.16 11:55 
в ответ berlije 27.11.16 17:46
не введя этот пункт "Оплата квартиры после выезда жильца" в договор. Все. Секономили 200 Евро не показав никому договор, теперь можете идти в суд и судиться с продавцом..... Если бы не уплатили, то продавец бы шевелился.

это первая покупка, никто на таких условиях экономить не собирался

продавец активен, как он ругается и сам ищет квартиру митеру, сама видела, лишь бы его кондратий не хватил

хаусгельд мы никакие еще не платили, вы о чем?

мы даже еще не являемся собственниками, хотя за внесения в грундбух уже давно заплатили

а от хаусвервальтунга было письмо на стадии подготовки, что когда будете внесены, потом сообщите

я спрашивала, кто в такой ситуации и из какого расчета продолжает платить хаусгельд, и будет перед передачей ключей запрашиваться у хаусвервальтунга актуальная справка о задолженности?

странно почему от нотара никаких сообщений почему, на сколько продленно, почему не вписывают в грундбух

berlije патриот28.11.16 12:05
berlije
NEW 28.11.16 12:05 
в ответ alna5 28.11.16 11:55, Последний раз изменено 28.11.16 12:09 (berlije)
и из какого расчета продолжает платить хаусгельд

Из виртшафтсплана 2016.

кто в такой ситуации

Продавец до момента поступления суммы за квартиру на его счет. Покупатель после поступления. Это виртшафтлихе юбергабе, проишодит без посещения кв. и без передачи ключей. Есть 4 варианта, читайте свой договор:

- Следующий день после захода денег есть первый день владения и ответственности виртшафтлих покупателя.

- 15 или 1 число идущее после захода денег.

- 1 число.

Выше все классика, стандартный договор.

- Осиобые условия и договоренности в связи с нестандартной ситуацией.

Иногда может нотаром поставится примерная дата, например 1.12 и подразумевается, что это действует только если деньги зашли. (Если кауфпрайс продавцу не зашел, но эта дата - ерунда, вот как зайдут так и будет переложение обязанностей по ХГ).

Вы на форуме спрашиваете, когда у Вас в договоре все черным по белому написано. Перед Вашими глазами договор, читайте.

alna5 постоялец13.12.16 22:57
NEW 13.12.16 22:57 
в ответ berlije 28.11.16 12:05
Покупатель после поступления. Это виртшафтлихе юбергабе, проишодит без посещения кв. и без передачи ключей. Есть 4 варианта, читайте свой договор:- Следующий день после захода денег есть первый день владения и ответственности виртшафтлих покупателя.
- 15 или 1 число идущее после захода денег.
- 1 число.

Вы на форуме спрашиваете, когда у Вас в договоре все черным по белому написано.

не написано по этому поводу ничего в договоре

не_за_будкa коренной житель15.12.16 10:24
не_за_будкa
15.12.16 10:24 
в ответ alna5 26.10.16 18:48

сидите и ждите,когда он найдёт жильё и сьедет

ваши проблемы, что вы купили митованный дом,ему тоже время надо, чтоб найти жильё,изза вас, кстати.так что ничего вы не сделаетзе, будет полгода искать- будете полгода ждат'

hotel_berlin свой человек15.12.16 10:32
hotel_berlin
NEW 15.12.16 10:32 
в ответ alna5 13.12.16 22:57

Такого не может быть. Хоть в Германии хоть в Гондурасе момент передачи прав и обязанностей описан в договоре покупки.

Навеки Ваша. berlije.
Petrovich патриот15.12.16 10:35
NEW 15.12.16 10:35 
в ответ не_за_будкa 15.12.16 10:24
вы купили митованный дом,ему тоже время надо, чтоб найти жильё

почему вдруг он жильё искать должен?

он снимает дом и платит за это деньги.

а проблемы хозяев и нехозяев его особо не волнуют.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
1 2 3 все